1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

  1. Vlady

    Vlady Активный участник

    1.872
    803
    Открыла браузер, а там новости все похожи: как в регионах хотят выполнить план по вакцинации принудительно, в крым не пускают без теста или прививки и все в таком духе.
     
  2. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    10.304
    1.366
    Эт откуда новости? Россиян не пускают? Вчера звонил в отель, формально справка нужна, но по факту не все так строго.
     
  3. Vlady

    Vlady Активный участник

    1.872
    803
  4. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    11.498
    1.010
    Там, где нету компов.
    угу. я, кстати, звонила в 28ю поликлинику, задавала прямой вопрос про ревак. Они не отказали, но сказали, что нужно к терапевту их сначала, он типа решение примет. А телефонов там нет у терапевтов, чтобы хоть вероятность узнать. Поэтому я в поликлинику не пошла
    Хм, ни разу не видела такой корреляции в публикациях
     
  5. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    24.589
    3.080
    насколько я знаю, такая широкая практика делать анализы самому на антитела едва ли не только в нашей стране. В других странах в основном врачи решают, что кому нужно.
    Нет. Клеточный иммунитет не имеет отношения к наличию в крови антител. Для его определения существует не очень распространённый дорогой и не сильно точный тест.

    Это филькина грамота. У нас уже несколько сотрудников в этом году в Сочи были, везде так же "Нужна справка, нужна бумажка", а реально ни у кого ничего на месте не спрашивали. Даже когда предлагали показать бумагу - отмахивались. По-прежнему суровость российских законов компенсируется....
     
  6. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    11.498
    1.010
    В Европе местами на тесты - только по направлению врача(=бабло за прием), а в США, я так понимаю, нет частных лаб отдельно от клиник, поэтому тест фиг сделаешь когда захочется
     
  7. fb03

    fb03 Активный участник

    15.188
    6.939
    ...
     
  8. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    5.616
    2.334
    В пятницу вакцинировалась Спутником, ночью температура за 39, дикая головная боль уже сутки, температура в принципе не сбивается ниже 37,8 и она также не ощущается как когда болела ковидом, просто очень сильно болит голова и сильная слабость.

    Возникает вопрос: со слов врачей "ничо не будет, не парьтесь, парацетамольчик выпейте". Лично я очень сильно сейчас сожалею, что у меня ночью не было тройчатки сбить температуру, может быть сейчас бы меньше болела голова.

    Второй вопрос: а если бы я сделала не перед выходными, а в рабочей недели? Человек должен что делать в такой ситуации? Было бы разумных хотя бы на один день сразу давать освобождение от работы и продлевать его если есть продолжение в заявительном порядке.
    //Ну или подумайте о тех, кто после прививки садится за руль, идет на пост и так далее, прикольно я считаю.

    Ну и главный вопрос: схера от вакцины такая головная боль? Мне вот довольно неприятно ощущать второй раз в жизни как "мозги плавятся", ожидай я такого развития ситуации - я бы сильно думала делать или нет и если делать, то как подстелить соломку.

    ЗЫ. Я лично в вакцинопрофилактику верю вообще и в качестве метода преодолеть человечеством этот частный случай. Но, имхо, у них (врачей и чиновников) нет достоверной статистики о побочных эффектах поэтому то что можно предотвратить эффективными способами не предотвращается вообще из-за "парацетамольчик попейте".

    В общем, мой пример - другим наука, я надеюсь.
     
    Vlady нравится это.
  9. Рози

    Рози Активный участник

    13.510
    451
    Присоединяюсь к вопросу.

    Какая у него специальность?

    "Свои собаки грызутся - чужая не приставай".
     
    Последнее редактирование: 19.06.21
  10. василиса

    василиса Активный участник

    7.061
    80
    @Рози как раз та, на которую 6 лет учат. А потом ординатура, а потом еще лет 10 практиковать, чтобы специалистом стать. Не театральный критик, уж точно.
    Есть такое прекрасное юридическое понятие: "обывательское правосознание". Суждения о нормах права тех, кто КоАП до конца не прочел, например.
     
