Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    И это тоже. Но держать при меньшем количестве заболевших много проще, чем при обвале. И скандалов стало меньше гораздо, когда реально свободные места в запасе есть.

Понимаешь, состояние человека от отчёта, самого правильного и православного, не изменится ни на йоту. Какая разница для статистики, от чего человек загибается, если место в больнице он занимает? А если не брать их в больницу - получаются скандалы, от которых и головы чиновников могут полететь. Поэтому учёт учётом, а наличие мест в больниуах от этого не зависит, это показатель объективный.

2. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    А в государственной школе просто классрук мужик, поэтому действовал четко по инструкции.

Не надо оправдывать себя тыча на других «мол все ведут себя как гавно, чего и мне напрягаться».

Не все, могу засвидетельствовать.

Так же могу засвидетельствовать, что народ болеет и много, помогаем попасть в больницу, начали болеть родители знакомых (то есть новые социальные группы попадают в замес), уже есть знакомые, кто побывал на ИВЛ, есть кто умер.

romantica нравится это.
  3. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Не так. Когда состояние ухудшается сильно, человек вызывает скорую вне зависимости от тестов. А те уже должны по своим критериям госпитализировать или нет. До момента попадания в больницу, а это значит состояние хреновое, никаких лекарств пить не надо, они просто не нужны, а многие вредны. А в больнице сейчас вроде как нет недостатка нужных препаратов, если надо - сделают.
    Наличие теств никак не повлияет на госпитализацию.

ikap, out и $100 нравится это.
  4. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    Это понятно. Но:
    Мы как те чукчи в анекдоте опять к морю вышли:
    Разницы нет, лишь бы ничьи головы не полетели. Россия она такая Россия.

Просто не тяжёлые койко-фонд занимать перестали, и жизнь наладилась.

5. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Для чиновников, увы, это так. Поэтому теперь они все стараются наладить попадание тяжёлых в больницы, а для этого обеспечить наличие мест в них. И не только открытием новых госпиталей, но и, как бы не прежде всего, открытием объектов долечивания. Чтобы практичеси переболевший ждал результатов тестов не занимая оснащённого для лечения места. У нас там слышал про Орлёнок, гостиницу Царицынскую и ещё что-то.

В Омске вон поснимали минздравовцев после того, как скорые к минздраву приехали с мигалками, думаю губеру повезло, что он в это время сам болел. Кстати, там вообще система была атас - связь скорой и больниц осуществлялась через 1 (одного) человека. По телефону. Из скорой звонили ему, говорили, что есть больной. Он начинал обзванивать стационары, выясняя наличие мест. Потом отзванивался в скорую. И так по каждому больному...:facepalm: И, думаю, Омск в этом был не одинок.

6. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    У меня в окружении единицы не переболевших/болеющих.

ikap нравится это.
  7. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    А у меня наоборот.

8. имя

имя Активный участник

14.036
    2.705
    Нет. Это у нее от меня. Будь внимательнее.

А старший стало быть еврей?))

Да брось))) . Не надо тебе тут ничего рассказывать). Тебя тут и так уважают.

9. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    там, вообще-то, по матери)))

10. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.936
    По ситуации у брата не знаю.

Вопрос контакта с врачами занимается жена.

Я написала для чего тест. Так спокойнее.

Брат мой вон вызывал скорую на второй день болезни, с t 38. Мы на такую не выезжаем.
    И тут, сразу начали писать про необоснованные вызовы.
    И далее, пока врач из поликлиники, КТ, и человек сейчас в тяжелом состоянии.
    Долечился чаем.
    И так много.

Я сама по себе жуткий оптимист, но **** **** страшно за родных.

По себе позже напишу.

11. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @имя, короче, срут на окружающих добровольно и потому что это срущим нравится.

Там где люди на хотят так поступать - вполне успешно не поступают, не смотря на появление в жизни дополнительного геморроя и финансовых потерь.

Вам лично никто не мог запретить позвонить классному или директору школы и спросить как они относятся к посещению учащимся, у которого был контакт с больным ковидом, назвать сроки контакта и так далее.

@Маришка, просто нужно понимать, что на физическом уровне человек может испытывать очень сильную слабость, быть не в состоянии отойти от маски, быть не в состоянии четко разговаривать в маске.
    В больнице где я лежала было 2 врача на утреннем обходе и 2 сестры в течение дня, которые ничего не решали. Надо звонить часов в 11, вылавливать зав отделением и получать четкие ответы - рост поражения в течение недели лечения в больнице - как они не замечали по анализам крови, сатурации?

