С температурой понятно. А вот, допустим, следишь ты, следишь и тут — бац! — дыхание участилось и затруднилось, пульсоксиметр показал немного ай-я-яй. И что делать? Куды бечь и что принять на грудь и унутрь для начала?
Успокоиться и он снова покажет ок ))) Пс: мои выводы из прочитанного: 1. Сатурация до 95 = норм, хотя 99 приятнее глазу правда надо следить и за ЧДД (дыхание) - в состоянии покоя норма до 20. 2. Сатурация с 92 до 95 = вызвать врача на дом + проветривать!!!!+ чаще лежать в пронпозиции (на животе) 3. Сатурация ниже 92 = вызвать скорую, нужен кислород
они своим в обход и вечером, я еще своими каждый час - и сатур и темп. Азитро да, я об этом говорил и при заезде, и потом врачу, но врач говорит схема есть схема, нужно было в сочетании с хлорихином, а вы-то без пили, вот и повторим.
Так, ну вроде бы все поняли, что пульсоксиметр на всякий случай надо дома иметь. Кто где покупал и почем?
А мне было только больно вдыхать, ЧДД явно не превышала 20 и сатурация (при госпитализации) была 96-97. Хотя процент поражения легких по КТ уже был больше 40. Видимо, у кого как. Но температура вела себя несбиваемо, это тоже нужно учитывать как показатель, я считаю.
Оно. Когда испортилось-то? Я там давно был, конечно, лет 6 назад... Какое актуальное название. Весной открыли? Помнится, даже в областном колл-центре, который с весны работает, сидели такие же тупорылые неосведомленные мальчики и девочки, которые никакой информацией не владели, здесь даже отписывались об этом. Но самое интересное вот это: То есть самостоятельно отличить невозможно, а по телефону студент сразу диагноз поставит и лечение назначит, я правильно понимаю? Впрочем, этим даже в поликлиниках не гнушаются (если не ошибаюсь, @Jones недавно отписывался здесь о подобном случае в его семье).
Вы особо не надейтесь, что кто-то из врачей побежит вас спасать, если у вас будут признаки У коллеги в четверг поднялась температура и пропало обоняние. У детей тоже нюх и вкус пропал. Уж и не помню сколько раз она вызывала врача, но не пришел никто до сих пор. ее несколько раз отправляли пешком в поликлинику. она ходила, сидела в очереди, но больше неск. часов не выдерживала. и сил нет, и дети дома одни. Во вторник сама в живой очереди отстояла в платную сдала анализ. сегодня тест положительный. Врач из взрослой поликлиники наконец-то пообещала прийти завтра после обеда. А в детской поликлинике опять отказали, ибо у детей температуры нет и по поводу их контакта нет инфы из роспотребнадзора. при этом нашим детям (как контактным с этой тетей) ТА ЖЕ поликлиника сказала завтра пришлет спецбригаду возможно с мазками. у меня один с температурой.
Доз, тут такая вещь - даже если интерстициопатию, т.е. пневмонит антибиотиками, даже не прописанными, то он, сволочь такая, даже зачастую, не смотря на это выздоравливает! И об этом говорят не только тупые западные врачи, но и, видимо, такие-же тупые врачи из того-же Бурденко. Я не читал его пост этот, но, подозреваю, что он скорее имеет в виду, что гиперкоагуляция, хоть и очень частая, но не у 100% пациентов, соответственно, антикоагулянты без коагулограммы могут вызвать неприятные сюрпризы.
Это вы в школу не ходите и всё равно опылились?( @limon, выздоравливайте, пора уже начинать выздоравливать
Ужос какой. У меня мой китаец уже месяца три показывает от 92 до 96. Никакого дискомфорта. Хотя у меня ДМЖП. Мож из-за этого. Померил сейчас - 96 у себя и 97 у мамы.
как сбили темп элексиром жизни под кодовым названием "литичка-тройчатка", здоровьице пошло в гору. Динамику кт завтра еще скажут и будет точно ясна картина к чему все идет.
есть. плазма крови с анти-телами. но это лекарство для избранных. простолюдинам его не дадут, скажут что нету и на всех не хватает. а вот важному тузу, да по звонку очень сверху, отыщут. тут-же уже писали. и не один раз. что мест в больницах нет. но по блату нашли. вот и с плазмой точно так-же. вот эти тоже маски.
5 мес. помогали, а на 6й мес. безмасочная школа и прямой контакт дома подвели. ВЫВОД: маски и дистанция помогают, сборища без масок 100% заражают.
На Али есть. Покупали давно ещё, где-то около 1000. Местная доставка из России, привезли быстро. Сейчас вроде тоже есть. Ещё есть браслет от Хуавей - тоже измеряет.
Да, вопрос доверия... Я брала подороже - Армед, вроде как понадёжнее. Он почти всегда показывает 99, но тревожно все равно!!!! ))) потому что ну как врет? Я б не против иметь дома ещё один)) для сравнения)) тревожное расстройство detected Литичка = литическая смесь. Её все мамы знают, наверное )) многим детям её скорая колет, и в больницах колют, когда надо сбить t, особенно при белой лихорадке. Говорят, теоретически взрослому её можно и дома принять в таблетках: анальгин + супрастин + ношпа. Да, сатурация - это лишь 1 из факторов, но критически важный, согласитесь)) по хорошему 6 факторов надо учитывать, + хронические заболевания, я давала ссылку на британскую шкалу оценки состояния при ковиде
У легких избыточная емкость. В спокойном состоянии оксигенация даже при 40-50% поражения не упадет - организм компенсирует это глубиной и частотой дыхания.
Узнал в процедурке про эликсир жизни: анальгин папаверин демидрол. Если дома димедрол не продадут, то вместо него хлоропиромид.
@vsm, запросто врет, муж купил какой то за 4-5 тыс, он все время показывает 99, а скорая приезжала - было 93. Сложно не заметить когда тебе тяжело дышать. Пока меня не госпитализировали помогали ингаляции с беродуалом, кленбутерол (сама себе назначила, но врачи подтверждали что мол делай) и лежать на животе. @Вернер писал что плохо что при высокой температуре я его делаю, но не писал что плохо вообще. Имхо, если это поможет дышать пока скорая едет, может надо иметь ввиду этот препарат? Но нужен небулайзер. https://yandex.ru/health/apteki/pro...37573200283-production-app-host-sas-web-yp-74
еще до госпиталя термометр терапевта в поли 2 раза показывал на меня 36.6 в то время как я с ума сходил от 38. сейчас в госпитале мерили сатурацию в две руки: больничным и с вальбериса - оба 96 %.