Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Угу
    Дальше искать лень

2. Dozer

Dozer Активный участник

15.255
    3.103
    так вот куда все лекарства пропали с полок аптек страны - москвичам нахаляву раздают.

3. Владимир

Владимир Активный участник

9.334
    1.577
    Да больше и не надо. Разумеется, есть рост смертности, я сам графики выкладывал.
    Но только этот рост - он в колебания статистики укладывается по большей части.
    (тут должны быть обвинения в кровожадности, беспринципности и циничности)

То есть, мы видим, что по одной из причин смертности, далеко не самой основной, есть рост в разы.
    Ну и как это на все остальное сказывается? Вы колебания в смертности от сердца сильно замечаете?

Конечно есть. Дальше то что?
    Тут другое интересно - что при в разы меньше загрузке у больничек уже был коллапс.
    А сраный тоталитарный СССР проглатывал как то до сотни тысяч обращений в поликлиники в день.

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Иштар и Zebra21 нравится это.
  5. vs777

vs777 Активный участник

3.712
    962
  6. Владимир

9.334
    1.577
    Путин вроде еще задвинул, что у нас нет второй волны, потому что кое-где не кончилась первая ))
    Волновая теория ковида

@vs777, повторил по сути ))
    да уж, для первого лица такие тексты пишут

7. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Они и есть. Неужели нет никого из родственников или друзей, которых снесло ковидом?
    Мы все рано или поздно умрем. Следует ли нам отменить здравоохранение, безопасность на дорогах, лицензии на оружие, МЧС и даже ростехнадзор? :)
    Ну, раз все равно когда умирать, сегодня или через 2-20 лет?

Наталья Гурова нравится это.
  8. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Это точно! Когда в 18 лет работала в комплексе, учась там же, рядом, в 1-м колледже, мы на пару с санитаром реанимации были посланы в морг отвезти пару каталог с трупами. Это морг возле Памяти который, где СМЭ. Тогда была какая-то проблема с судебкой, то ли ремонт, не помню, в морге оставить тела мы не смогли - там было навалено трупов из судебки, просто грудой друг на друге. Пришлось везти в подвал - там съезд длинный для каталок - вдоль всего него стояли каталки с телами и весь подвал был тоже забит. Незабываемое зрелище. То, чтобы видео, в мешках - там единицы, ни фига необычного и жуткого. И кстати, голые трупы, часто истощенные донельзя, ничем не накрытые, куда более удивили бы впечатлительных.

Жутко по-настоящему будет, если никакого вскрытия не будет и будут копать траншеи. и засыпать хлоркой. Но до этого вряд ли дойдет.

Ну слава богу! Вменяемые понятные инструкции. Хотя бы понятно, что покупать бежать, если совсем прижмёт, а помощи не будет.

9. vs777

vs777 Активный участник

3.712
    962
    Иштар и romantica нравится это.
  10. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Опа ) Что скрывать, если и так докладывают типа правду...

11. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Ну, ты же сравнивал ситуации с намёком, что это одно и то же. Нет? А дальше - это ложный посыл твоя фраза, что если бы не раздували, то и не заметили бы.
    То было раннюю весной... Чего о тех временах то вспоминать? Принципы построения всего почти были совсем другие. Теперь есть то, что есть.
    Вменяемым ты называешь кучу бесполезных вообще и бесполезнных в данном случае, а многих ещё и вредных, лекарств???

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну так докладывают православную истинную правду. А врачи же не такие умные, как руководители в министерствах - могут по глупости неправду сказать.

13. Владимир

9.334
    1.577
    Есть очень хорошая знакомая, которой отменили плановую онкологию в мае, чем, скорее всего, существенно сократили оставшееся время жизни.
    ОРВИ, называемая сейчас ковидом (а может какая другая), тоже была у довольно многих в окружении. Поболели, вылечились. Все как всегда. Наверное повезло, что не было осложнений.
    Тем, кто здесь рассказывает о том, как тяжело переболели, конечно верю и сочувствую. Кому-то повезло меньше. Вирус то хреновый на самом деле. Осложнений больше и они иногда тяжелее.

Чем носить маску, продайте машину. Вероятность того, что кого-то собьете в ДТП станет нулевая. :) Может она была выше, чем заразить ковидным выдохом?

Я сравнивал с посылом, что в масштабах страны, города, любого большого количества людей, ковид и вызванная им пневмония далеко не основная причина и даже не самая массовая. И подобные же пики смертности бывали, но без столь масштабной истерии и запугивания людей.

С.В. нравится это.
  14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Когда они были такие при таких же ограничительных мерах?

Nickey нравится это.
  15. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Во-первых, ещё только начало, увы. Во-вторых, раньше этих погибших не было, теперь, плюс к остальным, стало. Причём при дальнейшем развитии коллапса здравоохранения их процент вырастет. Ну и после болезни слишком много людей, которые имеют когнитивные осложнения.

16. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Ну ума, может, хватит не «лечиться профилактически» ещё не болея, у народа. А вот что случись реально... конечно, нужно пытаться всеми силами попасть в больницу, но если нет? Это хоть реальное что-то, шанс выжить или спасти члена семьи.

17. vs777

vs777 Активный участник

3.712
    962
    Цензуру вводят когда нужно что-то скрыть. В данном случае - в основном от мировой общественности.