  11. limon

    limon Активный участник

    752
    341
    эпиваком насыщался - пока никаких ничевошей.
     
  12. Рози

    Рози Активный участник

    13.510
    451
    Какая у него специальность?
     
  13. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    10.044
    210
    Ну раз юристы пришли, давайте чуток экономики подмешаем.
    Вот если рассмотреть вопрос с точки зрения денег. В самом начале пандемии 5-ти рублевые маски быстренько подорожали. Да и на данный момент цена обратно не вернулась. Лекарства, помогающие выздоровлению, тоже повысились в цене. И никого за это не наказали, никого не оштрафовали, как-будто так и надо. А ведь казалось бы, такой сложный период для страны. Да и вообще для всего человечества.
    А вот вакцину почему-то никто не продаёт :shuffle: Она бесплатная. И первая бесплатно, и вторая бесплатно и даже ревакцинация тоже бесплатно. Что за чудеса :shuffle:
    Если государство вдруг так озаботилось о гражданах, ну хотя бы маски сделали бесплатными. Ну ок, хотя бы привели их стоимость в норму. Но нет.
     
    Reguel нравится это.
  14. Маришка

    Маришка Почетная

    22.584
    1.691
    Врач он.

    Волгоград сейчас пляшет на концерте Руки Вверх, вот там план можно и выполнить, выпуская обратно всех через вакцинацию)))
     
    Zebra21 нравится это.
  15. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    10.044
    210
    Проспали момент когда Бузова была
     
    Маришка нравится это.
  16. василиса

    василиса Активный участник

    7.061
    80
    Не очень понимаю, причем здесь юристы.
    И опять вас покидаю. Из пустого в порожнее переливать не моё хобби.
     
    Последнее редактирование: 19.06.21
  17. Рози

    Рози Активный участник

    13.510
    451
    А оно сделало, и наш юрист, которая так и не ответила про специализацию Вернера, должна знать постановление правительства об этом.

    Постановление Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. N 417 г. Москва "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации"

    Это я поняла, а специализация какая? Мои родители - врачи, но в обсуждаемых вопросах точно так же искали бы информацию. Компетенция врача скорой помощи и врача из больницы - не одно и то же, например. Моя мама, акушер-гениколог, зав. акушерским отд. роддома, всегда предупреждала, что знает от пупка до лобка, то есть она так не говорила, но смысл был такой. Знала она, конечно, побольше, но не бралась помогать там, где есть более знающие люди.
     
    Последнее редактирование: 20.06.21
  18. моkрые трyсы

    моkрые трyсы Участник

    197
    86
    Удивляюсь реакции Оли М, это же путинская вакцина, чего еще ожидать от диктатора, кроме головной боли? Как обычно все плохо: весь мир говно, все бабы бляди ну и далее по тексту. Здоровья вам, а то, что вакцинировались - это правильно, это вам и ваш товарищ по духу Вернер подтвердит
     
    Dimez нравится это.
  19. василиса

    василиса Активный участник

    7.061
    80
    @Рози , милочка, я не ваша. Вы что-то путаете опять. А про специальность вам мог бы ответить тот, кого вы заблочили. У меня достаточно информации, чтобы доверять людям, которые компетентны в определенной области.
     
  20. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    8.146
    3.386
    Вроде выбор стоял ложиться в больницу или не ложиться. А не делать прививку или не делать.
     
    Zebra21 нравится это.
  21. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    5.616
    2.334
    @моkрые трyсы, чему конретно удивляешся? Вакцину делал не Путин, давай не примазывать.

    Вакцины, какие выпустили сейчас в продакшен, такие и будут в течение ближайших лет.

    Вакцинипрофилактика как метод работает, не вижу причин не работать с ковидом.

    Медицина и медицинская статистика - все все понимают (с).

    Делая прививку человек выбирает между разными рисками, но некоторые риски для себя можно снизить:
    Иметь эффективное жаропонижающее
    Быть готовым не выйти на работу, не сесть за руль, не оставаться одному с маленькими детьми и так далее.

