Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    Вы как маленький. Вам не надо, а другим - надо. Посмотрите кто сейчас в шоколаде (Китай, большая часть мани мастерс, мед.оборудование, фарма итд). Вот они тему и качают. ВОЗ судя по ее действиям - в доле. Ничего личного, просто деньги. А может и вообще большая политика - например тестирование планетки перед реальной пандемией или попытка устроить БП чтобы списать на него всеобщий экономический звиздец - а он вроде как уже на пороге, даже без КИ19. Ну это уже конспирология конечно.

Это довольно странно - как долго у вас мозг восстанавливается... Я кажется гриппом? в сентябре переболел, причем довольно тяжело, голова была "ватная", думать не мог в принципе, грипп же тоже мозг атакует. Так все уже через неделю-две восстановилось. КИ19 тоже респираторный вирус, как он может поражать мозг настолько сильнее гриппа например?

Они все прекрасно могут предположить, только оно им надо - лишний раз на вас время тратить? Если нет знакомого врача, в сложных случаях приходится рассчитывать разве что на случай, вдруг неравнодушный врач попадется, но логичнее на себя (самообразование).

Никто от него прям "много" не умирает, это же не эбола и не чума. Да и доля его в ОРВИ 10% от силы.

Да, это хотелось бы знать.

2. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    @vs777, тему глубоко не изучала, но вот эти два бренда имеют рег удостоверения Минздрава - CHOICEMMED и Армед, поставляются в больницы, есть гарантия 1 год, так что вроде должны быть более-менее качественными.

Бельчонок и vs777 нравится это.
  3. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Да, я обознался. Ещё раз извините!

Zebra21 нравится это.
  4. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    до меня сейчас дошло, хочу людям дать советы, надеюсь, что помогут. вирус действуют на днк. а что есть такое днк? регенерация клеток непрерывное, а днк- это формула просто, то чтомы все многратно умираем, бастион наших клеток мекняется.

здесь много людей у которых пожилые мамы на рурак

покупайте кросворды, ругайтесь с ними

когда активность клеток чуть выше, вирус не понимает этого, точнее понимает, отбелаетесь легким кашлем

я вам даю совет и это действует. нужна активность мозговых клеток. я вот жить не хочу, мне этот процесс виден

тут надо мной посмеялись недавно про неардетальцев )))

барышни погуглили и осеклись

нужна физическая активность, нужна быстрая регенерация клеток, когда наше днк срабатывает

5. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @vs777, из того что мне известно: очень многие жалуются на проблемы с головой, нарушение сна, депрессию и так далее. Учитывая длительность гипоксии, которую переживают перенёсшие пневмонию, наверное, это нормально. Я пойду к неврологу в ближайшее время.

@Dune2015, если совсем не будет получаться продиагностировать маму, что если обратиться в страховую?
    Они постоянно взаимодействуют с мед организациями, что если создать страховщикам проблему с целью заставить их повлиять на поликлинику (по факту в неё же обратились)?
    Дать им понять, что без организации надлежащей диагностики вы не отстанете.
    Надлежащая диагностика это организовать КТ.
    Цитирую одну из обязанностей по омс:
    • осуществление контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи в медицинских организациях, включенных в реестр медицинских организаций, в том числе путем проведения медико-экономического контроля, медико-экономической экспертизы, экспертизы качества медицинской помощи, и предоставление отчета о результатах такого контроля;

6. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.059
    4.757
    Дешёвенький с али показыввает так же, как и парочка других, попавших в руки. В отзывах было много что сравнивали с больничными. По отзывам и брал. Рублей за 700-800, не помню точно уже.
    Про перчатки согласен, причём не только я, но и масса более подкованных людей. Перчатки - зло, статистически передача контактным способом (через руки) не определяется, или же настолько минимальна, что граничит с погрешностью. В отличии от дерматитов разного рода. Перчатки - зло!
    Есть одно но - грипп не забивает все доступные места в больницах тяжёлыми. Даже 2009 год, когда свинский грипп шёл, больницы были загружены, но их никто под грипп не перепрофилировал, т.е. загруженность была близка к максимальной нормальной. Сейчас сколько не переоборудуй - мест нет. Почти. А если совсем не будет - смертность резко вырастет.

И ещё вопрос - почему именно корвид? Вроде ни в каком написании эта р не должна возникнуть, а если ирония - то с чем ассоциация?

То, что распространение одинаковое не значит, что они и действуют одинаково.

7. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Как-то непривычно ругаться с кроссвордами))

8. stuchin

stuchin Активный участник

7.575
    1.231
    все женщины такие
    абсолютно одна модель поведения
    таким женщинам нужен рядом могучий самец
    который ей будет говорить выпьешь таблетку табуреткой по башке дам
    а вместо тебя молодую приведу
    м все прекрасно будет
    сама не заметит как резко поздоровеет.
    проверено веками на миллионах людей

9. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    По механизму действия они совсем разные, они используют разные белки, чтобы проникнуть в клетки. Грипп цепляется к сиаловой кислоте на поверхности клетки, а коронавирус к ACE2 (энзим-катализатор ангиотензина) и вот недавно выяснилось что ковид цепляется ещё к нейропилину-1 - это один из белков мембраны клетки, который обычно находится в составе клеток нервной системы. Умение прикрепляться к таким клеткам позволяет ковиду проникнуть через защитный гематоэнцефалический барьер мозга и начать там размножаться

vsm и Черная злобная зверюга нравится это.
  10. stuchin

stuchin Активный участник

7.575
    1.231
    все мои знакомые женщины -абсолютно все после так 40
    без всякого ковида тоже самое говорят.
    есть такая черта списывать проблемы на что-то
    погоду , ковид , и многое другое.
    у тех у кого с головой стало плохо после ковида можно смело сказать
    и до него не лучше было.

11. Иной гость

22.196
    3.415
  12. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Поэтому я и считаю, что обсуждать какие либо статистические данные бессмысленно, они вообще ни о чем.

Grinya нравится это.
  13. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    Мультики Росстата воспринимать всерьез смешно. Данные по общей смертности, равно как и смертности от КИ - военная тайна сказочного режима. Думаю не надо объяснять почему.

"Росстат уверяет, что коронавирус в сентябре убил всего троих волгоградцев"
    В Волгоградской области от коронавируса умерли всего три человека

14. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Жутковатая статья
    Новая газета - Novayagazeta.ru
    процитирую результативную часть:
    - Реанимационные действия имеет смысл выполнять только тогда, когда они могут привести к какому-то эффекту. Если мы на протяжении недели бьемся за больного, а он не отвечает на наши действия, нарастает полиорганная недостаточность… От того, что мы сейчас полчаса попрыгаем, покачаем в целлофановом пакете — только физкультурой позанимаемся.

— Мы немножко можем заглянуть в будущее, — говорит Ирина Евгеньевна. — Вот моя палата. Первая койка — труп, вторая койка — молодой, поборемся, третья — не факт, четвертая — труп, пятая — труп, шестая — может быть.

— А З.?

— З. — может быть. Я сейчас жестко скажу. Пациенты старше 80 с 3–4-й стадией пневмонии в реанимацию не должны поступать, — говорит Ирина Евгеньевна. — Как на войне. А это война. А реанимационная койка дорого стоит. Есть люди, которые могут побороться за жизнь.

Я думаю, как мы дошли до Италии.

15. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    Наверное она права. В Швеции такого ахтунга как в Италии не было, и тем не менее стариков в реанимацию тоже не брали, просто давали таблетку морфина. В США вообще тру капитализм, реанимация стоит не дешево, там родственники уже сами отказы писали.

16. vnv104

vnv104 Активный участник

6.570
    1.490
    Память у всех короткая. Или я просто давно живу. В 84 году умерла моя прабабушка. Было ей 86 на тот момент, случился с ней инсульт обширный. С падением и потерей сознания. Скорая, ЕСТЕСТВЕННО, приехала. Но брать в больницу ее, ЕСТЕСТВЕННО, не стали. Тогда этому вообще никто не удивился. Скорая сказала - да вы что, ей 86, инсульт мощный, что мы сделаем. Моя бабушка, врач по профессии, сама пыталась вывести ее, колола, системы ставила. Но через неделю, КОГДА ОТВЕТА НА ТЕРАПИЮ НЕ БЫЛО, просто прекратила это делать. И она тихо отошла в мир иной. В больницу почти не брали людей старше 80 лет. Я уже молчу про 90-е годы, когда все по пзде пошло. И не так давно это было все.

17. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    лично Путин данные в систему от региона грузил видимо.
    upload_2020-11-8_14-46-14.png

причем именно за воло-область
    современная привычка не использовать первоисточники ломает мне мозг

исходники данных-тут Естественное движение населения в разрезе субъектов Российской Федерации

и-если в систему загрузили дикую цифру, то причем тут росстат?

август
    upload_2020-11-8_14-50-33.png
    upload_2020-11-8_14-51-22.png

июль
    upload_2020-11-8_14-54-56.png

июнь
    upload_2020-11-8_14-57-47.png

ну и по избыточной смертности.
    Ее считают разными способами.
    тут сравнение с США
    Повышение смертности в США и России в 2020.
    если юзать разные эти способы, то выходит (цитата, кто не верит - можете пересчитать)
    итого - похоже, что по показателю избыточной смертности в РФ - могло быть и сильно хуже, а вот брехучесть местная - хуже, видимо, некуда...
    ну и еще таблица(это из жж что выше по ссылке)

Вложения:

Vovec800 нравится это.
  18. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @vnv104, ценность человеческой жизни возрастает. Вашу бабушку не взяли в больницу в 84-году в возрасте 86 лет, правильно?

А моя бабушка в 2013 году сама прошла обследование в онкологии и ей нужно было сделать операцию на лице по удалению небольшого образования, в онкологии был ремонт и ее очередь стали отодвигать, поэтому я спросила где ещё могут сделать? Заведующая мне ответила и моей 86 или 87 летней бабушке сделали операцию в отделении челесто-лицевой хирургии областной больницы пластические хирурги.

