Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Всем "пролеченным" антибиотиками важно только знать, что в течение 3-х месяцев (минимум - 2-х) им теперь ЭТОТ антибиотик (и аналогичный из ЭТОЙ же группы аб) принимать нельзя, не поможет.

Все остальное -

2. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.936
    Да, сегодня утром и сказали, 54 и 50 стало.
    Первое КТ делали 27.11 в 23:00, было 10%.

Еще сказали, что плазма готова, при необходимости будут добавлять в кровь.

Я павильно понимаю, цитокиновый шторм случился?

«Заведующая наоборот сказала.Слишком много защиты организм выкидывает,в том числе и не нужной,лишней это мешает и ухудшает состояния,а укол вчерашний должен это уравновесить.»

Последнее редактирование: 04.12.20
    Vlady нравится это.
  3. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.520
    2.020
    ну либо очень вероятен/близок, это было понятно по назначенному левимилабу

Левилимаб от коронавируса
    Изготовители были нацелены на создание препарата для эффективного лечения ревматоидного артрита. По своим свойствам химическое соединение не должно было уступать другим ингибиторам интерлейкина 6. Во время пандемии коронавируса медикаменты этой группы в исследованиях и на практике продемонстрировали эффективность. Результаты показали, что применение таких средств у тяжелых больных снижает вероятность летального исхода на фоне цитокинового шторма и других аутоиммунных реакций. Производители включили свое лекарство в группу исследования. Была подтверждена результативность применения вещества. В июне левилимаб был зарегистрирован в качестве лекарства для лечения осложнений коронавирусной инфекции.
    Механизм действия при COVID19 связан с подавлением работы цитокина, ИЛ-6. Этот иммунный компонент обуславливает формирование тяжелых иммунопатологических реакций у некоторых пациентов. Защитная система организма из-за повышенной активации начинает атаковать здоровые ткани. В первую очередь это осложнение затрагивает легкие при коронавирусной пневмонии. Возникает цитокиновый шторм. Летальный исход связан с респираторным дистресс-синдромом. Химическое соединение эффективно блокирует различные рецепторы к этому веществу, благодаря чему риск смерти снижается.

тут блин все так пишут "иммунитета стимуляторы" и все такое
    иммунитет- это общее название кучи клеточных механизмов и навороченных биохим процессов.
    так вот при короне "мешается" часть этого всего. поэтому фэйковая бумажка из соцсетей со "схемой" "не назначать иммуностимуляторы-галавит и пр"-мимо...
    ---------

При воспалительных заболеваниях препарат обратимо (на 6-8 ч) ингибирует избыточный синтез гиперактивированными макрофагами фактора некроза опухолей-α, интерлейкина-1, интерлейкина-6 и других провоспалительных цитокинов, уровень которых определяет степень воспалительных реакций, их цикличность, а также выраженность интоксикации организма. Галавит® снижает выработку гиперактивированными макрофагами активных форм кислорода, тем самым снижая уровень оксидантного стресса и защищая ткани и органы от разрушительного воздействия радикалов. Нормализация избыточно повышенной функциональной активности фагоцитарных клеток приводит к восстановлению их антигенпредставляющей и регулирующей функции, снижению уровня аутоагрессии.
    --------

Маришка нравится это.
  4. vs777

vs777 Активный участник

3.712
    962
    Прям крик отчаяния какой-то. То что планета принадлежит простейшим, а мы тут просто временное недоразумение - давно не новость.

КB19 тем и коварен, что у некоторых больных как раз во время активного прогресса болезни появляются признаки выздоровления, больному кажется что он идет на поправку. А через неделю хлоп - взбесившийся иммунитет, 70% поражения легких. Опасное состояние, но вроде бы сейчас уже научились находить оптимальное лечение.

5. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Сейчас вот так, к сожалению. Дополнительный источник "проверенной" информации у таких - "на работе сказали".

6. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Помню как @Владимир нахваливал белорусскую реакцию на ковид.
    photo_2020-12-04_10-07-52.jpg

7. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Эпоха антибиотикорезистентности все равно наступит, в принципе, даже рассчитано, когда.
    Ковид и его неумелое "лечение" просто приблизили ее, сократили то время, которое есть у человечества до начала этой эпохи.

8. Владимир

Владимир Активный участник

9.333
    1.577
    То есть, до сих пор они весь год в отличии от России нормально лечили людей и оказывали плановую помощь, правильно я понял?

9. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Еще раз повторяю. Основная антибиотикорезистентность нарабатывается не в человеческой популяции а в животноводстве. Там уже цефалоспорины 5 поколения во всю применяют, а для человека они не зарегистрированы. И еще много других АБ и антигельминтных препаратов. Когда эти препараты попадут в гражданский оборот уже будут резистентные штаммы.
    Врачи тоже выписывают АБ в низкой дозировке и короткими курсами, часто ниже чем рекомендовано в описании препарата. Излишняя зарегулированность оборота АБ препаратов приведет к росту смертности и инвалидностей в случаях экстренной необходимости, когда до врача еще нужно достучаться. Особенно в сельской местности или в туристических походах, на рыбалке и т.п. Такие заболевания как боррелиоз, лептоспироз, трихинеллез успешно купируются АБ препаратами только при экстренном профилактическом приеме в считанные часы.

Последнее редактирование: 04.12.20
  10. Владимир

9.333
    1.577
    @Иной гость, мне еще Швецию любят тут припоминать. Ну я уж лучше сразу - у них со смертностью примерно так:
    upload_2020-12-4_15-7-4.png

Тем не менее, при все при этом:
    Жопа конечно, не то, что у нас.

11. Dozer

Dozer Активный участник

15.244
    3.099
    Один в один было. И не только у меня. Я даже думал что обычный вирусняк, и всё, прошел. Пивка попил даже) А потом через 2 дня хренакс и под 38,5, и пневмония пошла.

12. Иной гость

22.196
    3.415
    Все проще: весь 2020 год они рисовали статистику и сливали больных, пока не дошло до критической отметки.

Швеция = не Россия. У них 120 лет подряд продолжительность жизни росла (следует читать "сокращалась смертность").
    Поэтому сравнивать с пятилетним средним некорректно, тут нужно закладывать некое значение margin, насколько должна была улучшиться ситуация со смертностью за 5 лет. На графике за последние 4 недели показывается оптимистическая история, а по факту - тысяча трупов.

13. Черная злобная зверюга

13.520
    2.020
    ну это более-или менее уже описано, исходя из статистики, типовое течение такое....типа если на 6-7 день температура не стартанула повторно, вероятнее всего перекоса в иммунной системе не произошло и цитокинового шторма не будет....

вот из какой-то газетки
    в реальности я уже видела публикации, как по разным факторам крови можно мониторить и подкарауливать старт цитокинового шторма...

вообще я бы сказала, что вся история с ковидом поделена на отрезки 5,5-6 суток. Старт - через 5,5-6 суток после контакта; видно - насколько все плохо - еще через 5,5-6; и "бобёр, выдыхай"-в смысле понятно становится, что 3,14здеца не будет - еще через 5,5-6....ну, типовое.

CRUSHER нравится это.
  14. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.936
    Брат и его жена, выдержка по дням.
    Чт 19.11 был контакт
    Вс 22.11 вечером промёрзли
    Пн 23.11 утром проснулись оба с температурой в районе 38
    У неё температура была один день, у него держалась
    Ср 25.11 пропали запахи и вкус
    Чт 26.11 врач прийти не смог, назначил лечение по телефону
    Пт 27.11 утром сделали мазки, он +, она -
    Пт 27.11 в 23:00 КТ
    Сб 28.11 в 18:00 результаты КТ, у него 10%, чувствовал он себя плохо, вызвали скорую, положили в больницу, от уколов стало полегче. Жена лечится дома.
    Лечение
    Ср 03.12 поднялась t, КТ, укол Илсира, взяли анализ на группу крови.
    Запахов и вкуса ещё нет.
    Чт 04.11 результаты КТ, поражение 54 и 50.

15. Владимир

9.333
    1.577
    В контексте вируса интереснее не абсолютные значения, а их отклонения от среднегодовых (точнее их отсутствие).
    это причина, по которой они весь год продолжали планово лечить людей. С точки зрения переболевшего ковидом, это ад и израиль, а с точки зрения человека с онкологией - как бы х его з.
    Кстати, другим следствием вполне может быть рост смертности от ковида. А может и не быть. Вот тут точно достоверных цифр нет, Шведам я больше верю.

16. Иной гость

22.196
    3.415
    И именно поэтому я говорю про некое значение, на которое смертность в 2020 в Швеции должна была быть ниже, чем в пять предыдущих лет. Ожидаемая продолжительность жизни там росла 120 лет подряд и вот споткнулась.

Никто достоверно не знает что происходит в Беларуси. По отдельным сливам информации смертность там минимум в 5-7 раз выше официальных данных. Там бывает что в одном учреждении за сутки умирает больше, чем официально по всей стране.

