Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Да может, уже все переболели, в лёгкой форме, и не придали значения.
    Сегодня на почте, пока стояла у окошка, операторы между собой переговаривались. Все они живут в нашем дворе, вижу их постоянно. Одна (лет 30) говорит: «Ну и что, что болеет (сменщица), я вот тоже... до сих пор ничего не чувствую...» мда. Так что инфекция уже везде.

2. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Ну что, Украина вводит карантин, с 8 по 24 января. Мы следующие?

3. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.056
    4.757
    @Иной гость, не думаю. Карантина у нас чураются, для кремля это слово раздражитель.

Уверен, что нет, иначе бы эпидемия сошла на нет. Я вот уверен, что мы не болели пока. Увы. Приходится ждать вакцину.

4. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Я пока ни в какой не болела.
    Ключевое слово пока!!))

5. Мутный

Мутный Активный участник

3.942
    406
    красава. и на работе...
    40 отделение почты

6. Jone

Jone Активный участник

612
    43
    Просидел в очереди до вечера, тесты кончились, сатурация 99.
    На завтра ренген и тест наверно всёж сделают.
    Азитромицин сказали заменить на амоксиклав.

Рядом 2 очереди, первичные с крайне грустным видом и вторичные, в основном все на позитиве, большинство по 2-4 месяца уже болеют, рассказывают о больницах, о том сколько родственников и знакомых уже похоронили... :facepalm:

7. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    По сути да, всё это интегрируется в одно правовое поле.

Касательно переболевших/болеющих мы все прекрасно видим с каким количеством «неучтёнки» имеем дело.

А глобально получается, что спасение утопающих, как впрочем и всегда, их сугубо личное дело.

Про бардак с амбулаторным лечением просто молчу. Это именно бардак в его самом махровом виде. Ну да ладно.

Всем читающим тему совет не затягивать с лечением, зараза непонятная и ведёт себя у всех по-разному. Но если постоянно к себе «прислушиваться» и надеяться на иммунитет, как здесь и в других интернетах советуют, можно пронадеяться. Прислушиваться-обязательно, уповать, что пронесёт-категорически нет.

CRUSHER и $100 нравится это.
  8. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Jone, мы покупали прибор, которым измеряют сатурацию, он показывал 99, а прибор скорой показывал 93.
    Рентген, который я выбила себе в поликлинике (по флюорографии все вообще ок) показал следы бронхита, когда уже была пневмония.
    Просто слов нет - ни общего анализа крови, ни своевременного мазка, ничего, зато второй курс антибиотиков.
    Это не врачи.
    Это чиновники, без сердца и совести. Иначе невозможно представить как они по утрам глаза открывают.

$100 нравится это.
  9. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Да. Как вы угадали с отделением?)

Да рады бы не затягивать, но с каким лечением? Поначалу-то как обычное ОРВИ, не угадаешь, оно или не оно.

ski нравится это.
  10. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    пцр, если +, КТ через недельку = картина маслом

Вот не хотел такое писать, но, сцуко, напишу, ибо пестец и мозговывых))
    У меня на 9-й день больничного (9-й, Карл) выяснилось, что он оказывается не открыт, карточка на меня не заведена, лечащий врач неизвестен, и вообще у них моих паспортных данных нет. Вот это поворот! Вторую неделю типа лечат, два разных врача уже приезжали, а что это были за врачи, мне теперь предстоит выяснить, ибо у них там хаос:facepalm:
    Я конечно всё понимаю, наплыв, не справляются, но с таким организационным бардаком сталкиваюсь впервые.

11. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.887
    Да нифига. Я в первый же день знала, что это не просто орви, а ковид. По симптомам и состоянию.

А вот мама, да, надеялась что это просто орви у меня, пока мазок не сделали мне))

Я и до этого сколько с ней общалась, кто там из друзей знакомых у неё болел, они все свято верят что это не ковид.

У брата с женой, он мазок+, жена -. Я говорю, вы что думаете, у неё не ковид?! Нууууу...

У мамы подружка в сентябре болела, лежала встать не могла, Мама к ней ездила кормила. Я когда узнала, в ужас пришла, думаю капец, если наша заболеет, то сляжет сейчас тоже. А они мне обе, не, это не ковид, нам терапевт в поликлинике сказала это не ковид.

Не хотят люди верить что болеют им.

12. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Homo Sapiens, вы разве не знали что волгоградская область в перейди планеты всей по цифровизации медицины? Зачем врать что врачи и регистратура ведут учёт на бумажках, которые не попадают в медицинскую информационную систему и поэтому неизвестно кто и от чего вас лечит 9 дней?

У нас жешь уже голосовое заполнение протоколов лечения почти внедрили, все для экономии времени врача и удобства пациента, а вы тут сказки венского леса рассказываете.

13. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    @Ольга М., мне сразу сказали, что больничный лучше электронный открыть. Я говорю делайте как проще/эргономичнее. Сделали.

14. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.887
    У нас детские мазки готовы, двое (Даша 6л и Денис 10мес) положительный результат, один (Дима 3г) отрицательный))

15. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.286
    2.064
    А как сейчас дела с рентгеном обстоят, только по записи?

16. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    меня из больницы вообще без больничных выписали. А чё, говорят, бывает, ошибочка вышла. Еле выбил из них больничные. Ещё говорят: приходи, надо заявление какое-то писать на выдачу повторного больничного, типа я его потерял, а не они его забыли выписать. Не охреневшие товарищи?

17. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Вывод только 1 - врач не переносит данные с бумаги в информационную систему, вопрос почему? Лично я допускаю много вариантов, в том числе отсутствие у врача ПК. Раньше сидел какой нибудь регистратор и по итогу месяца вносил данные в информационную систему, а сейчас не успевает. Но это на отменяет что ВО просто в прорыве цифровизации медицины, надо ещё им денег отсыпать на внедрения, результаты ж вон они какие!!!

18. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.286
    2.064
    то есть с флюорографией

19. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @$100, не прошло и 2 недели как позвонили из ФСС с разборками по моему письму, говорят - у нас тут все поломалось, мы вашу почту не сразу увидели, давайте сейчас клеить разборки. Говорю - мне не надо, ваши коллеги уже все исправили, как с вами общаться я поняла.

20. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Тогда я раз 5 уже ковидом болела :) по симптомам и состоянию

21. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    Куда же обычное ОРВИ подевалось, если все болеют ковидом? ))

Щас ОРВИ тоже подхватывать нежелательно. Ибо пойдешь по ковидному этапу со всеми вытекающими.

22. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.887
    Это нормально, мама моя тоже всё считает не ковид)) И не только она.

И @василиса тут тыкали, что болеет она обычным ОРВИ, а думает что ковид, всё спрашивали, есть у неё положительный мазок или нет.

Никуда не делось)) Просто померкло на фоне ковида.

23. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    Что то от "ОРВИ" (пишу в кавычках, т.к. этот странный диагноз ставили без всяких анализов, "на глаз") не у всех такая тяжелая пневмония начиналась. Я лично никогда не болел. Сильно удивился.

CRUSHER и Маришка нравится это.
  24. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    @Маришка, где-то по-любому должны быть люди, которые болеют ОРВИ. :spy:

Zebra21 нравится это.
  25. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.887
    @Бета, они скрываются)))

26. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.056
    4.757
    Я, к примеру, дважды с весны. Температуры не было, только недомогание и покашливание, с насморком. Для ковида маловато.

27. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.887
    Те, кто переболел/переболеют/ без симптомов или в легкой форме или вообще не коснётся, тем очень повезёт.
    И я очень рада, очень! Что так повезло нашей маме.

И к сожалению, не повезло брату.

Я 8й день лежу дома. И я даже не могу словами описать, как это хреново, с первого дня.

Я тоже. Если я и болела, то это было насморк, горло и кашель. Температура была редко, а если и была, то 37,2.
    Что такое бронхит, пневмония, пневмонит и тд, знать не знала.
    И температура никогда столько дней не держалась.
    И всех остальных симптомов таких не было.

Потому, в этот раз, я с первого дня поняла, что это другое. И ясень пень ковид, а не просто орви.

$100 нравится это.
  28. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    У меня тут мысли вслух появились (наблюдения и накипело).
    У нас из-за бардака в системе здрава самыми уязвимыми оказались люди на амбураторке, с отрицательной динамикой, так сказать.
    Те, которые «лёгкие» - мечта врача, витаминка, аскорбинка, не болей, не кашляй, всё само пройдёт.
    «Тяжёлых» прямо показано госпитализировать, поэтому алгоритм тоже понятен.
    А вот все, кто вроде дома, а вроде и толков от лечения нет, в самой ж@пе. Врачу приезжать не комильфо, а если комильфо, антибиотик и гормон в домашних условиях, без анализов, без наблюдения:facepalm:
    Я близко не паникёр и не пессимист какой-то, но картина просто удручающая.
    Расчёт, что чел отстанет от здрава и спокойно склеит ласты, не посягая на статистику.
    Извините, наболело.

29. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.887
    @Homo Sapiens, ага, а то что ты тяжёлый, ещё и докажи)))

У меня брата не хотели забирать в больницу, потому что КТ 10%.
    Это был 6й день болезни, с температурой 38, кашлем когда легкие выплевываешь и тд. Забрали. Через несколько дней 50% и укол (цитокиновый шторм, толи был толи на грани) чтоб собственный иммунитет не убил его.
    Сейчас стабилизировался и пошёл на поправку. Но ещё в больнице, анализы плохие.
    Болеет 18й день, в больницу забрали на 6й день вечером.

30. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    @Маришка, не спорю, тут перемещения из категории в категорию как с добрым утром))
    Я в целом картину обрисовал, как её вижу, без нюансов, и без претензий на истину.

Я сам уже в больничке, на амбулаторке каша не сварилась.

davyd нравится это.
афиша басты 2025 | asus rog zephyrus duo 16 купить | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Tilda Google Ads - синхронизация за 5 минут! | заказать диван кровать | Письменные столы stool group