И это нормальное развитие медицины, сейчас 80+ должно быть не глубокой старостью, медицина и вообще уровень жизни уже другие.

Поэтому в статье пишут именно о выборе и о шансах. Познер или Кончаловской - им глубоко за 80, а ребята вполне бодрые.

19. Инициатор

Инициатор Новичок

47
    2
    А в реале на пожилых за 70 все ставят крест .
    И его ещё надо получить, напоминать про" Память "надеюсь
    не надо .

20. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Относительно нашего региона (точнее - не Москвы), возраст не главный критерий.

30-летний малооплачиваемый работник (кассир в Радеже, например) vs 70-летняя профессорша с активными детьми и внуками, шансов получить лечение у кого будет больше?

Москва имеет мощности провести через попытки лечить даже глубоких стариков, ключевое слово - имеет.

21. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.059
    4.757
    Нет.

99999 нравится это.
  22. Иной гость

22.196
    3.415
    Там ряд ошибок.
    - избыточная смертность не минус, а плюс
    - считать смертность в январе-марте смысла нет, ясно видно что ковид добрался до РФ только к концу апреля
    - сравнивать с десятилетним средним нельзя, у нас пирамида неравномерна очень, максимум с пятилетним

23. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    не льстите себе)))

таки ситуации несколько разные - нельзя сравнивать действия врачей при обширном инсульте и при удалении образования на лице у в целом здоровой бабушки.

Врачи видят сразу когда человеку можно помочь, а когда медицина бессильна.
    у нашего 92х летнего родственника этим летом в аналогичной ситуации врачи сказали, что, увы, помочь уже ничем нельзя.

24. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.127
    7.549
    Врачи, это когда много, т.е. консилиум. А когда такое говорит один врач, если он вообще врач, работающий на скорой ... Это просто нежелание работать

Задача врача на скорой, приехать оценить состояние, по возможности облегчить его и доставить больного в больницу

Vlady нравится это.
  25. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Головач Лена, врачи в челюстно-лицевой брали пожилого чужого пациента для проведения операции под наркозом под 90 лет, хотя с этим доброкачественным образованием Бабушка могла ходить и год, это был вопрос эстетики и я все же уверена, что:
    - изменилось уже отношение в части возраста, который считается сейчас пожилым
    - сравнивать с 90-ми вообще странно, а что не с Гражданской войной 20-х годов?

С другой стороны, знакомая хирург как то рассказывала, что на дежурстве, после 4-х операций, в отдалении «бабусяке» стало плохо, а у неё не было сил проснуться для реанимационных мероприятий.
    И «бабусяка» умерла, о чем моя знакомая была расстроена.

Но утешала себя так: ну встала бы я, ну сломала бы бабушке рёбра при массаже сердца... а толку?

Было «бабусяке» 67 лет, все это было в тучные 2010-2012 годы.

26. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.127
    7.549
    дежурный врач не оперирует 4 раза планово, только экстренные если только
    не иначе как после 8 марта дежурила ...
    а она прям точно знала что бесполезно ? Даже не попробовав реанимировать вынесла решение ? Гнать таких надо и как можно дальше от медицины ...

Нежелание помогать людям в такой ситуации, это есть выгорание в профессии ... Ей надо либо отдохнуть, либо уйти

romantica и Бета нравится это.
  27. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Deceiver, она и ушла после 3 декрета, как сказал муж «у меня нет столько денег чтобы назад ее...», думаю станет (или стала уже) отличным медицинским руководителем. Если муж осилит, конечно,

28. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    это говорит о том, что она была хирург так себе.

значит там был хороший мотор и здоровье в целом позволяло. на плановые операции берут не по возрасту, а по состоянию. Бывает что и 70 здоровье не позволяет сделать наркоз. Рискуют, только если необходимо экстренное вмешательство.

vsm нравится это.
  29. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    А оно и не будет одинаково. Что делает это "прибор"? Протыкает палец и берет анализ крови? Нет. Он просвечивает палец определенным световым потоком в коротком промежутке времени. Т.е. палец должен быть идеально чистым и датчик прибора должен быть таким же. При этом в нашем организме ничего не бывает постоянным: преутомились или понервничали, покурили, выпили, поели жаренное или жирное, и процессы в организме, включая работу легких и кровеносной системы, изменяются. А мы еще и в городе живем, где воздух сам по себе настолько грязный, что мало кто сейчас живет без таблеток и/или каплей в нос из-за аллергий.

Это с чего такие выводы? Сын жутко болел в декабре прошлого года (тогда такой диагноз не ставили, но сейчас бы поставили даже без диагностики) со всеми симптомам, которые есть у КВИ. В феврале я болел ОРВИ, был нужен больничный, в поликлинике видел человека, который сейчас бы сразу был отправлен в больницу.

Последнее редактирование: 08.11.20
  30. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Да? А у меня все время одно и то же показывает )))
    оооочень редко когда показывает другую цифру, и то тут же исправляется и снова показывает свою стандартную.

Zebra21 нравится это.