Что поделать, если нормальную информацию на русском языке не найдёшь. Приходится энтузиастам шерстить и выкладывать. Если бы этим занимался минздрав - все были бы только счастливы, думаю, ан нет. У него достоверность всегда была ниже, чем у ПЦР.
Знакомые болели. Отец семейства несколько дней в легкой форме, мать бессимптомно. В момент болезни антитела М у обоих высокие. Через месяц с небольшим у матери антител М меньше, и появились G. А у мужа нет совсем, а М не уходят, растут. О чем это может говорить? Что он все еще болеет в острой фазе?
@Наталья Гурова, внутри тушки, что при симптомах, что без симптомов, процессы идут одинаково. Просто вирус обманывает иммунную систему и она не реагирует вероятно у вашего знакомого продолжается незримый процесс поражения органов. Моя маменька хз сколько болела без симптоматики, пока не свалилась внезапно с нарушением мозгового кровообращения. при обследовании на КТ двусторонняя пневмония и прочие прелести. При этом температура ни разу не поднималась, никаких простудных явления, нюх и вкус на месте. А в больнице больше полутора месяцев потом лечилась
Надо же, даже через месяц нет G... интересно. Короче, надо суммарные сдать, чтоб и IgM глянуть? Вдруг такая же фигня А где ж так сдают анализ на антитела, чтоб с цифрами? Invitro просто пишет - IgG не обнаружены, точка.
Патрули сейчас не зарабатывают что ли на штрафах? Не видела давно их. А магазины, где обычно покупаю, поначалу просили одеть маску на нос, а теперь даже семейный магнит как будто забил на все. Я сама с носа сняла - душно было, в уже потом, на улице поняла, что всем по фиг. Уборщицы в магните, которые с поломойной машиной, - маска в районе подбородка.
В нашей покупочке, по словам продавщицы, картинка с камер летит прямиком в офис. Если продавец без маски и перчаток, ему руководство шлет на телефон фотку и сразу штраф. А в магните продавец не притронулась к моей корзине, пока я печатку полностью не надела. Прямо сидела и ждала.
@Бета, я в центре и Ворошиловском с такими магазинами чаще сталкиваюсь. А стоит на красный уехать - уже большинству пофиг всё это.
ПЦР+ может быть при загрязнении пробы, например че такое пцр(только тут на примере ДНК) тут описание подробно 12 методов в картинках: полимеразная цепная реакция
Вот это непонятно. Даже "паршивую овцу" должны вычислить, там же контакты отслеживаются. Вирус же должен просто кончиться, когда последний больной им выздоравливает или умирает. По крайней мере, в plague inc так Оно и логично. В Китае я не вижу объяснения короне, откуда она там сейчас в этих мизерных количествах. Как будто, какие-то люди договорились и передают ее по цепочке друг другу.
Дисциплина и контроль там на полном серьёзе в городах, но огромное количество китайцев живёт в бедных и не очень деревнях. Может там...
Продукт, на 97% убивающий коронавирус, обнаружили ученые Сейчас народ начнёт скупать черноплодку и гранаты.
а есть ли реальный человек с реальным уплоченным штрафом ? Из множества выписанных протоколов, историй горожан и т.д., все [ну на моей памяти] заканчивается на предупреждении судьи и все. Так что тут не то что заработка нет, тут сплошной убыток от ОГРОМНЕЙШЕГО сотрясания воздуха и отпускания нарушителя даже без символического косаря в бюджет . Поэтому народ так и продолжает щеголять без маски. гранат залежался на полках ? ребят/девчат, если учитывать период начала пандемии, ограничений, 2-6мес.-период антител, сохранявшиеся образ жизни переболевших, то ныне должна начинаться фаза массовых повторных заражений уже переболевших. Есть уже кто ?
Это не доказано. Кто-то заболевает повторно, кто-то нет, количественные подтвержденные данные отсутствуют.
да по ковиду вообще нет стабильной статистики....кто то контактный заражается, а кто то нет.... кто то тяжело болеет, а кто то нет, причем возраст не является критерием...
Постановление от 13.11 Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.11.2020 № 35 ∙ Официальное опубликование правовых актов ∙ Официальный интернет-портал правовой информации • Срок выполнения теста на COVID-19 не должен превышать 48 часов • Выздоровевших после коронавирусной инфекции можно выписывать после одного отрицательного теста, а не двух. • Имевшие контакт с заразившимся коронавирусом, могут покидать самоизоляцию по истечении 14 дней без обязательного теста.
Значит делать их почти перестанут. Останутся только врачи, которым по должности положено.. Зато количество заболевших в статистике уменьшится. Так и победим
Х.з. В начале августа одним вечером проявились симптомы в виде неглубокого и частого дыхания, подобные моим весенним в заметно более лёгкой форме. Как-то неосознанно излишне испугался " Шо, опять!?". Но потемпературил на следующий день и забыл. С месяц назад контактировал с парой человек , у которых пропали вкус и запах - без последствий для себя.
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.11.2020 № 34 "|и внесении изменения в постановление; Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.1О.2020 № 31 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения СОVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом" (Зарегистрирован 16.11.2020 № 60908) Не меньше 200 исследований среднесуточно на 100 тыс. населения. Т. е. по городу не меньше 2000 в день. А сколько сейчас делают?
Требование - дать результат за 48 часов. Про качество результата ничего не сказано, может просто задействуют генератор случайных чисел, если не уже.
Наша власть открывает авиарейсы на Сейшелы и Мальдивы (Кубу и еще несколько стран). Видимо, там вот вообще нет вероятности заболеть.
В Волгоградской области будут делать до пяти тысяч ПЦР-исследований в сутки. Новость от 6 октября Столько на область и положено. но так как все жалуются на нехватку - то надо намного больше. А постановления главного санврача (то где 48 часов на результаты анализа и то, где установлена мин. норма) не способствуют увеличению количества тестов
Занимательно. Два старых вирусолога сходятся во мнении только в вопросе, что о вирусе мы пока мало что знаем.