Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    @Черная злобная зверюга, у нас в офисе несколько таких Ивановых. Приболели, сдали в частных лабораториях мазок ПЦР - вирус обнаружен. Никакой абсолютно реакции не последовало, а уж прошла неделя. А ведь там паспорт, прописка, телефон - все сообщаешь. Нет, тишина.
    И это - люди с вирусом! Не просто контактные

2. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    А частные лаборатории передают информацию в Роспотребнадзор?

А потом, наверное, работодателя этих ковидных крайним назначат

3. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Похоже, скоро болезнь лавинообразно начнет накрывать. А они: маски, перчатки. Типа меры принимают. Может просто колокольчик в нос?

4. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.084
    4.771
    Нет. У нас на работе во многих отделах болеют, даже отделы не переводят на удалёнку.

5. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    А ещё трешовее, когда народ, с которым ты как-то знаком, умирает от этой фигни. В больнице ходят кровь сдавать в одной очереди вместе с пациентами-сердечниками или другими больными. Ездят в город в одной маршрутке с относительно здоровыми гражданами, потому что кроме этой маршрутки из деревни больше транспорта нет.

6. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    Это не "мне некогда". Это какой-то вообще изврат. Типа я хочу антитела. Знаете, в Европе весной вечеринки были, чтобы заразиться побыстрее. Вот типа того. Я с животным-то сама не общалась, может там еще какие выкладки - какого хрена такое поведение. Не знаю. Я просто в ахуе, потому что вот если человек хочет сдохнуть - это его право; но ведь шастая везде с ПЦР+ он отбирает право выбора у других. тупо может заразить диабетика, например

ирка, Свежий, ikap и 3 другим нравится это.
  7. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Вот не знаю уже... Я думала, что да, но уже не уверена.

На все положили с прибором.

8. Сольвейг

12.199
    1.330
    Да у вас там, похож, социальная дистанция, перчатки, маски и прочая безопасность :kos:

9. August25

3.652
    409
    У меня одна маска, с начала пандемии. Многоразовая, черная. Где ее только не носило... И в Ставропольском крае, и в Ростовской области, и в Краснодарском, и в Адыгее. Вот думаю, может пора постирать?

10. Сольвейг

12.199
    1.330
    Можно просто пожевать, всë равно уже антитела по-любому)

11. August25

3.652
    409
    Да я вроде не болел за это время, даже легкой простудой.

12. Сольвейг

12.199
    1.330
    @August25, с маски в гомеопатических дозах вируса нахватался, организм мало-помалу выработал антитела. Бессимптомно

August25 нравится это.
  13. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    это не геноцид. Это культурным словом пофигизм. Довелось мне как-то чисто случайно пообщаться с волгоградским депутатом.
    Пофиг им на нас даже на местном уровне. Если кратко, то население - это биомусор, пусть само в своём болоте разбирается.
    Они ж здесь только деньги зарабатывают, а семьи их живут, учатся и лечатся не здесь. Поэтому какой смысл что-то делать "здесь", когда лучше просто делать бабло на блага "там".
    В целом так.

С.В., ирка, August25 и ещё 1-му нравится это.
  14. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    ну вот выяснили, что уже нет лекарств, а позже болеть будет ещё более некомфортно (ни мест, ни лекарств). Даже сложно представить, какая ситуация может быть, скажем, после нового года и что с этим будут делать «там, наверху». не угадаешь, где и когда:либо облизав стену (или что там облизывал дурачок в Иране), помрешь и заразишь других, либо того же диабетика «наградит» терапевт, навестивший на дому. Сейчас, в отличие от весны, к сожалению, ситуация, когда все барьеры пройдены, остановить распространение практически невозможно. Глобальные меры (школы закрыть хотя бы), может, немного разгрузили бы больницы, но это оттягивание, и так тянули сколько могли. Строгий карантин бы, как в Китае, на пару месяцев, но это для России, у нас люди вымрут от голода.

