это как в Криминальном чтиве - "молочный коктейль за 5 долларов") кстати, когда к родителям скорая приезжала и что-то кололи, то оставляли пустые ампулы с названиями препарата.
Давно известно, что у многих людей эффект от дорогого лекарства сильнее именно тогда, когда пациент в курсе, что его лечат крутым препаратом))) может отчасти поэтому врачи и озвучивают, что препарат редкий и дорогой))) психология. Они всегда так делают, если это не наркотические какие-то препараты. Но не для контроля пациентом)) просто это мусор
А у "вас" - это где? Номер больницы, палата на сколько человек? Яркий пример (а ведь считает себя умной женщиной, скорее всего; ключевое слово - название страны):
@cole, у меня по рассказам создаётся впечатление что летом проще было переболеть чем осенью. Что будет зимой - непонятно. Так как проблема явно начинается раньше, чем пациент поступает в больницу (с неадекватной маршрутизацией, диагностикой и лечением на уровне поликлиники), думаю, что тупо увеличивать койки может не помочь, узких мест и до больниц полно. Так что я бы не стала использовать слово «нагнетают», в отсутствие достоверной информации и наличия перед глазами проблем с получением мед помощи, это неуместное выражение.
Волгоград, номер больницы что Вам даст? Это одна из непрофильных больниц переделанная под ковидный госпиталь. Палата была на 9 человек. Так у меня было не летом, а осенью. Проблем с получением мед.помощи не было, возможно конечно повезло с местом и руководством учреждения где лечился. Точно - по памяти похожее название.
Что же за гос. тайна то такая? Ответ: просто интересно. Не помните номер, может тогда район и название улицы или остановки ОТ? Еще интереснее стало. В 7-ке больше 6, если не ошибаюсь, просто не получится разместить. Так, возможно, это было "исключение" из "правил" тогда?... Так у нас вся жизнь такая - лотерея: везет нескольким, а большинство в пролете. Никогда только не понимал, зачем эти "несколько" пытаются убедить большинство, что "у всех так, как у них". Тоцилизумаб не продемонстрировал эффективности в лечении пациентов с COVID-19 средней тяжести. — Тяжелое течение. Ещё в конце июля по предварительным результатам III фазы рандомизированного плацебо-контролируемого клинического исследования COVACTA стало известно (Roche provides an update on the phase III COVACTA trial of Actemra/RoActemra in hospitalised patients with severe COVID-19 associated pneumonia), что тоцилизумаб («Актемра») не показал эффективности в лечение пациентов с тяжелой пневмонией при COVID-19. — Средняя тяжесть. Сейчас появились предварительные результаты рандомизированного двойного слепого плацебо-контролируемого исследования, которое продемонстрировало (https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2028836), что Тоцилизумаб не показал эффективности и для лечения пациентов с COVID-19 средней тяжести. Он не был эффективным как для предотвращения интубации, так и в сокращении числа летальных исходов у госпитализированных с коронавирусной инфекцией. Если анализировать результаты имеющихся исследований (Time to Reassess Tocilizumab’s Role in COVID-19 Pneumonia) по препарату (не только тех двух, которые представлены выше), то на данный момент нет четких доказательств эффективности Тоцилизумаба против COVID-19. Источники: https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2028836 Roche provides an update on the phase III COVACTA trial of Actemra/RoActemra in hospitalised patients with severe COVID-19 associated pneumonia Time to Reassess Tocilizumab’s Role in COVID-19 Pneumonia
Ну если только "повезло"... Но народ свозили туда со всей области, все без каких то связей, каких то по звонку или блатных - у нас не было. И я лишь рассказываю то что вижу - что у нас не было проблем с лекарствами (о чем пишут остальные), что никто ничего не покупал. То что лечат и выписывают даже дедов по 75-80 лет, у которых было от 30 до 70 поражение. В соседней палате парнишка лежал - 85% поражение было, тоже вылечили. Отличное отношение персонала, которого вооообще не хватает. Ну будем считать - что мне повезло, что для меня место скорая нашла там. По поводу лекарства - я не медик. На сколько я понимаю (ВОЗМОЖНО!) - ему вкололи его для снижения острого бронхоспазма (возможно!, повторюсь не медик) - но после укола - минут через 15 ситуация пошла на улучшение. Возможно это было не оно, на памяти что то подобное.
