Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Головач Лена, ну тут же уже написали, что неврологи назначают препараты с недоказанной эффективностью (у тех кто ведёт такие списки в интернетах актовегин вообще на первом месте), так что простор для фантазий остаётся большой (на тему что делать дальше).

Думаю, пунктом 1 надо пересмотреть Даллаский клуб покупателей, точно вспомнить - правда ли что разрешающие к использованию препараты (агенты FDA) показаны там такими фашиствуюшими мудаками, которые заставляли ГГ лечится убивающими его препаратами, пропихнутыми БигФармой, а то что ГГ тащил себе из Мексики (а потом по всему миру) запрещали как неодобренные, непршедшие исследования препараты (на которых FDA не срубило бабла).

БигФарма ведь наеб***т человечество только продавая БАДы и гомеопатию вместо лекарств, она ведь никак не влияет на стоимость исследований и не контролирует основных операторов на этом рынке (дебилы потому что).

Я это все к чему - когда плацебо не сработает и я останусь при том же мозге, ещё останется Мексика или какое нибудь шаманство в Карелии. (План Б).

2. vnv104

vnv104 Активный участник

6.570
    1.490
    Останется естественная регенерация. Чудеса непознанного человеческого мозга. Даже препараты с недоказанной эффективность не должны помешать:) Все будет хорошо. Но, возможно, не сразу

3. ANIMAX

ANIMAX Активный участник

2.072
    478
    я сама себе запросто колю в/м. Но помню первые уколы себе - пот градом, руки трясутся, дыхание перехватывает - ппц))) Сейчас вжик-вжик и готово, хоть в ногу, хоть в попу (хотя в ногу редко, намного болезненнее). А вот кому-то не уверена, что смогу. Теоретически знаю всё, а вот на практике - не уверена(

Маришка нравится это.
  4. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Маришка и Zebra21 нравится это.
  5. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Добавлю еще немного сюра.
    Еще до "прихода" врача почти два дня лежал в отдельной комнате изолированный от домашних. Чтобы было не скучно фоном работал зомбоящик. Очень много передач на тему коронавируса и как страна с ним справляется (отлично справляется) Оказывается 95% смертей из-за того, что больные короновирусом не обращаются или обращаются не вовремя к врачу за помощью. А недостаток антибиотиков в аптеках вызван тем , что больные его сами себе назначают.

А потом позвонил врач...

)))

6. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    я боюсь что тут возможен такой сценарий - из-за того, что думать тяжело, человек начинает сокращать процессы (чтения, занятия какой то сложной когнитивной деятельностью - о чем писала Винни Пух - "я не написала сложных статей" (или что там она пишет), а это приводит к тому, что мозг начинает расслабляться, потом человек привыкает к изменения - и вуаля ля, привет слабоумие.

7. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    Подскажите, пожалуйста, как отследить когда примут приказ о хронических болезнях, проект сейчас на сайте облздрава.

И, что бы он действовать начал, наверное, Бочаров должен его в своём приказе указать? А где его последнюю версию отслеживать?

8. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    А после побед РФ сразу же показывают как херово в США, ЕС, Украине и т.п. Это призвано усилить терапевтический эффект от ТВ и компенсировать нехватку скорых, больниц, и что там еще.

Ольга М. и Germiona нравится это.
  9. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Просто интересно, если бы озвучивались реальные цифры, где бы была ситуация шокируещее - у нас или в штатах?

10. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    так с доказанной нет. только в психиатрии. галоперидол)))
    но маме резко лучше с головой стало после капельниц. И советовал из хороший спец.
    Тут такое дело - все эти препараты лучше начинать принимать как можно быстрее после наступления необходимости приема. Чем дальше и позже - тем хуже прогноз восстановления мозга.

Но у Ольги несколько другое. И она гораздо моложе моей мамы.Так что ей нет необходимости в подобной схеме.

В Штатах - у них население больше чем в РФ в два раза.
    Хотя в Индии лярд с лишним населения, а оно никак штаты не догонят. Но, думаю, тут тоже дело в охвате населения тестированием.

11. Victorya

Victorya Активный участник

1.073
    542
    Сестра сдала тест через ~ 1.5 месяца от начала болезни. Он положительный :crazy:. Первые 2 в течение этого времени были отрицательные. Поражение легких полтора месяца назад было 40%

12. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Что интересно, в палате с короновирусниками лежал мужик, его еще в июле или июне привезли скорой и сделали операцию, вот прям до сих пор. Но мужик проспиртованный, его привезли без сознания в шортах и майке алкоголичке. И вот его выписали и выгнали по такой погоде в чем был. За все время все его тесты отрицательные, а это несколько месяцев в теснейшем контакте с больными. Нет, ну теснее только половой контакт. Иммунитет или спирт?

13. Головач Лена

10.304
    4.040
    Противовирусное можно и нужно пить.
    Если оно крепостью сорок и выше!

14. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Какими бы они ни были, подадут как нужно. Будет больше там, скажут что там все херово, меры не работают и корона бушует (в отличие от РФ, где корона взята под контроль). Будет меньше, скажут что делают мало тестов (при таком госдолге - какие тесты) и вообще у них медицины нет и не лечат никого, американцы тихо помирают дома и не попадают в статистику. В РФ супер комфортабельные больницы-гостиницы, даже покажут какую-нибудь московскую, делая вид что так везде и это обычное дело.

