Товарищ лежал сначала в госпитале, это в комплексе, потом его перевезли в 5-ю, там и сделали дорогой укол. В госпитале забито было, лежал в процедурке, он и еще не помню сколько человек, а там холодрыга страшная была, а у него температура под 39 почти месяц держалась. После дорогого укола в пятой резко пошло улучшение. Не знаю, может совпало с естественным ходом, а может нет. Как это определишь?
У меня в палате лежал 72 летний дед, было 68 - за 3 недели выписали с 20%. В другой палате случай - 85 - 20 за 3 недели. А то что пишет 999999 - мне тоже в это не верится. Во первых КТ не делают чаще 1 раза в 10 дней - это прописано во всех методичках. Ну а во вторых на такое снижение за 2 недели - верится с трудом. У молодых - за 2 недели 70-25, 70-20 бывает, НО это молодые. Хотя всякое может быть конечно.
я и не принуждаю обращать или не обращать- каждый выводы делает сам...ну так и ваши слова , по сути, ничем не подкреплены...
Понятно, что цифры в статистике от фонаря и явно, они не меньше. +20.000 каждый день (200 у нас) - быстро как растёт... это вряд ли бессимптомные и легкие случаи, хоть и пишут, что бОльший процент. Но тесты же делают уже только в больницах в основном, тяжелым? чего они зимой делать будут? Палаточные госпитали в мороз развернут? Больницы ж не резиновые.
@Афиноген, ха! Он на замороженных продуктах очень хорошо сохраняется. Летом же писали, что китайцы нашли вирус на партии замороженной рыбы из России (правда мне не понятно зачем они рыбе анализ делали ) И вирусы вроде не живые, что бы их можно было убить.
С чего бы это? Вирусы вполне себе стабильны при низких температурах. Все наоборот - жара и УФ.....оно же ж не могёт в клетку, если у него поверхностные белки денатурируются.....ежли я все пральн помню
не знаю как преодолевала, может терафлю пила. Смысл в том, что когда класс сел на карантин, то они в своих чатах стали вспоминать как условная лена была на занятии и такой то учитель ей делал замечания, а она хамила в ответ и оставалась на уроке. Это 11 класс, они до хрена чего могут. Чтобы такого не происходило - нужно наказывать. От подростка и его родителей до учителей, которых послали и они пошли. Но в РФ же так не работает, в РФ же надо не отсвечивать со своими выступления. ну почему же - я могу выложить свой эпикриз, чеки за лекарства, у меня есть телефоны людей с которыми я лежала в палате, фото. Я всегда стараюсь иметь чем подтвердить свои слова. Спрашивайте, что надо подтвердить?
У меня племяшка и её мама так неделю ходили. Одна на работу, вторая в школу. Муж болел, потерял нюх и температура была. Ну какбэ все признаки. Но результатов мазка не было. И племяшку с мамой не признавали "контактными". Не давали больничный. Через неделю, когда пришел положительный результат мазка мужа - их обеих с больничными закрыли дома. А до этого они без температуры и БЕЗ обоняния ходили в свет, на работу и в школу, т.к. елдобобы в поликлинике из себя идиотов строили. У меня мама с 78% до 8% тоже примерно за 2,5-3 недели в больничке. КТ делали сами, чтоб госпитализировали (55%), через сутки от нашего КТ ей сделали в больничке (78%). И недели через 3 кажись перед выпиской еще сделали (8%). В реанимации лежала на кислороде, без ИВЛ. Выкорабкалась за 5 дней до состояния общей палаты.
Вирус действительно снижает активность при понижении температуры, но в этом году опять обещают теплую зиму. То есть опять плюсовая температура днем, и эта температура очень близка к оптимальной для вирусов
@Dozer, в конечном итоге ваша племяшка с мамой все знали сами, я написала учителю - старшего ребёнка посадили в карантин, мы контактные. Учитель мне ответит - в школу не приходите до мазков (отриц) у всех. Не надо, я считаю, перекладывать ответственность на бюрократию - они все сами знали. Мама (тупо оповестить своего руководителя) должна была получить от него мотивированное решение - выходит она в офис или нет. А так всегда можно найти на кого свалить. //случаи со стремительно выздоравливающими бабушками - прекрасны и внушают оптимизм. @Vlady, нам рассказывают про 200 кейсов в день, зимой это будет уже дней 300 как тянется, если реально переболевших не 200 в день, а раз в 5-7 больше, да счёт отсутствия тестирования и так далее, то зимой мы как раз придём к тому, что переболеет процентов 30-40 в городе, то есть наверное тем заражения и тяжесть течения будут падать, к весна объявят что вот вакцина, 5 тыс на город, мы молодцы... и пандемия станет не коллективной, а индивидуальной проблемой - для тех, кто переболеет тяжело и с последствиями.
