Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Это очнь многие отмечают. У нас папа в больнице тоже пару дней пил очень много, необычайно много. Других реально болевших я не знаю лично, а в сети рассказывают именно так.

И всё же в инструкции нет запрета, есть рекомендация не употреблять пару дней и ограничить употребление в остальные. Запрета нет.

2. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.693
    2.744
    С водой токсины вымываются.

3. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    А если не лежать на животе, то что происходит?
    А то может там процесс нарастает, наверное, надо как то не только лежать, чтобы оценить изменения.

4. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    И не просто пить, а при этом стараться восполнять то количество солей, которые выводятся из организма системами выведения жидкости. Т.е. оптимально пить р-ры специальные, они чуток солоноватые. Помню когда с дизентерией в детстве лежал, на тумбочке всегда стояли 2 банки, одна с физраствором, другая с глюкозой (может с сахаром, но помню. что говорили про глюкозу). Когда посещал горячие цеха заводово, там тоже аппараты с солёной водой были. Так что лучше пить компот из сухофруктов хоть, если р-р ригедрона, к примеру, не хочется.

5. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Минералка и рассол огуречный тоже неплохо солевой баланс восстанавливают :)

Zebra21 нравится это.
  6. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.890
    Пришла бумажка))
    Короновали официально)

Вложения:

7. cole

cole Активный участник

11.475
    437
    Ну не беда, не печаль. Как говорят - не ты первый, не ты последний.
    Так что врача, и лечение которое пропишет.

8. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    главное, чтобы тяжелой пневмонии и поражения не было

Маришка нравится это.
  9. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.890
    @cole, врач был, выдал Арбидол.
    Теперь наверное принесёт антибиотик. КТ может назначит, ждём)

@$100, время покажет, как у меня будет))

10. cole

cole Активный участник

11.475
    437
    Должна выписать какие то тромбо-блокаторы как минимум.

11. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    По идее это больничные препараты, а не амбулаторные.

12. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
  13. cole

cole Активный участник

11.475
    437
    У меня знакомым в Москве - которые дома болели - назначали. Ксарелто, Эливикс. Мне после больнички - тоже на месяц назначали Курантил, но т.к. его фиг где найдешь (на тот момент) - пил Эливикс. Сейчас допиваю курс дипиридамола (еле нашел упаковку).
    Но это не в коем случае не рекомендация к действию. Только то - что скажет врач.

14. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Если врач сказал - то может быть, хотя эти препараты во всех рекомендациях не амбулаторные. Особенно учитывая их неоднозначные показатели в лечении ковида.

15. cole

cole Активный участник

11.475
    437
    Да это не для лечения ковида, а для снижения возможности возникновения тромбов - после ковида.

16. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.890
    Брат мой ожил:)
    Возмущается как его из поликлиники отправили домой помирать с арбидолом)))
    И аппетит появился.

17. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    если ругается, значит на поправку пошел)))
    Я 2 недели ругаться не мог)

18. Jone

Jone Активный участник

612
    43
    В прошлый понедельник был как разбитое корыто, болело всё...

В ночь на вторник лихорадка, с утра 37,5, выпил парацетамол и забил на это, болело по прежнему всё.
    В ночь на среду 38,3, вызвал врача, выписала азитромицин, тилорон, гриппферон, много витаминов. Говорит если бы сам в поликлинику пришёл(запрещено указом выходить из дома), то экспресс тест бы сделали, а так ничего не будет. Болело всё.
    В четверг кончилось обоняние 37,5, начались неприятности в груди, небольшая отдышка, ночью всё болит. Неприятности в лёгких это как как будто камни острые там перекатываются.
    То-же в пятницу.
    В субботу температуры почти нет, 36,8 и около, это всё.
    Сегодня к вечеру 37,3.

Не кашляю, чего дальше ждать?

