Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    обрадовал )))
    ну так я уже больше двух недель так хожу. ковид вроде две недели и отпускать должен
    значит, не угадал ты

я в том году, в декабре так же пришел к терапевту. кашель. он мне попей ингавирин и еще какую-то бормотуху. я пропил. нихрена. ну я и забил на это дело. кашель как то сам собой прошел. а счас чот не проходит.

2. Mavr

Mavr Активный участник

6.224
    550
    С нынешней ситуацией в аптеках как бы не пришлось пососать кое-что другое... :frown:

micron, Шура Корректный и Dozer нравится это.
  3. vnv104

vnv104 Активный участник

6.663
    1.517
    Попробуйте омнитус 5 дней пить. Потом посмотрите. Если кашель не проходит и нет откашливания - это может быть микоплазма или аденовирус. На них сдают в противочумном. От микоплазмы специфическое лечение.

4. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    А если туберкулёз? ;)

Что угодно может быть. Вполне и ковид может быть. И ещё мильон всяких "радостей".
    Кстати, после ОРВИ кашель может продолжаться до месяца, а то и дольше. Термин даже такой есть - остаточные явления.

Чего гадать. Надо всегда смотреть по самочувствию. В целом хорошо себя чувствуете - да и ладно.

5. vs777

vs777 Активный участник

3.712
    962
    Это даже на ОРВИ не тянет, не то что на КИ.

6. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Дуэль
    КоТэ

КТ нас рассудит )))

Блин, этот ковид реально очень по-разному у разных людей проявляется... с кашлем, без кашля, с t, без t, со слабостью, без слабости, с соплями, без соплей, с потерей обоняния, без потери обоняния...

Последнее редактирование: 28.10.20
  7. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.062
    2.852
    Может быть фаренгит или ларингит. У меня так же уже почти с месяц, правда с отхарканиванием какой то слизи.

8. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Так и лекарств в аптеках не будет.:d Уже нет.
    (вменяемость назначений - отдельный вопрос)

9. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    в других городах делают. коллега с другого города (дистант) вот только рассказывала, что им привезли на дом этот тест из клиники. Делать самим и результат смотреть самим. стоит 1900
    Так что если кто узнает, где в Влг взять экспресс-тест отпишитесь плиз

10. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    У них точность ниже плинтуса

11. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.781
    5.621
    На вторник в диалайн записались на тест. Имхо, результат там , от балды...
    Но делать надо, т.к. без него не пускают на производство.

А так, чет прям везде болеют, особенно в гос структурах. Авто на учёт поставить прям засада. Больше половины сотрудников на больничных.

12. Бета

Бета Активный участник

26.170
    3.021
    @Винни Пух, самим брать у себя кровь для экспресс теста на антитела?

13. stuchin

stuchin Активный участник

7.624
    1.248
    им больничный оплачивают, можно и поболеть
    а где работают неофициально болеет намного реже -парадокс?

14. Робин

Робин Активный участник

5.649
    4.183
    Господи, какой бред. Смысл прост и очевиден - вызвать врача на дом.

15. limon

limon Активный участник

1.037
    455
    Переболевший коронавирусом Гоша Куценко обратился к россиянам

Все! Я Свободен! Две недели борьбы не на шутку!Очень коварная болезнь. Самая тяжкая из всех, что приходилось переносить!Не верьте отрицающим ковид, лечение его и, главное, Маски!Люди не ведают, что болтают! Верьте врачам и тем, кто перенёс. Особенно в тяжелой форме! А особенно верьте тем, кого уже нет( Это особенная пневмония! И только специалисты, набивающие руку ежедневным тяжелейшим трудом заслуживают доверия! Всем, кто несёт глупости про ношения Масок- идите в попу! Дышите там!) а по дороге гляньте на Китай! 2 ярда людей, соблюдая элементарную дисциплину - здоровы! Чего и нам желаю! До встречи на сцене и экранах!Но! В МАСКАХ! Включаем

антибиотики варить на кухне еще не предлагали ?

romantica, out и Робин нравится это.
  16. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Робин,
    Вы удивитесь, но уже есть калл-центр Ростелекома, который должен производить запись и вызвать врача. Зачем ещё 1?

Первый калл центр может подгючатся к медицинской системе, видеть расписание врачей, записывать в него пациентов. Это все недешевая тема с защищёнными каналами и арм.

Вряд ли так быстро сделали его дубликат (да и зачем?), поэтому мне и интересен сценарий работы нового калл-центра и нафига он.

