Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @vsm, вот это как раз и странно. По мне так это игрушка из цикла смарт-браслетов, которые меряют давление по пульсу. Содержание кислорода в крови не может быть всегда одинаково, так же как не может быть постоянно одних и тех же показаний пульса и давления.

2. Mavr

Mavr Активный участник

6.207
    548
    У меня короной переболели и сейчас болеют 7 человек знакомых и родственников, целыми семьями болели, возраст от 18 до 67 лет. Госпитализировали по блату в больницу на Советской двоих, у одного (с диабетом и ожирением) 25-30% поражения легких и высокая температура, у второй без диабета и ожирения 20% поражения легких и постоянная невысокая температура. Оба пенсионеры. Первого положили недели три назад, только выписался, вторую вчера положили. Кстати, народу в больничке почти нет: когда первый лежал, палаты на этаже были заполнены примерно на треть, а вторая сейчас лежит одна в четырехместной палате. Это к вопросу о том, что не хватает мест для ковидных больных. :kos:

3. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Нет. Стандартно немытый палец и прибор показывают примерно похожие значения. Различие в 2-3 единицы.
    С банальной картины движения короны по миру, которую сейчас больмень отследили.

4. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Помню, как жена несколько лет назад клала в онкологию отца. "Мест нет" - два человека с области тут же уехали. Жена пробилась к зав. отделению. Добилась госпитализации, и когда вошли в палату, оказалось, что есть места.

В общем, не удивлен.

Это всё-таки различие. Но когда прибор всегда показывает одно и тоже, к примеру, всегда 98, что-то не в порядке с прибором. Вариант 80 и 98 я не рассматриваю. Поэтому повторюсь - игрушки это, с большим коэффициентом погрешности. 3 единицы - а если это 88 и 91 ? При этом на самом деле может быть 85 или 95.

5. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Хз. Если с лёгкими все нормально - why not?
    Пульс показывает очень четко, показания меняются постоянно.

Вот говорят, чтоб проверить свой пульсоксиметр, надо задержать дыхание, но надолго. Тогда цифра поменяется. Я так надолго не могу.

6. ванёк

ванёк Активный участник

6.173
    1.062
    наша в волгограде онкология это ваще пипец. они там даже очередь умудрились продавать. тыща рублей за место.ну то есть приходиш на прием к врачу в ихнюю поликлинику записаца а тебе предлогают запись через месяц. а платиш тыщу- в этот же день. и такое не первый год там. и всем похеру на это безобразие.

7. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Пульсацию измерять не сложно. Можно даже без приборов. А вот всё остальное (содержание кислорода в крови, потерю килокалорий) - это всё из "воздуха", т.е. приблизительно.

8. Mavr

Mavr Активный участник

6.207
    548
    Здесь хорошо про работу скорой от лица врача-реаниматолога (хотя и странные вещи можно услышать, Питер всё-таки побогаче многих регионов).

9. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Ну а с чего меняться сатурации, если ты 1) здоров, 2) меряешь её в покое, не в движении.
    Гемоглобин у меня высокий, это может тоже сказывается на показателях ... в смысле - повышает их.

Но сомнения, конечно, в приборе есть!!! ;)

10. cole

cole Активный участник

11.477
    438
    Да я же и говорю - что большей частью идет какое то накручивание, нужно рассудительнее к этому относится. Позитивных случаев гораздо больше, но почему то люди думают что вот именно с ними - будет все прям именно хуже (по началу думал кстати так же). При мне - выписывались деды по 75-80 лет, у которых изначально было большое поражение 60-70%. Вытягивают врачи даже очень серьезные случаи.
    На советской - как я понимаю - это не ковидный госпиталь, а уже отделение реабилитации - куда отправляют с остаточными 10-20% поражения. У нас даже не по блату туда народ отправляли - обычных людей.

11. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Головач Лена, это говорит о том что в медицине и в относительно тучные и непроблемные годы было так себе с этикой и контролем, более менее мог быть уверен в результате - если мог создать личную мотивацию у врачей.

А сейчас - системный и социальных кризис. И между ситуацией в Москве (с их ресурсами) и Влг (с нашими) просто пропасть.

