а я вообще никогда ОРВИ не болел последние лет 20 (так, чтобы температура была и остальные симптомы), а вот ковид словил Так что, я бы не сравнивал среднестатистическое ОРВИ, которое никто никогда по анализам не определял, а только на глаз по симптомам, с ковидом от которого тяжелая пневмония и другие "ништяки" Предполагаю, что надо было бухать почаще, а то как-то завязал и вирус проник в непроспиртованное тело)))
Выкладывал уже здесь, но на случай если не видели: В целом лечение дома на начальной (легкой) стадии как от обычного ОРВИ + можно еще препарат интерферона (один конкретный, а не несколько разных). Если возникли проблемы с дыханием, то специальная гимнастика. ВСЕ.
Во! Про гимнастику покажите пжл ссылку кто какую делал/делает. Я похоже нюх потеряла, не могу в это поверить, утром ещё проверю, а то вдруг не правильно сейчас нюхала Освежитель воздуха ноль, дезодорант стик terre de Hermès он же пахучий - тоже ноль. В молотый кофе засунула нос, еле уловимый запах. Капец))) Как-то не верится, странные ощущения.
Да. Не знаю, где ты сталкивался, у меня жена вела этот учёт в конторе, которая брала на аутсорсинг бухгалтерию фирм разных.
@Маришка, температура спала? Дыхательную гимнастику делают для восстановления лёгких после пневмонии, у вас нет пневмонии, надеюсь. Если температура спала и в общем состояние улучшилось, то просто побольше пить и отдыхать, имхо. А если температура продолжает подниматься, есть затруднение дыхания, нарастает слабость, то надо организовать родственников чем и как кормить ребёнка, который на ГВ, на всякий случай собрать сумку для больницы и искать где сделать КТ.
Жесть какая. Будь он не ладен этот гребанный ковид. Я за свои 40 лет и гриппом никогда не болела, и с лёгкими проблем не было. Проверила, нет запахов от слова совсем
Сейчас точно не скажу, но где-то читал, что дыхательная гимнастика во время (а не после) ковида может нанести большой вред. Вот после - самое оно.
@vs777, ничего я ещё не открывала. Сохранила. Лежу на животе) Отлежала все щеки, но зато на животе легче дыхалке. И ещё такой момент. В силу разных причин, многие просто не афишируют что болели или болеют. И складывается впечатление, что в окружении болели, но не много людей, либо вообще никто наболел. Я разместила пост что заболела, симптомы, состояние. И в личку посыпались сообщения кто как переболел или как сейчас тоже болеет))) Вот такие дела.
развею ваши наивные представления. В больнице главный показатели для выписки: норм сатурация, отсутствие температуры и полный курс лекарств. А выписывают даже с 50% поражением. Если поражение ниже 30%, то даже повторный КТ не делают. Так что, меня выписали, а выздоровел я или нет не знает никто.
Знают. Это называется - долечивание. Рецидив уже крайне малореален (он наступает через несколько дней после падения температуры, если таковой случился), через 10 дней после появления симптомов ты уже не заразен, (99,9% случаев), так чего тебя держать то, место занимать? Вот и выписывают либо домой, либо в немедицинское учреждение. Места тяжёлым нужны. Умиляет привычка сразу собеседника как то принизить, опорочить его мнения в противовес своему. Наивные представления, бредовые заявления, чушь порешь итд... К чему это? Если твоё мнение правее, чем у собеседника, это ведь не изменится никак от эпитетов, не?
На форуме возможно некоторые скрывают, что больны. Но в реальной жизни вряд ли скроешь. По крайней мере по тем, с кем общаешься.
Главврач Филатовской больницы дал прогноз окончания эпидемии в России Ну вот, все переболеют к концу 2021 и ковид19 отступит) И придёт что-то новое.
У нас большой круг общения. Со многими месяцами не видимся. С кем-то и годами не видимся, но общаемся. И кто болел не болел и знать не будешь) Я сама никогда не отрицала ковид. Но и очень надеялась, что не будет его у меня, так же как и гриппа не было. Да))) И когда фактически сталкиваешься сам, не удивительно что народ впадает в панику. Потому что тебе очень плохо, а как помочь, никто не знает)
Комлпексовать точно не надо. Стыдно и неуютно тоже не должно быть. Это только хорошо, если смогли сами заработать на квартиру и выплатить ипотеку или, если нахаляву досталась квартира. И то, и то - прекрасно. Не надо только забывать, что большинство так не могут. Поэтому и нет возможности при любом дискомфорте оставлять детей дома, а не водить в сад. Всего-то.
Держится 37,4-37,5. Почти всё время лежу на животе. Пью воду воду воду. Сумку умею собирать пока врачи документы оформляют
Сначала не обратил внимания, но сейчас вспомнил, что в тот единственный день, когда была температура и пропал нюх, реально выпил 6 литров воды за сутки. Постоянно пить хотелось.
опять "ученый изнасиловал журналиста" Почитайте про прививку от гриппа. От ковида делается 2 укола с промежутком. Вот оно и выходит до хрена дней.