Думаю, до лета. Когда пройдёт больмень массовая вакцинация, + переболевшие создадут условия для снижения заболеваемости
Учитывая, что уже год вся эта канитель, и то мы думали беречь себя и стариков до лета (вспомните, ведь так и было, делали ставки, что пара месяцев весной, и вирус отступит, что изоляция поможет), потом надеялись на конец года. А уже второй год пошёл и не видно конца-края, и новые штаммы. И до лета ещё полгода, что для стариков, сидящих взаперти, не видящих внуков и детей, равносильно годам. И вы уверены, что до лета они доживут и их не убьёт не вирус, а, не знаю, гипертония, тромб, инсульт? Мы не боги, все эти просчеты в данной ситуации уже никак делу не помогут. А вот наполнить жизнь, сколько бы ее ни осталось, яркими и тёплыми моментами, с той же заботой о пожилых - вполне ощутимый результат и достойная жизнь, без прозябания в страхе инфекции, не навещая родственников и живя при этом в соседнем подъезде.
На днях читал статейку про физическую активность для переболевших ковидом. Там рекомендовалось минимум два месяца минимум физ. активности. Иначе возможны серьезные осложнения. Мне на тот момент было не очень интересно, искать подтверждения не стал. У нас родители почти год внука не видели, а 70+ в одиночестве, как затворница, жила все это время. Ей уже стало глубоко фиолетово на ковид.
Я своей маме, 80+, только продукты ношу и два раза в день по телефону говорим. Гулять, если погода позволяет, ходит. Желание общаться у нее неодолимое. Правнучку недавно ей приводили мои дети, я злилась немного, но ей это огромную радость доставило, до сих пор вспоминает. Но они все, кроме малышки, вроде, если не обманывает, были в масках. Я сделала сегодня вторую прививку. Про самочувствие, если что, буду писать в теме про вакцинацию
Ещё года нет, не торопи события. Ещё раз - я никого ни к чему не обязываю, просто я всегда помню давнишнюю фразу про переход дороги в неположенном месте - "Пять секунд не стоят жизни". Хочется вам ходиить к родителям и рисковать - ваше право. Мы тоже иногда, но не часто, заходим, но не толпой. Но в целом, считаю, весной уже можно будет спокойно, привились сегодня, сейчас подумаем о прививке родителям. И дальше уже не будет соменений, идти или нет в гости. Да, я тоже читал. Но читал и другие, диссонирующие по смыслу. Сейчас пока ещё рано вести речь о точных и надёжных методиках. Ей - может быть, а вам, 30+ и 40+?
@Башкова Елена, нет. Собственно разрешено делать при наличии антител. Только в период болезни нельзя.
Значит что не так со спутником: - Есть старое письмо наших ученых с просьбой отозвать результаты второй фазы из Ланцета. В письме написано, что прослеживаются результаты манипуляции данными. - Третья фаза исследований скомпрометирована тем, что в плацебо-группе осталось половина и даже меньше - Цифры гамалеи чересчур оптимистичные. Даже у китайцев возможно честные 79%, что говорит что статистика нарисованная - Позиция гамалеи "храните как хотите, оно все равно работает" ну никак не может быть адекватной. Где исследования температурных режимов? - Позиция гамалеи "пофигу на мутации, оно все равно работает" неадекватная и непрофессиональная. Где исследования?
Твоё заявление не слишком совпадает с тектом статьи Там про то, что нужны при терапии антителами разный набор антител, а ты про вакцины говоришь. Это разные вещи несколько.
Мне казалось, что к той статье сняли учёные претензии. По крайней мере в подлоге. 3 фаза скомпрометирована примерно на уровне остальных вакцин. Остальное на уровне предположений и эмоций. Чтобы это всё снять, достаточно опубликовать результаты 3 фазы, тут пока глухо, поскольку она не закончена. Но, кстати, все читанные мной учёные говорят, что скорее всего вопросы к эффективности вакцины, а не безопасности. Эффективность на уровне антител не хуже, а то и лучше, чем у остальных. Почему же, прекрасно понимаю. Так же как и то, что вакцина и лечение - разные процессы, тождество между ними ставить нельзя. Исследований, наверняка, нет, но если мутации не затрагивают важные участки вируса, почему вакцина должна перестать работать? Опять - где исследования? Показывающие, что новый вид выкидывает вакцину в мусор? Мнение "может повлиять" - это так, словеса. За год опровергались и гораздо более уверенные заявления по короне.
Вам не кажется, что тема с вакциной немного правее находится? Чот вы тут с этим как то не в тему. Ни разу.
По теме: Меня на днях перевели из реанимации в общее отделение и усделали повторно КТ. В результате уже 40 % поражения в лёгких. По факту, чувствую себя намного лучше. Одышка, конечно же никуда не делась, но я хоть спокойно могу гулять по больничному корпусу, а ранее я даже до туалета нормально дойти не мог. Думаю еще недели две тут поваляюсь и меня выпишут. Далее буду дергать врача, чтоб дал рекомендации на реабилитацию. ну так то да...но совесть то у тебя есть, не? Ну или, обращаюсь к модерам: Объедините обе темы в одну раз уж на то пошло.
А кто? Особенно в Волгограде. Единственное на что могут сгодиться наши врачи после выписки (это же поликлиника будет?) -
Я сейчас в новостях увидел, что люди по 8 часов стоят в очереди к терапевту в поликлинике. Продлить, закрыть, получить больничный... Сражу скажу, что я от этой темы далек. Больничные мне не нужны уже лет 12, а когда были нужны, я уверен, что если бы я пришел на работу без него, меня бы никто не выгнал))) Вопрос: зачем люди сидят весь день в очереди? Что это за мазохизм такой?
Сдаёцца мне, что им не хватает презренного металла, чтобы купить макарошки, которые "всегда стоят одинаково"?