Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.131
    7.551
    не умею

2. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.061
    4.757
    фу. даже разговаривать в таком тоне стыды.

ну либо теги типа Спойлер (не знаю точно), либо начало и ссылку на остальной текст.

3. Victorya

Victorya Активный участник

1.074
    542
    Разговаривала на днях с двумя медиками. Одна фельдшер ездит на вызовы. Вторая медсестра в больнице. Говорю - вы уже болели? Ответили, что нет. Но, говорят, что очень берегутся, всегда в маске и перчатках.

4. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Это ваш выбор. Мой (и я его через пост повторяю): не делай другим то, что противно тебе. Поэтому в качестве критерия предлагаю представлять что в ситуации твои близкий, какое было бы решение?

@vs777, зафиксировать смерь от КИ - это бюрократическая процедура, которая длится... вон Афиноген пишет, что до сих пор не получил заключение по матери, которая умерла 31.07.

По мне заметно что я стала ведомее, послушнее, виктимнее?

Давайте представим себе фактическую реализацию такого плана мировой закулисой?

Значит, где то сидит внеправительственный орган, который нанёс экономический ущерб практически всем странам и репутационных ущерб элитам этих стран. Возможно это реализовать чисто взяв на понт или должна быть реальная демонстрация угрозы?

Имхо, вариант 2.

Тогда какая нам разница - жидомассонский заговор, утечка из лаборатории, билл гейтс, если факт наличия угрозы обосновывает меры защиты?

Зачем обсуждать «нам неудобно, дилдо в задницу и так далее???

Неудобно медсёстрам в скафандрах работать по 6 часов без возможности нос почесать и ставить системы в запотевшей маске, а наши «неудобно» это просто тупость, лень, гордыня.

Последнее редактирование: 07.11.20
    Шура Корректный, alen4ik и Dune2015 нравится это.
  5. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Код:
    [spoiler]балшой текст[/spoiler]

имя нравится это.
  6. Dune2015

Dune2015 Новичок

43
    15
    Народ, может кто-то сталкивался, можно ли где-то сделать анализ на дому на ковид? Какие-то лаборатории?
    Мама у меня болеет, контактна по ковиду, в поликлинике говорят, тестов нет ((

7. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Dune2015, надо сделать маме КТ, если там есть ковидная пневмония - этого достаточно для того, чтобы госпитализировать (искать куда), а если нет, то надеется что переболеет им как орви.

8. Victorya

1.074
    542
    @Dune2015, Диалайн выезжает на дом, стоимость 4300 или как-то так

@Dune2015, но вам лучше кт сделать, чтобы понимать на какой стадии заболевание, какие лекарства использовать

Dune2015 нравится это.
  9. Dune2015

Dune2015 Новичок

43
    15
    Мама инвалид, из квартиры не выходит ( КТ на дому делают?

10. Victorya

1.074
    542
    Но мне кажется, если вы скажете, что мама болеет, они не поедут. Надо уточнять. Мне надо было ребенку в определенный день сдать, а записи не было, я узнавала и насчет на дому. В итоге в др. день сдали. Но они при записи в клинику узнают есть признаки болезни или нет.

11. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    В больнице на КТ возили на креслах-каталках, думаю, надо узнать у частной скорой - могут они с креслом-каталкой довести ее до лечебного учреждения чтобы сделать КТ?

Попробуйте найти перечень ковидных больниц, на сайте выясните кто там начмед (это люди, которые обычно в возрасте, адекватные и отвечают за все что с лечением, звоните, спрашивайте что делать, умоляйте).

Бельчонок нравится это.
  12. Dune2015

Dune2015 Новичок

43
    15
    Вот у нас тоже платно делают, только если нет признаков болезни. К сожалению, я не могу сказать, что мама здорова, т.к. симптомы очень явные, она за здоровую не сойдет (( Радует (относительно) только то, что чувствует себя не совсем плохо, лекарства от ковида есть, от папы остались.

Когда папу в больницу отвезли, я знала только, что его увезли в Волжский, и все. А там же не одна больница, и я стала звонить в разные, чтобы узнать, где он. Мне ни одна больница не ответила, ни по одному телефону, ни справочная, ни дежурный администратор, никто (( Папа в итоге сам позвонил. До этого он звонил в больницы в Волгограде, хотел договориться про КТ платно - то же самое, ни один телефон не отвечает.
    Но я, конечно, попробую. Просто вот так сталкиваешься лично и руки опускаются (((

13. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Dune2015, смотрите, вам реально надо найти начмеда в больнице, узнайте кто в Волжской больнице, позвоните через приемную, как правило кабинеты главного врача и начмеда рядом, звоните после 11 или до 9, в 10 у них обычно совещания, спросите ее по имени отчеству, скажите что по вопросу лечения пациента, секретарь не будет связываться с выяснениями - у них перегруз, обращайтесь по имени отчеству, говорите что у вас папа у них, контактная Мама заболела, вы не в Волгограде, что делать...
    Если вам повезёт (есть вероятность) вы разжалобите тетку и она начнёт придумывать варианты.

