Да больше и не надо. Разумеется, есть рост смертности, я сам графики выкладывал. Но только этот рост - он в колебания статистики укладывается по большей части. (тут должны быть обвинения в кровожадности, беспринципности и циничности) То есть, мы видим, что по одной из причин смертности, далеко не самой основной, есть рост в разы. Ну и как это на все остальное сказывается? Вы колебания в смертности от сердца сильно замечаете? Конечно есть. Дальше то что? Тут другое интересно - что при в разы меньше загрузке у больничек уже был коллапс. А сраный тоталитарный СССР проглатывал как то до сотни тысяч обращений в поликлиники в день.
Минздрав приказал врачам согласовывать все комментарии по COVID-19 А то ишь ты, рассказывают о реальности
Путин заявил, что пока рано говорить о второй волне коронавируса в России Интересно, что за "специалисты" ему такое "подсказали". Доктор Мясников? Или доктор Петросян?
Путин вроде еще задвинул, что у нас нет второй волны, потому что кое-где не кончилась первая )) Волновая теория ковида @vs777, повторил по сути )) да уж, для первого лица такие тексты пишут
Они и есть. Неужели нет никого из родственников или друзей, которых снесло ковидом? Мы все рано или поздно умрем. Следует ли нам отменить здравоохранение, безопасность на дорогах, лицензии на оружие, МЧС и даже ростехнадзор? Ну, раз все равно когда умирать, сегодня или через 2-20 лет?
Это точно! Когда в 18 лет работала в комплексе, учась там же, рядом, в 1-м колледже, мы на пару с санитаром реанимации были посланы в морг отвезти пару каталог с трупами. Это морг возле Памяти который, где СМЭ. Тогда была какая-то проблема с судебкой, то ли ремонт, не помню, в морге оставить тела мы не смогли - там было навалено трупов из судебки, просто грудой друг на друге. Пришлось везти в подвал - там съезд длинный для каталок - вдоль всего него стояли каталки с телами и весь подвал был тоже забит. Незабываемое зрелище. То, чтобы видео, в мешках - там единицы, ни фига необычного и жуткого. И кстати, голые трупы, часто истощенные донельзя, ничем не накрытые, куда более удивили бы впечатлительных. Жутко по-настоящему будет, если никакого вскрытия не будет и будут копать траншеи. и засыпать хлоркой. Но до этого вряд ли дойдет. Ну слава богу! Вменяемые понятные инструкции. Хотя бы понятно, что покупать бежать, если совсем прижмёт, а помощи не будет.
Минздрав запретил врачам публично рассказывать о коронавирусе Ожидаемо. Кремль пытается заклеить рот скотчем врачам. Очень уж ему не понравилось, что о коллапсе медицины в регионах узнали на Западе. Портят, понимаешь ли, красивую картинку.
Ну, ты же сравнивал ситуации с намёком, что это одно и то же. Нет? А дальше - это ложный посыл твоя фраза, что если бы не раздували, то и не заметили бы. То было раннюю весной... Чего о тех временах то вспоминать? Принципы построения всего почти были совсем другие. Теперь есть то, что есть. Вменяемым ты называешь кучу бесполезных вообще и бесполезнных в данном случае, а многих ещё и вредных, лекарств???
Ну так докладывают православную истинную правду. А врачи же не такие умные, как руководители в министерствах - могут по глупости неправду сказать.
Есть очень хорошая знакомая, которой отменили плановую онкологию в мае, чем, скорее всего, существенно сократили оставшееся время жизни. ОРВИ, называемая сейчас ковидом (а может какая другая), тоже была у довольно многих в окружении. Поболели, вылечились. Все как всегда. Наверное повезло, что не было осложнений. Тем, кто здесь рассказывает о том, как тяжело переболели, конечно верю и сочувствую. Кому-то повезло меньше. Вирус то хреновый на самом деле. Осложнений больше и они иногда тяжелее. Чем носить маску, продайте машину. Вероятность того, что кого-то собьете в ДТП станет нулевая. Может она была выше, чем заразить ковидным выдохом? Я сравнивал с посылом, что в масштабах страны, города, любого большого количества людей, ковид и вызванная им пневмония далеко не основная причина и даже не самая массовая. И подобные же пики смертности бывали, но без столь масштабной истерии и запугивания людей.
Во-первых, ещё только начало, увы. Во-вторых, раньше этих погибших не было, теперь, плюс к остальным, стало. Причём при дальнейшем развитии коллапса здравоохранения их процент вырастет. Ну и после болезни слишком много людей, которые имеют когнитивные осложнения.
Ну ума, может, хватит не «лечиться профилактически» ещё не болея, у народа. А вот что случись реально... конечно, нужно пытаться всеми силами попасть в больницу, но если нет? Это хоть реальное что-то, шанс выжить или спасти члена семьи.
