Так быть не должно, вообще то. По идее. Но если так даже, то спросят где... Ну, ты ж понимаешь, что при желании легко это всё сделать.
Ст. 6.3 КоАП РФ. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения штраф 100-500р Однако нарушителей карантина, судя по всему, выведут из-под статьи 6.3. Для них появится новая – 20.6.1 КоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» – и там штрафы будут ниже. Если тяжких последствий нарушение не повлекло, то штраф составит от одной до 30 тысяч рублей для физлиц. При повторном нарушении, либо если будет доказано, что человек заразил кого-то, то штраф будет уже от 15 до 50 тысяч.
главное зачем. как говорится, гайка при желании и нужном усилии откручивается в обе стороны. сейчас по мне явно крутят против резьбы. и смотрят как пойдет... в Волгограде? довольно любопытно посмотреть на действенность этой ахинеи в мск. для начала
Скажешь откуда едешь. И получишь тридцатку штрафа, что не а ближайший магазин попёрся. Ляпота. Зато поспорил с системой.
Как то глупо это. Вот пример: супругу от работы не освободили, выдали справку для передвижения, я не работаю, такой справки нет. С общественным транспортом стало сложно. Решил по утрам возить ее на авто, а вечером забирать. И вот на полпути меня останавливают эти гаи-патрули, выписывают штраф, машину забирают на штрафстоянку. И разъезжаемся мы с супругой в разные стороны в переполненных автобусах, да еще и с пересадками, глубоко вдыхая в себя чихи стоящих рядом пассажиров. Как сказал бы президент "Чепуха какая-то"
ну так значит при угрозе и пусть ее вводят со всеми вытекающими, патрули, блокпосты, реквизиция для нужд, экспроприация, карточки на продукты и предметы необходимости. а не отсрочку налоговых платежей и писят баксов за качественное сидение дома для 1% населения России...
Кстати, я вот сознательный гражданин, мож я специально еду туда где людей мало, или что бы закупиться на неделю и не нарушать режим. А с меня тридцатка, абидна панимашь
москвичи на этот случай регятся у агрегаторов такси. плата что-то типа штуки в месяц и ездят спокойно. пассажиры не нужны. я меня самый наиближайший магазин торгует рыбой и пивом))) что ж мне теперь мясо не есть и забыть вкус молока?)))
Завтра у меня день длительных поездок, Землячка, Краснослободск, Волжский, область, обратно. Возьму с собой противогазы, маски и 5 литров спирта для протирки. оттуда ещё ОЗК. Посмотрим что произойдёт во время следования.
Так учитывая заразность, хватит тех сознательных, кому разрешено передвижение и которые общаются с людьми. Продавцы, аптекари, менты, врачи, кондукторы.
Да никто не собирается ехать уже, проблема в том, что государство по сути разрешила туроператорам кинуть людей на деньги.
Сколько сможешь прожить на даче безвылазно? То бишь на сколько дней можешь взять с собой запасов еды и воды? Насколько знаю на многих дачах даже за питьевой водой с дачи выезжать надо, и стоять в очереди к бочке с такими же дачниками? Про жратву не говорю. Какая же это безопасность, это самообман.
кого ты выявлять собрался? людей миллион, врачей тысяча. лол) на дачах человек 100 живет. Шанс заражения 0.00000000000000000000001%
У меня давно такое ощущение. Уже недели две-три как минимум Отпишитесь потом. Интересно. Правда интересно, без всякой задней мысли.
Нет сейчас никаких штрафов. Но будут очень скоро За нарушение карантина водителей начнут штрафовать на 15 000 рублей - coronavirus-monitor.ru
@J_K, нарушение карантина и нарушение режима самоизоляции - это разные события. Какая ответственность и в чем объективная сторона нарушения самоизоляции?