Vlady нравится это.
  17. Мутный

Мутный Активный участник

4.101
    430
    для отчетности и рапортов выше
    так-то, по сообщениям, он не работает
    «Расслабься, будь счастлив»: волгоградцы не могут дозвониться до нового ковидного кол-центра

18. Робин

Робин Активный участник

5.649
    4.183
    @Ольга М., я простой человек. Заболел, вызвал врача. Мне глубоко наплевать на ростелекомы и иные структуры, главное чтобы работало!
    Здесь вопрос жизни и смерти.
    P.S. Когда я болел, три недели назад, в поликлинику дозванивались два дня.

19. limon

limon Активный участник

1.037
    455
    ТАК как что-то будет работать, если на это что-то не возложили ответственность, не дали полномочий и не установили контроль?

Трусы в руководстве не желают НАЗВАТЬ ответственных людей, ответственные порядки, ответственные структуры. Все маскируют под некомпетентные колл-центры. А должно быть четкое решение и контроль.

Шура Корректный нравится это.
  20. Робин

Робин Активный участник

5.649
    4.183
    @limon, десантник прийде, порядок наведе?

21. Serg2018

Serg2018 Участник

261
    84
    Все в порядке вчера было общеросейское блиндажное заседание -наш регион - ситуация относительно стабильная, она стабилизировалась на высоких уровнях фиксации заболевания. ВТОРОЙ ВОЛНЫ НЕТ!!! Скриншот 29-10-2020 130908.png

22. Робин

Робин Активный участник

5.649
    4.183
    Конечно нет, ибо это уже не волна, это потоп.
    В 28-й поликлинике принимают 2-3 врача, в 7-ой один... Скорые выезжают только к лежачим. Мест в больницах практически нет.

23. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    истенно так.

24. ванёк

ванёк Активный участник

6.406
    1.121
    практически есть. но только для блатных. а вот для простолюдинов нет.

Dozer нравится это.
  25. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.520
    2.020
    я не пойму - что за возня с терминологией? Чем им "вторая волна" хуже "продолжение первой"? Что это за бред?

26. limon

limon Активный участник

1.037
    455
    наверное тезис обкакались дважды хуже, чем не до конца обделались еще с первого

Наталья Гурова нравится это.
  27. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Робин, я вам написала почему мне эта история кажется НЕ работающей.

Чтобы вас записать к врачу нужен доступ к защищённому сегменту с медицинской информационной системой, в которую поликлиники выкладывают расписание врачей.

У существующего (34-03-03?) калл центра есть такой доступ.

Проблема с записью в том, что поликлиники не выкладывают полное расписание и что у них не хватает врачей.

Второй калл центр как работает? На него задвоили всю инфраструктуру с доступами к информационным системам (дорого) или там просто сидят граждане, которые записывают (принимают запросы) потом ваши перс и медицинские данные по открытым каналам типа телефонии передают в поликлинику и там тот же самый регистратор сидит и думает как всех расписать?

Разница то в чем тогда? Что звонок дольше обрабатывается?

Вы просто пишите мне про бред, а бред по-моему в другом месте.

Позвонила спросит когда будут опять брать мазки, послушала Донт ворри, би хаппи (феерические идиоты, обязательно настучу на них по поводу авторских прав), далее звонок прекратился (видимо телефония настроена на сброс после определенного времени на парковке).
    Аплодирую стоя! На чем только люди не зарабатывают.

Дозвонилась. Как и предполагала: записывают твои перс данные (доступа к медицинским системам нет) и передают их на отработку в поликлинику. Спрашиваю: какой регламент по времени, когда будет ответ? Бросили трубку.

Ну что сказать? Поле чудес в стране дураков. Вместо того, чтобы разбираться ПОЧЕМУ система криво работает, добавляют сущность, которая в систему не интегрирована вообще - не уливлюсь что они там ручками в блокноты пишут и потом на деревню дедушке в мешках отвозят, после чего отдельно посаженный в поликлинике человек это все разбирает и «оперативно» реагирует.
    Но главное, что не в накладе создатели калл центров.

Vlady, Viktior, djsoft и 4 другим нравится это.
  28. romantica

romantica Активный участник

3.146
    1.942
    Да все просто. Народ надо успокоить. Народ в панике скупил все лекарства и на малейший чих вызывает врача. Медицина не справляется.

_Michael нравится это.
  29. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.520
    2.020
    ххы. успокоить....

мне интересно - они отклик на свои маразматические извержения в инфополе вообще мониторят как-то? или типа "надо чета делать, передай васе на конце цепочки, пусть че-нить сделает, чтоб там это, народ успокоить" и на этом все...

Zebra21 и Наталья Гурова нравится это.
  30. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    принимаются эффективные меры, ёпт))