Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. $100

$100 Активный участник

3.227
    689
    а я вообще никогда ОРВИ не болел последние лет 20 (так, чтобы температура была и остальные симптомы), а вот ковид словил
    Так что, я бы не сравнивал среднестатистическое ОРВИ, которое никто никогда по анализам не определял, а только на глаз по симптомам, с ковидом от которого тяжелая пневмония и другие "ништяки"
    Предполагаю, что надо было бухать почаще, а то как-то завязал и вирус проник в непроспиртованное тело)))

2. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    я бухал, не помогло ))

3. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    да, жаль, что это не работает)

трудовые коллективы, сцуко, самое зло.

4. vs777

vs777 Активный участник

3.712
    962
    Выкладывал уже здесь, но на случай если не видели:

В целом лечение дома на начальной (легкой) стадии как от обычного ОРВИ + можно еще препарат интерферона (один конкретный, а не несколько разных). Если возникли проблемы с дыханием, то специальная гимнастика. ВСЕ.

Башкова Елена нравится это.
  5. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.936
    Во! Про гимнастику покажите пжл ссылку кто какую делал/делает.

Я похоже нюх потеряла, не могу в это поверить, утром ещё проверю, а то вдруг не правильно сейчас нюхала:rolleyes:
    Освежитель воздуха ноль, дезодорант стик terre de Hermès он же пахучий - тоже ноль. В молотый кофе засунула нос, еле уловимый запах.
    Капец))) Как-то не верится, странные ощущения.

6. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Да. Не знаю, где ты сталкивался, у меня жена вела этот учёт в конторе, которая брала на аутсорсинг бухгалтерию фирм разных.

7. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Маришка, температура спала?
    Дыхательную гимнастику делают для восстановления лёгких после пневмонии, у вас нет пневмонии, надеюсь.
    Если температура спала и в общем состояние улучшилось, то просто побольше пить и отдыхать, имхо.

А если температура продолжает подниматься, есть затруднение дыхания, нарастает слабость, то надо организовать родственников чем и как кормить ребёнка, который на ГВ, на всякий случай собрать сумку для больницы и искать где сделать КТ.

8. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.936
    Жесть какая. Будь он не ладен этот гребанный ковид.

Я за свои 40 лет и гриппом никогда не болела, и с лёгкими проблем не было.

Проверила, нет запахов от слова совсем:facepalm::crazy2:

9. $100

$100 Активный участник

3.227
    689
    не одни вы удивились в этом гребаном году)))

10. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Сейчас точно не скажу, но где-то читал, что дыхательная гимнастика во время (а не после) ковида может нанести большой вред. Вот после - самое оно.

ikap нравится это.
  11. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.936
    Слов моих нет))
    Каждая частичка тела моего болит.

12. $100

$100 Активный участник

3.227
    689
    и как понять когда началось это "после"?

13. vs777

vs777 Активный участник

3.712
    962
    Вы ролик открывали? Там есть ссылка на эти упражнения:

Последнее редактирование: 06.12.20
    Башкова Елена нравится это.
  14. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Кто делайте чтобы степень узнать

Маришка нравится это.
  15. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.936
    @vs777, ничего я ещё не открывала.
    Сохранила.

Лежу на животе) Отлежала все щеки, но зато на животе легче дыхалке.

И ещё такой момент. В силу разных причин, многие просто не афишируют что болели или болеют. И складывается впечатление, что в окружении болели, но не много людей, либо вообще никто наболел.
    Я разместила пост что заболела, симптомы, состояние. И в личку посыпались сообщения кто как переболел или как сейчас тоже болеет)))
    Вот такие дела.

16. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Когда врачи сказали, что ты здоров и ну тебя домой (в твоём случае).

17. $100

$100 Активный участник

3.227
    689
    развею ваши наивные представления. В больнице главный показатели для выписки: норм сатурация, отсутствие температуры и полный курс лекарств. А выписывают даже с 50% поражением. Если поражение ниже 30%, то даже повторный КТ не делают. Так что, меня выписали, а выздоровел я или нет не знает никто.

18. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Знают. Это называется - долечивание. Рецидив уже крайне малореален (он наступает через несколько дней после падения температуры, если таковой случился), через 10 дней после появления симптомов ты уже не заразен, (99,9% случаев), так чего тебя держать то, место занимать? Вот и выписывают либо домой, либо в немедицинское учреждение. Места тяжёлым нужны.

Умиляет привычка сразу собеседника как то принизить, опорочить его мнения в противовес своему. Наивные представления, бредовые заявления, чушь порешь итд... К чему это? Если твоё мнение правее, чем у собеседника, это ведь не изменится никак от эпитетов, не? ;)

19. Бета

Бета Активный участник

26.170
    3.020
    На форуме возможно некоторые скрывают, что больны. Но в реальной жизни вряд ли скроешь. По крайней мере по тем, с кем общаешься.

20. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.936
  21. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    Ну на форуме и вряд ли заразишься)

на самом деле никто ничего не знает)

vsm и out нравится это.
  22. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.936
    У нас большой круг общения. Со многими месяцами не видимся. С кем-то и годами не видимся, но общаемся. И кто болел не болел и знать не будешь)

Я сама никогда не отрицала ковид. Но и очень надеялась, что не будет его у меня, так же как и гриппа не было.

Да))) И когда фактически сталкиваешься сам, не удивительно что народ впадает в панику.
    Потому что тебе очень плохо, а как помочь, никто не знает)

Zebra21 нравится это.
  23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Комлпексовать точно не надо. Стыдно и неуютно тоже не должно быть. Это только хорошо, если смогли сами заработать на квартиру и выплатить ипотеку или, если нахаляву досталась квартира. И то, и то - прекрасно.

Не надо только забывать, что большинство так не могут. Поэтому и нет возможности при любом дискомфорте оставлять детей дома, а не водить в сад. Всего-то.

24. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.936
    Держится 37,4-37,5.
    Почти всё время лежу на животе.
    Пью воду воду воду.

Сумку умею собирать пока врачи документы оформляют:facepalm:

25. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Сначала не обратил внимания, но сейчас вспомнил, что в тот единственный день, когда была температура и пропал нюх, реально выпил 6 литров воды за сутки. Постоянно пить хотелось.

Zebra21 и Маришка нравится это.
  26. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.936
    Да! Пить хочется много.

27. ванёк

ванёк Активный участник

6.404
    1.121
    это хорошо. значит на поправку скоро пойдёш.

28. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.520
    2.020
    опять "ученый изнасиловал журналиста"
    Почитайте про прививку от гриппа.
    От ковида делается 2 укола с промежутком.
    Вот оно и выходит до хрена дней.

29. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    Да, пить нужно как можно больше.