Медленно, но все хуже и хуже. Когда всё началось, я думала, ну пару месяцев, потом на спад пойдёт. Потом казалось, что к Новому году, а сейчас оказывается, что самый трэш через год после начала пандемии и начнётся, а конца-края даже не видно.

August25 нравится это.
  15. Сольвейг

12.199
    1.330
    Теоретически к тому времени люди с более слабым иммунитетом без лекарств и без своевременной адекватной медпомощи умрут, останутся сильнейшие(

August25 нравится это.
  16. Zebra21

29.084
    4.771
    По приказу всё да. И в плане сиз даже соблюдается. Дистанция - не, не слышали.
    Фаворов прогнозирует самый пик ноябрь-февраль. С выходом не обычную жизнь в 2022.

17. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.023
    5.435
    Это если новой болячки не появится ...

18. August25

3.652
    409
    Вряд ли. Похоже властям нравится держать народ на ошейнике. Маски, перчатки, больше трех не собираться, пенсионеров на кладбище и прочие няшки.
    "На фоне пандемии численность населения России в этом году упадет на 352,5 тыс. человек, следует из новой оценки правительства. Это в 10 раз больше, чем в 2019 году. Через пять лет число жителей страны может сократиться на 1,2 млн."

19. ванёк

ванёк Активный участник

6.153
    1.057
    а может и увеличица на 2-5 млн. это зависит от суммы вознаграждения. сделают не 600тыс как щас. а 1 млн. и бабы ломануца рожать.

20. August25

3.652
    409
    Оно им надо? Тем кто платит, я имею ввиду. У них дома и дети не здесь.

Dimm_On нравится это.
  21. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.890
    Скорейшего выздоровления!

У мужа на работе (мы в Москве) коллега (в отпуске был) заболел, на работу из отпуска выйти не успел. Всех из офиса по максимуму на удалёнку, муж с Пн дома. У всех списали номера сотовых и номера машин.

Дочери две недели назад оплатили занятия с преподавателем к подготовке к школе, а её посадили на карантин, так как из родственников кто-то заболел, я во Вт звонила, сказали что она и сама попала в больницу.

Сама бегала тут к врачу пару раз и по делам ещё, единицы кто без масок, даже на улице. В транспорте, я наземным ездила, народу считай нет, сидят по одному и ещё есть места, все были в масках.

22. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415

23. alter_ego

alter_ego Участник

371
    137
    Скорейшего выздоровления Вам!

Plus нравится это.
  24. Zebra21

29.084
    4.771
    На такие глупости даже отвечать не интересуюсь.

Бета нравится это.
  25. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Ещё на больничном до этого с неделю был.

Спасибо, тёзка! Буду выползать

26. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @vs777,
    Не соответствуют данные товароучетных систем аптек на сайтах и в реальности, муж забирал по ссылке ГЛ - аптекарь сказала что даже не оприходована была 1 упаковка, а было их 2 всего, он бы взял 3 если бы было больше, потому что у меня нет другого курса антибиотика.

27. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Держитесь

Plus нравится это.
  28. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Давайте подведём итоги:
    1. ЧС не будет, государство не будет обеспечивать даже минимум поддержки, который был весной.

2. Коек в больницах, лекарств, персонала, скорых не хватает и ниоткуда они не возьмутся (хотя можно было заморозить все эти бетонирования набережной и миллиард на установку столбов и направить средства для подготовки площадок для госпитализаций).

3. Граждане выдали ту реакцию, которая была изначально предсказуема при существующем уровне доверия к государству.
    И другой не будет.

4. Впереди минимум 6 месяцев вирусного сезона, спад всего что может в экономике, травмирующий опыт почти в каждой семье.

Остаётся вопрос: мы хотя бы за все успели проголосовать? Все что надо одобрили? Свой долг выполнили? Губернатор может со спокойной душой докладывать о порядке на вверенной территории?

aequit, Plus, Dimm_On и 9 другим нравится это.
  29. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    ну КАК это? 31е декабря сделали выходным. мало?
    правда в 2021ом году :d:d:d

30. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    "...зато мы делаем ракеты..."