Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @vs777, аптека на которую давала ссылку гл

2. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Не могу понять, столько народу заболело? Иначе зачем вы покупаете эти лекарства? Когда здоровый покупает лекарство "про запас", этого лекарства может не достаться больному... Лучше пойдите гречки купите)

ikap, Lord Beaver, Головач Лена и 5 другим нравится это.
  3. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    Ежели постоянно с людьми работать в состоянии краха медицины, то не купить "запас" несколько странно, не находите?

aequit, ski и Наталья Гурова нравится это.
  4. Ольга К

Ольга К Новичок

25
    4
    Народу действительно ооочень много болеет! И не все могут позволить себе сделать тест в платной клинике. А бесплатный тест даст вам ни дай бог положительный результат дней через 10, когда вы уже выписываться придете. Как случилось с одной моей знакомой. Она пришла закрывать больничный после двухнедельного " ОРВИ" и спрашивает у врача типа что с моим тестом-то, я же сдавала. Начали искать этот тест, готов не готов и оказалось, что он положительный.И ей никто до этого не позвонил и не "обрадовал". Но ведь она могла выписаться и не спросить как порядочная за этот тест? Теперь опять сидит дома, ждет когда к ней приедут с 28 поликлинике назначать повторные тесты А лаборатория то сейчас не работает.Тесты не будут брать там до понедельника.

5. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Да причем здесь доверие, я и официалам не доверяю, особенно российским. Да и ВОЗ, которая уже не раз переобувалась на лету. Но здесь у нас не научная конференция, а обычный форум, подойдет любая информация для понимания общей картины с т.з. обывателя. Совсем здесь СМИ не цитировать и обсуждать все строго в научных терминах - в этой теме 2,5 человека останется.

Это на Елецкой которая? Они же пишут под каждым препаратом: "Цены на сайте могут отличаться от цен в аптеке". И у них, насколько помню, есть резервирование. Ваш муж скорее всего просто посмотрел на сайте цены и поехал туда. А надо было сначала зарезервировать.

6. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    А этот то фуфломицин нафига нужен? Он и при обычном ОРВИ ничего не даёт, если не внушишь себе обратное.

7. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    А мне непонятно, почему в стационаре левофлоксацин и азитромицин дают в таблетках. Раньше их там всегда инфузионно вводили.

8. Dozer

Dozer Активный участник

14.660
    2.918
    Радоваться за нее надо, что и дома сидит и видимо в здравии и без 50% поражения лёгких. Тест - это ХЕРНЯ!!!!!! относительно вопроса лечения дальнейшего. Он просто говорит о том, что ты носитель заразы и всё! Но вот что эта зараза внутри тебя самого сейчас жрёт - тест не говорит!!! Чё вы к этим тестам как полоумные прицепились то?

academic нравится это.
  9. Ольга К

Ольга К Новичок

25
    4
    наверное дефицит стали

10. Dozer

Dozer Активный участник

14.660
    2.918
    завод не рассчитал... ©
    кончилось
    Случилось то чего боялись - заболело разом докуя народа, и наша медецина не в силах переварить разом заболевшее такое стадо. Об чем говорили много раз - что лучше чтоб переболело много людей, но размазанно по времени, чем много одновременно.

11. ирка

ирка Читатель

857
    484
    лучше, если б никто не болел.

ski нравится это.
  12. Ольга К

Ольга К Новичок

25
    4
    относительно вопроса лечения дальнейшего. А вы в больнице или дома лечитесь?

13. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @vs777, он купил, ещё раз - купил и заплатил и поехал получать. Мне надоело, антибиотики есть, вы во всем правы.

Их не дают, их нет в наличии, люди сами покупают, кто смог это сделать.

14. romantica

3.134
    1.937
    Кто боялся? Те кто реально боялся, носили маски, санитайзером руки обрабатывали и лишний раз не контактировали. А то что наблюдалось - страна напуганных идиотов в большинстве своём.
    Жаль что койки больничные занимают. Надо тех, кто был в отрицалове лишать мед. помощи.

aequit, ikap, Nickey и 3 другим нравится это.
  15. hasslich

hasslich Активный участник

24.048
    2.187
    ога
    они теперь в первых рядах

16. Башкова Елена

Башкова Елена Участник

431
    343
    Да, тоже сразу так и подумали. Но, после размышлений, пришли к выводу, что это не логично. По отношению к врачам точно.

Сейчас врачи выписывают рецепты не на конкретное лекарство, а по действующему веществу. Например, левофлоксацин 500 мг/2 раза в день, и в скобках наименования подходящих препаратов, на выбор. И где выгода врача?

Раньше - да, врачи контактировали с медпредами, отчитывались, сколько и чего выписали, получали за это определённые плюшки. Сами врачи, либо старшие медсестры, либо главврачи. Сейчас вроде как нет этого, они не имеют права выписывать конкретный препарат, только по действующему веществу...

Аптеки - на каждый препарат они накручивают свой процент, и больше определённого % накрутить не могут, вроде как. Раньше было так. Только что % накрутки от условно 500 будет больше, чем от 100 руб. аптека в любом случае получит свою выгоду. Но выгода будет больше, если продать 10 упаковок по 100, чем одну по 500, грубо говоря.

Так что нет, не работает эта логика.