Спасибо, преднизолон нашли ) К маме так никто и не приехал. Но в понедельник ей стало ощутимо лучше (появился запах, аппетит, температура ниже 38, проблем с дыханием нет), так что она сказала, что больше вызывать никого не будет. У папы, конечно, все гораздо хуже, но мы не теряем надежды. Это он попросил лекарство ему в больницу привезти, надеюсь, поможет.
Также, как и с гриппом. Привыкайте! В который раз - только вакцинация минимум 1 раз в год (а лучше 2).
К чему пафос? Гидрооксихлорин - тоже не продемонстрировал. Азитромицин в разных сочетаниях - тоже не продемонстрировал. Что НЕ МЕШАЕТ нашим больницам по настоящий момент применять их в больших количествах)) Где имение, а где вода...
И где Вы там увидели пафос? Это копирование информации с ссылками на источники. Я даже комментарий не оставлял по этому поводу... Вангую, что многие чиновники от медицины станут намного богаче за этот год, при этом произойдет это явно не из-за изменения их официальных доходов. При этом, не важно, покупают ли медикаменты пациенты сами, или им их дают бесплатно "за счет всех налогоплательщиков". Эти то хоть стоят "по божески".
@ikap, ещё раз - пару недель назад подтверждённых случаев повторного заражения было меньше ста. Я предположил на порядок больше, но это доли процента от переболевших. И речь не о том, кто, а о том, сколько. Мало. Очень мало. Это больше похоже на иммунитет, чем на его попадание в течении полугода. А больший срок - это уже теория.
Сентябрь, мама 81 год, 75% поражения, ковидное отделение 7-ой больницы, неделя в реанимационной палате и неделя в общей, при выписке поражение до 2%., ПЦР отрицательный..никаких лекарств не возил, да же с персоналом не получилось пообщаться- корпус закрыт, телефоны молчат....только передачи приносил на стол на улице... на что мне жаловаться?
Можно создавать протокол Водовозова и вносить туда постельный режим, обильное питье (в первый день супруга пила как не в себя, причем именно хотела это делать), метамизол натрия при беспокоящей температуре и обкладывание котиками. Котики, как я понимаю, внесли основной вклад.
@cole, ну а в октябре из 4-х человек в палате без договорённостей с больницей был только 1 человек. При том что скорая утверждала что вести некуда, места в ней пустые я видела сама. Лекарства покупали все, кто лежал в палате. Потом из моих знакомых минимум трем помогали, уже понимая процесс, 1 капает себе сейчас системы дома - так как понимает что попасть в больницу не может. @99999, что то какие то невероятные цифры - с 75 % до 2% за две недели, в 81 год... Маме здоровья! //вспоминается Черчиль: не желайте богатства и здоровья, желайте удачи! На Титанике все были богаты и здоровы, выжили удачливые.
Я скажу больше:с момента как она почувствовала недомогание и "триммер" ( она сердечница с кардиостимулятором- скорую вызвала сама и сразу) и до момента когда домой со скорой принесли кислород прошло не более 1,5 часов ....то есть в тяжелое состояние она перешла за 1-1,5!!!! .....хорошо, что скорая (не ковидная) приехала через 15!!!!!! минут после вызова.....потом приехала еще одна с кардиологами - первично диогностировали сбой ритма и воду в легких....в 7-ой на КТ выявили ковид....вот такое чудесное стечение обстоятельств... я ориентируюсь на выписной эпикриз : 09.09 поступила, 21.09 выписали... делали 3 раза КТ: при поступлении до 75%, через неделю до 40%, еще через неделю до 2%...сечас дома пропивает лекарства согласно назначения по эпикризу
))) Достоверно подтвердить или опровергуть можно только секвенированием выделенной РНК. Вы втут серьёзно про "достоверно подтверждённые случаи" пытаетесь рассуждать? Сегодня с утра, на приёме в пиликлинике, чел сказал, что потерял нюх, на что был получен ответ, что у нас есть только один тест на всю поликлинику он и не стал настаивать, т.к. состояние пока вроде бы вполне терпимое, да и смысла особого в тестах нет. На больничном с пятницы (ОРВИ), с температурой 38, из назначений - всякая хрень типа арбидола/кагоцела/парацетамола/полосканий/закапываний и т.п. ...
