Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    На нг праздниках у нас в семье все болели какой-то вирусной дрянью. Старший сын даже в больничке инфекционной полежал. Анализы у него брали, но поскольку на нг праздниках врачей не было в больнице, с диагнозом "хзчобыло" выписали.

2. Victorya

Victorya Активный участник

1.074
    542
    И у нас в семье, я 1 января с ребенком в больницу поехала. Моя мама от нас заразилась, очень тяжело переболела.

3. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Сегодня слышал от студентов , что с понедельника в ВолгГМУ ходить не надо , но практику не отменили . Защита на носу . Инфа от медико-студентов которые ездят на практику в ж/д больничку . И кстати . На конечной маршруток у ж/д больницы два перевозчика . № 4 и № 10с . Салоны автомобилей 4 маршрута каждый круг обрабатываются дезрастворами . Обработку 10с не наблюдал .

4. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Ни один из моих близких знакомых и родственников ничем не болел серьёзным инфекционным в эту зиму. Выборка человек 30 точно

5. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    @Arturvn, я болела тяжелой пневмонией этой зимой. До сих пор температурю. Никто из тех, кто со мной общался не заразился. Два бак-посева ничего не дали. В крови были только соэ повышен и лимфоцитоз. Не было ни переохлаждения, ни орви до этого.

6. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    это конечно не корона, но в прошлом году всей семьей какой-то жесточайшей легочной херью переболели. Просто 2 месяца кхы-кхы без перерыва, других симптомов не было, тупо сухой кашель. Когда прошло, аж ловил себя на мысли чето не так, настолько привык.

Сейчас тоже чет кашляю, надеюсь не "первый" :(

7. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Может тубик? Я бы флюшку пошёл сделал для перестраховки...

8. ванёк

ванёк Активный участник

6.145
    1.055
  9. Lexa-k74

Lexa-k74 Новичок

3
    6
    Для "дезинфекции" снаружи и внутрь.

10. Лана2020

Лана2020 Новичок

28
    16
    Мы болели 2 раза подряд. Декабрь и январь.Соседняя школа почти вся,наша наполовину была с пневмонией в декабре. В январе,врач нам по секрету сказал,что скорее всего это грипп тип Б,если есть желание-сдайте мазки сами.)Вот тоже интересно когда была эпидемия пневмонии у всех=что это было???Переболели все по кругу,мне кажется,2 раза подряд одним и тем же в январе. ((Мерзкий сухой кашель,ничем не убирающийся. У меня у которой отродясь кашля не бывает-обычно жутко болит горло.

modcomp нравится это.
  11. Лана2020

Лана2020 Новичок

28
    16
    Чего их опровергать,скоро 99,9% сам заболеет,если эта женщина реально больна. И не важно общался он с ней напрямую или нет,достаточно,что с ней общался ректор того вуза.)Вообще,конечно,похоже на какую-то диверсию.Ты приехала с другой стороны-почему не самоизолировалась на 2недели?Какая необходимость была работать и заражать студентов?Под суд ее надо.

12. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Это не об этой тете, а вообще-про другую страну.
    Вот издали они постановление о самоизоляции на 2 недели. ОК. А каким образом все это должно быть организовано? Народ прилетает в МСК (перевалочный пункт) и дальше везет по всей России на поездах, автобусах и самолетах свои сопли, чтобы прибыв домой "самоизолироваться". Знаете, не кажется, что это какие то псевдо меры, ну лишь бы что то сделать? При чем сейчас как раз друзья возвращаются одни из Турции, вторые с Кубы, вчера по горячим линиям пыталась выяснить КАК будет происходить карантин, так вот: либо не дозвонишься, либо ничо не знают. В итоге: прилетели, померяли 2 раза температуру и езжай дальше.