17. Dozer

Dozer Активный участник

14.660
    2.918
    Я был в отрицалове. А заразила, по цепочке, меня та родственница, которая всё одевала, намывала и натирала при каждом выходе из дома.

Эт где такие щепетильные врачи? Всех кого знаю, у кого была КТ на руках, всем на листочке просто начирикали левофлоксацин+цефтриаксон по 2р в день. Без какой-либо конкретики по производителям. Да какая уж там конкретика, если блин рецепты даже не выписывали. Тупо на листочке-черновичке.

18. romantica

3.134
    1.937
    Бывает. А был бы в намордника или не контактировал, не заразился бы. Вот из-за таких диссидентов и знакомая ваша заразилась, хотя делала все правильно.
    Вот ей мед помощь, а вы гуляйте. И нечего аптеки опустошать! :jorry:

ski, Nickey и Zebra21 нравится это.
  19. Башкова Елена

Башкова Елена Участник

431
    343
    В диалайне на 7 ветрах. Рецепт с подписью и печатью.
    В итоге у нас ковид не подтвердился, тест отрицательный, по КТ все в порядке. Просто орви с быстрым осложнением в бронхит. Тест прошли быстро, на КТ тоже повезло попасть практически сразу, в Сову. Но это уже больше месяца назад.

20. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.771
    Последние рекомендации воз - инъекции только если больной не в состоянии глотать.
    Про маски

21. hasslich

hasslich Активный участник

24.048
    2.187
    вот таким счас много кто болеет. чем лечили?

22. Dozer

Dozer Активный участник

14.660
    2.918
    В наморднике уже и дома ходить??? И не контактировать с близкими? Мне кажется это уже что-то параноидальное.
    Я можно сказать сам себе обследование провел, диагноз поставил правильный, выписал и купил правильные препараты. Так что не шибко напряглась со мной наша медицина и фармакология.

Дык это совсем другая история из другой галактики другого измерения ))

23. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Инфузионная терапия хорошо из интоксикационного синдрома при пневмонии выводит. Проверено на личном опыте.

24. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    Признавайтесь, какая б... на Митсубиси сегодня в обед всех жестко подрезала, чтобы доскакать до аптеки Вита на Ангарском ?

25. Victorya

Victorya Активный участник

1.076
    544
    Вообще, всё это очень грустно... Это очередная иллюстрация на тему Титаника. Ведь все просто (особенно сейчас!), есть факты, что болезень опасна, что идет неконтролируемое распространение, что необходимы согласованные действия общества. Каждого члена общества. Но нет... Кто угодно должны, но только не я.
    Сегодня открыла подписочку своих новостей - одна ковид-диссидентка рыдает, что отец в реанимации, а у инстазвезды Стужук, для которой ковида не существует, муж ночью умер от ковида, 35 лет.
    Хочется сказать этим гигантам, которых бомбит, что Путин к ним на полусогнутых не бегает спросить, что они думают по поводу пандемии, и какие ему меры с ковидом принять - просто наденьте маски. Скоро, кто хочет, перевакцинируется, и вы будете выбирать только за себя. Сейчас это не так, это вопрос общего благополучия.

Последнее редактирование: 16.10.20
    Наталья Гурова и Nickey нравится это.
  26. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    исследования говорят обратное. Поэтому арбидол-выписывают как противовирусное
    (это из рекомендаций, на которые я ссыль давала

И-он может не работать от некоторых ОРВИ, тк ОРВИ - это целый набор

27. Башкова Елена

Башкова Елена Участник

431
    343
    Таваник (левофлоксацин) 500 мг утром и вечером

Флуифорт порошки

Амброксол таблетки (про них как раз отдельно врач оговаривал, что хорошо как-то влияет/защищает альвеолы)

Витамин С 1000 мг шипучие

Ингавирин

И Линекс

Ещё было что-то для ингаляций, но не делали, поэтому не вспомню сейчас ...

28. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Вы в своем уме? Кремль принял решение, что никакой защиты общества от вируса не будет. Сознательное решение власти РФ - перезаразить все население, бросить один на один с вирусом. Причем здесь люди? Их вклад в происходящий (и нарастающий) звиздец - ничтожен по сравнению с отказом государства от защиты собственного населения.

PS
    Все идет по плану:

543456272456256.jpg

29. Victorya

Victorya Активный участник

1.076
    544
    @vs777, я прекрасно помню, все тутошние завывания насчет ограничения свобод масками и перчатками. И этих вольных птиц я и сейчас дофига где вижу - которые маски не надевают. Насчет властей, Путина, Трампа - можно сколько угодно тереть, и на которые практически невозможно повлиять. Но есть элементарные действия, которые уменьшают риски. Которые не все выполняют. Народ в рамках своих возможностей не выполняет меры безопасности. А Путин ...дооооо...Нихароший!

Dozer, ski, Nickey и 2 другим нравится это.
  30. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.771
    Блин, какие ещё нужны меры? Ходите в масках, часть на удалёнку людей... Школьников разве что на дистант. Всё. Остальное - останавливать экономику, но этого Боливар уже не вынесет, смертей будет больше.

Правильно - которые многие выполняют только из под палки. А чуть нет - так и нахрен сиз.

Nickey нравится это.