Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    С таким подходом проще и безопаснее сделать прививку.

всё логично:
    - весной надо было провести парад и пропихнуть поправки.
    - осенью - поддержать на плаву ПФ и экономику.

Наталья Гурова нравится это.
  2. ANIMAX

ANIMAX Активный участник

2.072
    478
    народ, если не сильно срочно, то можно же через аптеку.ру заказывать нужные лекарства.Вот наличие по левофлоксацину:
    Сервис заказа лекарств в аптеку – купить лекарства недорого, описания сертифицированных лекарств и инструкции к препаратам на Apteka.ru

@Plus, скорейшего выздоровления!

Plus и vsm нравится это.
  3. Башкова Елена

Башкова Елена Участник

431
    343
    по Волгограду там только один в наличии, и тот российский. Нам врач, когда выписывала рецепт, при подозрении на ковид, отдельно оговорила, что покупать Производства Франции либо Индии на крайний случай. «Но можете купить и российский, просто там мeл», если дословно.

Vlady и vsm нравится это.
  4. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Слушайте, ну если нет нигде этого конкретного антибиотика/антибактериального, и при этом мы знаем что прописывают его исключительно как защитную меру от вторичной инфекции - берите аналоги (такие советы давать категорически запрещено в мирное время, так что на свой страх и риск). Нет левофлоксацина - берите что-то другое из фторхинолонов.
    • Второе поколение: ципрофлоксацин, норфлоксацин, офлоксацин, пефлоксацин, ломефлоксацин.
    • Третье поколение: спарфлоксацин, левофлоксацин, марбофлоксацин.
    • Четвертое поколение: моксифлоксацин, гемифлоксацин, гатифлоксацин, ситафлоксацин, тровафлоксацин, делафлоксацин.
    Другое дело что они никак не помогут от ковида. От вируса работает только ваш иммунитет.
    PS. Чем новее антибиотик - тем больше шансов, что бактерии внутри организма еще с ним не сталкивались.
    PPS. В остальном мире почему-то прописывают азитромицин. Закончится это тем, что к 2022 году у бактерий по всему миру выработается резистентность.
    PPPS. Если вы дома лечитесь, постарайтесь не пить антибиотиков. В больницах, особенно в инфекционках, их прописывают потому что вы уже на месте всякой гадости нахватаетесь. Дома без нужды их лучше не пить. Антибиотики травят ваш организм, которому и так зачастую не хватает сил бороться с вирусом.

Последнее редактирование: 16.10.20
  5. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Все соответствует. Предпоследний раз заказывал 13 окт (Аптека.ру), последний вчера (Вита), все было в наличии и по той цене какая была на сайте. Видимо вам просто не повезло.

Довольно наглый бред про "мел", всегда стараюсь покупать рос.аналоги, они дешевле. Явно врачихе платят за рекламу иностранных лекарств. Они же дороже, аптекам и производителям их тупо выгоднее лохам впаривать.

6. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Иной гость, вот прикиньте, что у меня за лечение расписано в карте я не знаю, но антибиотик уже сама купила и начала пить (про который хотя бы слышала), а вы сейчас вообще предлагаете и препараты выбирать самим, вы осознаете какая это жесть, а не лечение? Они же даже просто не реагируют что пациентам не выдают назначения, просто тупо молча уходят из палаты.

Трём другим теткам в палате тоже просто не повезло когда до 11 часов вечера родственники ездили по аптекам?
    А почему его в больнице нет? Больнице не повезло?

7. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Уже начали появляться данные о низкой эффективности "чудо-лекарств":

Азитромицин, гидроксихлорохин и ивермектин не эффективны при COVID-19 - перуанские ученые | 12.10.20 | finanz.ru

Исследование: «Ремдесивир» почти не снижает смертность от COVID-19

8. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    ну почему же сразу бред?

действующего вещества в массе таблетки примерно 1%

в российских остальные 99% - мел.
    во французских или индийских - целлюлоза)))

9. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Неужели у них интернета нет в 21 веке? Не надо "ездить", тыкаясь везде наобум и тратя свое драгоценное время. Надо спокойно зайти на сайт и заказать. Есть такая штука - резервирование. Пока еще работает.

