Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Это количество относительных единиц на 1 мл. крови. Если это значение меньше 1.4 - человеку поставят что он не болел, потому что в рамках погрешности. Тут же разница 0.03 над минимальным уровнем, так что можете считать, что, даже если он переболел, у него иммунитета чайная ложечка на дне бочки.

2. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    Вроде бы отнесенное к миллилитру только в хеликсе, количественный тест. А в скане - Abbot, он не количественный, там размерность не указана. Циферка скорее всего - коэффициент позитивности....

3. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @ванёк, я в 100 процентах случаях жду своей очереди, в данном случае - НЕ моя половая проблема что в поликлинике нет нормальной маршрутизации. У меня есть право защищать свою жизнь и здоровье.
    Сидеть после пневмонии в кипящем ОРВИ - ставит под угрозу мою жизнь и мое здоровье.
    Действовала я абсолютно правильно. Поликлиника сказала, что на повторные мазки переболевшие должны проходить через вход для больных, но не стоять в очереди.
    Где стоять - не сказали.
    Вот я и встала рядом с лампой в кабинете.
    Не удобно персоналу? Пусть со своим руководителем разбираются.

Они годами втирали что внедрили телемедицину, электронные очереди, единые базы медицинских данных.

По факту - многочасовые очереди когда даже сесть больному человеку негде, отсутствие диагностики, непонятно на основании чего лечение (диагностики то нет), более тяжёлое течение болезни, отсутствие реабилитации, распространение ковида по вине мед учреждений.

Действительно, проблема во мне, как мне повезло что очередь не надавала.

Germiona, djsoft и Jone нравится это.
  4. Иной гость

22.196
    3.415
    (Если я не ошибаюсь) у Abbott измеряется уровень свечения при реакции антител с реактивами. Чем больше количество антител - тем выше уровень свечения. В общем те же яйки, только в профиль. Да, возможно там зависимость нелинейная, но речь о идет о минимальных.

5. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.286
    2.064
    А кто знает 19ю больничку на ГЭСе, под ковид переделали из психушки? А то знакомые там лежат, вот думаю с чем.

Головач Лена нравится это.
  6. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    В Китае куча иностранцев работает, у всех камеры и выход в интернет. Если бы что-то было не так - сеть была бы уже завалена видосами про трупы на улицах, переполненные морги и тп.

7. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.057
    4.757
    @vs777, никто про трупы на улицах и гне говорит, но в китайские данные не верит ни одна страна мира из значимых в области медицины. Что начало эпидемии, что сейчас. Иностранцев там близко не подпускают к самой мякотке, держат на расстоянии, даже воз не может пробиться на передовую.

8. Иной гость

22.196
    3.415
    Брат работает на китайцев (тут, в РФ). Самая строгая относительная ковида организация: при любых симптомах тебя без теста ПЦР не пустят на работу; при этом, если заболел, им все равно, что в стране теперь достаточно одного отрицательного теста. Нет, будь добр сделай два. Еще и дают свои лекарства, которые китайская традиционная медицина. Приезжих же китайских специалистов полностью изолируют в общаге еще с февраля. Никаких прогулок по городу, кормят прямо там же, в общаге, своей китайской бурдой с рисом.

Наверняка манипулируют они данными, но такой жесткой организации в РФ я не видел нигде.

Хыхы, и новости из России:
    Власти задумались о вводе новых ограничений после 30 тысяч заболевших в день по всей стране

9. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    как это мило)

10. печатник

печатник Активный участник

2.234
    66
    да,переделали.

Dimanuga нравится это.
  11. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.888
    День 6й.
    Запахов нет совсем.
    Еда искажена, чувствуется сама структура еды и сладкое, горькое, соленое. Ела фрикадельку из индейки, только то что она солёная чувствую, вкуса мяса нет. Банан тоже, только сладость. Отварной картофель, только соль, вкуса картошки нет.
    Температура держится 37,3-37,5.
    Продолжаю пить много воды. Дышать стало полегче. Почти всегда лежу, хожу мало. Если сижу или хожу чуть больше, начинает болеть в спине в районе лопаток и ноги сводит судорогой и не держат)

Сегодня приезжала детская ковидная бригада, взяли всем детям мазки.

