Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Так если после 2 недель - то почему нет то?

Vlady нравится это.
  2. имя

имя Активный участник

14.036
    2.705
    Да. Щас я выведал, что должен к ним прибыть педиатр и принести справку...о чем-то. Когда он придет, хз.

3. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Да, естественный иммунитет за пару дней не поднять. Но есть мощные иммунномодуляторы, которые типа интерферона искусственно поднимают иммунитет.

Да, если бактерия нечувствительна к антибиотику, то она будет такой у любого больного, независимо от того, принимал ли он антибиотики в своей жизни или нет. Просто штамм такой устойчивый.

Да какие справки?))) кому они нужны? Мы не ходим в школу по семейным обстоятельствам и можем выйти в любой день без справки. Это если ты не писал заявление, сказал, что болел - ещё могут спросить. Тем более сейчас и школьнику - кто будет делать ему тест )))

4. имя

имя Активный участник

14.036
    2.705
    Я хз. Вам наверное виднее, я так понял Вы врач по Вашей писанине тут)).
    На самом деле - всем срать. Муж мамы моего сына все это время спокойно ходит на работу. У его мамы повторных тестов никто не делал. Нюха так и нет.

5. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Потому что он может заразится значительно позже чем мать, которая 2 недели могла быть заразной легко.
    То есть к ее 14 дням болезни логично прибавлять 14 дней карантина.
    У нас в школе ходил больной ребёнок, когда родители его уже знали (ждали результатов теста).
    Подумаешь, потом вирус попал в несколько других семей.

6. имя

имя Активный участник

14.036
    2.705
    Я всегда (в 2020м) думал, что 2 недели карантин для после отрицательного теста

@Ольга М., Тоже считаю, что какой то пздтц)))

7. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Младший ребёнок ходит в частную школу (еврейскую, так как не еврей, то за деньги), Школа сказала: пустим Только при наличии отрицательных тестов ВСЕХ проживающий в квартире, в обычной школе второго ребёнка классрук мужик - тоже добивался наличия справки.
    Тесты детям делали, но не выполнили (лаба закрылась) поэтому они сидели дома месяц, справки им давала зав поликлиникой и вышли при отрицательных анализах родителей.

Да, евреи пересчитали оплату так как ребёнок не ходил в школу в том числе ща логистику (хотя платить за транспорт требуется даже если не ходишь по договору).

8. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    Да, переопыление сейчас идёт тотальное. Трудовые коллективы + члены семей, и результат практически гарантирован.
    Наплевательское отношение тоже имеет место быть. Как по сознанке, так и по нет.

9. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.520
    2.020
    интересно, а у них тоже либерасты подогревают студентов и вручают им шаблоны исков за возврат части оплаты за обучение?
    вот блин 200% даю, что в РФ ВУЗы до сих под работают как работали тупо из-за боязни некоторых потерять бабло. Я в октябре участвовала в обучении (простите мну боги, вдруг вы есть)от скольково. Дык они охренеть как удивились, когда узнали, что наш Политех бабла поднимает больше на НИОКРе, чем на платных студентах.
    Прикиньте ситуацию, когда ВУЗы без НИОКРа все заорут караул из-за недостачи бабла на 200% зарплату...это ж минобру придется признать, что вся их отчетность ни в ....ни в красную армию....и долить вузам бабла.
    ...

10. имя

имя Активный участник

14.036
    2.705
    Зачем нам эта информация?))

Никто не будет сидеть дома за свой счёт.

11. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    Это понятно.
    В этой связи вспоминается одна работница из сферы услуг, которая, подцепив корону, ролики постила о потере нюха и вообще божья страсть. А через две недели запись на приём открыла. Это норм.

12. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    у меня в голове что-то сломалось до или после прочтения

13. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.520
    2.020
    ну блин знаю, когда чел заболел, а результат теста через 20 дней. И че? прикиньте скока народа ходило в школу/на работу? Это если хватает мозгов - то кто-то куда-то не идет, при условии, что на работе начальство адекватное.
    А если начальство без башки, то без теста хрен пустят на удаленку.
    С волгоградским бардаком, я щетаю, повезло, если как у меня
    - роспотребпозор ни гу-гу, мы сами с ведома и одобрения начльства, без бумажек изолировались все(ушли на дистант полный) после ПЦР+ у контактного чела и на 14й день вышли...

14. AlexeyNik

9.138
    3.942
    когда я заболел жена не пошла на работу, а ребенка мы не пустили в школу.
    Как стало чуть получше начал звонить по инстанциям что как с близкими.
    Дозвонился детскому инфекционисту. Что делать говорю.
    Когда выпускать в школу, как будете анализы брать.
    Ответ анализы брать не будем. Выпускайте спустя две недели с того момента как узнали, что у вас положительный результат.
    Через две недели отправили дочь в поликлинику. Может я не правильно понял врача в горячечном бреду.
    Нет все верно. Дочери выдали справку что может приступать к учебе.

я заразил жену, но она проходила как контактная. Анализы у нее так никто и не брал.
    Нас уже выписали, мы вышли на работу и вот в субботу утром звонят на мой телефон из Роспотребнадзора. Просят передать трубку моей жене. Спрашиваю зачем?
    К нам пришли сведения, что она контактная и нам нужно ее опросить. Млять, три недели уже прошло с момента получения мною положительного теста. Нас уже всех выписали , а роспотребнадзор решил опросить контактных... )))

15. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Поэтому мы на домашнем, страшно отпускать в школу. На самом деле болеющие люди не понимают опасности для других. Даже будь это не коронавирус, а кишечный грипп, и объяснить, что ты не хочешь несколько дней не спать и обниматься с белым другом всей семьёй, практически нереально.

romantica и $100 нравится это.
  16. имя

имя Активный участник

14.036
    2.705
    Что не так?

