1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    а год назад и не заметил бы, что заболел)))

2. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    Еще и перчатки снова добавили

3. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Ок, а что делать с историей, что эпидемия гриппа в Азии весной закончилась на месяц раньше, как побочный эффект локдауна?
    Соответственно все осложнения от гриппа, которые должны были возникнуть в связи с эпидемией, просто не случились.
    У меня сейчас нет времени на серьезный анализ статистики, но очень четко прослеживается почему ковид не ОРВИ:
    - легче заразиться
    - выше смертность
    - поражает внутренние органы

Вот кто-то подбил сводный график по сравнению гриппа и ковида по смертности по данным кучи организаций:
    20201009_065411.jpg

4. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Вернер, привет!
    Вызвала скорую, мест нет, сказали пытаться дышать самой как нибудь.

5. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    @Ольга М., постарайтесь больше лежать на животе. так легким легче справляться со своей работой.

6. vnv104

vnv104 Активный участник

6.569
    1.490
    Мне от сухого душащего кашля помогает только Омнитус (в нем бутамират) Он убирает судорожность и облегчает отток мокроты, если она имеется. Остальные таблетки от кашля лично у меня вызывают плохие побочки. При ковиде еще сальбутамол рекомендуют, он вроде для астматиков. И да, на животе лежать больше

7. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Почему легче? По моим наблюдениям как раз сложнее, нужен длительный и/или близкий контакт. Если б оно было сильно заразным, в московском метро и прочих сборищах оно бы распространилось а адских масштабах. Или это случилось, просто много без симптомов? Тогда выходит, что не так оно опасно.

olegun нравится это.
  8. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Головач Лена, лежу на животе и заставляю себя делать полный вдох через боль.

9. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    @Ольга М., это очень плохо.
    а еще и температура...

/не хочется говорить банальности, но нужно было три дня назад ехать на скорой. а там уже по результатам обследования смотреть соглашаться на госпитализацию или нет.. насильно сейчас никого не укладывают в стационар. скорее это еще нужно выпросить.

по крайне мере было бы понятно какие именно процессы идут в легких.
    но пока что картина мне очень не нравится(

/у меня когда была давно пневмония, то я отказалась от больнички и мне дома муж колол цефтриаксон 10 дней.
    там есть маленький нюанс - он лучше действует, если разводить его водой из ампул, а не новокаином. и вводить очень медленно. хотя более болезненно.
    но тогда пневмония была не химического характера со слипанием альвиол из-за массового сбрасываемого туда железа из крови, а обычная. поэтому антибиотик подействовал практически сразу.

А при нынешних пневмониях это больше напоминает ожог легких с отеком из-за окислительных процессов распада железа. Поэтому флюшки и рентген это практически не показывают и видно только на КТ.

10. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    зато поди отрапортовали в центр, что всё сделали, всего достаточно, обстановка стабильная...

11. romantica

romantica Активный участник

3.128
    1.935
    Пишут, что 20% носителей заражают 80% остальных. Т.е. если ты болен, то еще не факт, что являешься распространителем. А вот эти 20% вычислить бы и напялить намордники, а лучше изолировать вообще, был бы толк.
    https://www.vshouz.ru/news/zayavleniya/14713/

12. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Ну хотя бы оксигенация в норме! Значит организм пока худо-бедно справляется, ттт.

Вот врач описывает свой опыт болезни дома, оч.похоже на @Ольга М.

Как я победил Covid-19. История беларуского врача, который лечился сам
    Температура у него начала спадать на 12 (!) день

13. Наталья Гурова

5.752
    437
    Почувствуете себя в Италии....
    Еще весной говорили, что у нас такого быть не может...

У меня температура была месяц. Первые три недели не падала без нпвс, и еще неделю прыгала до 38,5 через день

14. limon

limon Активный участник

1.033
    455
    у ребенка нос покрылся пузырьками, может ли так прочвляться ковид ?

а сколько по времени составил ваш больничный?

Вложения:

Последнее редактирование: 09.10.20
  15. Наталья Гурова

5.752
    437
    Да. Может. У сына младшего так было. Прыщи и сыпь мелкая пятнами на лице. И типа потницы на теле. Помимо высокой температуры. Температура исчезла за 2 суток. Больше не поднималась

Официально я не была на больничном. Болела месяц с копейками. Три недели с постоянной температурой и еще неделю примерно она прыгала. То 36,6 , то через час -38,5. Сбила, держится в норме сутки, потом опять скачок. И так через день. Слабость и сильная потливость были еще 2 недели примерно

16. limon

limon Активный участник

1.033
    455
    т.е. вы на дистанте работали и болели ?

17. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Интерееесно.... у дочки было 2 дня t до 39, потом она несколько дней просто неважно себя чувствовала. Сейчас уже неделя после болезни прошла, и вот да, пару дней как появилась сыпь по типу потницы.....

Не напрягаться? Само пройдёт?

Вообще я думала, что мы переели таблеток: t у дочки плохо сбивалась и приходилось принимать и парацетамол, и нурофен.

Пс: так как орви у ребёнка было не очень типичное, я склоняюсь, что это был ковид. На мазок никто, естес-но, не направлял

Последнее редактирование: 09.10.20
    Наталья Гурова нравится это.
  18. Наталья Гурова

5.752
    437
    Я всегда работаю удаленно. Сама на себя.

19. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    В троллейбусах сообщают что ситуация улучшается, но остаётся напряжённой. Вы не верите?

Наталья Гурова нравится это.
  20. cent

cent Активный участник

1.215
    281
    @Refreshing, это любимая байка чинуш.

21. limon

limon Активный участник

1.033
    455
    врач назначил гриппферон и азитромицин, подожду мазок завтра, посмотрю t и буду принимать решение по антибиотику.

22. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    так по рассказу непонятно чем и как он лечился. Эссе в духе С. Кинга дабы жути побольше нагнать

23. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    сыпь и покраснение/вздутие пальцев - один из признаков ковид

24. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    Так, товарищи больные, а вы витамины и БАДы-то пьете? Вам сейчас витамин С нужен в дурных просто количествах + весьма рекомендуется Цинк.

Кстати препараты с Цинком обычно и витамин С включают, видел Цинк+ВитамиС+Эхинацея, имхо самое то сейчас, ищите где дешевле - пока они еще есть в аптеках, к ноябрю если эпидемия не уляжется - все сметут или сильно подорожает, да уже дорожает.

Плюс витамин D еще важен при КИ, но тут вроде и на солнце достаточно регулярно бывать, не знаю как препараты с ним - эффективны или нет....

Для иммунки также очень хорош густой, правильно заваренный отвар шиповника.

Зачем таблетки, когда от кашля есть такие убойные вещи, как Солодка, Алтей, Ромашка, Зверобой, Шалфей, Эвкалипт. Заваривайте и пейте чем больше тем лучше. Ну и рюмку водочки с выжатой в нее половиной лимона после еды никто тоже не отменял.

Это сейчас, оно мутирует, думаю через годик уже показатели будут ближе к обычному ОРВИ-ОРЗ. Так что нам бы еще год продержаться, а там глядишь и вакцина не особо нужна будет. Правда побочка у КИ какая-то странная, у некоторых переболевших даже через 30-40 дней появляются разные неприятные сюрпризы с внутренними органами.

25. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Да вы что! Если уже проблемы с дыханием. А если в ночь прижмёт? А умирать начнёте? А дети как потом? Вот прям ругаться матом хочется... вызывайте скорую!!!! Пусть везут!!!! По фиг куда, лишь бы в больницу, под присмотр и где есть кислородная маска (или что там у них есть) и врач, который назначит лекарства не от балды. У вас уже не рядовая ситуация, которую можно перележать дома! Срочно в больницу!!! Или сбивайте температуру, бегите на кт платно и оттуда со снимком вызывайте скорую. Домой не соглашайтесь! Хоть в коридоре, но пусть кладут. Детей ваших пожалейте. И не облегчайте тяжёлую работу скорой помощи, не тот случай у вас.

Я вообще в шоке. «Дышите как нибудь сами». Ага. Астматикам тоже так говорят? Если что, напоминайте, что за неоказание помощи можно нажить больших проблем.

26. Наталья Гурова

5.752
    437
    Да. Само пройдет.
    Я потом где- то вычитала этот симптом именно у детей.

vsm нравится это.
  27. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Головач Лена, мне предлагали госпитализацию в воскресенье, в тот момент я болела всего 4 дня и болел ребёнок t39,6 (((

В общем, меня положили. Тот же антибиотик в системах и уколы в живот (вообще не понимаю как это).

В больнице нет никакой питьевой воды, так что это отдельная история - дотерпеть до момента когда воду привезут.

28. Наталья Гурова

5.752
    437
    В некоторых больницах есть теперь аппарат с гелием. Это помимо кислорода. Вроде как он именно для ковидной пневмонии хорошо работает.
    выздоравливайте

29. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Слава богу!

Разжижать кровь.

Выздоравливайте!!! Держитесь!!!
    Всё проходит, и это пройдёт. Через 2 недели выпишут.

30. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Это уже Кавасаки...

пресняков младший концерты | Интегрируй приложения вместе с Альбато: U-ON Tiny - синхронизация за 5 минут! | фильм достать ножи | индикатор siemens fda 193 схема | сверла по камню