Почитал на предыдущей странице как у нас все прекрасно, как всем делают КТ сколько надо и мазки всем желающим. Теперь реальная жизнь. Как писал выше мне отказались делать анализ. Отказали не потому что нет показаний, а потому что нет возможности. Вчера сдал анализ за деньги, сегодня получил положительный результат. Заразил жену. Она переносит хуже чем я. Вызвали на сегодня врача. Жене отказались делать мазок. Спрашиваю почему? А теперь это уже не наша зона ответственности,- говорят. Она теперь будет проходить как контактная... Как так контактная? Она уже заболевшая. Ну да ладно. Что с этого мазка теперь и без него все ясно. Черт с ним с мазком теперь. Спрашиваю: а как же так, почему такие проблемы? А вот так, - отвечают. НА наш филиал выделяют всего двадцать тестов, как вы думаете на какой период? НА неделю! млять. О какой, думаю, диагностике и предупредительных мероприятиях может идти речь? ЛАдно, - говорю, - а что с КТ для жены? -Очередь уже на декабрь... - Но, по телевизору говорят, что всего у нас достаточно, как так.... - Вот видите пульсоксиметр? Он куплен на алиеэкспресс за 300 рублей, а тонометр видите (старый тонометр с рваной в хлам манжетой)? На новый тонометр денег нет! Больше я вопросов не задавал. ПС Вспомнил недавнюю дискуссию тут про платные скорые, что нужно еще платить и за них. Млять, я столько денег в эту медицину закинул, должен еще закинуть на скорые, а эти **** даже врачу не могут купить тонометр.
В тех странах, где врачу могут купить нормальный тонометр, врачи в принципе по домам не ходят, а если и ходят, то за приличное количество евро.
не знаю как в других странах, но знаю сколько перечисляется с моей зарплаты на медицинское страхование. Знание этой суммы не дает мне сомневаться, что деньги ушли не тем, не туда и не для того. Кроме того, знаю сколько стоит полис ДМС и знаю что я могу по нему получить и получаю. И выходит так, что за ДМС плачу меньше, а получаю я по нему, хотел написать больше, но нужно написать - практически все.
@AlexeyNik, разговоры дома ни о чем, у каждой поликлиники есть электронный адрес на volganet, я пишу им: такая то такая то, приходил врач, сказал то то, отказался... резюмирую наш разговор:... Молчать и не отсвечивать - проще всего, я предпочитаю иметь гарантии того, что могу устроить проблемы.
у меня есть негативный опыт таких обращений. Негативный потому что пострадали совсем другие люди, совсем не те на кого я жаловался, а совсем наоборот, те кто мне хотел помочь. Думаю и в данном случае, накатав жалобу, я может себе и выбью КТ на неделю раньше, но создам проблемы прежде всего не системе, и не систему заставлю работать лучше своими действиями, а создам проблемы именно конкретному врачу из которого сделают стрелочника.
@AlexeyNik, а это уже стокгольмский синдром, думаете, что можете полагаться на договоренности с «хорошими террористами»? Поэтому так и живём - всем лишь бы не отсвечивать, каждый элемент системы объясняет себе почему так, в результате имеем что имеем.
@Ольга М., нашел описание этой истории здесь на форуме. Ирония состоит в том, что отвечал я вам же. )))) аналогия не верная. Врач это не террорист. Террорист это система. Навредив врачу я ни как не врежу системе.
Другой власти в этой стране у меня для вас нет. Вспомните пенсионную реформу - на ней как раз обитатели Кремля и обкатали эту схему: "люди - новая нефть". Думаю местным чиновникам жаловаться - только их веселить. Логичнее либо сразу их московскому начальству, либо в СМИ, и желательно западные. Помнится курганские (?) врачи большой переполох у своих чиновников устроили, когда написали письмо Путину, а копию его - послали в BBC, где оно и было обнародовано.
Я извиняюсь, не читала ваш рассказ о колене. Я не понимаю на каком основании вам отказали в праве получить медицинскую помощь в выбранном медицинском учреждении. Рассказ это не освещает. По второму вопросу. Система / это люди, а не инопланетяне. Из совокупности их воль и действий слагается работа системы. Врач, покрывающий чью то преступную халатность ничем не отличается от преступника сам, чтобы там не придумывалось. Все молчат потому что это выгодно. А не потому что они так вас любят, что именно вам решили коленочку хорошо полечить. Если главный врач не преступник, то он на ваше гипотетическое обращение должен ответить: уважаемый... к сожалению, в связи с отсутствием у нас возможности проводить тесты (чем обусловленно), мы не можем провести тест вашей жене. Сейчас ей назначено симптоматическое лечение исходя из объективных показателей ее здоровья (такие то), наличия у неё контакта с заболевшим КВИ. Основные показатели, которые сейчас необходимо контролировать это... срок развития заболевания такой то (человек должен понимать что происходит, чтобы не дергаться). В случае любых негативных изменений в этот период - вот контактный телефон врача, по которому вы точно дозвонитесь, Плановый осмотр такой то и тогда то, держитесь, вы справитесь. Если бы речь шла про то, что главному врачу не надо скрывать факт отсутствия тестирования, то никаких проблем написать такое письмо бы не было, Но вы знаете, что проблемы будут и буду они потому, что ни при каких обстоятельствах нельзя говорить правду. Поэтому надо пожаловаться анонимно на ВФ и сделать вид , что защищаешь врача (на самом деле - создаёшь ситуацию оправдания вранья и ещё больших проблем для врача).