Поймите простую вещь - дольше и сильнее гипоксия, дольше и сильнее интоксикация - все это прямо влияет на уровень последствий, которые ему потом придётся устранять (если они обратимы вообще).

12. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    @Ольга М., не пугайте человека. Все там будет хорошо.

13. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.936
    @Ольга М., про слабость и что тяжело говорить, я понимаю.
    К нему ходят и врачи и медсестра. И зав отделением.

@Vlady, это правда жизни. Развитие болезни может быть быстрым в сторону ухудшения.

Конечно мы все надеемся на душе))

Я третий день ползаю по квартире, при температуре 38,5-39, с учётом ещё како-то тупого недомогания, моя голова сейчас плохо соображает))
    Всё наладится, но от этой мысли не особо легче)

14. Бета

Бета Активный участник

26.167
    3.017
    Moroz и Маришка нравится это.
  15. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.936
    @Бета, спасибо)

Я вон смотрю и буквы тычу плохо, надеемся на душе)) На лучшее конечно.

Жду врача.

Брат, за свои 37 лет это третий раз в больнице.
    А так, он же два раза в год проходит полную медкомиссию перед выходом в рейс.

Я, если и болела орви, у меня всегда было одно и тоже. Насморк, горло и кашель. Других симптомов не было. Температура если и была, то редко и 37,1.

Сейчас вирусятина другая. Я же всегда веду записи, записываю что как.
    Марина
    Норм давления 120/80

Ср 02.12.2020
    Днём упало давление, t не мерила

Чт 03.12.2020
    15:20 - 99/73 пульс 99
    17:20 - 79/65 пульс 92
    19:10 - 104/74 пульс 86
    19:20 - t 37,7
    19:45 - t 38,1
    20:10 - 106/76, пульс 91
    20:32 - t 38,2
    21:35 - 110/79, пульс 91
    21:55 - t 38,3

Днём и вечером щипало в носу.

Пт 04.12.2020
    Ночь не спала, голова так и пульсирует со вчерашнего дня. Проваливаюсь и просыпаюсь. Ломит ноги. Легкая тошнота, слабость.
    05:55 - t 37,8, выпила нурофен детский сироп чтоб голова перестала болеть и поспать.
    10:00 - 80/66, пульс 100
    10:20 - t 36,8
    14:45 - 100/68, пульс 98
    15:00 - t 38
    16:00 - t 38,1
    16:00 - 89/58, пульс 96
    Запихнула три ложки еды, грудка индейки и картофель на пару.
    Свело судорогой ноги, руки, лицо.
    Иногда щиплет в носу. Нос дышит, иногда лёгкая заложенность поочередно каждой ноздри. Покашливаю сухо, не сильно.
    При кашле стало отдавать под правую лопатку и левый бок.
    16:40 - t 38,5
    18:00 - t 39,0
    18:45 - t 38,5
    20:10 - t 38,4
    Вызвали врача, должен прийти утром.
    23:00 - t 38,5
    Ночь спала на животе, не кашляла. Если на бок или спину, появляется кашель. И от ходьбы, разговора.

05.12.2020
    10:40 - t 37,5
    При кашле отдаёт в лопатки.
    Руки ноги в судорге, легкие покалывания.
    Запах, вкус есть. Но еда не вкусно (банан, зефир, кофе).
    Воду пью.
    11:40 - 99/63, пульс 75

16. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    и протекает у всех по разному.

Маришка нравится это.
  17. просто мама

просто мама Активный участник

2.644
    1.573
    @Маришка, брату скорейшего прихождения в нормальное состояние. Всё будет хорошо.
    Ну а сама то как так?
    Телепортированное заражение по воцап от брата?)
    Выздоравливайте.

Не просто по разному, а неприлично по разному .
    Одному богу или не знаю кому там только известно, как тебя накроет.

18. $100

$100 Активный участник

3.227
    689
    У тех, кто попадает в больницу с пневмонией, схема болезни схожая: неделю температура 39, ничего не помогает, делаешь КТ, попадаешь в больницу и за 2 недели тебя чинят коктейлями в вену. Статистика 4го этажа 7ки)

19. Головач Лена

10.304
    4.040
    @Маришка, да что ж такое(
    давайте все выздоравливайте побыстрее.

