@Маришка, выздоравливай! Это приказ. Я каждый день звоню матери и в приказном тоне говорю: не болей! И она слушается.
Когда заболели, стали вспоминать где мог быть контакт. 19.11 были у друзей на шашлыках 22.11 вечером футбол, промёрзли 23.11 встали с температурой И вот когда вспоминали, это было на 2-3 (24-25) день болезни, позвонили друзьям и как выяснилось, друг 20.11 заболел и уже лечится. По этому человеку подробностей не знаю. Склоняемся, что на шашлыках и схватили. Брат с женой 21.11-22.11 контактировали с мамой, отвозили-привозили с работы её (живут они в городе, а маму возят в город из деревни на работу и обратно). Мама по сегодня 05.12 пока в норме, без признаков вирусятины, на её работе с кем она в смене была, тоже все здоровы. 28.11 - муж мой приехал за мамой и 29.11 они приехали в Москву. 26.11 - муж был в офисе, магазины. 25.11/27.11 - я дочь водила на занятия в детский центр, на обратной дороге забегала в магазин, маску ношу. 03.12 - после обеда я затемпературила. Да, предполагаю что сейчас посыпаться упреки зачем поехали к маме, забрали и тд)) Но это наше осознанное решение и я ни грамма не корю себя за это. Случилось, то случилось. Может и от мамы, может и нет. Из всех кто с ней контактировал с 21.11-22.11, она ещё в течении недели была на работе 23.11-27.11, пока только я с температурой. Ну и по мне нет ещё анализов.
во меня такой народ удивляет Всякие там противовирусные работают в первые дни. почему народ поняв, что заболел, не обзванивает тех, с кем контактировал?
Ходили, смотреть. Вот мама своих коллег она обзвонила, пока все здоровы. И да, если бы друзья сразу сообщили что заболели, наши бы не поехали к маме. Они не работают. Детей нет. Брат работает, недавно с рейса пришёл. С рейса здоровый пришёл, он в начале ноября сошёл на берег. @Черная злобная зверюга, все мы надеемся, что просто орви, как и раньше. Ну заболел и заболел. Кто-то вон и на работу и в садик ходит с «соплями»))
@имя, в данный момент не работают. У брата работа 4/4 месяца, моряк. Жена безработная. @Бета, жарили на улице, ели в помещении.
а на берегу попал с шторм. цитокиновый( вот реально первый раз вижу того, кто с этой проблемой лично столкнулся
Ниче, сколько то лет назад, цыганка ему нагадала что помрет на воде. Так что, из больницы ждём выхода)) Уже все пошутили, что надо было на вторые 4 месяца идти) И вообще не сходить.
Бесполезно)) Одна из спорных тем вызывающая бурную дискуссию. «Ой, да мы уже не болеем/Да у нас остаточное....» И тд. Есть мнение, что ещё/уже не заразен ребёнок. А я считаю, если есть хоть какой-то симптом, то можешь заразить. Я так дочь дома и оставляла. Обычно в ночь заболевала, ложилась здоровая без единого симптома, ночью вертится не как обычно и я интуитивно понимала не ладное и в сад не шли. Симптомы появлялись или днём, или к вечеру, или на след день. Вызывала педиатра, назначал лечение. Я заманакалась лечить дочь и перестала водить в сад. Посещаем редко, чтоб не слететь с садика, школа на него немного завязана. Прошлый год посещала групповые занятия в детском центре, ни разу там не заболела. Как садик, так больничный.
Тут людей винить сложно. Я лично отношусь с пониманием. Если одинокая мамаша будет по каждой сопле ребенка брать больничный, ее уволят наxер. Никакой защиты. Страна такая. Поэтому, ребята, терпим и улыбаемся.
Плазма с антителами в очередном исследовании не показала никакой эффективности. Я даже больше скажу - много мелких предприятий просто не предоставляют оплачиваемый больничный работникам. Дажк отпуск идёт за свой счёт.
Да сейчас ещё и непонятно, как этот больничной взять. Идти с ребёнком, который может, болеет, а может и нет, в поликлинику, где куча ковидных? Врач на дом вряд ли поедет с симптомами "ребёнок вчера один раз чихнул". Вроде, в садиках же есть медсёстры или даже врачи. В конце концов могли выделить одного врача на десяток садиков. Пусть он проходит и проверяет по паре садиков в день. Раз в неделю, получается, всех проверит. Думаю, это полезнее было бы для профилактики ковида. А на зарплате это не сказывается?
