@Vlady, я бы не стал делать КТ, я бы придумал некоторые симптомы, утяжеляющие состояние. КТ при отстутствии одышки и высокой неснижающейся температуры делать просто бессмысленно. Позвонил бы в скорую и сказал бы, что задыхается, сатурация 90, температура жарит, имел контакт. Да, враньё, но этот грех я как нибудь переживу. Но организовывать перевозку инвалида на КТ я не стал бы. Она и была, но уже в больнице. Не ковидной.
Да почему в вас то? Тут много других людей с разной степенью критичности в отношении к происходящему и разным уровням доверия к исходным данным. Вооот. а надо молча слушаться и исполнять. Именно про это и писали выше, когда говорили о "послушности" Я уже говорил. Нет, не хотел бы. Я вообще против ношение масок как рядом с моими близкими, так и вообще в окружающем мире. Я в них смысла не вижу. Но совершенно не собираюсь вам навязывать свою точку зрения.
Мама моя очень сложный человек, в больницу она не хочет. У меня нет уверенности, что если к ней приедет скорая, то она поедет в больницу, а не напишет отказ от госпитализации. Она, кстати, не лежачая, по квартире ходит и себя обслуживает, но спуститься с 5 этажа и куда-то доехать ей недоступно. А в больнице справится. Да, здесь палка о двух концах. И отправлять больного средней тяжести в больницу не хочется, и пропустить что-то серьезное тоже.
@Dune2015, к примеру кт показывает 15% (чисто для примера). С одной стороны, в больницу не возьмут, с другой что-то есть. Твои действия? Ковид способен за пару дней стремительно поражать организм. Будешь маму каждый день таскать на кт? Успокоишся? Что тебе даст этот замер? Это как тест - сделал, а в очереди цапнул. И ничего полезного из теста не выносишь. Если положительный, то ведь сам сделал, симптомов тяжёлых нет, и что? Отрицательный и вовсе ниачём - подхватил через 5 минут... И о чём этот тест? Оставьте тесты и кт врачам, если только работодатель не требует тестов.
Тем временем для короны выходит обновление, норковая версия Зараженных коронавирусом норок обнаружили еще в пяти странах Так бесконечно можно, короче.
@Владимир, да, иногда надо молча слушаться и исполнять, это часть жизни в социуме. Мне дофига чего не нравится, платить налоги, например, я не вижу результата от их уплаты. Мне не нравится, что я должна была стоять в очереди к врачу потому что был оставлен только 1 канал для обращения за мед помощью. Мне не нравились вопросы, которые были поставлены на «референдуме» по конституции и так далее, Но взрослые люди на то и взрослые, чтобы уметь отделять зёрна от плевел, свои частные хотелки от обязанностей. Носить маски сейчас такая же обязанность как и платить налоги. Почему нет постоянных стенаний: вооот, опять, а в Сомали не платят...? Потому что общество пришло к консенсусу об обязанности (нравится - не нравится)? А с масками не пришло, требуется постоянно уговаривать? Я захожу купить попить и должна уговаривать одеть маску, хотя меня на входе проверяют? Приходит курьер я должна уговаривать одеть маску? И так на каждом шагу? Разумные сомнения - это нормально. Но вы либо доведите свои сомнения до логического разрешения у себя в голове и отстаивайте своё мнение в суде (опротестовывайте н-п акты) либо подчиняйтесь им, сохраняя свои разумные сомнения. По моему это логично. Вы считаете что приносите каждая раз в клювике какаю то офигенную аргументацию, значительно мощнее и достовернее чем тысячи врачей по всему миру? По мне - не приносите. Единственное что вы делаете - это легализуете совсем уж маргинальные выступления типа про дилдо в заднице. И это продолжает замкнутый круг: оденьте, пжл, маску если хотите со мной заходит в лифт! - я на обязан, вы все чекнутые...
да и сама процедура КТ далеко не безвредна. один сеанс облучения = что-то порядка 50 рентгеновских снимков. В общем, больница в некритических случаях хороша тем, что снимает с родственников чувство вины если что-то пойдет не так. С результатом КТ, на котором будет поражение 45% и положительным тестом ее все равно оставят лечиться дома. А если будет реально плохо, то заберут и без всего вышеперечисленного. Вы опасаетесь, что маме может стать хуже и придется ждать скорую по 12 часов. В любом случае, даже если ей станет резко хуже в больнице, далеко не факт, что там вовремя окажут необходимую помощь. И когда ей станет действительно хуже, она на будет отказываться от госпитализации. это проверено.
