Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.055
    4.757
    Такого, честно говоря, я ещё не слышал... Хотя перед глазами второй случай госпитализации родственника с ковидом.

2. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    У меня сестра двоюродная заболела в области. КТ показал пневмонию, тест отрицательный. Сколько процентов пневмония не сказали, говорят что вам эти проценты, сегодня 5, завтра 85. Ложитесь в больницу. А у нее неходячий отец , инвалид 1 группы, в доме без лифта на 4 этаже. Других родственников нет. Скорее всего болеет тоже. И у них нет платной скорой, которая бы помогла его вниз отнести. Вот что делать.

3. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.679
    2.736
  4. Refreshing

2.700
    167
    А как просить, если у них ковид? Заболеют если соседи, это же на их совести будет.

5. Афиноген

17.679
    2.736
    Ну тогда водитель скорой, фельдшер и сами. У меня именно так маму госпитализировали. Она правда в частном доме жила, но женщина была крупная, 120 кг. Я уже в больницу подъехал из другого города. Из скорой в реанимацию мы ее в троем занесли, врач реаниматолог, водитель и я. Сейчас машины с такими специальными каталками, которая прямо в машину закатывается.

6. Refreshing

2.700
    167
    Вот в том и дело, что "сами" это только сестра. а он совсем не ходит. И 4 этаж это не частный дом :(

7. Zebra21

29.055
    4.757
    @Refreshing, вижу один выход - клич на улице, с предупреждением, что ковидный. если город небольшой, то может отзовутся.

8. Афиноген

17.679
    2.736
    Ну вы же ещё, и муж наверное у вас есть. Троем- четвером вполне реально. Ничего особенного сложного там нет.

9. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    "Ничего сложного" - это только в том случае, если уже есть опыт (практический) таких манипуляций.
    Или хотя бы краем глаза видели как это делают с использованием обычного стула.

Для спуска малоподвижного человека его усаживают на стул и фиксируют (привязывают). Верхнюю часть туловища, таз, обе ноги. Человек никоим образом не должен иметь возможность "соскользнуть" со стула.
    За стул уже можно нормально взяться удобно и безопасно и транспортировать.
    Один спереди, второй сзади.
    Или двое по бокам и один сзади.
    Возможно даже занести в обычный пассажирский лифт.

Маришка, RedCat и Refreshing нравится это.
  10. Refreshing

2.700
    167
    @Ту277, спасибо за практический совет

11. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    можно стулом, можно на одеяле, но удобнее всего где-то взять в аренду инвалидную коляску с ней не оч тяжело по ступенькам спустить

если вы не в курсе, то скорая помощь сейчас вся платная 100% это ООО, бесплатной скорой помощи больше нет и не будет, все подстанции скорой помощи все частной ООО зарплатируются

12. Zebra21

29.055
    4.757
    Ничего не платили. Есть неотложка, та берёт деньги, а обычная нет. Уж не знаю, кто там и как, но для населения есть скорая платная и бесплатная.

13. Refreshing

2.700
    167
    Все, доставили сестру и дядю в больницу. Снесли фельдшер и водитель ня мягких носилках. Сейчас в одной палате. По КТ у обоих двухсторонняя пневмония, Температуры нет. Тесты отрицательные

Recht и Маришка нравится это.
  14. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    КОВИДообразная или простая?

15. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Каникулы у нас не собираются продлевать, интересно? Никто ничего не слышал?

Vlady нравится это.
  16. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Не вводите людей в заблуждение: Скорая медицинская помощь

17. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Тишина пока. Тоже жду. В Москве продлили, а Влг все повторяет.

18. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    по ОМС потом за вызовы списывают и получают деньги, причем в том объеме который сами накалякают, за это уже на двоих подрядчиков заведены уголовные дела

Последнее редактирование: 05.01.21
  19. Refreshing

2.700
    167
    Я не знаю, она не уточняла

20. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    а ГБУЗ "КССМП" для чего тогда существует и чем занимается?