Я допускаю, что кому то (взрослому) надо чтобы его чиновники воспитывали, мне лично от них нужно достоверную информацию и обоснованные, последовательные действия. Тогда я, с учётом присущего взрослым людям критического мышления, буду осознанно присоединятся к их действиям или не присоединятся. А от воспитания меня отказываюсь. Воспитывает семья, в моей реальности. И чувства благодарности по типу стокгольмского синдрома тоже отказываюсь. Я сполна оплачиваю соц пакет, который и на 5% не получаю. Да на полшишички осталось до Лукашенко с его «увольняйте/отчисляйте» протестующих против МОЕЙ власти. Позорище.
В больницу обращались? Без таблеток можно от этой болезни вылечиться? Спрашиваю серьёзно, так как обычно медикаменты при простуде или гриппе не принимаю. Смотря что Вы вкладываете в это понятие. Мы обращались в Авиценну, без лабораторных исследований, только УЗИ глаз. Также обращались в Юг-мед, давно уже правда. Кровь брали, но отправляли в лабораторию Диалайна. На гормоны прям туда отправляли. Поэтому такое себе. Есть хорошие врачи-специалисты, которые больше в государственных клиниках не работают, понятно почему, но в целом спектр услуг таких клиник не охватывает того, что может предложить государственная поликлиника. В которой, в свою очередь, уровень обычно хромает. Итого, частная медицина в городе слабая, если смотреть комплексно. Всё из опыта и частное мнение, никому не навязываемое.
А когда у нас были подобные ограничительные меры и когда была возможность убедиться в том, что они в принципе на что-то влияют?
В волгоградском регионе начал работу специальный колл-центр для разгрузки поликлиник ⠀ ⚡️Обращаться в колл-центр можно по любым вопросам оказания первичной медико-санитарной помощи: ⭕️если поднялась температура тела, ⭕️нужно вызвать врача на дом, ⭕️выписать рецепт, ⭕️сдать анализы или получить результаты анализов. ⠀ Звонки принимаются ежедневно: в будние дни с 8.00 до 18.00, в выходные дни с 8.00 до 14.00. В режиме реального времени вся информация передается в лечебные учреждения. ⠀ Телефоны «горячих линий» колл-центра: ☎️Тракторозаводский район Волгограда (8442) 32-62-31 ⠀ ☎️Краснооктябрьский район Волгограда (8442) 32-62-33 ⠀ ☎️Дзержинский район Волгограда (8442) 32-62-34 ⠀ ☎️Центральный район Волгограда (8442) 32-62-35 ⠀ ☎️Ворошиловский район Волгограда (8442) 32-62-36 ⠀ ☎️Советский район Волгограда (8442) 32-62-37 ⠀ ☎️Кировский район Волгограда (8442) 32-62-38 ⠀ ☎️Красноармейский район Волгограда (8442) 32-62-39 ⠀ ☎️Городской округ-город Волжский (8443) 32-62-30
не обращался, пил ингавирин. Супруга еще легче перенесла. Знаю точно, что не простуда, т.к. родная сестра ,с которой не раз контактировали лежала в больнице, по ковиду.
Не просто можно, но и НУЖНО. Жаропонижающие на всякий случай имейте, а так и без них может обойдётесь
В чем смысл тогда этого калл-центра (ну кроме того, что Ростелеком денюжку заработает)? Уже есть калл-центр, который может делать записи к врачу (но МО не выкладывают или выкладывают не полностью расписание своих специалистов), так что его эффективность сомнительна. Доступа к медицинской информации (чтобы сразу сказать результаты анализа, например), у них явно нет. Ну и для чего он тогда? Рецепт по телефону выпишут? ЗЫ. Да, забывая сказать, в ВО то внедрена и телемедицина уже. Но только не для пациентов. Так получилось.
Ну, этой весной эпидемия гриппа фактически схлопнулась, хотя если обычно, должна была выдти на пик кажется в марте.
а если пневомния? меня замучал сухой кашель. редкий правда. слегка в горле першит. не откашливается. пробовал пить всякие АЦЦ, бромгексин, травки-муравки заваривал. Пока пил, было легче. Как перестал, так опять начинается. Вечером особенно. Утром вообще почти не чувствую. Температуры нет, слабости нет, давление как у космонавта. Идти в поликлинику и стоить там многочасовую очередь к терапевту мне не очень хочется. Я в принципе могу привыкнуть, но как то надоело кхыкать ходить. Да и люди озираются )
Так он у многих сейчас. Это легкая форма ковида, имхо. Постоянно подпитываемая легкими заражениями в магазинах, на работе и транспорте. Зато тяжело заболеть вероятность снижается. Постоянно в тонусе. )))