Коллега по работе (ж, 45 лет) в реанимации на ИВЛ. Муж ее на работе (работают в одной конторе, муж у нее в подчинении), разруливает щас за двоих. Страшное дело. @out, я как-то забираю детей из садика. С улицы. А у дочки на лице по всем щекам зелёные замёрзшие сопли))). Там паебать всем))). Температуры нет - все норм. Температура настроена на 38.5. Все что меньше - норм.
Ходили с сентября дважды, всего 5 походов. В детских поликлиниках на удивление малолюдно. Вот прям удивительно. @имя, какой то хреновый садик. Я бы уже прям на разговор в таком случае...
У нас довольно спокойно в детской. Людей очень мало. А ковидных, думаю, не больше чем в других местах. Ковидом болеют в основном взрослые и основная концентрация соответственно во взрослых клиниках.
Мы один раз ходили, когда кто-то в группе заболел. Тесты детям заставляли делать. Не прям многолюдно было. Но человек 10 было ( поликлиника там всего на несколько кабинетов). Один фиг, поликлиники - это жёсткий рассадник ковида. Подальше надо держаться. Сейчас опять карантин в группе из-за заболевшего ребёнка. Тест теперь не послали делать. Но перед выходом надо брать справку, что ребёнок здоров Лучше бы порядок навели в этих вопросах, чем кабаки ограничивали до 23
хренасе вы наплодили постов.... суть то в чем, ужас ужас или хрень хрень? а то читать 600 страниц лень...(
Так наверняка главное тут сделано - отчёт наверх, что всё отлично и отлажено, ушёл, значит вопрос решён. Это не так. Последние результаты исследований - болеют так же, как и все, просто несравненно легче. И передают так же активно, как и все. Поэтому непонятны заявления наших баб, что всё тут ок. Хотя, количество непонятных слов, которые они произносят и так зашкаливает.
Да, у меня есть возможность сидеть дома. Эту возможность мы сделали сами. И да были сложные финансовые периоды. Я не работаю. Уволилась в марте 2017 с высокооплачиваемой белой зп, премиями, соц пакетом и плюшками. Очень хотелось спокойно забеременеть, выносить и родить второго ребёнка)) Муж получал не много) Мой стаж работы 2000-2017. Будет ли ещё, уже хз. Хотелось бы ещё поработать) Особенно когда пошёл 8й год декретов Мне, от мысли что ребёнок плохо себя чувствует, он с соплями, кашель и его в сад. Мне только от этой мысли не хорошо. У нас вот в группе сына, это младшие дети (3г), вышла воспитатель после болезни, пневмония. Не помню, обнаружен ли был у неё ковид или нет, мы не ходили, я не вникала. Но карантина не было. Поставили временных воспитателей, пока она болела. У нас в окружении, те о ком знаем, болели весной, да, было страшно за них. Ничего не понятно, не ясно. А любая не лёгкая болезнь родственника, это всегда грустно и переживаешь сильнее. У меня сейчас ещё малыш на ГВ и ещё разбираемся с аллергией, пить могу только воду и пустой чай. Не могу есть малину, имбирь и лимон)
Ну, так это отличается от ситуации большинства. Если нет каких-то плюшек от родственников, то молодой семье накопить на стартрвый взнос по квартире+ипотека+дети: большинство не может не работать в такой ситуации
глупости, я, моя семья, включая 83 летнюю тёщу, и все мои друзья переболели в формате 2 дня температуры, неделя кашля, 2 недели слабости и 3 недели потери нюха. И все никакого ужас ужас не было. А тесть, которому, на минуточку тоже 83 года, и он живет с тещей, которая болела, вообще никак не заболел, железных людей делали в СССР, однако...
Я как-то по началу комплексовала, что могу быть дома. А потом думаю, да какого хрена. Я в оборванках ходила, и тяжести таскала, и ела хлеб с анакомом и многое другое. И вот какого хрена мне должно быть стыдно/не уютно/не комфортно что я выучилась, работала, вышла замуж, родила детей и сижу с ними дома. Да не должно быть. Мы сами делаем свою жизнь. Нравится жить в жопке, живём в ней. Не нравится, меняем жизнь. Я же говорила, сады с соплями, горячая тема)) Как вакцинация. Как и кормить баночками или нет.
если вам повезло, то слава Богу. Но как это отрицает тяжелое течение болезни с большим поражением легких и большой смертностью? Эпидемия только началась, толи ещё будет...
блин, ну в прошлые года так же слабые мерли от гриппа, но пиара такого не было и народ был спокоен... И медицина работала... посмотрите статистику по смертям за 19 год и, кстати, ковид ковидом, но на сердечный приступ скорая в середине прошлого месяца ехала ко мне 3 часа 50 мин... если было бы все плохо, приехали бы к трупу (((((((