    Я не знаю сработает вакцина или это был напрасный удар по организму, у меня нет претензий если она не сработает так как надо, я считаю что неправильно сопровождать вакцинирование "все нормально, парацетаиольчик попейте".

    Людям должны говорить о том, что у них потенциально случится, чтобы они были готовы пережить эти состояния. Я в своей жизни и себе и детям делала разные прививки, такой треш - первый раз. Я к нему была настолько не готова, что у меня даже градусника не было за городом.

    Ну и если интересно, то к головной боли добавилось затрудненное дыхание с непродуктивным кашлем, круто я считаю.
     
  22. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    24.589
    3.080
    @Шелудивый кот, а государство разве маски и лекарства закупает для аптек? Или же как? Конечно, неправильно то, что не стали по рукам давать взвинтитвшим цены, так у нас и государство то того, решительность проявляет только в отношении берлинского пациента, а так - размазня. Хорошо хоть с вакциной не стало та кже. Вакцина - сделана на госденьги, закуплена государством итд.
    А вот говорящие, что корона есть плод услий производителей масок и перчаток (иногда к ним подтягивают бигфарму) просто смешны...
     
  23. Lla

    Lla Активный участник

    3.387
    702
    Спасибо! Я уже весь курс прошла. От второй капельницы в день я отказываюсь, потому что сильно болят глаза от нее и вообще чувство передоза.
     
  24. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    24.589
    3.080
    Кто знает, куда подевался Иной гость, активно делавший запасы в начале всей этой истории?
     
  25. Vlady

    Vlady Активный участник

    1.872
    803
    Все симптомы короны, включая головную боль. Прям основательно болеете.

    что меняет перемена мест слагаемых, если в сумме все равно жопа? Мысль же понятна, что все сразу делать не стоит.
     
  26. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    5.616
    2.334
    @Vlady,
    Поэтому было бы офигенно правильно если бы разработчики популяризировали знание о том как работает вакцина, чтобы граждане читали их, а не изыскание других граждан.

    В частности вопрос с головной болью и такой длящейся температурой лично мне очень интересен. В процессе болезни ковидом многие из нас узнали что вирус нейротоксичен и поимели трудно преодалимые проблемы с головой. Если прививка в теории может влиять на голову, имхо, граждане бы хотели это знать. А может головная боль это просто из-за высокой температуры, но фигли тогда не дать эффективные препараты? Короче, что надо делать то чтобы не лежать овощем и будет ли повтор после второго укола, лично мне очень интересно.
     
  27. Vlady

    Vlady Активный участник

    1.872
    803
    Конечно, прививка может влиять на голову, точнее, вирус. Вы же болеете по полной программе, а значит, легкие последствия могут быть. Но они ж не у всех, как и такое тяжёлое принятие организмом. Кто-то вообще не замечает разницы до прививки и после.
    Я вот ещё и из-за этого пока воздерживаюсь - лежать пластом с высокой температурой неделю - пока некогда себе такие «каникулы» устраивать.

    А персонал в ковидарии сейчас в защитных костюмах ходит или просто в маске/без маски? Представляю, как сейчас в больнице душно и жарко.

    Что-то запуталась я в этих вакцинах: тут пишут, что прививаются Спутником и ЭпиВаком. Я думала, это одно и то же. В 1-й поликлинике ответили, что у них спутник. В разных поликлиниках разные вакцины что ли? Так какая лучше?
     
  28. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    5.616
    2.334
    @Vlady, это обывательские представления о прививке, имхо.
    По поводу отложить. Имхо, надо быть вакцинированным перед сентябрем (у кого есть дети),а это значит, что первую прививку надо сделать самое позднее в августе.
    Сейчас нагонят толпы бюджетников и выбора вакцины уже не будет. Если будет сама вакцина.
     
  29. Бета

    Бета Активный участник

    23.548
    1.509
    У нас один знакомый обе дозы прошел через гипертонический криз. Первый раз сурприз был, ко второму подготовился.

    Интересно, вошел ли его случай в статистику побочки.