17. Черная злобная зверюга

13.520
    2.020
    ну вот из-за этого с ковидом такая жопа. смотрите какой расклад(дальше мое мнение, а я не врач, напоминаю всем читающим)
    если контакт был и знали, что он был, то 19го можно было начать жрать *** для профилактики. Если не знали, то начинать жрать**** надо в течение 40-48 часов от первого симптома(=23го-24). 25го уже было понятно - что это....а когда врач что-то назначал, то большинство **** жрать было поздно.

18. Владимир

9.333
    1.577
    Так вирус был. Никто ж не говорит, что вообще ничего не случилось. Просто Швеция это пример того, что можно практически ничего не делать и получить уровень избыточной смертности не выше (это так мягенько, чтоб холивар не разводить) чем в странах, где карантинились по полной.
    Согласен. Но всяким некстам доверия ничуть не больше, чем бацьке. хз что там на самом деле.

Кстати, Медуза тут недавно слегка переобулась.
    Товарищ у меня большой ее поклонник, раз в 1-2 недели регулярно меня стращал ссылками на нее по теме вируса.
    Все жду, пришлет эту или нет.))

djsoft нравится это.
  19. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Ну, ты ж сам прочитал про эти "исследования"? Фактическ проводилось исследование, как помогают маски, если все кругом их не носят (а так и было в то время в Дании), а ты один только носишь. При этом за всем следишь сам - как носишь, что носишь, всегда ли носишь, заболел ли... Короче - хрен знает что проверяли. Ну и итог в рамках погрешностей тестов - т.е. вообще никакого результата.
    Нормальных исследований по маскам в быту не проводилось. Полезность/не полезность в основном исходя из теории.

20. Иной гость

22.196
    3.415
    Официально умерших:
    в Швеции 7007
    в Норвегии 353
    в Дании 858
    в Финляндии 399

Точно "не выше"?
    Шведы, кстати, всех студентов вчера на дистанционку отправили. Начало доходить понемножку.

21. Владимир

9.333
    1.577
    Ну то есть, так, как у нас в России маски не работают. )) Да и вообще везде. О чем и речь

Это тех, кого записали как "от ковида"? или что за цифры?
    Во-первых, чуть выше пишут, что в Дании маски не носили (я сам особо не следил, надоело уже. Хотя любопытно, надо глянуть).
    А во-вторых, почем эти страны? Можно и так сравнить:

upload_2020-12-4_18-21-17.png

В-третьих еще одна непонятка:

upload_2020-12-4_18-22-8.png
    В составе UK вот так. Ирландцев ваще не берет зараза. Дело в пиве, виски и Бейлисе? )))
    Ну я к тому, что вирусные ограничения там одинаковые? или каждый по-своему ?

22. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
  23. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Маришка, получилось установить контакт с врачами в больнице?
    Получается, что у него за неделю в больнице стало ухудшаться состояние, если ему трудно говорить, вряд ли стоит оставлять вопрос для его самостоятельного обсуждения с врачом.

24. Владимир

9.333
    1.577
    Дочитал до середины, наткнулся на ссылку на обзор от Бэдкомедиана и бросил. Для подогрева интереса самое то, но как авторитетное мнение воспринимать....
    Какой-то мужик, о котором я ничего не знаю выражает свое мнение. Ну у нас и тут на форуме есть не менее авторитетные авторы. Причем я не иронизирую сейчас, много действительно толковых мнений и ссылок на источники, и людей многих знаю. Но все же где-то ссылаться на форум, как на достоверный источник информации я не буду.
    Одно из мнений, которые есть и в пользу масок и против них.

Как ни относись к статье, но сложно возразить следующее:
    1. Если маски не носить всем и правильно - толк от них существенно снижается, а датчане говорят что вообще исчезает
    2. Все и правильно маски не носят.

Решение: заставить всех носить маски правильно. Интересно, есть хоть кто-то здесь, кто считает, что это реально?

25. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Да ну? ;)

26. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    @Маришка, а что с сатурацией у брата? Без кислорода сколько сатурация?

27. имя

имя Активный участник

14.036
    2.705
    У меня сыну 17. 10 класс. Вместе не живём. У его мамы тест+, нюха нет. Сын сидит 2 недели дома. Мама его так решила, мол карантин. В понедельник он собирается в школу. За эти 2 недели никто к ним не приходил, тесты у сына не делал.

28. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    При этом принесëт в школу справку, что по адресу проживания ковидных нет. Так? :bigeyes:

29. имя

имя Активный участник

14.036
    2.705
    Насколько я понимаю на данный момент никаких справок у него не требует никто. Он же не болел))). Сегодня пятница, а в понедельник он уже собрался.

30. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    @имя, даже если не болел, после пропущенных по любой причине дней (даже если день всего один) требуется такая справка.
    Выдаëт еë участковый педиатр. Сведения берëт (скорее всего) от балды.