Там где они обсуждают малоперспективных стариков, у нас вряд ли доберутся до больницы.

Но ведь уже начали обсуждать, в этом смысл статьи.

И по срокам о чем они говорят? Год - полтора?

Кстати, здесь была ссылка на статью про выводы военный медиков, которые приехали в регион на помощь? «Это саботаж».
    В Курган, по-моему.

Ну что сказать - вау, вот это открытие? Слабо такой аудит по всей России провести? Ведь на что смотреть ясно и понятно , сценарии очковтирательства то похожи везде были.

12. Ту277

Ту277 Активный участник

6.358
    946
    @С.В., там вполне нормальная рабочая технология измерения насыщенности кислородом. Стандартная спектрометрия. Гемоглобин насыщенный кислородом имеет одну частоту поглощения, не насыщенный - другую. Светят два светодиода двух разных соответствующих длин волн. И при помощи фотометра определяется разница между откликами двух длин волн. Из этой разницы высчитывают насыщение.

13. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    А помимо прочих ппоблем бессонница ни у кого не наблюдалась?

14. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Генетическое древо мутаций показывает, что первое заражение произошло в ноябре. С учетом оценки, что средний инкубационный период 5,5 дней, а человек, при отсутствии контроля, в среднем заражает троих, в конце декабря, через 50 дней после первого заражения, в мире заболело 3^9, или 20000 человек. Какова вероятность, что ваш сын вошёл в эти 20 тысяч?

15. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @AlexeyNik, у меня нарушение сна и у старшего ребёнка, к неврологу, имхо, надо.

16. AlexeyNik

9.134
    3.938
    К неврологу, наверное, я не скоро попаду...

17. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
  18. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Понятно, что статистика по всему миру тоже кривая, но в целом... вордометерс показывает, что за год на 50 млн больных всего 1,2 млн смертей. Это не выглядит пугающе. при населении в почти 8 млрд (жуть!)

19. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ну, думаю количество заболевших можно смело увеличивать на порядок, хорошо если на один, а смертей минимум вдвое.

20. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Я про это не спорю. Вопрос в качестве светодиодов и фотометров. Делается то почти всё в Китае... У меня было сомнение по поводу того, что одни те же показатели быть не должны. Они просто обязаны меняться, т.к. человек - это не робот.

В мире, где можно переместиться из одной точки земного шара в другую менее, чем за сутки, эта вероятность намного больше нуля. Или в ноябре-декабре не было ни одного человека, который не прибыл в Волгоград из Китая? А сын у меня работает в розничной торговле (про магазины уже помолчу).

Вот когда люди пишут это, они задают себе вопросы:
    - сколько людей заразилось одновременно (в течение суток)?
    - кто были эти люди и как они перемещались?

Всё, что мы знаем, это ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ первое тяжелое заболевание, вызванное этим вирусом. Но уже доказано, что вирус мог распространяться, не заявляя о себе. 31 декабря прошлого года мы услышали о вспышке инфекции в Китае. Это была уже инфекция, которая могла раньше пересечь океаны, горы и пустыни.

Все ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ могут быть ошибочными, если вирус не создан искусственно. Кто-то уже взял ответственность за его создание и выпуск из лаборатории?

P.S. Словосочетание "в среднем" часто употребляется для того, чтобы скрыть полную информацию.

В указанной статье есть "страховка":

Последнее редактирование: 09.11.20
    Vlady нравится это.
  21. Ту277

Ту277 Активный участник

6.358
    946
    У меня Honor B5, показания разные (показывает только целые числа, десятичных и сотых нет). Одел его на любимую тёщу (у нее ХОБЛ) - чуть со стула не упал, 76 показал. Поелозили браслетом по руке, типа "притерли", подзатянули ремешок - 92 результат. У остального народа 96-98.
    Думаю, если бы были десятичные и тем более сотые доли индикации - вот они бы гуляли наглядно.
    Человек круче робота. Человеческая платформа имеет функцию саморемонта.

22. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Докладываю, как сейчас обстоят дела.
    Заболел в субботу.
    В воскресенье, состояние не улучшилось, позвонил на горячую линию вызвал врача.
    Сегодня утром с нескольких попыток таки дозвонился до регистратуры.
    Там подтвердили, что на основании моего звонка на горячую линию, вызов принят.
    Т.е. эта часть системы работает.
    Далее интересней. Звонок с сотового. Вас беспокоит врач.
    Узнаю, что у врача помимо моего еще 18 вызовов, а потом прием до 20:00, а еще она одна (!) на весь филиал поликлиники. Оцените свое состояние и сделайте выбор: обязательно к вам надо прийти, придете сами с 18:00 до 20:00 в порядке общей очереди, или я вам так открою больничный (если нужен). Вроде понимаю, что состояние не уровня "помираю", чтобы отложить другие вызовы и мчаться ко мне, с другой стороны одышка и сильная слабость не очень мотивируют 4 часа стоять в очереди. Делаю выбор: открывайте больничный, не приходите и я к вам не приду так как не выстою в очереди.
    ОК, говорит.
    А что мне делать? Как себя вести? (я жену утром уже не пустил на работу, а дочь в школу, типа самоизолировались) Спрашиваю когда мазок сделаете, когда КТ? Нужно понимать как нам дальше себя вести. Мои не могут сидеть до бесконечности - это проблема для нас.
    Ответ: мазки не берем. КТ только в конце месяца...
    А что делать то?
    Запишите, - и далее вот такой список лекарств:
    Азитромицин (с какого хрена мне пить антибиотики? может это обычная орви у меня)
    Ингаверин + капли грипферон (млять, ну не работает же это нихрена!)
    АЦЦ.

Такие дела.
    ПС
    В субботу, как стало понятно, что мне не очень хорошо, жена сбегала в магаз закупиться жратвой - на случай самоизоляции.
    Идет с коляской, а из динамиков: Уважаемые граждане, ситуация с короновирусной инфекцией у нас стабилизировалась, но просим соблюдать меры безопасности. )))

ПСПС
    К врачу претензий не имею. Но системе пи3дец.

Тов.Кошкин, spoke, Маришка и 4 другим нравится это.
  23. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Замечательно врач придумала со звонком: «к вам точно придти или, может, всё-таки не надо?»))) не стоило идти на поводу. Вызов есть, не просто так. Если персонала не хватает, пусть этот вопрос решает зав.отделения или кто этим занимается и за это деньги получает. А в карте она так и напишет, что провела осмотр по телефону?

24. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.485
    2.015
    @AlexeyNik, я просто в ахуе если честно. Почему врачи не говорят никому про витамин D?С?

азитромицин они прописывают, исходя из старых данных, что азитромицин может как антивирусный работать
    ингаверин-может работать
    АЦЦ теоретически тоже
    перспективен бромгексин(не от кашля)

Маришка нравится это.
  25. AlexeyNik

9.134
    3.938
    мой косяк, забыл про витамины. Витамины тоже сказала пить.

не много по другому на это смотрю.
    Ее визит ничего бы не изменил. Забежала бы на две минуты, и дала бы тот же список лекарств.
    тут в плане диагностики важно было понимать и для меня и для окружающих это ковид или нет. Но ни мазка ни КТ получить нельзя. Мазки просто не берут, а КТ в конце месяца.
    Важно понимать в том плане, как вести себя людям которые контактировали со мной. Как вести себя моей семье. Ведь с точки зрения работодателя если ковид не подтвержден оставаться дома оснований нет. Вот именно с этой задачей система и не справляется. Подтвердить/не подтвердить его нельзя. Все пущено на самотек.

Расстрельный список препаратов — Encyclopedia Pathologica
    тут пишут что нет подтвержденных данных на этот счет.

это да. Но у меня есть ингалятор. Ингаляция физраствором и обильное питье дает тот же эффект. ))

vsm нравится это.
  26. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Это и всё, что ты из статьи почерпнул? Т.е. то, что данные, хоть и малые, полностью коррелируют с европейскими, уже далеко не столь малыми, не почерпнул? И, кстати, прямой ответ на свой вопрос тоже не разглядел? Или просто не хочешь принимать то, что противоречит твоей убеждённости?
    они его прописывают исходя из рекомендаций минздрава №9.

27. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    @AlexeyNik, имха, не надо вам ингаляции делать. Лучше не сделаете, а хуже - можете.

