Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Это же не выгодно, врачам не доплатят. В сегодняшней статистике заметил несуразицу, в Краснодарском крае -25 новых случаев. Статист там был пьян сегодня.

2. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.660
    2.732
    Официальный диагноз Ковид ставит специальная комиссия месяца через 1,5-2 после смерти.

3. August25

3.652
    409
    Т.е, то что нам сейчас дают официальную статистику новых выявленных, это те, кто 1,5-2 месяца назад умерли?

4. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.031
    4.749
    Ну, специалисты говорят, что (как я и предполагал), что рассказывающие о намеренном записывании больного в ковидики для выгоды просто не понимают, как работает система.
    Не в курсе, но неужели в морге вскрывают только ковидников?

Не так. Может ставить до 1,5 месяцев, а может и через сутки поставить.

5. August25

3.652
    409
    А в США утилизировали 45 аппаратов ИВЛ, подаренных Россией от широты души и излишков средств. Свое бы они дарили, наши щедрые дарители и прощатели долгов.

Наталья Гурова и Plus нравится это.
  6. Афиноген

17.660
    2.732
    Это выгодно государству. Врачи сами не ставят диагноз, они только делают вскрытие, забор проб и отправляют эти пробы в Москву, затем специальная комиссия выносит решение.

Нет

7. August25

3.652
    409
    Я совсем не в курсе, неужели у нас вообще такая высокая смертность?

8. Афиноген

17.660
    2.732
    Да, у меня мама умерла 31 июля, до сих пор нет никакого официального решения по ковиду, в справке написали двух сторонняя пневмония и всё.

9. August25

3.652
    409
    Объясните темному, откуда берут цифры ежедневного прироста больных?

10. Афиноген

17.660
    2.732
    В четвёртой больнице только ковидных, причем свозят со всей области.

11. romantica

romantica Активный участник

3.128
    1.935
    Следите за руками!)

Наталья Гурова нравится это.
  12. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.090
    523
    Им итак никто не заплатит))

13. romantica

romantica Активный участник

3.128
    1.935
    Да все просто. Нет тестов - нет доплат. Затягивание всего и вся, минимум тестирований, отвратительная точность тестов. А без теста подтвержденного видимо не имеют права причину смерти ковид указать.

August25 нравится это.
  14. Афиноген

17.660
    2.732
    Я же выше объяснил.
    В статистику попадают цифры спустя два месяца после смерти и после утверждения специальной комиссией.

15. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Да понятно, что в Волгофарме уже ничего нет. Зато в аптеках попроще есть почти все и на выбор разных производителей.

Ну не знаю где там морг был...работает больница. Движуха там - мимо ворот ходим каждый день, скорые постоянно заезжают-выезжают.

16. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    времени искать нету, да и влом.

я плохо понимаю - почему истиной в последней инстанции считается вышеперечисленное

17. ванёк

ванёк Активный участник

6.142
    1.055
    зато заметил. что бабло вывозят по неск раз в день.

Коронавирус в Волгограде 19 октября: переполненные морги при трех заявленных смертях
    ктстрфчкй трындец наступил. но это еще не апогей.

Последнее редактирование: 20.10.20
  18. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.031
    4.749
    Да.

19. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.414
    Это те самые ИВЛ Авента-М, которые самовоспламеняются. Но это уже неважно, главное весной в новостях по ушам проехали.

20. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Не истина, тут наоборот - их отсутствие вызывает соответствующие вопросы. Вкупе с отсутствием нормальных РКИ по препарату (а уж тем более в качестве "противовирусного"), как и рекомендации формкомитета РАМНа.

21. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Афиноген нравится это.
  22. Афиноген

17.660
    2.732
    @Ольга М., Спасибо Оля!

23. vnv104

vnv104 Активный участник

6.567
    1.490
    А крематорий у нас так и не работает?

24. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    А сколько их в городе? Один точно работает. Месяц назад пришлось воспользоваться этими услугами у Памяти, без проблем.

25. Big Bro

Big Bro Новичок

90
    23
    Выйдя за рамки дискурса и занимаясь оценкой внешней стороны моих текстов, вы дали понять, что аргументированная позиция не имеет для вас ценности. Вы апеллируете не к фактам, а к ощущениям от прочитанного. Ваши ощущения — предмет исключительно вашей психической жизни.

Впрочем, я могу ответить вам в том же духе, дабы выяснить, у кого из нас всё-таки больше «апломба»:
    Данный тезис никак не доказывает эффективность и безопасность масок. Для чего вы его привели? Намёк на то, что в Калифорнии живут одни профессора, а в Волгограде — студенты ПТУ, неспособные трезво оценить ситуацию? Это ли не апломб?

