Такого, честно говоря, я ещё не слышал... Хотя перед глазами второй случай госпитализации родственника с ковидом.
У меня сестра двоюродная заболела в области. КТ показал пневмонию, тест отрицательный. Сколько процентов пневмония не сказали, говорят что вам эти проценты, сегодня 5, завтра 85. Ложитесь в больницу. А у нее неходячий отец , инвалид 1 группы, в доме без лифта на 4 этаже. Других родственников нет. Скорее всего болеет тоже. И у них нет платной скорой, которая бы помогла его вниз отнести. Вот что делать.
Соседей просить чтобы помогли. Вот такое объявление попалось в ВК. Поликлиника № 28 приглашает всех без исключения.. | Волгоград | ВКонтакте
Ну тогда водитель скорой, фельдшер и сами. У меня именно так маму госпитализировали. Она правда в частном доме жила, но женщина была крупная, 120 кг. Я уже в больницу подъехал из другого города. Из скорой в реанимацию мы ее в троем занесли, врач реаниматолог, водитель и я. Сейчас машины с такими специальными каталками, которая прямо в машину закатывается.
@Refreshing, вижу один выход - клич на улице, с предупреждением, что ковидный. если город небольшой, то может отзовутся.
Ну вы же ещё, и муж наверное у вас есть. Троем- четвером вполне реально. Ничего особенного сложного там нет.
"Ничего сложного" - это только в том случае, если уже есть опыт (практический) таких манипуляций. Или хотя бы краем глаза видели как это делают с использованием обычного стула. Для спуска малоподвижного человека его усаживают на стул и фиксируют (привязывают). Верхнюю часть туловища, таз, обе ноги. Человек никоим образом не должен иметь возможность "соскользнуть" со стула. За стул уже можно нормально взяться удобно и безопасно и транспортировать. Один спереди, второй сзади. Или двое по бокам и один сзади. Возможно даже занести в обычный пассажирский лифт.
можно стулом, можно на одеяле, но удобнее всего где-то взять в аренду инвалидную коляску с ней не оч тяжело по ступенькам спустить если вы не в курсе, то скорая помощь сейчас вся платная 100% это ООО, бесплатной скорой помощи больше нет и не будет, все подстанции скорой помощи все частной ООО зарплатируются
Ничего не платили. Есть неотложка, та берёт деньги, а обычная нет. Уж не знаю, кто там и как, но для населения есть скорая платная и бесплатная.
Все, доставили сестру и дядю в больницу. Снесли фельдшер и водитель ня мягких носилках. Сейчас в одной палате. По КТ у обоих двухсторонняя пневмония, Температуры нет. Тесты отрицательные
по ОМС потом за вызовы списывают и получают деньги, причем в том объеме который сами накалякают, за это уже на двоих подрядчиков заведены уголовные дела
а ГБУЗ "КССМП" для чего тогда существует и чем занимается? да это понятно... государственные поликлиники и больницы как бы аналогично работают все
Да уж там. у нас школы не трогали совсем осенью, в отличии от. И продлевать, скорее всего, ничего не будут, типа всё норм. Так для нас то, граждан, один чёрт, как оно там перекладывается бабло, главное, что бесплатная есть и платная.
Прошло 2,5 мес как переболела пневмонией, сегодня поднялась на лестнице «400 ступенек» в Кисловодске, с остановками (хотя ранее по ней поднимались многократно), после чего дышала с большим трудом, губы посинели, кашляла как чахоточная примерно минут 30-40 (в общем, все успели обделаться от страха), думала в крайнем случае привычном способом ложится на живот, чтобы дышать...прикольная болезнь, я считаю. //нельзя сказать что 2,5 мес я лежала, на эллипсе я уже по 50 минут ходила.
Вот, вчера сделали мне повторное КТ. В результате уже не 70%, а 40 % поражения легких. Уже намного лучше чувствую, однако без кислородной поддержки пока не справляюсь. Как то тоже решил, что после более-менее выздоровления поеду в какой-нибудь пульмонологический санаторий. Насколько я понимаю вы поехали в Кисловодск? Поделитесь впечатлениями, плз
31го отмечали в семейном кругу НГ. 1 ребенок, двое 30+, один 40+, двое 60+, один 70+. Сидели за одним столом несколько часов. 1го числа появились симптомы у 40+ 4го числа, ближе к вечеру, появились симптомы у обоих 30+, 5го сделали платное ПЦР, два часа назад прилетели результаты - оба положительно Ребенок, 60+ и 70+ - ни одного симптома ттт
@Recht, я поехала к родственникам, Кисловодск полон людьми, ни о каких мерах безопасности в общественных местах тут по моему не слышали. В Кафе/ресторанах столики битком, на расстоянии «с трудом официант пролазит», на водных галереях толпы, на организованных городом мероприятиях стоят толпы. В санаториях не была, сказать не могу. После тяжёлой пневмонии вряд ли стоит рисковать подхватить орви в толпе. Вообще хотела сказать, что никаких программ по реабилитации нет и все ориентируются на опыт «ну пройдёт все через месяц», по-моему это вообще не пройдёт, все как то научатся жить с разным уровнем последствий. И пока я на себе отмечаю кучу хреновых последствий, все равно что тебя состарили на 20-30 лет (проблемы с памятью, проблемы с двигательной активностью).
@HyperMe, Если не живут в одном помещении, то считаю такое поведение 30+ и 40+ верхом безответственности и наплевательского отношения к своим 60+ и 70+, задолбали уже почти год талдычить всем, что оберегайте пожилых от контактов... Но, в принципе, не я вам судья.
Чисто ради любопытства: сколько лет, по-вашему, оберегать своих пожилых от контактов? Так-то они ж не вечные и в 70+ огромное счастье доставляет общение с детьми и внуками, с семьей. От всего не убережешь и даже чрезмерная забота и золотая клетка - все равно клетка. Ну никуда этот вирус не денется теперь. Удастся привиться и без последствий - да супер! А если нет? Это же не короткая вспышка. Безответственно - это с признаками орви притащиться, и не только к родственникам. А заразить, кстати, могли и бессимптомные те же лет 70+. Столько знакомых есть, где пожилые перенесли ковид незаметно, а 40-летние - очень тяжело.
Вот прям как у меня. Пожилые родители 65+, переболели как обычной простудой, а я вот приболел до 70% поражения в легких.