да это понятно... государственные поликлиники и больницы как бы аналогично работают все

21. Zebra21

29.055
    4.757
    Да уж там. у нас школы не трогали совсем осенью, в отличии от. И продлевать, скорее всего, ничего не будут, типа всё норм.
    Так для нас то, граждан, один чёрт, как оно там перекладывается бабло, главное, что бесплатная есть и платная.

22. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Прошло 2,5 мес как переболела пневмонией, сегодня поднялась на лестнице «400 ступенек» в Кисловодске, с остановками (хотя ранее по ней поднимались многократно), после чего дышала с большим трудом, губы посинели, кашляла как чахоточная примерно минут 30-40 (в общем, все успели обделаться от страха), думала в крайнем случае привычном способом ложится на живот, чтобы дышать...прикольная болезнь, я считаю.

//нельзя сказать что 2,5 мес я лежала, на эллипсе я уже по 50 минут ходила.

colorprint, Recht и $100 нравится это.
  23. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.887
    Это в каком населенном пункте? Живут и больница где лежат?

24. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Вот, вчера сделали мне повторное КТ. В результате уже не 70%, а 40 % поражения легких. Уже намного лучше чувствую, однако без кислородной поддержки пока не справляюсь.
    Как то тоже решил, что после более-менее выздоровления поеду в какой-нибудь пульмонологический санаторий. Насколько я понимаю вы поехали в Кисловодск? Поделитесь впечатлениями, плз

25. Refreshing

2.700
    167
    Маришка нравится это.
  26. HyperMe

HyperMe Активный участник

791
    135
    31го отмечали в семейном кругу НГ. 1 ребенок, двое 30+, один 40+, двое 60+, один 70+. Сидели за одним столом несколько часов.
    1го числа появились симптомы у 40+
    4го числа, ближе к вечеру, появились симптомы у обоих 30+, 5го сделали платное ПЦР, два часа назад прилетели результаты - оба положительно
    Ребенок, 60+ и 70+ - ни одного симптома ттт

27. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Recht, я поехала к родственникам, Кисловодск полон людьми, ни о каких мерах безопасности в общественных местах тут по моему не слышали. В Кафе/ресторанах столики битком, на расстоянии «с трудом официант пролазит», на водных галереях толпы, на организованных городом мероприятиях стоят толпы.

В санаториях не была, сказать не могу.

После тяжёлой пневмонии вряд ли стоит рисковать подхватить орви в толпе.

Вообще хотела сказать, что никаких программ по реабилитации нет и все ориентируются на опыт «ну пройдёт все через месяц», по-моему это вообще не пройдёт, все как то научатся жить с разным уровнем последствий. И пока я на себе отмечаю кучу хреновых последствий, все равно что тебя состарили на 20-30 лет (проблемы с памятью, проблемы с двигательной активностью).

CRUSHER и Recht нравится это.
  28. Zebra21

29.055
    4.757
    @HyperMe, Если не живут в одном помещении, то считаю такое поведение 30+ и 40+ верхом безответственности и наплевательского отношения к своим 60+ и 70+, задолбали уже почти год талдычить всем, что оберегайте пожилых от контактов... Но, в принципе, не я вам судья.

Бета, tuborg34, Victorya и ещё 1-му нравится это.
  29. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Чисто ради любопытства: сколько лет, по-вашему, оберегать своих пожилых от контактов? Так-то они ж не вечные и в 70+ огромное счастье доставляет общение с детьми и внуками, с семьей. От всего не убережешь и даже чрезмерная забота и золотая клетка - все равно клетка. Ну никуда этот вирус не денется теперь. Удастся привиться и без последствий - да супер! А если нет? Это же не короткая вспышка.
    Безответственно - это с признаками орви притащиться, и не только к родственникам. А заразить, кстати, могли и бессимптомные те же лет 70+. Столько знакомых есть, где пожилые перенесли ковид незаметно, а 40-летние - очень тяжело.

Атос, печатник и Recht нравится это.
  30. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Вот прям как у меня. Пожилые родители 65+, переболели как обычной простудой, а я вот приболел до 70% поражения в легких.