Вы сами предлагали мне ознакомиться с материалом, и я ознакомился. При этом, на встречное предложение познакомиться с другими материалами, а также основами научного метода, вы саркастически заявляете:
    Это ли не апломб? Вас раздражает, что ваше мнение подвергается сомнению. Вас раздражает, что однозначной истины нет. Поэтому вместо того, чтобы сделать попытку всё-таки найти истину, вы стараетесь бросить тень на мои сообщения, оценивая их внешнюю сторону и отбрасывая содержательную. Разумеется, я не вижу в этом трагедии, как и не вижу трагедии в существовании чьих-то сомнений, иных мнений и отрицательных отзывов.

Вы его даже не читали. Верно? Приведённый мной твит журналистки содержит информацию политического толка, а не исследования, то есть не имеет отношения к доказательной медицине. Это понятно из моего сообщения и никак не противоречит приведённому мной международному стандарту доказательной медицины:
    Сопрягая разнящиеся контексты из моего сообщения, вы либо испытали затруднения с пониманием смысла, либо намеренно исказили его. Кто из нас, в таком случае, занимается софистикой?

Ссылку на исследование я вам привёл гораздо ниже ссылки на твит. Причём это было не просто исследование, а систематический обзор и мета-анализ, имеющий, как и другие подобные обзоры, высший доказательный уровень. В этом систематическом обзоре проводят анализ десятков методологически корректных однородных исследований, говорящих как «за», так и «против» масок. Они рассматривают доказательства, собранные во время предыдущей вспышки коронавируса — эпизода атипичной пневмонии в 2003 году, а также 15 рандомизированных контролируемых исследований, проведённых позднее.

Большинство имеющихся исследований по маскам имели плохой дизайн и отчётность. В связи с этим, в обзоре пришли к заключению, что недостаточно доказательств, чтобы рекомендовать использование лицевых масок без других мер.

Как справедливо заметил @Иной гость, в обзоре также утверждается, что согласно «принципу предосторожности», маски стоит носить даже при отсутствии достаточных доказательств. Но многие научные рецензенты скептически относятся к этому аргументу, поскольку включённые в обзор исследования предоставляют мало информации о потенциальных опасностях масок, таких как увеличение риска заражения, дерматит лица, дистресс, головные боли, истощение, гиповентиляция лёгких.

Также неясно, насколько хорошо подготовлена широкая публика для надлежащего использования масок: неправильное использование (неправильное надевание, регулировка, прикосновение к маске) может само по себе представлять риск заражения.

Многие маски удерживают влагу с неопределёнными последствиями, кожа лица под маской потеет, создаётся микробиологическая среда, благоприятная как для SARS-CoV-2, так и для других бактериальных или вирусных организмов.
    Сочетание ношения маски с малоподвижным образом жизни (самоизоляция, работа на «удалёнке») может привести к застойной пневмонии из-за неглубокого дыхания, ослабления диафрагмы, плохого бронхиального вентилирования, нарушения газообмена, недостаточной аэрации лёгочных альвеол и затруднения кровообращения в малом круге.

Я уже писал о когнитивных искажениях, связанных с восприятием пандемии. Использование масок также чревато серьёзным когнитивным искажением, которое носит название «компенсация риска». Его суть в том, что повсеместное использование масок для лица может привести к пренебрежению другими мерами из-за ложного чувства безопасности, создаваемого маской.

Качественные исследования всегда должны сопровождаться оценкой соотношения «потенциальная польза-риск». Ни одно существующее сегодня на рынке медицинское средство не было бы одобрено для регулярного применения, если бы средствами доказательной медицины не был изучен профиль его безопасности. Профиль безопасности масок изучен слабо, а те данные, которые уже есть — неутешительны.

Теперь, @Ларри Ф., давайте рассмотрим ваши тезисы. Здесь вы уже ведёте более предметный разговор. Можете ведь, когда хотите.

Всё верно, маски предохраняют от попадания крупных капель жидкости. И приведённые вами тесты подтверждают это. Что происходит после попадания на маску жидкости с вирусными частицами? Жидкая фракция испаряется, а вирионы остаются на поверхности маски и, поскольку их размер варьируется от 0.06 до 0.14 микрон, то при следующем вдохе и сопутствующем образовании зоны низкого давления, часть из вирионов втягивается под маску, где — о, чудо! — плохая вентиляция, тепло и высокая влажность.

Кроме того, маска не защитит от попадания жидкости в глаза, а, как известно, вирус легко проникает через слизистую оболочку глаз.

Во-первых, при произнесении согласных с придыханием во время разговора скорость потока воздуха может быть даже выше, чем при произвольном дуновении. Не зря в студиях звукозаписи используют пап-фильтры, защищающие от звуковых хлопков воздуха. Кроме того, человек под маской может чихать и кашлять (кстати, часто не прикрываясь из ложного чувства безопасности — эффект «компенсации риска»).