Другое дело, что делать это (запасаться препаратами) надо было раньше. Сейчас и цены сильно выросли, и наличие сильно уменьшилось. Ну будем считать это помощью государства фарме. Рады за нее.

От государственной медицины в ближайшее время мало что останется, если все будет идти и дальше по "плану Путина": "спасение утопающих есть проблема самих утопающих".

ski нравится это.
  10. Иной гость

22.196
    3.415
    Осознаю. А еще я понимаю что левофлоксацину 35 лет в обед и прописывают как недорогой антибиотик, к которому врачи привыкли за последние 15-20 лет.

Ничего не работает от смертности: ни американский ремдизивир, ни японский фавипиравир (дженерики которого у нас сейчас загоняют по 24 тысячи за курс), ни гидроксихлорохин. Только антитела, только иммунитет, свой или чужой. А азитромицин прописывают до кучи, потому что больницы - это такие большие чашки петри с бактериями, умеющими выживать в боевых условиях )

11. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Читать здесь: Гид по лекарствам от коронавируса: чем лечат Covid-19 и что с этими препаратами не так

Если лень, то вот по азитромицину:
    И, конечно, следует понимать, что любой антибиотик - это "одно лечим, другое калечим". Если КВИ не обнаружен, то при ОРВИ антибиотики бесполезны вредны.

12. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Прекрасно помню, как губер отчитывался в начале осени, что создан запас лекарств для больниц. Че-то какой-то маленький запас оказался...

13. Иной гость

22.196
    3.415
    Погуглил, и правда, есть ряд исследований что азитромицин снижает уровень цитокинов. Тогда сам бог велел.

14. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Что бог велел? С первого дня болезни назначать, как у нас?....

15. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    еще и по телефону :crazy2:

16. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    Я использовала левофлаксоцин производства РФ, нормально работал. Это года 3-4 назад. А вот когда в декабре у меня неизвестно что было - тогда индийский не сработал.

Башкова Елена нравится это.
  17. Dozer

Dozer Активный участник

14.658
    2.918
    хрень

18. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    Мы тут все давно вылезли за рамки, поскольку обсуждаем назначение мед.препаратов. От безысходности, я понимаю. Но мы(не имея образования в соотв.области) не имеем права это делать!
    Так вот если что-то советуется из официальных схем - это один вариант; а Вы ссыль даете на новости на сайте. Перуанские ученые, нах.
    "Почти не снижает смертность"! А то, что может облегчать течение?
    Если уж мы все тут лезем в область обсуждения медицины, давайте ответственно подходить к инфе. Есть же официальные протоколы и рекомендации, в конце концов.

Насколько я понимаю, сейчас ни про один препарат нельзя сказать, что он "эффективен от ковид", потому что нужно иметь основания для таких заключений; а эти основания - долговременные(!!!) исследования по протоколам.
    Когда нет этих исследований - имеются временные рекомендации. Они есть (в доступе) Минздравовские; есть от клиники МГУ (там нет гидроксихлорохина, вместо него - колхицин), есть еще всякие другие, которые в прямом доступе отсутствуют.

Как бы там ни было, все эксперименты на свой страх и риск.

19. Dozer

Dozer Активный участник

14.658
    2.918
    купил в волгофарме сейчас, и цефтриаксона еще взял. На курс в 10 дней. Если не подтвердится опасение и не пригодится, то потом если чО могу по себестоимости кому-то отдать.

лечат не ковид)) лечат и мрут от вирусной пневмонии! После азитромицина моя мама уехала в реанимацию с 60% поражения. Благо это было 1,5 месяца назад, когда и лекарства и места в 4 больнице были. Так вот там её лечили по сути тем же левофлоксацином (только внутривенно) и цефтриаксоном + противотромбозные.

20. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @vs777, да послушайте уже что вам говорят - данные товароучетных систем и фактическое наличие не совпадают уже, вон @Dozer пишет что ездил и остатки собирал по аптекам.
    У меня муж купил через сервис, но фактически на выдаче заказа не было в нужном количестве и отдали ему одну пачку, которая ещё не была оприходована, но он ее уже типа купил, это со слов фармацевта.

21. Dozer

Dozer Активный участник

14.658
    2.918
    В Вите сказали что раз в 3 дня завоз. Вчера привезли и вчера же разобрали всё за пару часов, наверное также по интернет заказам. В социальной аптеке сказали что сроки завоза неизвестны, на их городском складе пусто. В волгофарме подсказали в какой из ближайших аптек сети оно есть. Там и взял.

22. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Хочется посмотреть на позор 2 февраля, наверное, из машин короткой перебежкой в Панораму и картинку сразу гнать о мужественном присоединении к подвигу.

Вообще следующий май много тут покажет, не знаю как больше можно народ унизить и кинуть чем сейчас делают.

23. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    Ну вот видите, не имея спец.образования, несмотря на хобби по фарме, я феерически лажаю в терминологии

В волгофарме после смски о заказе перезванивают. Там резерв 24 часа. Я вчера выловила(про запас) 2 пачки триазавирина; сразу перезвонили и записали, что я приеду на следующий день, предупредив, что снимут бронь, если не заберу.
    В БудьЗдоров резерв три дня, мне перезванивали на второй, там тоже был триазавирин, на прошлой неделе еще. Мне некогда было забирать, и я отказалась от заказа. При этом меня три(!!!) раза предупредили, что препарата больше нет и когда будет - хз, а мои две пачки заберут прям щас.

в вите, насколько я поняла, нельзя сделать резер на то, что "в пути". Мониторить надо.
    Галавит, нобазит можно было купить на Озоне(с доставкой), они периодически появляются. Как там обстоит ело с продажей антибиотиков -не знаю. Препараты цинка и витамин Д(который врачи почему-то забывают назначать), арбидол в суспензии на озоне есть. Доставку можно до квартиры оформить, в том числе - бесконтактную(курьер поставить у двери, позвонит, отпрыгнет и дождется, пока заберете)

24. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    потому что народ падкий до новостей читает только заголовки журналюгами придуманные.
    если дойти до первоисточника, то всё окажется не совсем так, как преподносится...
    ВОЗ заявила о неэффективности некоторых препаратов при лечении от коронавируса
    коротко
    ""Гидроксихлорохин", "Лопинавир/Ритонавир" и "Интерферон" почти не дают эффекта при лечении COVID-19 в больничных условиях в том, что касается снижения смертности."

25. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    в этой несчастной стране главное - это ИМИТАЦИЯ деятельности. Вся деятельность ради хорошего отчета вверх. Это при коммунистах процветало и сейчас цветёт

и кинут и унизят ещё не раз. ОМОНа на всех хватит)

Plus нравится это.
  26. ванёк

ванёк Активный участник

6.154
    1.057
    всё верно. причом там живут именно те колонии бактерий которым пофигу именно на те препараты которые прописывают врачи в этой больнице.
    врачи это прекрасно знают. но- всем насрать. главное-вывполнить протокол лечения.

27. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    Интересно, как в США народ лечится, если в аптеках лекарства ТОЛЬКО ПО РЕЦЕПТУ продают? Мрут, наверное, на улицах несчастные)

Lega и Dozer нравится это.
  28. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    имхо им и мысль в голову НЕ придёт, что у ГОСУДАРСТВА нужно что то в данном вопросе требовать...

29. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Те новости на сайте как раз ссылаются на исследования. Не нравятся вам по какой-то там причине результаты каких-то там исследований - так и скажите. Но это всего лишь ваше личное субъективное мнение. Тем более вы не специалист. Уясните себе один простой факт: болезнь новая, не изученная, и ничего необычного в противоречивых результатах ее исследований нет.

Что за сервис? Неужели при формировании заказа не известили вас об этом? Они же обязательно или СМС присылают с подтверждением, или перезванивают. Может он просто пропустил предупреждение?

PS
    Я сам еще вчера вечером покупал через интернет (Вита). Все прошло как по часам. Судить могу только по себе и своим знакомым - все покупали себе без проблем, цена была актуальная, все было в наличии, никого не обманули.

30. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    Триазавирин (риамиловир), азитромицин и прочее с обоснованиями есть в этих рекомендациях, если кому интересно "Временные методические рекомендации "Лекарственная терапия острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) в амбулаторной практике в период эпидемии COVID-19. Версия 2 (16.04.2020)" — Редакция от 16.04.2020 — Контур.Норматив

дело не в "нравится/не нравится", а в отсутствии ссылок на реальные источники. Я журналистам не доверяю.