Из лекарств, ничего. Только витамины которые пью ещё с беременности. И сейчас добавила таблетки для мозга и желудка))

А, ну и на меня соц мониторинг заработал.

Вложения:

Jone нравится это.
  12. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Маришка, соц мониторинг добровольно или принудительно?

13. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    Интересно ) т.е. сказали ГДЕ, но не сказали с чем лежат? Я бы лучше наоборот сделал - сказал чем, но не говорил где )))

Что нибудь рассказывают вообще знакомые? Как с лекарствами/едой и т.д.?

14. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.888
    Обязательно. Документы подписываешь. Приложение устанавливаешь.

Можно наверное и отказаться, я не изучала это.

15. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Что за документы? На что предписываешься и каков регламент отзыва согласия?

16. Атос

Атос Новичок

32
    14
    Чтобы было понятно - плазму используют у тех, у кого действительно сильный иммунитет выработался:
    IgG > 40 и IgM ≥ 1.5;
    IgG > 80 и IgM ≥ 0

Здравствуйте! как я понимаю, в разных лабораториях разные показатели.. Первый раз я сдавала в Диалайне, через пару дней пересдала в Инвитро. Цифровые значения значительно отличаются.
    Просьба, пишите лабораторию, в которой сдавали.. Весьма интересно для сравнения хотя бы..

Это где такое? Я с 18 поликлиники родителям врача дозваться не могла.. Мы сразу платно сделали мазки, положительные... 65+ СД и куча других болячек.. Так только через поход к заведующей врач приходил.. и толком никакого лечения... Пропив азитромецин спрашиваем, как дальше быть пить ли левофлаксоцин и т,п. нам врач, которую мы второй раз дозвались через заведующую, ответила, что зачем?! Температура нормализовалась.. пройдет.. на кт тоже смысл облучаться.. В итоге, повезла родителей, сделали КТ.. 30-40%.. та же заведующая на вопрос о нормальном лечении назначенном ответила, я вам дам направление в стационар...
    Никто не мониторил, ни разу не позвонили.. Вот выписали домой, сказали врачи 2 недели самоизоляции.. сидите и не высовывайтесь из дома.. и опять же.. никаких назначений, кроме сделанных в больнице... никто не звонит, не пишет.. никакого опроса о состоянии здоровья... Лекарства абсолютно все покупали и покупаем сами. Спасибо, в больнице все делали бесплатно..

17. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    В Москве))

18. Атос

Атос Новичок

32
    14
    Тогда понятно. Там хотя бы какая-то забота.. Нам же только обещают лекарства бесплатные и наблюдение за пациентами... Создали при поликлиниках ковид центры... В 18бывшей понятно, нет ничего.. Видимо в 28 на ве7рах все есть... Хотя знакомые с Советского района были весьма удивлены, им вначале месяца даже Элеквис принес врач с поликлиники...

19. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.888
    Фото.

@Атос, тут такое дело, попробую тезисно, оно и в Москве лечения нет.
    Мне тоже ничего не назначили. Выдали Арбидол в первый вызов врача когда и мазок брали. Второй раз врач пришёл по результату положительного мазка, выдал ещё противовирусные.
    Кому-то при втором приходе дают антибиотик, мне не дали, почему не знаю, наверное нет показаний) Но оно мне всё это и не нужно.
    Все врачи действуют по протоколам и приказам.

Ниже мои размышления, я в медицине ничего не понимаю!))
    И как я понимаю, вирус не лечится. Его побороть может только иммунитет, который можно поддержать.
    Сам ковид, не лечат, если и лечат, то уже осложнения от него.
    А если уж попадаешь в больницу, то там тебе и КТ, и кровь, и другие анализы.

