Вы как маленький. Вам не надо, а другим - надо. Посмотрите кто сейчас в шоколаде (Китай, большая часть мани мастерс, мед.оборудование, фарма итд). Вот они тему и качают. ВОЗ судя по ее действиям - в доле. Ничего личного, просто деньги. А может и вообще большая политика - например тестирование планетки перед реальной пандемией или попытка устроить БП чтобы списать на него всеобщий экономический звиздец - а он вроде как уже на пороге, даже без КИ19. Ну это уже конспирология конечно. Это довольно странно - как долго у вас мозг восстанавливается... Я кажется гриппом? в сентябре переболел, причем довольно тяжело, голова была "ватная", думать не мог в принципе, грипп же тоже мозг атакует. Так все уже через неделю-две восстановилось. КИ19 тоже респираторный вирус, как он может поражать мозг настолько сильнее гриппа например? Они все прекрасно могут предположить, только оно им надо - лишний раз на вас время тратить? Если нет знакомого врача, в сложных случаях приходится рассчитывать разве что на случай, вдруг неравнодушный врач попадется, но логичнее на себя (самообразование). Никто от него прям "много" не умирает, это же не эбола и не чума. Да и доля его в ОРВИ 10% от силы. Да, это хотелось бы знать.
@vs777, тему глубоко не изучала, но вот эти два бренда имеют рег удостоверения Минздрава - CHOICEMMED и Армед, поставляются в больницы, есть гарантия 1 год, так что вроде должны быть более-менее качественными.
до меня сейчас дошло, хочу людям дать советы, надеюсь, что помогут. вирус действуют на днк. а что есть такое днк? регенерация клеток непрерывное, а днк- это формула просто, то чтомы все многратно умираем, бастион наших клеток мекняется. здесь много людей у которых пожилые мамы на рурак покупайте кросворды, ругайтесь с ними когда активность клеток чуть выше, вирус не понимает этого, точнее понимает, отбелаетесь легким кашлем я вам даю совет и это действует. нужна активность мозговых клеток. я вот жить не хочу, мне этот процесс виден тут надо мной посмеялись недавно про неардетальцев ))) барышни погуглили и осеклись нужна физическая активность, нужна быстрая регенерация клеток, когда наше днк срабатывает
@vs777, из того что мне известно: очень многие жалуются на проблемы с головой, нарушение сна, депрессию и так далее. Учитывая длительность гипоксии, которую переживают перенёсшие пневмонию, наверное, это нормально. Я пойду к неврологу в ближайшее время. @Dune2015, если совсем не будет получаться продиагностировать маму, что если обратиться в страховую? Они постоянно взаимодействуют с мед организациями, что если создать страховщикам проблему с целью заставить их повлиять на поликлинику (по факту в неё же обратились)? Дать им понять, что без организации надлежащей диагностики вы не отстанете. Надлежащая диагностика это организовать КТ. Цитирую одну из обязанностей по омс: осуществление контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи в медицинских организациях, включенных в реестр медицинских организаций, в том числе путем проведения медико-экономического контроля, медико-экономической экспертизы, экспертизы качества медицинской помощи, и предоставление отчета о результатах такого контроля;
Дешёвенький с али показыввает так же, как и парочка других, попавших в руки. В отзывах было много что сравнивали с больничными. По отзывам и брал. Рублей за 700-800, не помню точно уже. Про перчатки согласен, причём не только я, но и масса более подкованных людей. Перчатки - зло, статистически передача контактным способом (через руки) не определяется, или же настолько минимальна, что граничит с погрешностью. В отличии от дерматитов разного рода. Перчатки - зло! Есть одно но - грипп не забивает все доступные места в больницах тяжёлыми. Даже 2009 год, когда свинский грипп шёл, больницы были загружены, но их никто под грипп не перепрофилировал, т.е. загруженность была близка к максимальной нормальной. Сейчас сколько не переоборудуй - мест нет. Почти. А если совсем не будет - смертность резко вырастет. И ещё вопрос - почему именно корвид? Вроде ни в каком написании эта р не должна возникнуть, а если ирония - то с чем ассоциация? То, что распространение одинаковое не значит, что они и действуют одинаково.
