Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    08nmVvJ7d0o.jpg

2. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    Врач рассказал о тяжёлых последствиях после лёгкого течения COVID-19

вчера в поликлинике провёл каких-то смешных 4,5 часа. это на приём попасть и больничный продлить. тётка одна в очереди рассказывала, что с температурой 6,5 часов только на приём в очереди провела. реалии, чо. оптимизация, цифровизация и другие страшные слова.

3. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Температура 3 дня. Вызвал врача на дом. В 8 вызвал. В 9 пришел грузин со стетоскопом. Немножко послушал. Выписал больничный. Выписал Ингавигин-90.

Че за манера с температурой переться в Поликлинику?

4. limon

limon Активный участник

1.033
    455
    Други, подскажите, что с экспресс-тестами: где взять и как с достоверностью по отношению к обычным в платных клиниках?
    У бати (60лет) за 38С, пока без иных симптомов, на кт уж как получится по очереди, пока попробуем с тестов начать.

5. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    По-моему был экспресс в Диалайне (в день обращения) и в Гемотесте.

6. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    в простой поликлиниках обязаны делать

7. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.048
    4.753
  8. АвтоКод

АвтоКод Новичок

12
    0
    Когда прихватило, пошел поликлинику, сразу сделали экспресс-тест (5...10 минут) — маркерные риски были очень яркие. Врач сказала попал по полной.
    У жены экспресс-тест показал бледные маркерные риски.
    В дальнейшем я попал в больницу на 2 недели, и еще 21 день после на больничном.
    КТ — 30%.
    Жена перенесла все дома в легкой форме, КТ- 16%. Хотя общая продолжительность лечения у нас была одинаковая.
    Экспресс-тест у нас показал правильные результаты.

9. Маришка

Маришка Почетная

22.870
    1.887
    Муж сдал в поликлинике кровь.

Вложения:

Атос нравится это.
  10. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Да. Делают экспресс-тест если 52 года есть и температура.

Пошел сегодня продлять больничный. Температура 3 й день 36,6. Кашель остался. Отстоял 2 часа очереди. А она мне протягивает градусник - 37,5. Во бл..! С утра 36,6 же мерял! Идите в очередь с температурой! То есть к ковидникам! А я то подозреваю, что грипп у меня. Вкус-запах не пропадали! Одышки нет. Сильной слабости нет. Температура сбивается на раз чем угодно.
    Ну че. Делать нечего, пошел в термоочередь! А там народу человек 30. Одного врач принимает пол-часа! И успешно, что характерно. Ковид-за ковидом ставит... И судя по их физиономиям, правильно ставит.
    Готовлюсь ночевать в очереди! И тут чудо - появился второй врач и дело пошло побыстрее. Тем более часть народа свалила, не выдержав.
    3 часа во второй очереди и продлил больничный, выписал антибиотик и отправили на экспресс_тест. Который сказал - отрицательно.

Домой прихожу - 36,6. Вот как так? )))

11. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    ну ты не спеши. деньков 3-4 подожди. ты же 3 часа в очереди с ковидниками тусовался.

Атос и vs777 нравится это.
  12. hasslich

hasslich Активный участник

24.035
    2.180
    Обнаружил, что внезапно пропало обоняние. Примерно с неделю температура 36.8-36.9
    Кашель редкий.
    Одышки нет.
    Уже вызывать врача или что нужно делать в таких случаях?

13. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    @hasslich, вызывай, конечно. Там скажут, что и как. Ждут тебя подарки в виде бесплатных таблеток, скорее всего.

14. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    температуры нет, ПЦР+ нет, не факт, что приедут. по ходу в поликлинику наведаться придётся.

Атос нравится это.
  15. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.283
    2.062
    Может тогда ему сказать, что была температура?