17. AlexeyNik

9.138
    3.942
    И по поводу статистики. Меня врач отказался направлять на тест. Я сдавал сам за деньги. Жену врач, отказался отправлять на тесты. Так как для нас все понятно решили не тратиться и за деньги анализ не сдали. У дочери (у нее симптомов никаких не было) так же анализов не брали.
    Я это к чему - если бы у меня денег не было, то не сдав мазок я был бы обычным орвишником.
    Вот и думаю много людей у нас могут позволить себе пойти и сдать тест за две тысячи людей. Думаю большинство не пойдет. вот вам и статистика.
    Профанация.

очень интересный оборот речи.

18. имя

имя Активный участник

14.036
    2.705
    Там есл
    Там если внимательно почитать, то там не кто-то куда-то, а самый обыкновенный школьник в самую обыкновенную школу.

Я б 100% сказал бы им, что не передам,)))

19. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Сколько бессимптомных то у нас в социуме, посчитали уже?
    Последние 2 месяца еженедельно сдавал отрицательный ПЦР, в итоге имею антитела, которых 2 месяца назад не было.
    Не уберегут эти поголовные тесты и требования справок от совместно проживающих всех нас от переболевания. Максимум - это понизят вероятность на какое то время, что мы в целом и наблюдаем сейчас.
    P. S. Маски, антисептик, соблюдение всяких дистанций и прочее старался по максимуму кстати, не до маразма конешно, но и не безрассудно вёл себя и от семьи требовал того же.

Последнее редактирование: 04.12.20
  20. имя

имя Активный участник

14.036
    2.705
    @Arturvn, так вот и я о чем... Зачем тогда все эти потуги? Отменять нахрен все ограничения и жить нормально. Смысл в этих мерах, если их никто не соблюдает?

Arturvn нравится это.
  21. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    причём полная. количество заражённых уже подсчёту не поддаётся. нет теста - нет короны. норм статистика - профит. массовая вакцинация и полная победа не за горами.

этот процесс с самого начала был неконтролируемый, про текущую ситуацию вообще молчу. но ведь никто же не будет запугивать население и объявлять о невиданных доселе размахов иммунной лотерее, где каждый выживает как может. Б - безысходность.

22. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Смысл в том, что пока ещё есть места для госпитализации тяжёлых. Там ч. Уток мера снизила заражаемость, тут другая мера свою лепту внесла, тут третья... Так в итоге все неполные, половинчатые, снижающие риски на немного, а в целом нет окончательного завала в здравоохранении. А отмени все меры - всё быстро рухнет.

romantica и vsm нравится это.
  23. $100

$100 Активный участник

3.227
    689
    пара письменных жалоб решила эту проблему. Заведующая поликлиникой сама позвонила
    кого клюнет, сразу паинькой станет

24. имя

имя Активный участник

14.036
    2.705
    Я могу себе позволить сдавать тест хоть за 5 тыр еженедельно. Вопрос только нахрена? Я вообще не могу понять людей сдающих тесты за деньги. Зачем? Просто интересно?

Что Вы хотите этим сказать? Клюнет кто/что? Что значит паинькой? Раком при каждом чихе загибаться?

25. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    в целом всё так. свободный койко-фонд надо обеспечить. но по сути - снизили не заражаемость, а количество официально учтённых инфицированных.

Arturvn нравится это.
  26. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.936
    Чтоб морально немного успокоиться и сложить в голове пазл, кого звать, куда бежать и что делать.

Я сегодня хотела сдать тест на наличие ковид. С температурой нигде нельзя)
    Вызвала врача, завтра утром должен прийти.

Пока сообразишь что делать, пока врач, пока ещё кто, дни идут и у некоторых наступает капец.

И если у тебя нет знакомого врача которому можно довериться, а таких нас простых смертных большинство, то будет тебе в назначении «чай с малиной»))

Жду завтра, мониторю состояние, в случае ухудшения, конечно скорая.

Последнее редактирование: 04.12.20
  27. $100

$100 Активный участник

3.227
    689
    болезнь
    да, в противогазе, раком и ни с кем не встречаться

пишите письма во все инстанции
    помогает

28. имя

имя Активный участник

14.036
    2.705
    @$100, а когда надо начинать надевать противогаз и становиться раком? Когда Т37,2? Когда нюх пропал? Или когда в больницу положат с Кт 50%. Когда? И какой в этом будет смысл?

29. ванёк

ванёк Активный участник

6.404
    1.119
    он зачем-то решил всем тут расказать что его бывшая, от которой у него сын, нашла себе оленя который больной ковирусом ходит на работу
    но при этом ему почему-то не понравилось что оля.м тут зачем-то рассказала что её младший ребенок не еврей, но всё равно ходит в еврейскую школу, и они за это платят бабло.
    мне наверное тоже надо чо-нить личного тут расказать такого. чтобы все при*уели.
    да там насрать всем на всё. кремляне дали команду держать в городе % свободных коек. вот и выполняют. какой главврач хочет лишица своего тёплого местечка и пойти делать подвиги обычным врачом?

AlexLM, vs777, Бета и ещё 1-му нравится это.
  30. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Потому что это про бизнес - они теряли деньги, но выдерживались требования.