18. limon

limon Активный участник

1.037
    455
    1984 во всей красе

Ту277 нравится это.
  19. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Я допускаю, что кому то (взрослому) надо чтобы его чиновники воспитывали, мне лично от них нужно достоверную информацию и обоснованные, последовательные действия. Тогда я, с учётом присущего взрослым людям критического мышления, буду осознанно присоединятся к их действиям или не присоединятся.

А от воспитания меня отказываюсь. Воспитывает семья, в моей реальности.

И чувства благодарности по типу стокгольмского синдрома тоже отказываюсь. Я сполна оплачиваю соц пакет, который и на 5% не получаю.

Да на полшишички осталось до Лукашенко с его «увольняйте/отчисляйте» протестующих против МОЕЙ власти.
    Позорище.

20. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    В больницу обращались? Без таблеток можно от этой болезни вылечиться? Спрашиваю серьёзно, так как обычно медикаменты при простуде или гриппе не принимаю.

Смотря что Вы вкладываете в это понятие. Мы обращались в Авиценну, без лабораторных исследований, только УЗИ глаз. Также обращались в Юг-мед, давно уже правда. Кровь брали, но отправляли в лабораторию Диалайна. На гормоны прям туда отправляли. Поэтому такое себе. Есть хорошие врачи-специалисты, которые больше в государственных клиниках не работают, понятно почему, но в целом спектр услуг таких клиник не охватывает того, что может предложить государственная поликлиника. В которой, в свою очередь, уровень обычно хромает. Итого, частная медицина в городе слабая, если смотреть комплексно. Всё из опыта и частное мнение, никому не навязываемое.

out нравится это.
  21. Владимир

9.334
    1.577
    А когда у нас были подобные ограничительные меры и когда была возможность убедиться в том, что они в принципе на что-то влияют?

22. Робин

Робин Активный участник

5.649
    4.183
    В волгоградском регионе начал работу специальный колл-центр для разгрузки поликлиник

⚡️Обращаться в колл-центр можно по любым вопросам оказания первичной медико-санитарной помощи:
    ⭕️если поднялась температура тела,
    ⭕️нужно вызвать врача на дом,
    ⭕️выписать рецепт,
    ⭕️сдать анализы или получить результаты анализов.

Звонки принимаются ежедневно:
    в будние дни с 8.00 до 18.00,
    в выходные дни с 8.00 до 14.00.
    В режиме реального времени вся информация передается в лечебные учреждения.

Телефоны «горячих линий» колл-центра:
    ☎️Тракторозаводский район Волгограда (8442) 32-62-31

☎️Краснооктябрьский район Волгограда (8442) 32-62-33

☎️Дзержинский район Волгограда (8442) 32-62-34

☎️Центральный район Волгограда (8442) 32-62-35

☎️Ворошиловский район Волгограда (8442) 32-62-36

☎️Советский район Волгограда (8442) 32-62-37

☎️Кировский район Волгограда (8442) 32-62-38

☎️Красноармейский район Волгограда (8442) 32-62-39

☎️Городской округ-город Волжский (8443) 32-62-30

23. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.033
    576
    не обращался, пил ингавирин. Супруга еще легче перенесла. Знаю точно, что не простуда, т.к. родная сестра ,с которой не раз контактировали лежала в больнице, по ковиду.

24. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Не просто можно, но и НУЖНО.

Жаропонижающие на всякий случай имейте, а так и без них может обойдётесь

vs777, Zebra21 и out нравится это.
  25. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    В чем смысл тогда этого калл-центра (ну кроме того, что Ростелеком денюжку заработает)?

Уже есть калл-центр, который может делать записи к врачу (но МО не выкладывают или выкладывают не полностью расписание своих специалистов), так что его эффективность сомнительна.

Доступа к медицинской информации (чтобы сразу сказать результаты анализа, например), у них явно нет.

Ну и для чего он тогда? Рецепт по телефону выпишут?

ЗЫ. Да, забывая сказать, в ВО то внедрена и телемедицина уже. Но только не для пациентов. Так получилось.

26. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Ну, этой весной эпидемия гриппа фактически схлопнулась, хотя если обычно, должна была выдти на пик кажется в марте.

romantica нравится это.
  27. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    а если пневомния?

меня замучал сухой кашель. редкий правда. слегка в горле першит. не откашливается. пробовал пить всякие АЦЦ, бромгексин, травки-муравки заваривал. Пока пил, было легче. Как перестал, так опять начинается. Вечером особенно. Утром вообще почти не чувствую. Температуры нет, слабости нет, давление как у космонавта.
    Идти в поликлинику и стоить там многочасовую очередь к терапевту мне не очень хочется. Я в принципе могу привыкнуть, но как то надоело кхыкать ходить. Да и люди озираются )

Последнее редактирование: 28.10.20
  28. Dozer

Dozer Активный участник

15.255
    3.103
    мадама видать из поликлинишных. Щас стрепсилс пососать посоветует.

29. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Так он у многих сейчас. Это легкая форма ковида, имхо. Постоянно подпитываемая легкими заражениями в магазинах, на работе и транспорте. Зато тяжело заболеть вероятность снижается. Постоянно в тонусе. )))