А так даже непонятно, что хуже, много переболевших или мало. Может в штатах сейчас "протащит", и будет коллективный иммунитет, в 2021 уже забудут про эту корону. А мы завязнем в масочном болоте на десятилетия (как раз подходит под концепцию "стабильности").

15. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    тока не совмещать с противовирусными, а то печень отвалится от такой профилактики

16. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Так уже решили, что коллективного иммунитета быть не может при коронавирусе.

17. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    А зачем она делала еще один тест - спустя 1,5 месяца после болезни?
    Так же вопрос - если 1,5 месяца назад поражение было 40%, то какое было поражение после выписки? Или она дома лечилась, и почему она вместо повторного КТ - посмотреть что с легкими - решила сделать ПЦР?
    Так же вопрос - делала ли она анализ на антитела, и что он показал?

18. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Единственное, что решили - это то, что ничего не решили. Каждый раз говорят разное. Вроде как антитела у кого-то держатся, у кого-то нет, но есть еще клеточный иммунитет, с которым ничего непонятно. Коллективный иммунитет может быть организован вакциной, создание вакцины пока не опровергнуто. Так что не нужно депрессировать :)

19. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Головач Лена, я что то призадумавшись насчёт доказательств эффективности, но другом думаю. Мне ребёнку кололи в младенчестве активегин в/м, месяцев в 6, блин, ну врачи же не садисты это делать?
    С другой стороны - любые испытания - это куча денег и времени.
    То есть отсутствие бумажки не тождественно отсутствию доказанной эффективности у конкретного оператора ЛС.

20. Victorya

1.073
    542
    Тест для работодателя. На антитела не делала, теперь врач ей сказал сделать. Лечилась в больнице, а делали ли КТ перед выпиской не знаю.

Последнее редактирование: 10.11.20
  21. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @djsoft, да что то сомнительно становится насчёт коллективного иммунитета. Скорее руку набьют на лечении.

@cole, процент ошибок в тестах какой то запредельный всегда озвучивался, может быть просто ошибка.

22. Victorya

1.073
    542
    @cole, а первые 2 теста во время лечения делали (вроде бы)

23. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    рукожопость, косяки хранения и тэдэ и тэпэ..

24. Головач Лена

10.304
    4.040
    @Ольга М., у мамы до капельниц было как бы туманность сознания. она вроде отвечала на вопросы, но как робот. скажешь поесть - поест. на скажешь - не будет. до болезни телефон из рук не выпускала, а тут стала вообще его отключать и поффик, что мы с ума сходим без возможности дозвониться до нее.

После капельниц как будто тучи рассеялись и она стала опять почти прежней. Только вот память просела местами сильно. Причем выборочно. некоторые вещи мельком услышит и фикк из головы выбьешь, а другие, вроде бы каждодневные действия, каждый раз переспрашивает.

В общем наш врач сразу сказал, что никто ей не поможет кроме нас самих. поэтому не ждать никаких неврологов, а прямо сразу. немедленно (или чем быстрее тем лучше) найти возможность прокапать ей эти два препарата (совместно). и купить их в максимальной концентрации, какую найдем. Актовегин улучшает кровоснабжение мозга, а второй - нейролептик. Мы его разумеется послушались, потому что он практикующий врач психиатр, а во вторых у нас других вариантов и не было. После этого он сказал пить таблетки пару месяцев. поэтому мы к неврологу после выписки не особо и спешили.

И сказал, что ковид сильные осложнения на голову может дать (сосуды, кислородное голодание), которые трудно объяснить. Но которые со временем проходят. Иногда люди вообще на время безумными становятся.

25. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    Ну тогда совет переделать тест, ибо если были антитела - то результата такого быть не могло.

Тоже думаю что ошибка.

26. VVG

VVG Участник

200
    31
    За счет чего? Каким образом получается, что на поверхности перчаток больного нет вируса? Тем более, если в перчатках он находится достаточно долго? Каким образом исключается попадание зараженного аэрозоля на перчатки? Есть ли какое-либо принципиальное отличие поверхности перчатки от поверхности голой руки, исключающее ее заражение вирусами? Я не знаю, может быть и есть, если кто-то знает, просьба поделиться. Может быть, в резине для перчаток имеются специальные противовирусные компоненты?

27. Головач Лена

10.304
    4.040
    собственно вот

Страдает каждый пятый: у пациентов с COVID-19 нашли расстройства психики

"Психические расстройства, выявленные в течение 14-90 дней после постановки диагноза COVID-19, встречались у 18,1% пациентов. У 5,8% они были выявлены впервые.

В число расстройств вошли шизофрения, бредовые расстройства, расстройства настроения, депрессивные и тревожные состояния и другие болезни психики."

28. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.055
    4.757
    А почему ты думаешь, что в процентах у нас меньше заболевших, чем в штатах? Я вот думаю, что никак не меньше.

29. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.055
    4.757
    Кто решил? Когда? Высказывались некоторые теоретические мнения, но пока практика опровергает их, повторных заражений насчитано меньше сотни. Пусть даже больше, с учётом выявления, на порядок даже. В любом случае это больше похоже на иммунитет, чем на пропадание оного через 3 месяца.

Т.е. всё таки не каждый пятый, а скорее каждый 17-й? Если 5.8% впервые?
    Ну и это, это же среди тех, кто в больницах официально болел, а мы уже знаем, что реально болеющих на порядок больше официальных.

Прокофья Людмиловна и djsoft нравится это.