19. tuborg34

tuborg34 Активный участник

1.752
    347
    Кашель сухой и редкий начался в прошлую субботу.
    Запахи пропали в понедельник.
    Официально коронован в пятницу, завтра делать КТ.
    Температуры нет, сегодня вообще выше 35,9 не поднимается.
    Сдавленность в груди появилась сегодня вечером. Утром голова чуть не лопнула от боли, глаза были красные почти сутки)

Медицина конечно ништяк - 3 раза вызывали врача, никто не пришел.

20. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    при поражении легких может и не быть кашля
    КТ надо делать

21. Jone

Jone Активный участник

612
    43
    :facepalm:

Как, где КТ?
    Как вообще провериться на корону, если сам не пошёл в поликлинику, говорят уже не будут тестить.

22. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Jone, можно написать на официальный электронный адрес вашей поликлиники на volganet
    И спросить: у меня нет диагностики (ни мазка, ни КТ), у меня столько то дней температура, затруднённое дыхание (если есть), отсутствие обоняния.
    Прошу вас сообщить когда и каким способом вы будете оказывать мне медицинскую помощь, со слов единожды пришедшего по вызову врача ...

Суть в том, что когда вы звоните в регистратуру, вы общаетесь с людьми, которых фактически невозможно привлечь к отвественности (даже если поднять записи телефонного разговора, что проблематично), врач может вам что угодно говорить - вы не докажите что она имела ввиду и говорила ли вообще, а письмо на официальный емайл - это проблема глав врача, которой администрация поликлиники будет вынужденная заниматься - прийти взять у вас мазок дома, найти где сделать КТ, в больничку направит и так далее.

Не ответят 1-2 дня, перешлете письмо в комитет здравоохранения ВО.

Последнее редактирование: 06.12.20
    vs777 и Vlady нравится это.
  23. Jone

Jone Активный участник

612
    43
    Обзванивать коллег, которые смеялись(некоторые даже с издёвкой) надо мной, что я маску везде одеваю?
    Да они все на 101% ковидиоты, вообще нигде не предохраняются, кто-то из них и заразил.

24. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Больше слушайте что вам говорят, вы обратились в мед учреждение установленным законом способом - вызвали врача, *****, взрослые люди, а на такую херню ведётесь - из-за вызова врача на дом можно отказать в диагностике и назначению лечения по ее результатам?

Jone нравится это.
  25. Jone

Jone Активный участник

612
    43
    На приём мне девятого, стоит сразу написать или сначала на приёме потребовать?
    Вообще, мне бы выздороветь побыстрее, а уж потом желательно знать НКВИ была или другое ОРЗ.

26. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Сразу пишите, что вам врач на приеме скажет, если у неё нет данных?
    У меня была пневмония, которую видно было только на кт, флюорография ее не показывает, ушами они не слышат, без исследований - это просто ни о чем идти на приём.

И ещё - почту читает секретарь, их постоянно заваливают всякими срочными поручениями (отчитаться о чем нибудь), не стесняйтесь, пишите «прошу предоставить ответ до 12 ч» и секретарь не будет мучатся выбором - чем точнее команда, тем чётче результат, имхо.

27. Jone

Jone Активный участник

612
    43
    Врач(будучи у меня) рекомендательным тоном предлагала сходить самому в поликлинику, а она типа забьёт на вызов.
    Я хреново себя чувствовал, не пошёл.

28. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Jone, ну и пишите как есть - врач настоятельно просила, но состояние не позволило самому прийти на приём, четких рекомендаций что мне делать в случае ухудшения мне на дали.

29. Jone

Jone Активный участник

612
    43
    чёт
    не нашёл где им можно написать
    ГУЗ «Поликлиника №2» | Сайт поликлиники 2 в Краснооктябрьском районе города Волгограда

Хрень какая то, а не обратная связь. Письмо не ушло, да и вообще непонятно куда оно должно уйти.

Последнее редактирование: 06.12.20
  30. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128