@Ольга М., не нервничайте пожалуйста. то что все будем болеть этим вирусом и еще неоднократно, предупреждали давно. опасен ли он? конечно опасен, но есть одно но. человеческий вид очень выживаем.
Да, моя мама тоже больницы ненавидит.... Температура какая? видимо, невысокая, раз вторая неделя уже? Частота дыхания должна быть до 20 в покое. Сатурация - должна быть не менее 95. Если общаетесь по тел., а не живёте вместе - следите хотя бы за адекватностью сознания, чтоб не заговаривалась и тп. Отягчающие факторы есть? Это прежде всего диабет и ожирение. Ну и в конце концов поликлинические терапевты ж ходят на дом, тем более если человек пожилой и с инвалидностью... вон даже лекарства приносят какие никакие.
@lunahod, по-моему, у меня есть основания нервничать. Человеческий вид выживаем, но если ваш близкий заболеет и не дай Бог умрет, я думаю, что вы будете не про вид рассуждать, а про то можно ли было избежать ситуации, просто если добавить немного дисциплины и убрав понты. Например, гражданин который сравнивает ситуацию с принуждением использовать дилдо в задницу - мог бы поинтересоваться сколько у него коллег болеет и в каком они сейчас состоянии и рассказывать им эту историю, а чо такова? Пусть полежат поржут под капельницами.
вы это о ком сейчас? вы меня заинтриговали )) понтов у меня нет, а есть здравый смысл. я в очень опасной зоне, но вот что наблюдаю, конечно экстроординарная ситуация. пока прокатывает. во-первых нельзя паниковать.
@vsm, проблема в том, что это не классическая пневмония, которая возникает на фоне инфицирования легких бактериальным возбудителем, а пневмонит. В легких оказываются массово сброшены остатки отмерших клеток, которые забивают альвеолы и мелкие сосуды. Коллапс системы утилизации отработанного. Из этой же оперы закупорка сосудов тромбами (отсюда уже инсульты и инфаркты)
17 июля сиэнэн уже про норок....во Coronavirus and animals: From farmed mink to your pet cat, here's what we know - CNN а первые публикации-еще раньше. уже тогда было понятно, что норка как и хорек-котелок для варки мутировавшего ковида. и что-и ничего. дождались, пока в дании вывелся новый штамм. меж тем, еще весной в РАН поднимали этот вопрос и пытались минсельхозу и прочим потыкать пальцем в проблему, объяснить необходимость контроля и проч. насколько я понимаю, все бестолку
Все равно пишут пневмония с интерстициальным чем-то там... Кстати, эта проблема с тромбами актуальна для людей с тяжелым течением ковида, которые оказались как минимум в больнице, но прежде всего - в реанимации. Всем остальным на Западе не рекомендуют начинать приём антикоагулянтов ни профилактически, ни при лёгком-среднем течении (если ранее по состоянию здоровья они уже не были выписаны). Возможный вред в этом случае превышает потенциальную пользу.
Корона вообще показывает удивительную тупость и кризис управления, абсурдность некоторых мер, заторможенности реакции. Закрытие границ еще в декабре могло все это зарубить на корню, но нет, надо чтобы по всей планете вирус растащили. Не удивлюсь, если со всеми нашими технологиями, развитием науки и прочим бороться с вирусом будем дольше, чем в средневековье. Каждый год будет - ковид-19, ковид-норка, атипичный ковид, птичий ковид, на все поколения хватит.
я уже писала, что нашим врачам проще, привчнее и безопаснее выписать больному кучу рецептов, чтобы он их спокойно глотал горстями. Ибо если человек прожив полжизни не понял, что иммунитете это лучший доктор, а сильнодействующие таблы принимают не по каждому чиху, а только в экстраординарных случаях, то объяснять это ему бесполезно. Но можно и отгрести от контролирующих работу органов, куда немедленно посыпется куча жалоб за плохое лечение. к тому же, наши врачи в своей массе это тетки предпенсионного возраста недалекого ума.