Атос нравится это.
  16. Dimez

Dimez Активный участник

1.374
    313
    родители заболели 5-го декабря, 8-го я привез им лавомакс (хотел триазаверин, но прочел в его инструкции, что прием надо начинать не позднее 2-о дня, и купил лавомакс, у него написато можно пить в любой день... опосля приходила терапевт, навыписывала(пока не было тестов) всяких антибиотиков и витаминов, после тестов принесла мешок медикаментов тыщ на 10 на каждого(папа, мама, бабуля),после 10-о дня заболевания свозили всех на кт (24 - 32- 14), сейчас 3-я неделя без температуры, но очень сильная слабость. Духом не падают, ждут весну

17. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    ПЦР бы сделать.

18. hasslich

24.035
    2.180
    А врач сам не назначает разве?
    В общем завтра посмотрю чо как, позвоню на горячую линию.

19. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    не всегда.

20. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Примерно так же было и у меня. В итоге сдался в больницу сам. Там сказал что скорые не едут, врачи домой не ходят. Анализов никаких нет, кт тоже. Положили в палату без вопросов. На след день КТ показал 70% поражения в легких, ну и далее реанимация, ивл, препараты... Много препаратов. Сейчас уже 2 неделя пошла.
    Рекомендую не тянуть

такая чушь...
    у меня 1 группа, однако очень тяжело сейчас переживаю этот период

21. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    @Recht, @hasslich , т.е. единственное основание для госпитализации в Вашем случае - это отсутствие обоняния?

Vovec800 и Атос нравится это.
  22. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Какой ужас! Поправляйтесь!

Маришка и Recht нравится это.
  23. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    забыл упомянуть, конечно же, что температура у меня на момент госпитализации была уже стойкая 39,5.

24. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    у вас разные ситуации.
    меня когда в стационар оформляли, 39,2 была.
    но не всегда температура = большой процент поражения лёгких.
    обращаться к врачам в любом случае надо.

25. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    поражение легких до 70%, в моем случае, началось задолго до высоких температур.
    @hasslich, И да...не тяните с обращением к врачам.

$100 нравится это.
  26. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    А я не пойму, как «не тянуть» и обращаться к врачам сразу, подозревать у себя пневмонию, если температура нормальная или небольшая, толком кашля нет и есть только слабость. Болеем ведь орви, кажется, что это так, ерунда.

RedCat нравится это.
  27. hasslich

24.035
    2.180
    Как ты ходил с таким поражением?

28. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    ключевое слово.
    поэтому ПЦР, если+, то КТ.
    и с тактикой лечения определяться.

Recht нравится это.
  29. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    Судя по симптоматике и переболел за год второй раз этой бякой. Причем 2 года больше не болел ни чем.
    В первый раз с 20 по 30 декабря 2019 года неделю лежал с температурой 39-40 чуть не сдох
    Второй раз с 30 на 31 декабря 2020 года резко в ночь стало трясти ночью не знаю какая температура была, но трясло не по детски встать не мог, в туалет сходить не мог, даже сказать слово помогите не мог, на утро отпустило и 39.5 показалось радостью, потом на спад, через сутки 36.6.
    Может грипп, но вокруг все с подтвержденным ковидом, я не делал ибо мне больничные не нужны, и болею я обычно редко но сильно и быстро. И врачи говорят при заражении в семье у всех 100% будет ковид. 2 недели будет отсиживаться.

В предверии: начинает болеть голова с области лба. Чувствуешь как начинает закладывать не нос, а мозг и голова начинает болеть. По дыханию как будто стекловатой надышался. Не давно надышался, так что ощущение 1 в 1 .По ощущениям подхватил в магните на кассе в этот же день. В нос ударило резко.
    После: В оба раза обоняние не пропадало, насморка не было. Но. После пропадает вкус, все становится горькое, даже шоколад. Запахи наоброт резкие. Слух тупиться сильно. Внимание никакое, памяти нет. Кожа болит как после ожогов не дотронуться. Мышцы все болят как после резких занятий в спортзале. Аппетита нет. Как поешь наоборот тошнить начинает.

Последнее редактирование: 03.01.21
    Recht нравится это.