Во-вторых, что такое аэрозоль? Это суспензия из мельчайших твёрдых частиц или капель жидкости, взвешенных в воздухе. Особенностью аэрозоли является то, что она, как и газ, заполняет всё доступное пространство. Ту видимую на 15-20 см часть струи (дальнобойность струи) вы наблюдаете за счёт высокой плотности среды в момент её выхода из источника, а затем она рассеивается, заполняя весь объём. Вспомните распыление содержимого освежителя воздуха — сначала вы видите струю, а затем вся комната наполняется запахом, хотя распыляете вы в ограниченном пространстве. Это при том, что вы выполняете лишь однократное нажатие на распылительную головку.

Человек же непрерывно дышит и разговаривает. Аэрозоли, содержащие в себе вирионы, заполняют комнату среднего размера за считанные минуты. Затем вирионы в составе аэрозолей оседают на одежде присутствующих в комнате, масках, лице, волосах, слизистой оболочке глаз.

Это не исследование, а научная статья. Даже если, с натяжкой, назвать это наблюдательным исследованием, то такой дизайн крайне недоказателен. В доказательной медицине нет места моделированию, только реальные исследования на статистически значимой выборке респондентов и обзоры таких исследований. Золотым стандартом являются рандомизированные контролируемые испытания с двойным или тройным «слепым» контролем, либо, в крайнем случае, тщательно спланированные открытые экспериментальные исследования, а затем обзоры и мета-анализы этих исследований.

Вы можете представить себе, что вы могли бы как-то критически проанализировать маски? Вероятно, вы даже и представить себе не можете такого кощунства! И я вас понимаю — маски дают невероятное ощущение спокойствия и защищённости. Но что, если на самом деле маски представляют серьёзную биологическую угрозу?

В этой атмосфере всеобщего поддержания дутого авторитета «официальных рекомендаций» и истовой веры в эффективность и безопасность масок без попытки их критического осмысления я и вижу порочность всего происходящего.

С.В. нравится это.
  26. Big Bro

Big Bro Новичок

90
    23
    Под спойлером обзоры исследований, доказывающие неэффективность и небезопасность масок:
    • Исследование, проведённое в 2015 году Британским медицинским журналом «BMJ Open», показало, что в тканевые маски проникает 97% частиц, что может увеличить риск заражения из-за удержания влаги или повторного использования.
    • Обзор, проведённый в апреле 2020 года двумя профессорами респираторных и инфекционных заболеваний из Университета Иллинойса из США, пришёл к выводу, что маски для лица не действуют в повседневной жизни ни в качестве самозащиты, ни для защиты третьих лиц (так называемый контроль источников).
    • Обзор, проведённый Медицинской школой Норвич за апрель 2020 года, показал, что «доказательства недостаточно убедительны, чтобы поддерживать широкое использование масок для лица», но поддерживают использование масок «особенно уязвимыми людьми в переходных ситуациях повышенного риска».
    • Мета-исследование пандемического гриппа, опубликованное в мае 2020 года Центром контроля заболеваний США, показало, что маски для лица не действуют ни в качестве средств индивидуальной защиты, ни в качестве средства контроля источников.
    • Статья в Медицинском журнале Новой Англии за май 2020 года показал, что тканевые маски для лица практически не обеспечивают защиты в повседневной жизни.
    • Обзор, проведённый в июле 2020 года Оксфордским центром доказательной медицины, показал, что нет никаких доказательств эффективности тканевых масок против вирусной инфекции или передачи вируса.

27. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    А какие у нас попроще? Адреса, явки, пароли

28. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    В неприметных подвалах, например, с надписью «аптека» и без брендового названия. И из сетей - в Медунице ещё заметила, что лекарства чаще есть, чем нет.

Plus нравится это.
  29. ANIMAX

ANIMAX Активный участник

2.072
    478
    вдруг кому нужно

Клиника ВЕРО, Пугачевская 5 г
    Запись по тел.
    601-333
    601-891

modcomp нравится это.
  30. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Вернер, привет!
    Хочу попросить о консультации, в нашей ситуации врачи об этом не думают сейчас вообще. Есть ли какие то способы помочь ЦНС после ковида?
    Для лёгких - понятно, гимнастика, ингаляции с физ раствором, кроворазжижающие, прогулки, 2 литра жидкости + литр кефира.

Что можно для исправления ситуации с ЦНС? У меня знакомая, которая переболела тяжёлой пневмонией прошлой зимой, говорит что до сих пор сохранилась апатия, усталость, перепады настроения. Может надо какие то препарат начать пить для головы? Я не прошу назначение по интернету, естественно,буду принимать когда с неврологом пообщаюсь, вопрос в том если уже по этому поводу какая то практика?

Plus нравится это.