Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    @Маришка, выздоравливай! Это приказ. Я каждый день звоню матери и в приказном тоне говорю: не болей! И она слушается.

Маришка нравится это.
  2. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.936
    Когда заболели, стали вспоминать где мог быть контакт.

19.11 были у друзей на шашлыках
    22.11 вечером футбол, промёрзли
    23.11 встали с температурой

И вот когда вспоминали, это было на 2-3 (24-25) день болезни, позвонили друзьям и как выяснилось, друг 20.11 заболел и уже лечится. По этому человеку подробностей не знаю.
    Склоняемся, что на шашлыках и схватили.

Брат с женой 21.11-22.11 контактировали с мамой, отвозили-привозили с работы её (живут они в городе, а маму возят в город из деревни на работу и обратно).

Мама по сегодня 05.12 пока в норме, без признаков вирусятины, на её работе с кем она в смене была, тоже все здоровы.

28.11 - муж мой приехал за мамой и 29.11 они приехали в Москву.
    26.11 - муж был в офисе, магазины.
    25.11/27.11 - я дочь водила на занятия в детский центр, на обратной дороге забегала в магазин, маску ношу.

03.12 - после обеда я затемпературила.

Да, предполагаю что сейчас посыпаться упреки зачем поехали к маме, забрали и тд)) Но это наше осознанное решение и я ни грамма не корю себя за это. Случилось, то случилось.
    Может и от мамы, может и нет. Из всех кто с ней контактировал с 21.11-22.11, она ещё в течении недели была на работе 23.11-27.11, пока только я с температурой.
    Ну и по мне нет ещё анализов.

Последнее редактирование: 05.12.20
  3. имя

имя Активный участник

14.036
    2.705
    В смысле футбол? Ходили на стадион? Или играли в футбол?

4. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.520
    2.020
    во меня такой народ удивляет
    Всякие там противовирусные работают в первые дни. почему народ поняв, что заболел, не обзванивает тех, с кем контактировал?

ikap и Вернер нравится это.
  5. имя

имя Активный участник

14.036
    2.705
    Они где-нибудь работают? Дети у них есть? Если да, то ходят ли эти дети в школу/садик?

6. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.936
    Ходили, смотреть.

Вот мама своих коллег она обзвонила, пока все здоровы.

И да, если бы друзья сразу сообщили что заболели, наши бы не поехали к маме.

Они не работают. Детей нет.
    Брат работает, недавно с рейса пришёл. С рейса здоровый пришёл, он в начале ноября сошёл на берег.

@Черная злобная зверюга, все мы надеемся, что просто орви, как и раньше.
    Ну заболел и заболел. Кто-то вон и на работу и в садик ходит с «соплями»))

имя нравится это.
  7. имя

имя Активный участник

14.036
    2.705
    :look:

8. Бета

Бета Активный участник

26.167
    3.018
    @Маришка, шашлыки ели на улице или в помещении?

9. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.936
    @имя, в данный момент не работают. У брата работа 4/4 месяца, моряк.
    Жена безработная.

@Бета, жарили на улице, ели в помещении.

10. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    а на берегу попал с шторм.
    цитокиновый(

вот реально первый раз вижу того, кто с этой проблемой лично столкнулся

11. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.936
    Ниче, сколько то лет назад, цыганка ему нагадала что помрет на воде. Так что, из больницы ждём выхода))

Уже все пошутили, что надо было на вторые 4 месяца идти) И вообще не сходить.

Головач Лена нравится это.
  12. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Вот за это по тупой башке бы дать, может научатся о других думать.

Zebra21 и Nickey нравится это.
  13. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.936
    Бесполезно))

Одна из спорных тем вызывающая бурную дискуссию.
    «Ой, да мы уже не болеем/Да у нас остаточное....» И тд. Есть мнение, что ещё/уже не заразен ребёнок.

А я считаю, если есть хоть какой-то симптом, то можешь заразить.
    Я так дочь дома и оставляла. Обычно в ночь заболевала, ложилась здоровая без единого симптома, ночью вертится не как обычно и я интуитивно понимала не ладное и в сад не шли. Симптомы появлялись или днём, или к вечеру, или на след день. Вызывала педиатра, назначал лечение.

Я заманакалась лечить дочь и перестала водить в сад. Посещаем редко, чтоб не слететь с садика, школа на него немного завязана.

Прошлый год посещала групповые занятия в детском центре, ни разу там не заболела.
    Как садик, так больничный.

Вернер нравится это.
  14. имя

имя Активный участник

14.036
    2.705
    Тут людей винить сложно. Я лично отношусь с пониманием. Если одинокая мамаша будет по каждой сопле ребенка брать больничный, ее уволят наxер. Никакой защиты. Страна такая. Поэтому, ребята, терпим и улыбаемся.

AlexeyNik, Zebra21 и out нравится это.
  15. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Плазма с антителами в очередном исследовании не показала никакой эффективности.

Я даже больше скажу - много мелких предприятий просто не предоставляют оплачиваемый больничный работникам. Дажк отпуск идёт за свой счёт.

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да сейчас ещё и непонятно, как этот больничной взять. Идти с ребёнком, который может, болеет, а может и нет, в поликлинику, где куча ковидных?
    Врач на дом вряд ли поедет с симптомами "ребёнок вчера один раз чихнул".

Вроде, в садиках же есть медсёстры или даже врачи. В конце концов могли выделить одного врача на десяток садиков. Пусть он проходит и проверяет по паре садиков в день. Раз в неделю, получается, всех проверит. Думаю, это полезнее было бы для профилактики ковида.

А на зарплате это не сказывается?