В средневековье было проще - вымерло 20-30% населения города/страны, остальные живут дальше. А если чума - то вымирают несколько лет, потом передых. Т.е. никак не боролись. Поэтому какая там борьба должна сравниваться - хз. Максимум что было - это "разбегайсь кто куда может". Зато теперь Норвегия имеет массу труднодоступных красивейших ферм. Да тут даже и прожив четверть жизни уверены, что надо скорее начинать принимать весь тот жуткий коктейль из лекарств, которые удалось впрок прикупить в аптеках... Причём большинство
Так я напомню, что спор (сегодняшний) и был о том, что вирусные ограничение делают людей все более и более послушными, а вы на это стали возражать. Теперь же сами пришли к тому, что у существующим обязанностям людей добавилось еще немного, потом еще. И все это потихоньку принимается и становится привычным. Вот и все. Ну а насколько мощным и достоверным является всемирное покаяние и вставание на колени перед неграми? С ним тоже согласимся? Я уже вполне могу себе допустить, что лет через несколько это станет такой же нормой, как и маска. Мир сходит с ума.
@lunahod, я про Deceiver. Во-вторых, я не паникую. Я не понимаю как мне вам объяснить: предположим, вы видите как кто-то пытается пьяный сесть за руль, у вас есть основания считать, что этому надо помешать и он может убить других или это его выбор и кто я такая, чтобы ограничивать его в правах? Мне понравилась подборка видео, в принципе, мы с этим человеком сходимся вплоть до выбора слов в оценке происходящего. Думаю, хорошо что можно посмотреть со стороны.
если хлебало всегда закрытое при людях, то да. смысла нету. а если надо открыть? допустим для разговора. или чихнуть. или покашлять. как тогда? вся проблема в том. что допустим соплю вылетающую видно. а капельки слизи не видно. тебе-же наверняка не понравица. если чувак рядом харчнёт соплёй и она попадёт тебе на лицо. но от сопли на харю много меньше ущерба здоровью. чем от капли слизи попавшей в нос. что бы ты выбрал-харчок соплёй тебе в рот от незаразного. или невидимую каплю слизи с вирусами в нос от заразного? мир не меняеца. а вот у некоторых людишек в нём башню сворачивает потихоньку.
@Владимир, каждый год государство вводит новые формы отчетов, вы становитесь более послушным с каждой формой, правильно я поняла? Я вот себя более послушной не ощущаю, маска ношу потому что разделяю идею санитарных мер как способа уменьшить вероятность распространения вируса. Насчёт негров - это не моя проблема. Будучи православной, я разделяю мысль о том, что когда бьют по левой, надо отвернуться, сгруппироваться и втащить в печень. Может они так же с неграми хотят? Извинились, сгруппировались и винтят дальше? Я хз.
у меня мама по образованию биохимик. кандидат наук. красный диплом и все такое. а вот пришли к тому, что я буквально борюсь с ней, ограничивая таблетки. при этом она умудряется клянчить их по всем знакомым, жалуется, что мы не хотим ей помочь. на днях закончила колоть ей 2 курса уколов по 10 для сосудов головы. В понедельник утром к неврологу. Так она просто страдает морально, что сейчас ей дают 2 таблетки в день. это просто ппц какой-то. Хоть иди глюконат кальция покупай. Для неё врач хороший, если покивал ей и выписал ворох рецептов. Одно время в начале осени стали давать ей ключи от квартиры, чтобы она выходила на солнышке во дворе погулять не дожидаясь нас. Потом как-то после работы иду к ней, а она чешет по Академической от Елецкой. Говорит ходила в аптеку. ХЗ что она там купила, но на следующий день ее скорая увезла, так как ноги перестали держать, она упала и стали руки-ноги трястись. Вероятно попросила провизора что-нибудь для головы. И вероятно выпила побольше, чтобы наверняка помогло. С тех пор сидит дома без денег и без ключей. потому, что так мы хоть можем контролировать ее самодеятельность. Вот пару дней попросила денег соседке отдать за лекарства. Лекарства отобрали, соседку попросили не слушать ее. Но там еще таких соседок пол подъезда))) И это все резко активизировалось после перенесенного летом ковида. Просто как подменили человека.
@Ольга М., кстати интересный момент, ученые забыли наверное. Видят ли больные covid 19 сны. )))))) Подозреваю, что они лишаются этой возможности.
А все остальные болезни уже отменили? Хотя, судя по тому, что из целых больниц сделали отделения одного заболевания, то так.
так называемый ковид - проверка днк человека. люди смешивались с неардетальцами, практически две культуры было. так вод ковид вычисляет генокод неандертальца
Вот и я думаю, насколько можно вообще сейчас прислушиваться к тем, кто тяжело переболел КВИ. А всё ли у них нормально с мозгами? Помнится мне здесь кто-то доказывал, что нормально быть не может.
что-то какой-то тормозной вирус . нахрена столько тысячелетий ждать то было? и какая от этого знания польза сейчас?)))