В конечном итоге ваша проблема состоит из 2-х - найти где сделать КТ и придумать как довести туда маму.

Если сможете уговорить начмеда она предложит скорую и сказать что госпитализация к ним в больницу. Тогда вопрос решён, если там нет пневмонии - ее держать не будут долго. Умоляйте чтобы сразу сделали КТ.

Бельчонок и Dune2015 нравится это.
  14. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    Конечно. Вы подхватили модель, которую сочли правильной, и отстаиваете крайне активно со всем вашим темпераментом. Не очень вникая в информацию, которая не ложиться эту самую модель поведения и противоречащую ей, не пытаясь анализировать даже те сведения, которые можно считать объективными.

Просто послушность и ведомость может быть разной: кто-то просто молча носит маску, смирясь и скрывая недовольство (а может, и не испытывая его), потому что так сказали, а кто-то не просто выполняет приказанное, но и развивает его, агрессивно навязывает свою позицию. Я вот уверен, что идея носить маску не родилась у вас в голове самостоятельно. Вы ее, так же как и все, услышали из СМИ, указов всякого рода, постановлений. Это я про весну еще, про начало.

Кстати, и обратная сторона есть - агрессивно несогласные люди маски не носят демонстративно, бравируя протестом. Это не меньший бред.

Кстати, статистика по сентябрю вышла. Превышение смертности к прошлому году по РФ около 8%. Ну как я и писал, что в сентябре будет рост. Сравнивать же данные по тем, кто записан в умершие "от ковида" смысла нет. По Волгоградской области, таковых, вроде бы, записали в количестве трех человек.

А по Европе все без перемен, на 41 неделе (по 11 октября) смертность повысилась, но пока на границе "существенного увеличения".
    upload_2020-11-7_16-32-44.png

15. Dune2015

Dune2015 Новичок

43
    15
    Диалайн не делают с контактом и симптомами, дали мне телефон горячей линии и посочувствовали, говорят, много таких звонит. На горячей линии объяснили, что Роспотребнадзор запретил частным клиникам работать с ковидом и сказали, чтобы ждали тестов в поликлинике, и дали телефон, куда можно на поликлинику пожаловаться.
    В общем, берегите себя.

16. Bio

Bio Участник

471
    0
    Позвоните в Панацею 595959

17. Dune2015

Dune2015 Новичок

43
    15
    Ольга, спасибо. Обязательно буду звонить!

Там только анализ в клинике, и тоже только без контактов и без симптомов.

Последнее редактирование: 07.11.20
  18. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Владимир, смотрите, весной я могла высказывать гипотезы - рухнет здравоохранение, как, что будет с экономикой и так далее.

Я вам с Иным гостем последовательно писала, что все эти ваши цифра не вызывают у меня доверия - я представляю кто и как их рожает и сомнений в безграничных возможностях манипуляции у меня нет.

Вы продолжаете пихать в меня данные, которые я не считаю достоверными и требовать чтобы я что то из них извлекла.

Я ни весной не хотела, ни сейчас. Почему написала выше.

Я ориентируют на критерии, которые могу сама оценить - пощупать и понюхать.

И я вижу, что коллапс с медициной случился ещё по более худшему сценарию чем предполагала я.

Я, например, не думала, что будет затык с лекарствами из-за системы маркировки.

Я не думала, что не смогут преодолеть дефицит ресурсов на тестирование.

Я вижу четко и ясно проблему.

И она НЕ в том, что 1 процент смертности, много переболеет, а в том что это сломало систему.

Каждый дополнительно заболевший - создаёт риск неполучить помощь и умереть более слабому.

Этот риск реален, это люди, а не жонглирование цифрами.

Мы очевидно не самый дисциплинированный народ, с низким уровнем доверия к правительству.

Ваши «дискуссии» создают почву для оправдания тех, кто игнорирует правила. Бессмысленно решать это с ними в моменте, нужно консолидироваться и ради сообщества (а не Путина и правительства) вести себя так, как ты бы хотел что бы относились к твоей маме.

Хотел бы ты, чтобы курьер приезжал к ней в маске? Чтобы ей не приходилось спорить с сопливым амбалом в магазине, не соблюдающим дистанцию и так далее.

19. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Это Роспотребнадзор так красиво стрелки от себя переводит.
    Поликлиники могут взять мазков до фига, но лаборатории, цкдл и прочие, в день от каждого медучреждения берут строго ограниченное количество пробирок.

20. limon

limon Активный участник

1.033
    455
    ну вы сравнили публикации профессоров ВУЗов, которых полгорода знает, и кондуктора Ивановой :facepalm:. Тем более инфу о преподах публикуют, как правило, официально на сайтах, с разрешения. Про кондукторов думаю инициатив не было (без него - перс.данные), думаю даже ВАП умышленно скрывали.

все русские феномены основаны на доппинге, жульничестве или сокрытии испытаний военных.

21. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    @Dune2015, кт на дому, конечно, не делают.