все женщины такие абсолютно одна модель поведения таким женщинам нужен рядом могучий самец который ей будет говорить выпьешь таблетку табуреткой по башке дам а вместо тебя молодую приведу м все прекрасно будет сама не заметит как резко поздоровеет. проверено веками на миллионах людей
По механизму действия они совсем разные, они используют разные белки, чтобы проникнуть в клетки. Грипп цепляется к сиаловой кислоте на поверхности клетки, а коронавирус к ACE2 (энзим-катализатор ангиотензина) и вот недавно выяснилось что ковид цепляется ещё к нейропилину-1 - это один из белков мембраны клетки, который обычно находится в составе клеток нервной системы. Умение прикрепляться к таким клеткам позволяет ковиду проникнуть через защитный гематоэнцефалический барьер мозга и начать там размножаться
все мои знакомые женщины -абсолютно все после так 40 без всякого ковида тоже самое говорят. есть такая черта списывать проблемы на что-то погоду , ковид , и многое другое. у тех у кого с головой стало плохо после ковида можно смело сказать и до него не лучше было.
Глава Минздрава проговорился об истинном числе болеющих коронавирусом россиян | 07.11.20 | finanz.ru И со смертностью тоже цирк. Особенно октябрь бахнул, где-то 25-30 тысяч покойников.
Поэтому я и считаю, что обсуждать какие либо статистические данные бессмысленно, они вообще ни о чем.
Мультики Росстата воспринимать всерьез смешно. Данные по общей смертности, равно как и смертности от КИ - военная тайна сказочного режима. Думаю не надо объяснять почему. "Росстат уверяет, что коронавирус в сентябре убил всего троих волгоградцев" В Волгоградской области от коронавируса умерли всего три человека
Жутковатая статья Новая газета - Novayagazeta.ru процитирую результативную часть: - Реанимационные действия имеет смысл выполнять только тогда, когда они могут привести к какому-то эффекту. Если мы на протяжении недели бьемся за больного, а он не отвечает на наши действия, нарастает полиорганная недостаточность… От того, что мы сейчас полчаса попрыгаем, покачаем в целлофановом пакете — только физкультурой позанимаемся. — Мы немножко можем заглянуть в будущее, — говорит Ирина Евгеньевна. — Вот моя палата. Первая койка — труп, вторая койка — молодой, поборемся, третья — не факт, четвертая — труп, пятая — труп, шестая — может быть. — А З.? — З. — может быть. Я сейчас жестко скажу. Пациенты старше 80 с 3–4-й стадией пневмонии в реанимацию не должны поступать, — говорит Ирина Евгеньевна. — Как на войне. А это война. А реанимационная койка дорого стоит. Есть люди, которые могут побороться за жизнь. Я думаю, как мы дошли до Италии.
Наверное она права. В Швеции такого ахтунга как в Италии не было, и тем не менее стариков в реанимацию тоже не брали, просто давали таблетку морфина. В США вообще тру капитализм, реанимация стоит не дешево, там родственники уже сами отказы писали.
Память у всех короткая. Или я просто давно живу. В 84 году умерла моя прабабушка. Было ей 86 на тот момент, случился с ней инсульт обширный. С падением и потерей сознания. Скорая, ЕСТЕСТВЕННО, приехала. Но брать в больницу ее, ЕСТЕСТВЕННО, не стали. Тогда этому вообще никто не удивился. Скорая сказала - да вы что, ей 86, инсульт мощный, что мы сделаем. Моя бабушка, врач по профессии, сама пыталась вывести ее, колола, системы ставила. Но через неделю, КОГДА ОТВЕТА НА ТЕРАПИЮ НЕ БЫЛО, просто прекратила это делать. И она тихо отошла в мир иной. В больницу почти не брали людей старше 80 лет. Я уже молчу про 90-е годы, когда все по пзде пошло. И не так давно это было все.
лично Путин данные в систему от региона грузил видимо. причем именно за воло-область современная привычка не использовать первоисточники ломает мне мозг исходники данных-тут Естественное движение населения в разрезе субъектов Российской Федерации и-если в систему загрузили дикую цифру, то причем тут росстат? август июль июнь ну и по избыточной смертности. Ее считают разными способами. тут сравнение с США Повышение смертности в США и России в 2020. если юзать разные эти способы, то выходит (цитата, кто не верит - можете пересчитать) итого - похоже, что по показателю избыточной смертности в РФ - могло быть и сильно хуже, а вот брехучесть местная - хуже, видимо, некуда... ну и еще таблица(это из жж что выше по ссылке)
@vnv104, ценность человеческой жизни возрастает. Вашу бабушку не взяли в больницу в 84-году в возрасте 86 лет, правильно? А моя бабушка в 2013 году сама прошла обследование в онкологии и ей нужно было сделать операцию на лице по удалению небольшого образования, в онкологии был ремонт и ее очередь стали отодвигать, поэтому я спросила где ещё могут сделать? Заведующая мне ответила и моей 86 или 87 летней бабушке сделали операцию в отделении челесто-лицевой хирургии областной больницы пластические хирурги. И это нормальное развитие медицины, сейчас 80+ должно быть не глубокой старостью, медицина и вообще уровень жизни уже другие. Поэтому в статье пишут именно о выборе и о шансах. Познер или Кончаловской - им глубоко за 80, а ребята вполне бодрые.
