@Черная злобная зверюга, у нас в офисе несколько таких Ивановых. Приболели, сдали в частных лабораториях мазок ПЦР - вирус обнаружен. Никакой абсолютно реакции не последовало, а уж прошла неделя. А ведь там паспорт, прописка, телефон - все сообщаешь. Нет, тишина. И это - люди с вирусом! Не просто контактные
А частные лаборатории передают информацию в Роспотребнадзор? А потом, наверное, работодателя этих ковидных крайним назначат
Похоже, скоро болезнь лавинообразно начнет накрывать. А они: маски, перчатки. Типа меры принимают. Может просто колокольчик в нос?
А ещё трешовее, когда народ, с которым ты как-то знаком, умирает от этой фигни. В больнице ходят кровь сдавать в одной очереди вместе с пациентами-сердечниками или другими больными. Ездят в город в одной маршрутке с относительно здоровыми гражданами, потому что кроме этой маршрутки из деревни больше транспорта нет.
Это не "мне некогда". Это какой-то вообще изврат. Типа я хочу антитела. Знаете, в Европе весной вечеринки были, чтобы заразиться побыстрее. Вот типа того. Я с животным-то сама не общалась, может там еще какие выкладки - какого хрена такое поведение. Не знаю. Я просто в ахуе, потому что вот если человек хочет сдохнуть - это его право; но ведь шастая везде с ПЦР+ он отбирает право выбора у других. тупо может заразить диабетика, например
У меня одна маска, с начала пандемии. Многоразовая, черная. Где ее только не носило... И в Ставропольском крае, и в Ростовской области, и в Краснодарском, и в Адыгее. Вот думаю, может пора постирать?
@August25, с маски в гомеопатических дозах вируса нахватался, организм мало-помалу выработал антитела. Бессимптомно
это не геноцид. Это культурным словом пофигизм. Довелось мне как-то чисто случайно пообщаться с волгоградским депутатом. Пофиг им на нас даже на местном уровне. Если кратко, то население - это биомусор, пусть само в своём болоте разбирается. Они ж здесь только деньги зарабатывают, а семьи их живут, учатся и лечатся не здесь. Поэтому какой смысл что-то делать "здесь", когда лучше просто делать бабло на блага "там". В целом так.
ну вот выяснили, что уже нет лекарств, а позже болеть будет ещё более некомфортно (ни мест, ни лекарств). Даже сложно представить, какая ситуация может быть, скажем, после нового года и что с этим будут делать «там, наверху». не угадаешь, где и когда:либо облизав стену (или что там облизывал дурачок в Иране), помрешь и заразишь других, либо того же диабетика «наградит» терапевт, навестивший на дому. Сейчас, в отличие от весны, к сожалению, ситуация, когда все барьеры пройдены, остановить распространение практически невозможно. Глобальные меры (школы закрыть хотя бы), может, немного разгрузили бы больницы, но это оттягивание, и так тянули сколько могли. Строгий карантин бы, как в Китае, на пару месяцев, но это для России, у нас люди вымрут от голода. Медленно, но все хуже и хуже. Когда всё началось, я думала, ну пару месяцев, потом на спад пойдёт. Потом казалось, что к Новому году, а сейчас оказывается, что самый трэш через год после начала пандемии и начнётся, а конца-края даже не видно.
Теоретически к тому времени люди с более слабым иммунитетом без лекарств и без своевременной адекватной медпомощи умрут, останутся сильнейшие(
По приказу всё да. И в плане сиз даже соблюдается. Дистанция - не, не слышали. Фаворов прогнозирует самый пик ноябрь-февраль. С выходом не обычную жизнь в 2022.
Вряд ли. Похоже властям нравится держать народ на ошейнике. Маски, перчатки, больше трех не собираться, пенсионеров на кладбище и прочие няшки. "На фоне пандемии численность населения России в этом году упадет на 352,5 тыс. человек, следует из новой оценки правительства. Это в 10 раз больше, чем в 2019 году. Через пять лет число жителей страны может сократиться на 1,2 млн."
а может и увеличица на 2-5 млн. это зависит от суммы вознаграждения. сделают не 600тыс как щас. а 1 млн. и бабы ломануца рожать.
Скорейшего выздоровления! У мужа на работе (мы в Москве) коллега (в отпуске был) заболел, на работу из отпуска выйти не успел. Всех из офиса по максимуму на удалёнку, муж с Пн дома. У всех списали номера сотовых и номера машин. Дочери две недели назад оплатили занятия с преподавателем к подготовке к школе, а её посадили на карантин, так как из родственников кто-то заболел, я во Вт звонила, сказали что она и сама попала в больницу. Сама бегала тут к врачу пару раз и по делам ещё, единицы кто без масок, даже на улице. В транспорте, я наземным ездила, народу считай нет, сидят по одному и ещё есть места, все были в масках.
@vs777, Не соответствуют данные товароучетных систем аптек на сайтах и в реальности, муж забирал по ссылке ГЛ - аптекарь сказала что даже не оприходована была 1 упаковка, а было их 2 всего, он бы взял 3 если бы было больше, потому что у меня нет другого курса антибиотика.
Давайте подведём итоги: 1. ЧС не будет, государство не будет обеспечивать даже минимум поддержки, который был весной. 2. Коек в больницах, лекарств, персонала, скорых не хватает и ниоткуда они не возьмутся (хотя можно было заморозить все эти бетонирования набережной и миллиард на установку столбов и направить средства для подготовки площадок для госпитализаций). 3. Граждане выдали ту реакцию, которая была изначально предсказуема при существующем уровне доверия к государству. И другой не будет. 4. Впереди минимум 6 месяцев вирусного сезона, спад всего что может в экономике, травмирующий опыт почти в каждой семье. Остаётся вопрос: мы хотя бы за все успели проголосовать? Все что надо одобрили? Свой долг выполнили? Губернатор может со спокойной душой докладывать о порядке на вверенной территории?