Напишу сейчас подробно где-нибудь в профильной теме, я тут уже писала об этом, тут всё теряется в потоке сообщений обо всём) А я же вам тут тоже давала ссылку на документы со схемами лечения, видели? Так нехватка лекарств из-за повышенного спроса и то что система маркировки встала раком и нет поставок. Мы на днях, в Москве, искали Зиртек, нашли, купили. Ранее искали где дешевле, так как в любой аптеке был, а сейчас вот так, цена не важна, важно само наличие. Тот же Клексан/Фраксипарин. У меня все беременности на нём, без проблем покупала, только искала где цена дешевле, потому что он Клексан достаточно дорогой в районе 2000-2500руб за 10шт (на 10 дней) и цены были и за 3тр. А сейчас его просто нет ни за какие деньги. Бывший губернатор Волгоградской области Максюта умер от коронавируса: Яндекс.Новости
Даже Максюту не спасли... а ведь лечили в Москве, и не в простой больнице, наверное. Далека от политики, но эта фамилия заполнилась.
Это кто по телефону пропишет? Если от короны - так там они и не нужны, а другие серьёзные болячки предпочитаю лечить в стационарах. По телефону лечу только не слишком серьёзные вещи, антибиотики ещё ни разу так не "прописывали". Потому как во всём мире на него ажиотажный спрос, лекарство от короны, причём менее опасное с т.з. побочек, чем гепарин. Это наш который? Умер?
Вы как будто в эту тему первый раз зашли ))) сколько тут уже человек отписались, что их в больницу не положили, а участковый врач назначает ерунду типа арбидола и все, и что все эти люди у «знакомых» врачей, работающих с ковидом, были вынуждены консультироваться по телефону и назначения по нему же получать и лечиться дома. Не, не читали? Да, тот самый Николай Максюта.
Ну так и я об этом, про спрос на него. Я его и колола, а не попроще и аналоги. Гинеколог сказала, Марина, только Клексан. Самый первый раз, ещё в 2014, попробовали начать с фраксипарина, но на него у меня была аллергическая реакция, перешли на Клексан. @Zebra21, Бывший губернатор Волгоградской области Максюта умер от коронавируса: Яндекс.Новости @Vlady, в здоровье в теме про витамины написала какие я покупаю Д3 и С. Сегодня в новостях что очки снижают риск заражения КИ Яндекс
Стоп. Ты говорила о том, что по телефону пропишу лекарства от страшной болячки, которая будет излечена этими лекарствами. Но от короны нет никаких таких лекарств, есть те, которые помогают организму справится при тяжёлых случаях в условиях стационара. Понимаешь, в чём разница? Вместо этого толпы людей скупают антибиотики безо всяких лекарств, нанося вред как сию минутный себе, так и в скором будущем всем. И никакого лечения, совсем. Да, прочитал уже.
ну на слизистой глаз же ж рецепторы, на которые корона зарится 500 раз писали/говорили СМЯм просто уже писать нечего, они по 50 разу вытаскивают "открытия" про глаза- это к вопросу о масках-если защищать себя-надо в правильных (!) очках и респираторе))))))) а если типа снижать вероятности, то маска сойдет
Объясняю. Арбидол есть в рекомендациях. Врач должен в карте написать то лечение, что им соответствует. И никого не волнует, что, по его мнению, арбидол с гриппфероном - чушь собачья. Вы же первые побежите во все инстанции жаловаться, что этот говнюк написал в карте умифеновир с интерфероном, а по факту их не назначил.
@Иной гость, в рекомендациях симптоматическое лечение не так расписано, как этиотропное. Цитирую: "Симптоматическое лечение включает: Комплексную терапию бронхита (мукоактивные, бронхолитические и прочие средства)". Конкретные препараты не называются. Пляши, как хочешь.
Нашла, что выписывали отцу: Азитромицин, левофлоксацин, итовирип 90 мг 1кпля вдень, грипферон по 2к вдень 2 раза. Бромгексин, Ренгалин. При этом его даже не послушали на приеме. В очереди потерял сознание. Мин сатурация сказал была 81. Пока я не заставила маму, а мама не достала глав врача, гепарин не кололи. Температура начала падать после 1 укола. Поступил с сат 96. Кислород не давали, тк он не считался тяжелым. Короче, лотерейку вытащил папа. Еле заставила его в больницу пойти. Его продуло же.
А че там со скупкой гречи и туалетной бумаги???? Чет тема ушла как то....вроде все как то печальнее чем весной,а ажиотажа нет ....Почему стучин то молчит????
я по 50р. зара иду тарить килограмм 5-7 макфы, скидка 40%, а то как вспомню весну, 4 дня после работы не мог купить просто пожрать, ну или по 90-100р.