А в реале на пожилых за 70 все ставят крест . И его ещё надо получить, напоминать про" Память "надеюсь не надо .
Относительно нашего региона (точнее - не Москвы), возраст не главный критерий. 30-летний малооплачиваемый работник (кассир в Радеже, например) vs 70-летняя профессорша с активными детьми и внуками, шансов получить лечение у кого будет больше? Москва имеет мощности провести через попытки лечить даже глубоких стариков, ключевое слово - имеет.
Там ряд ошибок. - избыточная смертность не минус, а плюс - считать смертность в январе-марте смысла нет, ясно видно что ковид добрался до РФ только к концу апреля - сравнивать с десятилетним средним нельзя, у нас пирамида неравномерна очень, максимум с пятилетним
не льстите себе))) таки ситуации несколько разные - нельзя сравнивать действия врачей при обширном инсульте и при удалении образования на лице у в целом здоровой бабушки. Врачи видят сразу когда человеку можно помочь, а когда медицина бессильна. у нашего 92х летнего родственника этим летом в аналогичной ситуации врачи сказали, что, увы, помочь уже ничем нельзя.
Врачи, это когда много, т.е. консилиум. А когда такое говорит один врач, если он вообще врач, работающий на скорой ... Это просто нежелание работать Задача врача на скорой, приехать оценить состояние, по возможности облегчить его и доставить больного в больницу
@Головач Лена, врачи в челюстно-лицевой брали пожилого чужого пациента для проведения операции под наркозом под 90 лет, хотя с этим доброкачественным образованием Бабушка могла ходить и год, это был вопрос эстетики и я все же уверена, что: - изменилось уже отношение в части возраста, который считается сейчас пожилым - сравнивать с 90-ми вообще странно, а что не с Гражданской войной 20-х годов? С другой стороны, знакомая хирург как то рассказывала, что на дежурстве, после 4-х операций, в отдалении «бабусяке» стало плохо, а у неё не было сил проснуться для реанимационных мероприятий. И «бабусяка» умерла, о чем моя знакомая была расстроена. Но утешала себя так: ну встала бы я, ну сломала бы бабушке рёбра при массаже сердца... а толку? Было «бабусяке» 67 лет, все это было в тучные 2010-2012 годы.
дежурный врач не оперирует 4 раза планово, только экстренные если только не иначе как после 8 марта дежурила ... а она прям точно знала что бесполезно ? Даже не попробовав реанимировать вынесла решение ? Гнать таких надо и как можно дальше от медицины ... Нежелание помогать людям в такой ситуации, это есть выгорание в профессии ... Ей надо либо отдохнуть, либо уйти
@Deceiver, она и ушла после 3 декрета, как сказал муж «у меня нет столько денег чтобы назад ее...», думаю станет (или стала уже) отличным медицинским руководителем. Если муж осилит, конечно,
это говорит о том, что она была хирург так себе. значит там был хороший мотор и здоровье в целом позволяло. на плановые операции берут не по возрасту, а по состоянию. Бывает что и 70 здоровье не позволяет сделать наркоз. Рискуют, только если необходимо экстренное вмешательство.
А оно и не будет одинаково. Что делает это "прибор"? Протыкает палец и берет анализ крови? Нет. Он просвечивает палец определенным световым потоком в коротком промежутке времени. Т.е. палец должен быть идеально чистым и датчик прибора должен быть таким же. При этом в нашем организме ничего не бывает постоянным: преутомились или понервничали, покурили, выпили, поели жаренное или жирное, и процессы в организме, включая работу легких и кровеносной системы, изменяются. А мы еще и в городе живем, где воздух сам по себе настолько грязный, что мало кто сейчас живет без таблеток и/или каплей в нос из-за аллергий. Это с чего такие выводы? Сын жутко болел в декабре прошлого года (тогда такой диагноз не ставили, но сейчас бы поставили даже без диагностики) со всеми симптомам, которые есть у КВИ. В феврале я болел ОРВИ, был нужен больничный, в поликлинике видел человека, который сейчас бы сразу был отправлен в больницу.
Да? А у меня все время одно и то же показывает ))) оооочень редко когда показывает другую цифру, и то тут же исправляется и снова показывает свою стандартную.