Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.032
    4.750
    Говорю же, игнорировал, пока врачи не убедили, что мне не противопоказаны, а показаны прививки. Так что теперь делаю. А вот масса народа, примерно половина, не делает, и в том, и в этом году. Никогда.

2. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Напомню чумным мой челлендж: лепка из доступных материалов, не больше 2 ч на работу, до 20 ч выложить, тема «народ к разврату готов».

Моя работа называется: Переболевший ковидом смотрит видеоинструкцию Залмана Кинга как пользоваться горчицей, клубникой, свечами и льдом.
    FE7E4A15-3842-4089-8B63-7DFB65020EAB.jpeg 45E58821-0827-49C0-80A5-91AE95BF6C31.jpeg F2A03E2E-C7D5-4B70-9633-82EC13C4E2A7.jpeg
    И пусть кто то потом расскажет, что читать Гегеля труднее, чем создать такой перфоманс из 4 пластилинов плейдо :d

Для науки: времени у меня ушло где то час, из них 20 минут на 40 клубник, которых не видно в корзине и 20 минут на переделать морду (после многократных совершенствований она приобрела нечеловеческие свойства :d)

Refreshing, vitant, alter_ego и 4 другим нравится это.
  3. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    ..............мозги напрячь....китайский учите. как раз еще правое полушарие заработает иначе, чем при чтении на неиероглифических языках.

кто не учил - можно арабский или иврит. там тоже выверт - читать задом наперед. Но надо учесть, что раз мозг так вывернешь, и все, потом эффекта уже нет.

Иной гость нравится это.
  4. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Прием у врача и на скорой в другой город.
    Вчера мама упала - врачи сказали сахар 35ммоль
    Откуда?

5. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.667
    2.734
    Не, всё таки пластилин лучше. Куплю пожалуй себе завтра коробочку.

А телевизор и кровать тоже из пластилина?

6. 99999

99999 Активный участник

8.129
    1.665
    Японские сканворды и судоку "пригрузят" мозг очень плотно....как раз там и нужно заставлять его работать...

7. Victorya

Victorya Активный участник

1.071
    542
    @dsv, у меня у сестры тоже был высокий сахар при лечении от ковида. Возможно, от курса гормонов.

8. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Знакомый, пенсионер, 65. Вместе ходим на охоту. Поймал ковид, 40%, лежал в больнице Фишера. На момент госпитализации задыхался при походе в туалет. Выписался из больницы в конце ноября. Вчера ходили на охоту, вместе с ним прошли около 15км по степи, из которых примерно 10км пашня по колено. Он прекрасно себя чувствует, дыхалка полностью восстановилась. Иногда покашливает.

9. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Вы - ненормальные! ))) А если бы ему на пашне плохо стало? У нас мужик пролечился от ковида, выписали на работу. Через неделю - сердечный приступ. В реанимации откачивали.

10. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    Так многим ковид бъет по поджелудочной. Поэтому диабетики и умирают часто

11. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    охотники они такие охотники)

ikap и имя нравится это.
  12. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    За уши никто не тянет. Охотники - народ суровый)). Первые 3 недели после выписки он с нами не ходил, говорил, что пока не сможет. Как почувствовал, что может, пошёл. Да и там тоже никто не заставляет ходить. Если устал - сел в машину и сиди. Если бы почувствовал недомогание, уехали бы сразу, бросили бы всё. Не изверги жеж.

Тогда бы он всем испортил настроение

13. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    у неё нет диабета

14. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    Мы, похоже, о разном. Я про том, что у сейчас игнорировать подобные указания и рекомендации от власти может быть чревато. А не про личную позицию. Я ничего против прививок не имею, меня коробит от того, как бизнес заставляют оплачивать "бесплатные" акции государства.

vitant нравится это.
  15. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    бизнес всегда должен циклировать в позе раком. и никак иначе. чуть дай слабину бизнесу-он сразу же потянет свои охреневше-жадные ручонки наверх. к главному рулю.

16. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Просто рекомендации. Всегда на них можно положить мпх. И ничего не будет.

Государство имеет право обязать платить только по штрафам и по налогам.

Zebra21 нравится это.
  17. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.032
    4.750
    Да нет же! Говорю тебе, что у нас только в отделе около половины не вакцинируется, пишет отказ, и никто никого никогда не нагибал. В том числе и в этом году, хотя в этом году, субъективно, народу прививалось больше, чем в прошлом.

18. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Так то совсем другое, я понял так, что беллетристику.

19. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    Так бъет по поджелудочной. В интернете много об этом есть. Высокий сахар это частое осложнение

20. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    да, прочитал уже про это. Только не понял - это навсегда? или только во время болезни?

21. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Мне на днях пришла ссылка на онлайн курсы иврита, я сразу Не записалась (не смогла быстро соотнести своё и их расписание), не следующий день запись в группу закрылась.
    Я стала выбирать другие варианты и на этапе просто изучения мозг такой: нафиг, ты помнишь сколько нам ещё сделать... давай доделаем эти 15 задач, потом ещё поизучаем...

Поэтому (возможно) заставить себя делать какие то короткие и простые задачи легче.

@Афиноген, кровать позаимствовала и ребёнка из игрушек (концепт я с утра придумала).

Предлагаю челлендж на выбор:
    Из пластилина: дедушка Ленин в Шушенском

Или из еды:
    Изготовление пряничного домика (я никогда не делала)

К 20 часам воскресенья.

22. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    ааа, кстати про изучение всякого.
    на openedu.ru совершенно даром можно убиться об какой-нить курс.
    сейчас для записи 200 штук доступно
    upload_2020-12-25_10-31-20.png
    upload_2020-12-25_10-31-52.png

Афиноген, vsm, ViktorN и 2 другим нравится это.
  23. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    классификация там сделана "чужими" для "хищников", имхо.

24. ViktorN

ViktorN Активный участник

3.129
    218
    Это просто список, а не классификация. Но на пару курсов я записался. Надо же чем-то заниматься.

25. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    там есть классификация по УГСН, но от нее толку....

26. ViktorN

ViktorN Активный участник

3.129
    218
    Вот именно.

27. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    а я даже записаться не смогла - все еще нет регистрации.

Но, имхо, для восстановления работы мозга нужны короткие занятия, с небольшими интервалами между ними, с обязательной позитивной обратной связью и так далее, не факт что эти курсы вообще эффективный инструмент в моем случае, например. Поэтому я готовлюсь пока к лепке. Возможно, соединю дедушку Ленина с пряничным домиком, если никто не примет челлендж (с конкретной задачей).

28. Маришка

Маришка Почетная

22.870
    1.887
    В палате женщина с диабетом, лежала и садилась, но не ходила. Вот у неё диабет и сахар скакал, то 12, то 16, то 22. Почти не видит, но слышит очень хорошо) И ещё она иногда чудила. Например сядет, стащит простынь, пододеяльник снимет и вешает на батарею сушиться. И не только это.

29. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Компьютерные игры же.

30. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Вы слишком буквально воспринимаете мозг. Писатели для восстановления мозга гуляли каждый день по три часа. Просто гуляли.