Почему печальнее? Намного свободнее в этом плане. Я вот тоже еды закупал на 1-2 недели весной. Но её же не из-за вируса покупали, а из-за ограничений. И весной Собянин следовал китайскому плану (это там, где в магаз пускали раз в неделю одного из семьи), пока ему по рукам из кремля не дали, сказав, что экономика важнее жизней людей. А сейчас это вообще уже открыто говорят все. Так что и нет смысла затариваться едой.
Все идет к тому, что вместо 1 некролога в сутки в местных СМИ через 4-6 недель мы будем видеть от трех до пяти. Тут хочешь не хочешь, а придется какие-то еще меры вводить.
Какие-то, может, и будут. Но точно не будет ограничений жёстче, чем весной. Китайским путём не пойдут.
Тут с мамой разговаривал. Говорит у них (США). За прошлые сутки свыше 100000 новых... Говорит, то ли к карантину готовиться, то ли к гражданской войне....
Да это примерно, как у нас сейчас с учётом разницы по населению и тому, как у нас неохотно считают больных.
Нужно учитывать, что каждый штат США это как отдельная страна, со своими правилами и карантинами. Сейчас почти половину заболевших по стране дают 3-4 штата из 50. Техас, Флорида, Иллинойс и еще какой-то не вспомню. У остальных 47 штатов ситуация стабильная пока без серьезных вспышек. Так что вряд ли гражданская война из-за вируса будет, скорее уж из-за выборов). Я уже писал выше о ситуации в Кремневой долине, в Калифорнии. Количество заболевших на общее количество жителей относительно маленькое и пока эпидемия под контролем - около 300-400 новых кейсов в день на 7 млн. Все это стало возможным благодаря ряду ограничительных мер. Возможно Волгоградцам тоже стоит что-то из этого перенять: 1. Обязательное ношение масок и соблюдение дистанции. 2. Все учебные заведения с начала эпидемии на онлайн обучении. 3. Большинство компаний на удаленке. 4. Детские площадки и развлекательные зоны закрыты. 5. Для пенсионеров определенные часы в магазинах, как правило с утра. Открыты онлайн сервисы в различные государственные органы, чтобы они не ходили например в DMV на перерегистрацию авто, а все могли делать из дома. 6. Увеличение количества и доступности бесплатного тестирования. 7. Во всех заведениях санитайзеры на входе или кассе, если это магазин. 8. Чтобы сходить например в парикмахерскую нужно сначала записаться онлайн на определённое время. Чтобы не сидеть с остальными в очереди. Ну и много еще чего по мелочам. На мой взгляд власти Калифорнии прекрасно понимают, что полностью победить эпидемию сейчас не удаться, все-таки мы находимся не в замкнутом пространстве, и тысячи людей циркулирует между штатами и странами ежедневно привозя с собой вирус. Также, люди тут не такие дисциплинированные как китайцы. Только среди моих русскоговорящих знакомых процентов 30% ковид диссидентов, которые не во что не верят, включая протестно пох-уистическую модель поведения в обществе. А сколько таких по стране, даже сложно сказать. Сейчас основная цель власти это сдержать эпидемию, чтобы не было перегрузок на здравоохранение, чтобы лучше узнать этот вирус и найти способы более эффективного лечения и дотянуть до вакцины с наименьшими потерями человеческих жизней. PS: Cмотрю периодически инстаграм моих волгоградских друзей. Мамочки выкладывают фото играющих детей на детской площадке по-моему на набережной. Десятки малышей, вокруг стоят родители и не одной маски. Все читают новости и понимают какая сейчас ситуация в Волгограде, у каждого в кругу общения есть болеющие и умершие, все прекрасно понимают как можно подхватить эту болячку и на сколько она может быть серьезной. И не смотря на все на это, не пользуются элементарными средствами защиты и прутся в людные места. На мой взгляд это инфантилизм высшей степени.
вроде не было тут еще «Подход к пониманию механизмов болезни изменился» «Подход к пониманию механизмов болезни изменился» 28 октября 2020 Академик РАН Александр Чучалин о лечении и профилактике COVID-19 целиком-по ссылке. одышка, говорят, фактически-нейросимптом
Что-то скорые в наш дом зачастили, вчера в мой подъезд и в соседний. Это только, что видел. Враг уже рядом. А зашел в парк Гагарина посмотреть, он же закрыт на реконструкцию, народу тьма. И дети, и старики. Играют, гуляют, катаются на великах, самокатах, роликах. Некоторые в масках, в основном 50+.
Дистанция - вот спасение на улице. Гуляю постоянно, есть людные места. Главное, прямо в толпу не переться, всегда можно найти пошире дорогу. В моем подъезде болела пожилая семейная пара, тяжело болели. Никто больше не заразился из подъезда.