Пейте, проветривайте, увлажняйте воздух в комнате.

Пс: КТ - не способ диагностики ковида.

Вполне разумное поведение врача. Многие и правда вызывают только ради того, чтоб с этой даты больничный открыли и прогулов не было

Zebra21 и romantica нравится это.
  28. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    Вторая волна началась в Германии еще с октября, но в Шарите особенно ощутилось с Хэллоуина (есть в этом что-то фаталистическое).
    Правила сортировки, диагностики и средства защити никак не поменялись с первой волны. Зато поменялась схема терапии, что характерно - минимизировано просто.
    Основные изменения основаны на исследованиях RECOVERY и SOLIDARITY.
    Привожу перевод, как обычно, сокращенно, мои комментарии в скобках.
    Схема терапии и мои мысли будут немного позже.

Только два препарата показали положительный эффект у пациентов с КОВИД-19.
    1) Дексаметазон:
    Снижение 28-дневной летальности у пациентов, получавших дексаметазон, по сравнению со стандартной терапией (RECOVERY, Welcome — RECOVERY Trial, Effect of Dexamethasone in Hospitalized Patients with COVID-19: Preliminary Report).
    • Эффект наиболее выражен в группе пациентов с инвазивной вентиляцией легких и длительностью заболевания более 7 дней (Отношение рисков = 0.65, 95% доверительный интервал = 0.51 - 0.82).
    • Эффект менее выражен в группе пациентов с кислородотерапией или неинвазивной вентиляцией легких, но также достоверно снижалась летальность (ОР = 0.80, 95% ДИ = 0.70 - 0.92).
    • В группе пациентов без кислородотерапии не показано пользы (ОР = 1.22, 95% ДИ = 0.93 - 1.61, более того в этой группе показан неблагоприятный эффект с относительным увеличением смертности 17.0% на терапии дексаметазоном против 13.2% без).
    • Положительный эффект для пациентов с тяжелой и критической формой КОВИД-19 подтвержден в мета-анализе JAMA (Association Between Systemic Corticosteroids and Mortality Among Critically Ill Patients With COVID-19).

2) Ремдесивир:
    • Снижение летальности не показано (ОР = 0,95; 95% ДИ = 0,81 - 1,11; SOLIDARITY, Repurposed antiviral drugs for COVID-19 –interim WHO SOLIDARITY trial results).
    • Возможно более быстрое выздоровление у пациентов с низкопоточной кислородотерапией (ОР = 1,45; 95% ДИ = 1,18 - 1,79); при тяжелом течении эффекта нет (АCTT-1, https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2007764).

Ремдесивир (противовирусная терапия):
    В связи с ограниченной доступностью назначение только после консультации инфекциониста.

Показания:
    • Начало терапии в течение < 7-10 дней с момента появления симптомов с положительным мазком SARS-CoV-2 <48 часов назад с Ct <30 (cycle threshold, более низкий цикл ПЦР указывает на более высокую концентрацию вируса)
    +
    • Взрослые и подростки старше 12 лет с массой тела > 40 кг с пневмонией COVID-19
    +
    • Дыхательная недостаточность с необходимостью низкопоточной кислородотерапии
    или
    • Дыхательная недостаточность с необходимостью высокопоточной кислородотерапии, неинвазивной или инвазивной вентиляции легких или ЭКМО (в рамках исследований).

Режим применения:
    День 1: 1x 200 мг в день в/в. Со второго дня: 1x100 мг в день в/в. Длительность 5 дней (максимально 10 дней).

Исключения:
    Детям младше 12 лет и с массой тела < 40 кг не показано.
    Корректировка дозы для пациентов старше 65 лет не требуется.
    Пациентам с нарушением функции печени – корректировка дозы не известна, назначение только после строгой оценки показаний.
    Беременным и кормящим назначение только после строгой оценки показаний и взвешивания пользы/риска. Грудное вскармливание прерывается на время терапии.