Головач Лена нравится это.
  13. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @ОlgА, а что можно поделать? куда девать всех этих прилетевших с Турций? Хотя сажать самолеты сразу на Новой Земле было бы может и не плохо.

olegun нравится это.
  14. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.680
    2.736
    Сначала не выпускать из страны, а кто уехал самовольно, тех обратно не впускать.

Лана2020 нравится это.
  15. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    @Дисней, да, примерно так. Но это если на самом деле хочешь принимать меры. Да, жесткие, но а как иначе?
    Вчера поезд Москва-Волгоград, набитый битком, все чихающие-кашляющие, приедут и "самоизолируются".

16. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.009
    5.434
    Понимаешь. Всем пох. Причем на верху пох, т.к. внизу всем тоже пох. Все работает, транспорт работает, люди по магазинам шляются. Вообще не вижу, что бы что то изменилось. И всем пох.

ОlgА нравится это.
  17. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    а вот теперь серьезно. в МО власти хотели закрыть торговые центры. совсем. надолго. потом, правда, переобулись и сказали, что ограничение будет введено только на работу кинотеатров.

я считаю, это знак. надо как можно скорее пойти и действительно закупить все, чтобы можно было спокойно прожить месяц-два без походов по магазинам, потому что их тоже могут закрыть- там ведь скопления людей

18. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.680
    2.736
    И пересмотреть в кинотеатрах все фильмы.

ski нравится это.
  19. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    там все равно один шлак показывают - ангелов чарли, капитан марвел и прочее говно про тупых феминисток

а про еду я вполне серьезно

Дисней нравится это.
  20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ты в упор не понимаешь? И не видишь, как и что происходит. Повторюсь: сценарий везде один и тот же примерно. И даже темп. Просто время старта разное.
    Не веришь гейропейцам, на Москву посмотри. Людей шляется уже намного меньше.
    А магазины вот-вот закроют. В области вон уже закрыли ТЦ, но сразу опять открыли. На грани решения уже.
    В Волгограде также будет.

21. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    не пужайтесь))

Россияне во время самоизоляции или карантина из-за коронавируса смогут бесплатно смотреть кино. Свой контент уже разблокировали все крупные онлайн-кинотеатры страны.

Первым такую акцию еще 15 марта запустил Premier. Теперь на такой шаг пошли и другие ресурсы - Okko, Ivi, «КиноПоиск HD» и more.tv.

Россиянам открыли бесплатный доступ к ведущим онлайн-кинотеатрам

22. con brio

3.229
    510
    @ОlgА, насколько мне известно, ситуация следующая. Информация о каждом пребывающем собирается, передается в региональный роспотребнадзор, а оттуда в поликлинику по месту жительства. На каждого такого прибывшего имеется пофамильная пробирка для сдачи анализа. К нему приезжают, берут анализ, выписывают больничный на 14д с кодом 03, рассказывают, что да как, предупреждают об ответственности.

23. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Да это все прекрасно!! Но до этого он уже неделю из Москвы во Владивосток заразный ехал. Я вот о чем речь веду.

Лана2020 нравится это.
  24. Лана2020

Лана2020 Новичок

28
    16
    Лучше б она наказывала за сокрытие информации
    ну он же к себе не на крыльях летел по небу?Пока до дома ехал сколько людей вступило с ним в контакт?

25. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    А уголовка только если действия человека привели к массовому заражению, что практически недоказуемо.

26. con brio

3.229
    510
    Тогда встает вопрос, а куда размещать всех этих путешественников в Москве? В Москве есть такое количество свободных помещений? Или предлагаете в СИЗО и колонии их на карантин отправлять?

27. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.138
    7.559
    вообще, смотрю, как плавно санитарные нормы перетекли в ограничение прав и свобод граждан :)

ski и С.В. нравится это.
  28. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    умные и до карантина его бесплатно смотрели) торренты - наше все

olegun и ikap нравится это.
Elari | вентилятор дымоудаления ned | Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито и озон сотрудничество - синхронизация за 5 минут! | изготовить световой короб | пинцет ювелирный купить