Говорю же, игнорировал, пока врачи не убедили, что мне не противопоказаны, а показаны прививки. Так что теперь делаю. А вот масса народа, примерно половина, не делает, и в том, и в этом году. Никогда.
Напомню чумным мой челлендж: лепка из доступных материалов, не больше 2 ч на работу, до 20 ч выложить, тема «народ к разврату готов». Моя работа называется: Переболевший ковидом смотрит видеоинструкцию Залмана Кинга как пользоваться горчицей, клубникой, свечами и льдом. И пусть кто то потом расскажет, что читать Гегеля труднее, чем создать такой перфоманс из 4 пластилинов плейдо Для науки: времени у меня ушло где то час, из них 20 минут на 40 клубник, которых не видно в корзине и 20 минут на переделать морду (после многократных совершенствований она приобрела нечеловеческие свойства )
..............мозги напрячь....китайский учите. как раз еще правое полушарие заработает иначе, чем при чтении на неиероглифических языках. кто не учил - можно арабский или иврит. там тоже выверт - читать задом наперед. Но надо учесть, что раз мозг так вывернешь, и все, потом эффекта уже нет.
Не, всё таки пластилин лучше. Куплю пожалуй себе завтра коробочку. А телевизор и кровать тоже из пластилина?
Японские сканворды и судоку "пригрузят" мозг очень плотно....как раз там и нужно заставлять его работать...
Знакомый, пенсионер, 65. Вместе ходим на охоту. Поймал ковид, 40%, лежал в больнице Фишера. На момент госпитализации задыхался при походе в туалет. Выписался из больницы в конце ноября. Вчера ходили на охоту, вместе с ним прошли около 15км по степи, из которых примерно 10км пашня по колено. Он прекрасно себя чувствует, дыхалка полностью восстановилась. Иногда покашливает.
Вы - ненормальные! ))) А если бы ему на пашне плохо стало? У нас мужик пролечился от ковида, выписали на работу. Через неделю - сердечный приступ. В реанимации откачивали.
За уши никто не тянет. Охотники - народ суровый)). Первые 3 недели после выписки он с нами не ходил, говорил, что пока не сможет. Как почувствовал, что может, пошёл. Да и там тоже никто не заставляет ходить. Если устал - сел в машину и сиди. Если бы почувствовал недомогание, уехали бы сразу, бросили бы всё. Не изверги жеж. Тогда бы он всем испортил настроение
Мы, похоже, о разном. Я про том, что у сейчас игнорировать подобные указания и рекомендации от власти может быть чревато. А не про личную позицию. Я ничего против прививок не имею, меня коробит от того, как бизнес заставляют оплачивать "бесплатные" акции государства.
бизнес всегда должен циклировать в позе раком. и никак иначе. чуть дай слабину бизнесу-он сразу же потянет свои охреневше-жадные ручонки наверх. к главному рулю.
Просто рекомендации. Всегда на них можно положить мпх. И ничего не будет. Государство имеет право обязать платить только по штрафам и по налогам.
Да нет же! Говорю тебе, что у нас только в отделе около половины не вакцинируется, пишет отказ, и никто никого никогда не нагибал. В том числе и в этом году, хотя в этом году, субъективно, народу прививалось больше, чем в прошлом.
Мне на днях пришла ссылка на онлайн курсы иврита, я сразу Не записалась (не смогла быстро соотнести своё и их расписание), не следующий день запись в группу закрылась. Я стала выбирать другие варианты и на этапе просто изучения мозг такой: нафиг, ты помнишь сколько нам ещё сделать... давай доделаем эти 15 задач, потом ещё поизучаем... Поэтому (возможно) заставить себя делать какие то короткие и простые задачи легче. @Афиноген, кровать позаимствовала и ребёнка из игрушек (концепт я с утра придумала). Предлагаю челлендж на выбор: Из пластилина: дедушка Ленин в Шушенском Или из еды: Изготовление пряничного домика (я никогда не делала) К 20 часам воскресенья.
ааа, кстати про изучение всякого. на openedu.ru совершенно даром можно убиться об какой-нить курс. сейчас для записи 200 штук доступно
а я даже записаться не смогла - все еще нет регистрации. Но, имхо, для восстановления работы мозга нужны короткие занятия, с небольшими интервалами между ними, с обязательной позитивной обратной связью и так далее, не факт что эти курсы вообще эффективный инструмент в моем случае, например. Поэтому я готовлюсь пока к лепке. Возможно, соединю дедушку Ленина с пряничным домиком, если никто не примет челлендж (с конкретной задачей).
В палате женщина с диабетом, лежала и садилась, но не ходила. Вот у неё диабет и сахар скакал, то 12, то 16, то 22. Почти не видит, но слышит очень хорошо) И ещё она иногда чудила. Например сядет, стащит простынь, пододеяльник снимет и вешает на батарею сушиться. И не только это.
Вы слишком буквально воспринимаете мозг. Писатели для восстановления мозга гуляли каждый день по три часа. Просто гуляли.