Осложнения:
    • Гепатотоксичность
    Не назначать или прекратить терапию при значении АЛТ ≥ 5xнорм, увеличении ЩФ, прямого билирубина или МНО (возобновление терапии возможно при необходимости после снижения АЛТ < 5xнорм). Ежедневный контроль перечисленных показателей.
    • Нефротоксичность
    Противопоказано при GFR <30 мл/мин. Ежедневный контроль функции почек.
    • Аллергические реакции
    Снижение скорости инфузии до максимального времени 120 мин, при необходимости прерывание терапии.
    • Взаимодействие
    Совместное использование с хлорохином или гидроксихлорохином противопоказано.

Кортикостероиды (иммуномодулирующая терапия):
    Рутинное применение кортикостероидов не показано.

Показания:
    • Тяжелое течение (любая кислородотерапия, неинвазивная или инвазивная вентиляция легких).
    • Продолжительность заболевания с момента появления симптомов > 7 дней.
    • У пациентов без кислородотерапии нет показаний для терапии кортикостероидами.

Режим применения:
    • Взрослые: дексаметазон 1х6 мг в день внутрь (при ненарушенном глотании и всасывании) или в/в в течение максимум 10 дней
    или (если дексаметазон недоступен)
    гидрокортизон 50 мг в/в каждые 8 часов в течение максимум 10 дней
    • Дети и подростки младше 18 лет: метилпреднизолон 1x10 мг/кг в день в течение максимум 3 дней (макс. 1000 мг).
    • Новорожденные: гидрокортизон 0,5 мг/кг в/в 2 раза в день в течение 7 дней, затем 0,5 мг/кг в/в 1 раз в день в течение 3 дней
    • Беременные и кормящие: преднизолон 40 мг внутрь 1 раз в день или гидрокортизон 80 мг в/в 2 раза в день в течение максимум 10 дней.
    • Дети и беременные: Применение после строгой оценки показаний и взвешивания пользы/риска.

Комбинированная терапия ремдесивиром и дексаметазоном:
    Показана только после консультации с инфекционистом.
    С учетом короткой продолжительности лечения Ремдесивиром, влияние на его терапию дексаметазоном маловероятно. Влияние комбинированной терапии на клиренс вируса неизвестно.

Антибиотики:
    Профилактическое применение без признаков бактериальной инфекции не показано.
    При подозрении на бактериальную суперинфекцию и/или сепсис, антибиотикотерапия должна быть начата в соответствии со стандартами.
    Если бактериальный патоген не выявлен и уровень прокальцитонина не повышен, антибиотикотерапию следует прекратить в течение 48 часов.

Другие препараты:
    Осельтамивир: рутинное применение нет показано.
    Ибупрофен: отказ от терапии не показан.
    Ингибиторы АПФ: отказ от терапии не показан.
    Антикоагулянты: всем госпитализированным пациентам - профилактическая антикоагуляция. При тяжелом течении – полутерапевтические или терапевтические дозы НМГ в зависимости от тяжести заболевания и уровня D-димера.
    Жидкость: Ограниченный прием жидкости при дыхательной недостаточности!

Не показаны в связи с отсутствием эффекта/осложнениями:
    азитромицин, лопинавир/ритонавир, интерферон и гидроксихлорохин, блокиратор рецепторов ИЛ-6 (SOLIDARITY, https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.10.15.20209817v1).
    Блокатор ИЛ-1 (Анакинра) – недостаточно данных.

Cenicriviroc - пероральный ингибитор хемокиновых рецепторов CCR2/CCR5, исследуется в Шарите.
    Камостат - ингибитор протеаз, планируется исследование в Шарите.
    Фавипиравир - исследуется в мире, в Шарите в настоящее время не доступен.
    Плазма переболевших – планируется исследование в Шарите, рекомендованный титр IgG 1:1350 соответствует титру анти SARS-CoV-2 нейтрализующих антител 1:160.
    Профилактическая терапия после контакта с подтверждённым КОВИД-19 - не показана.

29. OlegN

OlegN Активный участник

6.026
    2.398
    О... а совсем недавно в этот список же входил осельтамивир (который хотя и помогает от обычного гриппа, по коронавирусу - не факт; но хоть что-то)? А теперь вместо него фуфло-ингавирин?

30. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    То есть азитромицин назначить по телефону, даже не видя больного - это разумное поведение врача? Нет слов.