я и раньше писала - болезнь страшна своей непредсказуемостью. вроде один и тот же вирус, но болезнь может протекать как легкое орви, а в другом случае как катком пройтись. именно непредсказуемость страшна. один человек даже не замечая своей болезни может разнести заразу среди других, часть из может ее и не пережить. и пока не заболеешь, не узнаешь. поэтому всем нам не болеть.

20. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    @Маришка, вам с братом выздоровления. Главное - не унывать сильно, настроение тоже влияет.

CRUSHER нравится это.
  21. просто мама

просто мама Активный участник

2.644
    1.573
    Да. Главное настрой.
    Всегда нужно говорить: дудки :iq:меня голыми руками не возьмёшь!!
    И даже находясь в полной ж... искать в ней выгоду)))
    Нуууу например: люди, которые тяжело болеют обязательно сбрасывают вес. Выгода? Конечно. Если он есть этот лишний вес.

22. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    я сдал для того, чтобы понимать можно выпускать своих на работу/учебу и можно ли самому выходить на работу. При обычном орви я не сижу дома, если силы позволяют иду и работаю. При ковиде, даже если есть силы, шариться по общественным местам и заражать всех, учитывая как плохо некоторыми переносится эта зараза, я не мог себе позволить. Жена такая же. Дочери пришлось смириться.

CRUSHER и Zebra21 нравится это.
  23. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.936
    По мне ещё не ясно, он или не он))
    И я из тех, кто вперёд и с песней.
    А брат да, помирает, говорит на похороны нас позовут:facepalm: И мы и врачи ему за это нагоняй и лекции что так нельзя и поддержку что всё будет хорошо.

А я другого мнения, заболел, сиди дома. Нефиг с «соплями» шляться на работу (если ты конечно не в одного работаешь), в школу, в сад тоже не надо ходить.

Один из друзей болел весной, 34 года ему, лечение было дома, тогда ещё контроль был чтоб никуда не выходили, приезжали анализы брали.
    Так вот мы его летом когда увидели, ужас, он прям дедушкой стал. Поседел, согнулся, осунулся, похудел. Страшноватое зрелище.
    Сейчас уже в норме.

romantica нравится это.
  24. Головач Лена

10.304
    4.040
    маришка, мужчины всегда трагичнее относятся к своим болезням.
    а уж если что тяжелее, чем простое, то там вообще капец. у них страхи обостряются резко. женщины как-то более равномерно переносят изменения состояния.

пусть берет пример с тебя - ты у нас вечный позитивный живчик)

25. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.060
    2.852
    И даже седина исчезла?

26. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.936
    @Головач Лена, да, знаю) Головная боль или t 37 и всё, лучше не подходить к ним))

Странный вопрос)) Нет конечно, она не исчезает же. Но человек из болезненного вида, стал здоровым. Это же не только в седине определяется.

У меня сейчас лицо цвета бледной поганки))

Ну что, приходил врач) Сразу первое что сделал, дал бумагу на заполнение и достал мешок пробирок.
    Измерил сатурацию, всё ок.
    Взял мазки из носки и глотки.
    Выдал 3 пачки Арбидола, за которые я написала что получила и безвозмездно))
    Ждите результатов 2-3 дня.
    Если будет хуже, вызывайте скорую.
    А так, при любом результате напишут или позвонят, и дальше будет видно что делать)

Если здоровый человек будет принимать Арбидол, хуже же не будет?

27. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    К сожалению, мой опыт говорит, что лучше вообще Не расслабляться и Не рассчитывать на какие то принципы и чью то ответственность.

$100 и Черная злобная зверюга нравится это.
  28. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.520
    2.020
    В инструкции написано, что нетоксичен и вообще.
    Большинство считают препарат фуфломицином, в том числе, из-за недобросовестной рекламы и конской цены
    Есть экспериментальные данные (например: Arbidol: A potential antiviral drug for the treatment of SARS-CoV-2 by blocking trimerization of the spike glycoprotein - ScienceDirect), что работает как прямое противовирусное, но нормальных исследований по протоколу нет. Китайцы с своих "рекомендациях" его юзают наряду с китайской народной медициной

29. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Маришка, думаю, что всем интересно как вы параллельно в разных городах заболели, просто случайность или таки был общий контакт?

И откуда брат знает, что был предполагаемый контакт 19.11?

Тут же красной нитью проходит в теме мысль, что ограничения не нужны, вот интересно послушать тех, кто теперь проходит через болезнь.

30. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.936