Опять же - странно что каждую неделю делали КТ. У нас например четко - не раньше чем через 10 дней повторное, т.к. очень вредно для здоровья. Некоторые просились раньше - им показывали распоряжение. У вас даже цифры расходятся - 9 - поступление - 75% +7 дней = 16 число = 40% 16 + 7 = 23 число = 2% Но выписали 21....
Да с хера ли мало? Сколько было больных диагностированных (недиагностированные не поймут, второй раз заболели или нет) 6 месяцев назад? Вон наши по вакцине дали данные. Заболело меньше 20 человек из 10 тысяч. Это в России, где одна из худших в мире ситуаций по распространению. Так что, если 6 месяцев назад больных было не больше пары сотен тысяч (за вычетом Китая, в котором перестали почти заражаться), то вполне получается, что также у переболевших, как и у неболевших.
А что, не заболели только те, кто болел полгода назад? Все в одной корзине. Согласен, что говорить, что иммунитет держится полгода некорректно, но так же нет данных, что и не держится. Пока видно, что повторно заболевает мизерное количество. Что даёт надежду вакцине.
@99999, мне делали 1 КТ через несколько дней после поступления, выпивали меня при отсутствии отрицательного анализа. Так как до поликлиники дозвонится невозможно, то неделю - дней 10 назад я им писала, так вот, сегодня перезвонили и сказали, что мазки делают 18 шт в день, больше у них не принимают, через пару дней меня пригласят на мазок. Выписали меня 19 октября, поликлиника 3 на советской. Мы, видимо, в разных Волгоградах живем - в вашем делают 3 КТ за 2 недели и так далее. Или, могу предположить, что я попала в больницу на росте обращений, когда начали школьники разносить (у меня у ребёнка объявили в школе карантин, с этого началось, причём девочка знала что болеет, ходила в школу и посылала учителей, которые ей делали замечания и что особенно прекрасно - Мама у неё медик, работает в красной зоне). А ваша мама попала на низком уровне заболевших, в первой половине сентября. По поводу 75 процентного поражения - в палате лежала тётка, которая затащилась от мужа, который в свою очередь заболел в онкологии при подготовке к плановой операции (доброкачественная опухоль), ему 68 лет и 70 процентов, он уже лежал почти месяц на кислороде в памперсах без сдвигов. Поэтому 75% преодолеть за 2 недели звучит как чудо Господне, имхо.
Я не медик и не могу судить-75 это при поступлении... я присутствовал и видел "шухер" у персонала после результата....могу выложить эпикриз, но это не будет этично..кстати в эпикризе три результата анализа крови-в и же практически дни: три раза...пцр делали 2 раза-10 и 14-оба отрицательные
@99999, история же сама по себе необычная, можно же без ФИО выложить эпикриз, сфотографировать только часть данных с описанием заболевания и лечением.
А что необычного? То, что лечение скоротечное? Вы профессиональный инфекционист, что бы делать такие выводы? Я думаю, что примеров таких немало, просто на ВФ выборка ни о чем.....выкладывать для чего, не пойму- что бы народ, увидев прогресс , кинулся лечиться по той же схеме?.... Так ведь что одному в пользу, для другого может быть смертельно.... да ну нафиг!!!
@99999, по-моему в этой истории необычно все. Я не знаю ни одного человека, которому сделали за 2 недели столько КТ. Необычно что при отсутствии данных о заболевании нековидная скорая отвезла в ковидное отопление. Скорость распространения и излечения пневмонии. И так далее. Это же интересно как так звезды сошлись... Ну и раз тут уже 100500 раз опубликовали схемы лечения, то чего боятся то, что будут повторять? Я это все к чему, принуждать вас, конечно, никто не будет, но если вы свои слова подтвердить не готовы, то смысла на них внимания обращать нет.
Как такое может быть? Неужели нет никакой возможности принудительно изолировать больного? И вообще как она преодолевала заградотряды термометрии?