1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Я писал, да, что была такая информация. И ждал подобного развития событий. Но спад начался еще где-то за неделю до НГ.

Zebra21 нравится это.
  2. vnv104

vnv104 Активный участник

6.569
    1.490
    Не все, видимо.

3. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    Как вариант - отложенные плановые начинают превращаться в неотложные.

Zebra21, Vlady и vsm нравится это.
  4. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    У меня примерно так же было в сентябре, думаю все же больше похоже на грипп, хотя гриппом не болел со школы, тем более в сентябре (!?). Реально хреново было часа два, пока Пенталгин не выпил. Дальше только травы и витамины. Еще несколько дней просто голова была ватная, слабость, ломота в костях, потом наверное мой герпес (очень сильный вирус, который не любит "непрошенных гостей") его победил. ;)

Viktior нравится это.
  5. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.054
    4.754
    Не знаю как сейчас, но до начала зимы грипп в России зарегистрирован не был, да и по миру он распространяется в этом году крайне неохотно и медленно. Результат карантина.

6. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    а как его раньше идентифицировали? Разве кто-то тесты делал на грипп в поликлиниках? ИМХО, на глаз диагноз ставили. А сейчас ты или положительный, или отрицательный, но лечение одинаковое. А вот если ты отрицательный, то х.з. чем ты болел. Мне написали "предположительно ковидная пневмония". А какая она была на самом деле?
    Так что, думаю, всё осталось, только этому внимание не уделяется

7. Zebra21

29.054
    4.754
    есть специальные лаборатории, система мониторинга международная, которая включает национальные центры. Они отслеживают ситуацию в мире в целом. Анализ, насколько я понял, берут, но выборочно, у всех в поликлиниках это просто нереально и не нужно. Картина из года в год оправдывается реалиями, поэтому не доверять причин нет.
    Даже с прививками как правило попадают.

Вот по миру график выявления гриппа
    А это диаграмма за вторую половину года по России

8. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    Как то давно, когда мой ребенок был маленький, то после очень тяжёлого ОРВ, педиатр спросила меня: "Как вы считаете, это был грипп?" Я сказала да, и в карточке появился это диагноз :)

имя нравится это.
  9. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    Вот и я про тоже: диагноз ОРВИ никогда не ставился на основании тестов. Или я неправ?

10. vnv104

vnv104 Активный участник

6.569
    1.490
    Всегда было интересно, где именно берут эти тесты на грипп? В каких таких тайных местах? Сколько тестов на грипп берут при начале сезона, например, в Волгограде и опять же ГДЕ ИМЕННО? Или мониторинг идет просто по диагнозам, поставленным в городах? Статистика она такая статистика.

11. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Экспресс-тесты на грипп А и В свободно продаются, кстати. Любознательные могут провести себе диф.диагностику))

12. Zebra21

29.054
    4.754
    8 б-ца в своём репертуаре - купите дексаметазон... Почему в других больницах этого нет?

Думаю не очень было интересно, если до сих пор задаёшь такие вопросы или задаёшь выдвигаешь глупые теории про статистику по диагнозам. Инфа вся в нете есть, интересно - читай. На всякий случай - видел диагноз сгрипп вирус Н1N1... "?

13. Земляника

Земляника Активный участник

547
    216
    Сегодня скорую на почечную колику ждали 3 часа :(

14. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Когда у меня год назад было воспаление легких, меня сразу после установки диагноза направили делать мазок на грипп. Сказали, что при пневмониях так положено. Дело было в 4 поликлинике.

15. Zebra21

29.054
    4.754
    в конце октября скорую на нековид ждали более 6 часов. Значит всё же меньше стало вызовов. И да, тёща в палате долго была одна, только утром подселили кого то. Так что и места есть. И да, забрали с жалобами на периодически возникающую температуру, покашливание и слабость, т.е. с тем, с чем раньше не брали.

Земляника нравится это.
  16. Victorya

Victorya Активный участник

1.072
    542
    Если вы сильное изменили жизнь из-за коронавируса, имеет смысл сдать на антитела, чтобы принять решение, как себя вести дальше.
    Мы с мужем, когда сдавали, в лаборатории были сначала одни, потом, правда, пришла девушка, которая сказала, что недавно оттемпературила и хочет понять, что это было:d

У меня заболела родственница, которая живет в области, температура, перестала есть, теряла сознание. Сейчас у в больнице во Фролово, врачи родственникам говорят, что лекарств нет, дочь металась искала и привозила лекарства.

Я вот думаю - ну неужели в ковидных больницах нет лекарств, или медики страхуются, собирают у кого можно эти лекарства, чтобы создать резерв.

17. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    говорят если пациента привозит скорая - то он получает лекарства. Если сдают родственники - то нет. Но это не точно.

18. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Откуда Вы это берете? И в том, и в другом случае идет лечение за счет средств ОМС. Кого на чем привезли - это бред полнейший.

Вернер и Zebra21 нравится это.
  19. micron

micron Участник Команда форума

15.737
    1.321
    Сегодня товарища госпитализировали в 3-ю. Почувствовал недомогание, температура 37,2-37,4, сильная ломота. Вызвал врача, он приехал с экспресс-тестом, который выявил Ковид. Оперативно оформили и госпитализировали. КТ показало 5%. Уже поставили капельницу. Но ему под 50, и была онкология, которую успешно поборол.

20. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    ещё имеет место лично отношение к пациенту

знакомых, слава боху, лечат

21. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Чудеса какие! )))

Наталья Гурова нравится это.
  22. micron

15.737
    1.321
    @RedCat, сам удивился. Человек обычный, не блатной, никому спецом не звонил, ничего не просил.

23. печатник

печатник Активный участник

2.234
    66
    участкового терапевта или скорую?

24. Zebra21

29.054
    4.754
    Говорю же - с местами стало лучше, судя по тёще.
    Ну зачем ерунду то постить? Стоит на входе главврач и смотрит - как у пациента с обаянием личным, на уровне, иди же прописать ему лекарства за свой счёт? :facepalm:

25. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Ой как повезло то...Всего 5%.

ну недельку поваляется на казенных харчах и выпишут, если только эти 5% не превратятся в большее из за той же онкологии.

26. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    лечат одинаково, а вот взять могут на стационар только со скорой с родственниками и раньше отшивали типа мест нет, на скорой появляются

27. micron

15.737
    1.321
    @печатник, участкового. Подробности не узнавал, возможно участковый уже передал в скорую, и его госпитализировали.

@Recht, поэтому его и засунули в больничку, тк сегодня 5, а завтра 80, и поезд ушел.

Кстати, обоняние он не терял, даже сейчас все чувствует.

28. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Ну дай Бог ему быстрее выздороветь и пролежаться в обычном отделении, а не в реанимации как я сейчас.

29. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    у нас авторитарная страна

еслиб не сунули медсестре 2000р, то маму отправили домой - спуститесь снебес

т.е. после того как привезли на скорой и анализы показали 50% поражений легких - ситуация от "все нормально лечитесь дома" резко поменялась на "срочно под капельницу и надзор врачей"

30. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    @Recht, поправляйтесь

Recht нравится это.