Иммунитет общий, вроде как, сужу по информации из СМИ. А там уж как пойдет. Может, у нас к середине весны тоже "найдут" что то новое и продолжатся все эти намордники и ожидание новой вакцины.
Штамм страшен тем, что быстрее распространяется, давая тем самым бОльшую нагрузку на больницы, а вот данных, что он обходит антитела нет никаких. Поэтому по-прежнему мой прогноз (по обзору специалистов)- к лету всё утихнет, а на следующий год эпидемия прекратится. Ковид останется навсегда.
В США так же официально признали новый штам (не британский, а сшашный), который стал причиной резкого роста заболеваемости этой осенью. Это да. Но как говорится, нет худа без добра... Люди стали больше уделять внимания гигиене. Как результат, других, вирусных и инфекционных заболеваний стало гораздо меньше.
все вирусы со временем мутируют в сторону меньшей летальности, но большего охвата. через несколько лет он самостоятельно выродится в обычную сезонную орви. это после 40-го дня принято говорить. ранее - земля пухом.
Не, это не гигиена помогает, это локдауны с карантинами. Особенно грипп, исчез, сцуко, с повестки дня. а я, блин, привился за денюжку в этом году, не стал ждать, когда на работе привезут... Это не факт и не закон. Берём всем знакомые корь, герпес, краснуху итд, никуда и ни во что они не мутировали, если прекратить вакцинацию - эпидемии с нехорошими последствиями гарантированы.
@Pashtet, дело в том, что относительно гриппа мытьё вообще непричём, он просто не приехал в этом году а не приехал из-за карантина. Остальные орви да, всё вместе.
@имя, это меня так летом на поминках родственника поправили таим образом. сведущие люди))) отругали и казали что до сорокового дня нельзя так говорить.
ну я не знаток) только поинтересовалась у гугла почему вилками есть нельзя. тоже оказалось, что можно) но вообще логично, что раз душа отлетает полностью на сороковой день, то тогда ей и желают рая) да! я вся такая внезапная!)
Да я тоже не особый. Просто буквально недавно натыкалась на статью. А так да, подавляющее большинство считают, что одну фразу до 40 дней, вторую после. Но мы же все те ещё "верующие атеисты")
@имя, агенство АБС) а вообще мне можно. я даже не крещеная. @имя, вот вроде оно: Мытарства души после смерти что происходит после смерти Мытарства души наступают на 3 день после смерти и длятся столько, сколько грехов совершил человек при жизни земной. Только на 40 день после смерти будет принято окончательное решение о том, где душе провести вечность – в Адском пламени или в Раю, подле Господа Бога.
Да бабки говорят, вы чего) мне вот сестра бабушки в юности тоже много чего такого задвигала. Что до 40 дней душа здесь - тоже.
Вооот... Мы тут недавно хоронили человека. Ехали из памяти. Выехали и стоим у третьей продольной. Я спрашиваю, чо мол стоим...А водила мне - щас катафалк проедет, а мы за ним. Вперед покойника нельзя. А за водителем я раньше не замечал таких познаний)). В итоге стояли полчаса, катафалк проехал другой дорогой. Нам звонили уже с кладбища и спрашивали будем ли мы присутствовать..И все нас ждали там полчаса у ворот кладбища. И вот мы приехали и процессия двинулась дальше... пздж какая же бредятина...почему-то представил гундяева или как там фамилия этого главпопа рф, говорящего эти слова..
Нравится мне сцена из "берегись автомобиля", когда Деточкин говорит пастору: как же так, вы же в бога верите. А пастор отвечает, пересчитывая купюры: одни верят, что бог есть, другие верят, что бога нет. И то и другое - недоказуемо.
@Zebra21, на антитела сдавали муж и я, антитела есть. Детям не сдавали) Вопрос возник, есть ли исследования, информация, когда вырабатывается наибольшее кол-во антител.