1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.033
    4.750
    @ikap, забавно читать весеннее:
    Говоря о заражаемости и смертности в Европе, важно понимать одну очень простую вещь: в ближайшие 3 месяца мы все заразимся COVID–19, просто и легко.

2. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    @Zebra21, ну, если считать вместе с бессимптомными, то мож так оно и есть, imho

3. Zebra21

29.033
    4.750
    Прикольно то, что сезонного гриппа, вполне вероятно, не будет. Надзорники не могут выделить вирус ни в одной из проб в последнее время.

4. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    oNxRb8t3x9A11.jpg

Lla нравится это.
  5. Zebra21

29.033
    4.750
    Нет, не может.

out и Arturvn нравится это.
  6. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    И близко это не так. На данный момент у меня есть выборка из примерно 10 тысяч сделанных анализов на антитела, они нашлись у примерно 500 человек. При этом эти люди не сидят дома, а летают, путешествуют, работают.

7. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Термин такой есть в западной медицине - brain fog, считается одним из последствий некоторых формы ковида (но не исключительно ковида, не исключительно!)

Тут не поймёшь, что из перечисленных последствий - собственно от вируса, а что - от "лечения". Я б сказала - 50 на 50.

И у вас, @Ольга М. , возможно, не аллергия на какое-то конкретное лекарство, а просто последствия воздействия лекарств на печень.

ВСЁ ПРОЙДЕТ.

Люди и не из такого выкарабкиваются.

8. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @vsm, я не знаю почему вы считаете, что это проходит. Винни Пух написала ранее, что переболела чем то ранней вечной и до сих не делает когнитивно сложные вещи.

Может люди привыкают, но я воспринимаю такое состояние как очевидную проблему - как будто мой мозг раньше работ как i7 последнего поколения, а сейчас как i3 первого.

9. Zebra21

29.033
    4.750
    Последние сводки из мира борьбы с короной.

10. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    На самом деле так или не так невозможно ни подтвердить, ни опревергнуть)), погрешность у тестов, кто сдавал и зачем, есть ли у сдававших какая нь ть хронь и т.п. .... imho
    зы. и, да, там речь-то шла про европу..
    зы.зы. и количество антител снижается достаточно быстро, об етом даже в этой ветке кто-то однажды писал, на основании собственных анализов..
    А страшилку про Россию можете почитать в газетке..

Последнее редактирование: 31.10.20
  11. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Прогнозы ведущих британских институтов о ходе эпидемии, если не вводить локдаун:
    (черная линия - это максимально терпимый для системы здравоохранения Британии сценарий)
    _115152351_corona_uk_projected_daily_deaths_winter_640-nc.png

vsm нравится это.
  12. andry34

andry34 Активный участник

1.432
    359
    Вот я пожилой уже, мало чему удивляюсь... Но... Всего лишь с апреля по октябрь, а каков эффект... Смотрю ролики по кретиноскопу, поведение окружающих... Намордник как трусы уже прям. Никто и не мыслит, что по-другому было. Глаза горят прям... Как же легко... Классик был лучшего мнения о потомках.

_Michael нравится это.
  13. Zebra21

29.033
    4.750
    Зачем?

ikap нравится это.
  14. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Потому что "Все проходит. Пройдёт и это" (с) )))

andry34 нравится это.
  15. andry34

andry34 Активный участник

1.432
    359
    в армии не служили?

_Michael нравится это.
  16. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Можно отсюда поподробнее? Кто такие надомники и где и у кого они берут пробы?

17. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    Гипоксия - у Вас все проходило в тяжелой форме с низкой сатурацией? Дышали кислородом?
    А на счет что делать - проходите реабилитацию, вплоть до психолога.

vsm нравится это.
  18. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    "Актер рассказал, что первый раз антитела к коронавирусу нашли у него весной. Тогда он не заметил у себя симптомов болезни. Второй раз, по словам Куценко, "было уже посерьезнее".
    Дважды перенесший коронавирус Гоша Куценко обратился к россиянам

Это к вопросу о роли антител в защите от КИ. ;) И особенно весело на этом фоне смотрятся радостные заявления производителей вакцин об "обнаруженных антителах" у испытуемых.:facepalm:

Vlady нравится это.
  19. Маришка

Маришка Почетная

22.870
    1.887
    Ооо, наверное не зря пьём витамин Д.

20. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Тоже решила, что пора его пить. А вы где покупаете? Обычный аптечный аквадетрим?

21. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Экклезиаст о другом говорил, имхо.