Я выпросила направление на КТ, лежит. Но показаний на данный момент у меня нет, сейчас всё перегружено и везут/забирают совсем тяжёлых. Но конечно могу вызвать скорую и ехать делать КТ.
    Но пока у меня в голове не складывается пазл, зачем мне это.
    У меня только 6й день и сегодня легче, но я понимаю, что резко может изменится всё и в худшую сторону. Пока пью много воды, лежу отдыхаю, наблюдаю за своим состоянием.
    Да, Москва) Просто я уж не пишу в каждом сообщении об этом.

Я пока не пойму, почему кровь то не берут амбулаторно. По показателям же можно понять, есть пневмония или нет, вирусная или бактериальная... Или с темой ковида это не так?

Вложения:

Последнее редактирование: 08.12.20
    Головач Лена нравится это.
  20. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Маришка, учитывая, что согласие предполагает возможность передачи ваших перс данных неограниченному кругу неизвестных лиц, возможность отозвать это согласие у неизвестного круга лиц мне представляется довольно сложной. Если одним словом - ЖЕСТЬ, не подписала бы никогда.
    Неужели бы вам отказали в лечении без подписания этого согласия? Это же абсурдно.

djsoft нравится это.
  21. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.888
    @Ольга М., мне это не доставляет проблем.

А лечения, я выше писала, никакого и нет.

99999 нравится это.
  22. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    COVID & Co: в РФ зафиксирован случай заражения двумя штаммами SARS-CoV-2
    Маришка, поправляйся. И деткам, и мужу, и брату с женой, и маме здоровья.

Меня один день сильно ломало, очень плохо помню этот день, температуру не мерила. Обоняние не теряла, вроде. Но вот у лосося слабо соленого вкус не чувствовала совсем, только соль. Что это было? Раньше бы вообще внимания на это не обратила.

Последнее редактирование: 08.12.20
    Nickey и Маришка нравится это.
  23. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    Где-то читал, что если сказать, что можно сказать, что у тебя нет смартфона. Тогда должны выдать с установленным приложением. Но там тоже лишних нет, поэтому просто когда звонят, говоришь что ждешь смартфон. Возразить нечего - отстают.
    Но может и брехня, за что купил...

24. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    там немного не так. это не пневмония, а пневмонит. в легкие из крови массово сбрасываются продукты распада клеток, убитых вирусом. можно сказать, что там кладбище отмершего с поля боя. погибшие клетки, разрушенные фрагменты вируса, отработанные антитела. и все это необходимо вывести из организма, а система утилизации не справляется.

И не этом фоне может активироваться бактериальная инфекция. если её занести. в больницах она перманентно живет. поэтому там обязательно назначают. Дома спешить не стоит. но нужно внимательно наблюдать за самочувствием. спокойно и без паники. отмечать все изменения. и принимать решения по дальнейшим действиям.

Jone, Бельчонок и Маришка нравится это.
  25. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.888
    @Головач Лена, точно! Я же сама вчера девочке знакомой писала про пневмонит))

Вот такую тактику я пока и выбрала.

26. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    @Маришка, я сама несколько дней наблюдала и пила малинку с лимончиком. пять дней и температура ушла (три дня была 38-38,5). до серьезного не дошло. все остальные (мама, папа, брат) переболели гораздо сильнее. муж и сын не подхватили от меня. Я сама общалась со своими и от них заразилась. мои домашние только со мной. Но у меня, видимо, вирусная нагрузка была не большая, так как я с родителями не так плотно, как брат.

27. Jone

Jone Активный участник

612
    43
    А у меня сегодня вернулись запахи, слабо но вернулись, всё стало более-менее съедобным. t37,0, день примерно седьмой и больше, просто на ногах таскал...
    Завтра прорываться в поликлинику.

28. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Результат пцр отрицательный сегодня забрал. Завтра утром к врачу и по анализам.

29. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Да строительство гетто тоже многим не доставляло проблем, извиняюсь за прямоту.
    Особенно когда человек не понимает разницу между строительством забора и изменением норм.

30. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    Я вот тоже не парюсь абсолютно на эту тему. Что со мной не так?
    И добавлю - Вы бы тогда лучше расписали - чем это грозит конкретно.
    А так - одни философствования.