@Dozer начни делать дыхательную гимнастику как Ларин показывал (тут есть в теме от @Бельчонок) и если есть дома небулайзер - дышать физ раствором, наша задача минимум сейчас помочь легким восстановиться, это вопрос месяцев - года.
Сестра говорит, что лежала в больничке с ковидом в одной палате с женщиной (медработник), которая более ковидом второй раз
@Victorya, А когда она болела первый раз? Ели не в "первых рядах" весной, то скорее всего, какой-то из этих раз был ошибочно диагностирован. Раньше, чем через 6 месяцев, второй раз заболеть невозможно. Антитела бы работали. А вот по истечении 6 месяцев организм начинает забывать про этот вирус. А у кого-то даже раньше. Поэтому мы и болеем иногда по два раза в год ОРВИ (а если организм ослаблен сильно, в т.ч. большим приёмом антибиотиков, то и чаще). Поэтому я и возмущаюсь про количество доз вакцины. В течение 6 месяцев нужно привить всех, кто не болел менее 6 месяцев до прививки. А у нас на весь следующий год запланировали по 3 млн в месяц. Т.е. 18 млн при необходимых 100-120
По последним исследованиям те, кто переболел КИ слишком легко или наоборот слишком тяжело - могут не выработать устойчивый иммунитет (антитела у них быстро исчезают). В мире действительно отмечались случаи повторного заражения.
Проблема в том, что исследованиям по КВИ еще и года нет. Поэтому сейчас параллели можно проводить только по гриппу (как схожему заболеванию с такими же последствиями). Вакцинацию от гриппа рекомендуют проводить в осенний период (сентябрь - первая половина октября), т.к. вероятность подхватить летом меньше. Сама же вакцина "работает" в зависимости от состояния организма от 6 до 12 месяцев. В данном случае больше имеет значение, не сколько раз, а сколько времени прошло между госпитализациями. Не будет никакого пожизненного иммунитета!
@vs777, верно, проще покупать готовые кисломолочные продукты, а не заквашивать молоко сухими бактериями. Поэтому, думаю, и жидкие препараты делают по этой же причине - чтобы было проще потребителю. Купил, принял. Не надо заморачиваться. Молзаводы точно так же квасят на сухих бактериях, произведенных в лабораториях. Уверяю вас, ожившие после сушки-заморозки бактерии ничем не отличаются от живых. Иначе этот мир бы уже исчез после первой же засухи и зимы. @просто мама, где берете?
конечно же есть - маркетинг! народ охотнее покупает всё, в названии чего есть Живое, Эко, Фермерское, Свежее, Финтес и т.п. к тому же, пузырёк сухих бактерий условно стоит рубль, а хватает его на тонну молочной продукции. ну и
Друг лечится сейчас в кировском. Тоже лежит с мужиком в палате, который в апреле уже болел и лежал даже в той же больнице.
@Бельчонок, да. У нас, кто может позволить себе, принимают его. Но с врачом надо прлконсультироваться. Мне дали добро.
В аптеках. Раньше в любой. Вот так они выглядят. Храню в холодильнике. Спойлер Как я делаю. Спойлер Нужно вскипятить молоко. Остудить до тёпленького молока. Туда флакон одних бактерий, флакон других и баночку 25% сметаны. Я всегда делаю на 3 литра, поэтому сметаны большую упаковку. На меньшее количества молока и сметаны меньше. Всё перемешать. Укрыть хорошо. Поставить в тёплое место. Если делать в ночь, то утром готов очень вкусный кефир, он даже ближе к йогурту. А потом можно этот кефир использовать как закваску. Но я всегда делаю всё заново. С бактериями и сметаной.
Или если он уставший зашёл купить пива и приземлился передохнуть за уютным столиком )) потому что рассказывала продавец разливного пива, единственного качественного у нас на Красном, и там же можно посидеть и погреться в такой холод. А хозяйка очень коммуникабельная, знает всех клиентов и отлично поддерживает беседу.
маски, без маски, да какая в корвид разница... В Волгограде и области только двое из каждого десятка заболевших COVID не носили маску а и вот еще что Губернатор Андрей Бочаров запретил волгоградцам носить повязки вместо масок
А есть какая-то более подробная информация? Например, о мазках (пцр)? Какие были тогда и сейчас? у меня по лету мазки были все отрицательные, но пневмония ковидная с соответствующим тяжелым течением
Ну справедливости ради, сейчас многие носят маски со страху где-то в районе подбородка, и отвечать "не ношу" в опросном листе Роспотребнадзора, который следит за ношением масок, не каждый станет. Но в любом случае, цифры показательные, даже если вдруг допустить, что реально 50/50.
не иммунитет, а антитела определяются максимум 4 месяца. А т-клеточный - хз как выявлять можно. Что с т-клеточным - непонятно. Должен быть! А там...