17. имя

имя Активный участник

14.036
    2.705
    Коллега по работе (ж, 45 лет) в реанимации на ИВЛ. Муж ее на работе (работают в одной конторе, муж у нее в подчинении), разруливает щас за двоих. Страшное дело.

@out, я как-то забираю детей из садика. С улицы. А у дочки на лице по всем щекам зелёные замёрзшие сопли))). Там паебать всем))). Температуры нет - все норм. Температура настроена на 38.5. Все что меньше - норм.

18. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Ходили с сентября дважды, всего 5 походов. В детских поликлиниках на удивление малолюдно. Вот прям удивительно.

@имя, какой то хреновый садик. Я бы уже прям на разговор в таком случае...

19. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    У нас довольно спокойно в детской. Людей очень мало. А ковидных, думаю, не больше чем в других местах. Ковидом болеют в основном взрослые и основная концентрация соответственно во взрослых клиниках.

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Мы один раз ходили, когда кто-то в группе заболел. Тесты детям заставляли делать. Не прям многолюдно было. Но человек 10 было ( поликлиника там всего на несколько кабинетов). Один фиг, поликлиники - это жёсткий рассадник ковида. Подальше надо держаться.

Сейчас опять карантин в группе из-за заболевшего ребёнка. Тест теперь не послали делать. Но перед выходом надо брать справку, что ребёнок здоров :facepalm:

Лучше бы порядок навели в этих вопросах, чем кабаки ограничивали до 23

Zebra21 нравится это.
  21. Mdr

Mdr Активный участник

3.626
    123
    хренасе вы наплодили постов....
    суть то в чем, ужас ужас или хрень хрень?
    а то читать 600 страниц лень...(

Маришка нравится это.
  22. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.060
    2.852
    Пока не коснулось, то хрень хрень, если коснулось, то ужас ужас.

23. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Так наверняка главное тут сделано - отчёт наверх, что всё отлично и отлажено, ушёл, значит вопрос решён.

Это не так. Последние результаты исследований - болеют так же, как и все, просто несравненно легче. И передают так же активно, как и все. Поэтому непонятны заявления наших баб, что всё тут ок. Хотя, количество непонятных слов, которые они произносят и так зашкаливает.

24. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.936
    Да, у меня есть возможность сидеть дома. Эту возможность мы сделали сами.
    И да были сложные финансовые периоды.
    Я не работаю. Уволилась в марте 2017 с высокооплачиваемой белой зп, премиями, соц пакетом и плюшками. Очень хотелось спокойно забеременеть, выносить и родить второго ребёнка)) Муж получал не много)
    Мой стаж работы 2000-2017. Будет ли ещё, уже хз. Хотелось бы ещё поработать) Особенно когда пошёл 8й год декретов:facepalm::d

Мне, от мысли что ребёнок плохо себя чувствует, он с соплями, кашель и его в сад. Мне только от этой мысли не хорошо.

У нас вот в группе сына, это младшие дети (3г), вышла воспитатель после болезни, пневмония. Не помню, обнаружен ли был у неё ковид или нет, мы не ходили, я не вникала. Но карантина не было. Поставили временных воспитателей, пока она болела.

У нас в окружении, те о ком знаем, болели весной, да, было страшно за них. Ничего не понятно, не ясно.

А любая не лёгкая болезнь родственника, это всегда грустно и переживаешь сильнее.

У меня сейчас ещё малыш на ГВ и ещё разбираемся с аллергией, пить могу только воду и пустой чай. Не могу есть малину, имбирь и лимон)

Головач Лена нравится это.
  25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну, так это отличается от ситуации большинства. Если нет каких-то плюшек от родственников, то молодой семье накопить на стартрвый взнос по квартире+ипотека+дети: большинство не может не работать в такой ситуации

26. Mdr

Mdr Активный участник

3.626
    123
    глупости, я, моя семья, включая 83 летнюю тёщу, и все мои друзья переболели в формате 2 дня температуры, неделя кашля, 2 недели слабости и 3 недели потери нюха. И все никакого ужас ужас не было. А тесть, которому, на минуточку тоже 83 года, и он живет с тещей, которая болела, вообще никак не заболел, железных людей делали в СССР, однако...

vsm нравится это.
  27. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.936
    Я как-то по началу комплексовала, что могу быть дома.
    А потом думаю, да какого хрена.
    Я в оборванках ходила, и тяжести таскала, и ела хлеб с анакомом и многое другое. И вот какого хрена мне должно быть стыдно/не уютно/не комфортно что я выучилась, работала, вышла замуж, родила детей и сижу с ними дома. Да не должно быть.
    Мы сами делаем свою жизнь.
    Нравится жить в жопке, живём в ней. Не нравится, меняем жизнь.

Я же говорила, сады с соплями, горячая тема)) Как вакцинация. Как и кормить баночками или нет.

out, Головач Лена и Vlady нравится это.
  28. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    однако не всем так повезло, включая сделанных в СССР.
    глупости всё одним мерилом мерить.

29. $100

$100 Активный участник

3.227
    689
    если вам повезло, то слава Богу. Но как это отрицает тяжелое течение болезни с большим поражением легких и большой смертностью?
    Эпидемия только началась, толи ещё будет...

30. Mdr

Mdr Активный участник

3.626
    123
    блин, ну в прошлые года так же слабые мерли от гриппа, но пиара такого не было и народ был спокоен...
    И медицина работала...

посмотрите статистику по смертям за 19 год

и, кстати, ковид ковидом, но на сердечный приступ скорая в середине прошлого месяца ехала ко мне 3 часа 50 мин...

если было бы все плохо, приехали бы к трупу (((((((