@cole, во-первых, ещё нет никаких протоколов что и как лечить, во-вторых, как человек у которого умер родственник после назначений невролога при санаторно-курортном лечении в Кисловодске я считаю, что все что потенциально имеет такие риски должно делаться хорошими специалистами при полном обследовании, что явно не совместимо с происходящим в медицине коллапсом.

И я не думаю, что мне нужен психолог, я вполне разумно и адекватно вижу происходящую ситуацию и что в ней нужно и можно делать. Просто если бы у меня было сломана рука, ее можно было Показать и к психологу бы не надо было идти.

Ну и у меня разные, видимо, представления о здоровой и долгой жизни со среднестатистическим @andry34. Который «пожилой человек» (вероятно, не старше 65 лет).

В моей картине мира - пожилой человек - это человек 90-95 лет, сохраняющий хорошую физическую форму и остроту ума.

Поэтому стремно ощутить резкое снижение когнитивных способностей в возрасте, который в моей картине мира называется «молодость».

ЗЫ. У меня все происходило в средней форме, низкая сатурация была около 10 дней, наверное.

Вдруг кому поможет, кто после больницы имеет похожее состояние, мой рецепт (пока нет невролога) :
    Читаю Маркеса, он очень образно пишет, заставляя работать воображение
    Считаю в уме на тренажере вместе с ребёнком, занимающимся абакусом
    Помогает письменно планирование задач и рисование схем (рукой)

Последнее редактирование: 01.11.20
  22. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    vsm нравится это.
  23. Zebra21

29.033
    4.750
    служил, но при чём тут это? Мой вопрос был - зачем ты смотришь кретиноскоп? Я вот, к примеру, даже не знаю, что это, но догадываюсь, что это что-то для кретинов. Не?
    Кто такие Надомники - это надо спрашивать у Т9 :)
    Короче вот. В видео - с 31 минуты.

Nickey и vsm нравится это.
  24. romantica

romantica Активный участник

3.128
    1.935
    Так вот почему амоксициллин нигде не купишь))

25. Zebra21

29.033
    4.750
    Продажа антибиотиков без рецепта - зло. Очень плохо, что санкций за это нет.
    Это, я не про тебя, я так, вообще по теме. Именно из-за безрецетурной продажи с рецептом купить невозможно.

26. Victorya

Victorya Активный участник

1.071
    542
    @Vlady, ну что? Забрали детей из школы? :-)

Что-то второй раз отправляю.

У меня в этом году два участника муниципального этапа по физике и математике. Надеюсь комитет образования обеспечит честную конкуренцию, не будет бреда в виде дистанционного написания из-за ковида.

27. romantica

romantica Активный участник

3.128
    1.935
    Нуууу... Зато хоть смогла передать аналоги в воло, а то там вообще ноль. Самое интересное, вот даже не спросили куда, зачем. Все всё понимают похоже.
    А так с вами согласна, одно дело, когда гречку скупают, другое когда здоровые в панике смели медикаменты и больным теперь не хватает...

28. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Не знаю, не вижу я людей, в панике скупающих азитромицин и амоксициллин. Вижу только больных людей, которые ничего не могут купить.
    Вчера написала знакомая из области: родители подхватили ковид, сатурация падает до 94, госпитализировать предложили за 30 тысяч за человека.

Vlady нравится это.
  29. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    чего 30 тыщ? евро? или доларов? ты с какой страны? жесть там у вас творица.
    у нас в РФ пока что забесплатно в больницы кладут. но с местами -напряг.

30. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Не думаю, что прям толпа скупает все антибиотики без разбора. Покупают впрок единицы. При этом так же надеясь переболеть на чае с малиной.

не дай вам бог оказаться в ситуации, когда вам или родственнику срочно понадобится лекарство, которое «пропишут» по телефону и в аптеке без рецепта вас «пошлют». И скупить все антибиотики в ближайших аптеках невозможно, даже если вокруг живут 50 параноиков - если эти лекарства действительно завозят в нужном количестве. А вот почему их так мало или не привозят совсем, когда они так нужны, - это вопрос. Вчера в маршрутке ехал парень с полным пакетом цефриаксона, видимо, в близлежащей аптеке нет, и вряд ли столько упаковок было «про запас».

У нас ещё каникулы до 5-го. Жду, может, отправят на дистанционку. Если нет, переведу на домашнее.

О, как!)))) за деньги сразу есть места? Согласились? (Так-то 30 к - невелика цена за жизнь).