Мама чувствует себя терпимо? - и прекрасно. Смотрите и дальше по самочувствию. Следите за частотой дыхания. Ведите график t. Купите пульсоксиметр и следите за оксигенацией.

И не стремитесь вы так в больницу, если совсем не припрет. Вы так уверены, что ей, инвалиду, в больнице будет лучше, чем дома?

Nickey и Zebra21 нравится это.
  22. Dune2015

Dune2015 Новичок

43
    15
    Нет, я не уверена, что ей в больнице будет лучше. Чувствует она себя не то, что бы терпимо, все-таки вторая неделя с температурой ее измотала.
    Спасибо за советы про пульсоксиметр и частоту дыхания, передам ей.

23. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Вторую неделю температура - сколько же ещё ждать, нужно сделать кт как можно скорее, тем более человек пожилой и не особо ходячий. Там может быть уже вовсю пневмония. Если это так, тогда без лечения внезапно может стать резко хуже.

24. Zebra21

29.061
    4.757
    Вот прям 150%. Ничего вам не даст ни КТ, ни тест, врачи кладут в больницу по самочуствию. И, кстати, в любом медучреждении сейчас подхватить корону риск немногим менее 100%. Утрирую, но не сильно. В 25 даже свой обсерватор завели, где выдерживают лёгких больных, которые заражаются в больнице. Потом КТ, если что-то, ищут место в одном из ковидариев. Не стремитесь в больницу!
    Более того, если человек инвалид, то никто в больницах сейчас особо за ним не ухаживает, это делают родственники или наёмные сиделки. Уверены, что там лучше, чем дома?

Что оно даст? Кладут всё равно по самочуствию, которое, судя по всему, терпимо.

Nickey нравится это.
  25. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    У нас же наоборот - весной еще, когда эта фигня только началась, сократили рейсы. Чтобы все набивались в автобусы. Тогда же была адская паника на ТВ, а заболевших единицы в день, как-то не сходилось, пришлось принимать меры.

26. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Согласна, что в больнице за инвалидом никто не будет ухаживать, ни платно, ни бесплатно. Но хотя бы понять, что там с легкими, надо, чтобы не доводить, не дай бог, до того, что лечить уже нечего.

Как «что даст»? Если пневмонии нет, можно выдохнуть и следить за состоянием, обойтись чаем с малиной. А если есть, и поражение большое двустороннее, то надо срочно лечить, не доводя до реанимации, тут уж не до выбора, больница или дома. После кт будет видно, что делать и кому звонить .

27. Zebra21

29.061
    4.757
    Даже с 50% поражением, если остальные параметры в норме (дыхание, температура меньше 38) не возьмут. А если хреново состояние (одышка и тепература большая долго), то возьмут и уже там сделают КТ. Тут ведь главное, чтобы при тяжёлом состтоянии взяли и начали курс гепарина и гормонов, под наблюдением.

vsm нравится это.
  28. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    так было в самом начале. весной.
    вторая волна с осени всё трактует иначе - короче нынешняя установка такая:
    на работе человек не может заболеть, так как работодатель создает условия, чтобы люди не могли заражаться. иначе бы контора просто не работала. а раз работает, то значит в ней созданы все условия. а если люди заражаются, то значит это происходит в других местах)))

в общем, контактными сейчас считаются только члены семьи заболевшего, совместно с ним проживающие и имеющие признаки заболевания, от которых отмахнуться просто невозможно. Если у членов семьи нет проявления болезни, то они считаются здоровыми и не полежат тестирования и самоизоляции.

29. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Врачи кладут в больницу по договорённости, хватит уже придурятся, что мол вызвал скорую, вызвал врача - все пришли, провели диагностические мероприятия, показывающие реальную картину и госпитализировали.

Правда в том, что если она договорится, то в стационаре сделают и КТ, и назначат лечение (в том числе без госпитализации если нет показаний), а если будет сидеть и случать субъективные оценки от мамы, которая неизвестно в каком моральном состоянии и может не хочет дочь расстраивать, то в момент когда может стать совсем плохо, скорая приедет через 12 часов, а если рядом не будет человека, способного решать проблемы - уедет, потому что мест нет.

Хорошо быть относительно молодым, здоровым, сидеть в самоизоляции и рассказывать как лечится контактному пенсионеру инвалиду чаем с малиной.

И та же Василиса тут писала, что отец не ощущал отдышки пока сатурациям не упала до 80.

Учитывая, что вирус действует на ЦНС полагается на описания человека, которого никто не видит, это надежно, да. (((

Vlady нравится это.
  30. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    То есть если бы, скажем, у вашего близкого родственника на кт была пневмония, то вы бы ничего не делали, просто потому что «в больницу не берут»? И как бы вы поняли, насколько обширно поражены легкие, или что все в порядке без кт? Или, скажем, если не спадает температура вторую неделю, а вы подождёте ещё и вдруг случится непоправимое, как тогда себя чувствовать, понимая, что надо было напрячься тогда?
    Лучше перебдеть, тем более когда это касается людей, зависимых от нас, которые сами не могут позаботиться о себе и принять решение.