@Наталья Гурова, тест делали с прошлой пятницы. Я все таки надеюсь, что 3 антибиотика во мне не просто так, я ж продолжаю с трудом откашливаться и не могу пока полный вдох сделать. По сравнения с ребёнком, у которого просто 39,6 была температура 3 дня и все закончилось, я явно сильнее болею. Но раз вернулось обоняние, как я думаю, организм сказал - хорош, я заколебался болеть.
У нас врачи славятся высочайшей квалификацией. За пять лет жизни у меня сын получал антибиотики один раз, при отите. Назначали же нам антибиотики при каждой сопле, много раз в год.
30-го выбросил полугодовую маску и вот неделю спустя сегодня 37,5. щет. Хранила она меня. 37С случилось еще 4-го (как-то почувствовал, померил). Видно ща идет по нарастающей. Вкус есть, некоторый дискомфорт в суставах, подавленное настроение. Читаю актуальную ситуацию . Посоветуйте, записываться ли уже на КТ и делать ли уже платно мазок ?
Ну, температура-то нет, а тахикардия - кстати, вполне возможно!. Не panick attack, конечно, просто нервное. Хотя первым делом все на ковид списываешь!!! интоксикация там, все дела... что это ковид так на сосуды повлиял, на сердце
Если паникуете, то лучше конечно сделать. Хотя у КИ есть достаточно верные признаки - температура 38-40 и не сбивается, исчезновение запаха/вкуса, ощутимая одышка (с трудом 2-3 пролета лестницы поднимаешься), уровень кислорода в крови падает до 93 и ниже (меряется пульсоксиметром) и тд.
При ковиде (если это конечно он у Вас), возвращение обоняния, как показывает практика, не является показателем выздоровления. Это переломный момент по части ЦНС. После этого, может быть как улучшение состояния, так и его ухудшение. Надеюсь, у Вас пойдёт все по первому пути. По поводу откашливания - ковидная «пневмония», как правило, характеризуется отсутствием какой-либо мокроты. Приступы кашля есть, но ничего не будет откашливаться. В больнице, например, дают 3 раза в день пакетики Флуимцила 200 мг (аналог - АЦЦ ЛОНГ 1 табл 600 мг в день). И рекомендуют бромгексин 8 мг. В моём случае от них толку не было. Ольга, внимательно следите за изменением дыхания, наличием болей в груди. Может как-то сможете контролировать сатурацию (пульсоксиметр, некоторые смартфоны Самсунг, фитнес-браслеты).
А боли в груди где ? Меня немного беспокоит сзади под лопаткой, но у мну проблемы со спиной когда холодно (как сейчас без отопления). Как отличить хондроз от пневмы ?
@Zebra21, Шутка марта не прокатила. И шктка про маску раз в пол года тоже. А чë так страшно? Пол года в одной маске не страшно было. Странные люди
@CRUSHER, так что надо чтобы начать откашливаться? У меня с самого начала были болезненные ощущения в груди и невозможность сделать полный вдох, все время болезни делаю ингаляции с беродуалом, кленбутерол, АЦЦ, бромкексин и лазолван. Я с ужасом думаю, что у них нет никакой стратегии и через пару дней меня положат в больницу, где начнут колоть 4,5 антибиотик... @limon, бери пример с Головач Лена, не поддавайся панике, это вирус, с которым подавляющее большинство может справится собственным иммунитетом. Постельный режим, больше теплого питья, возможно, через 3 дня все пройдет. Не бери пример с меня - я в состоянии умственного затмения согласилась с назначениями антибиотиков и за неделю болезни их уже 3 штуки, мой собственный иммунитет, предполагаю, снесли нахрен и дальше как я понимаю моя перспектива - добавятся гормоны. Потом полгода мне нельзя будет никуда выйти, так как я буду просто простерелизована этим лечением.
это и есть одно из неприятных последствий лечения. Опрометчиво не дать шанса собственному иммунитету вступить в игру. иммунитет нужно тренировать. Разумеется не пускать процесс на самотек, понимая, что это все-таки болезнь, опасная своей непредсказуемостью течения. Но пока всё в пределах стандартного течения ОРВИ не нужно глотать таблы пригоршнями, а принимать меры, обычные при недомогании. как выше написали - обильное питье, постельный режим, чай с малиной, лимончиком и тп бабушкины рецепты. неплохо добавить куриный бульончик, называемый в народе "еврейский пенициллин". Но если начинается резкое нехарактерное ухудшение, то не тянуть и вызывать скорую. И самое главное - спокойная уверенность, что всё будет хорошо, так как наш запас прочности всегда выше, чем кажется на первый взгляд. А еще стоит вспомнить народную мудрость, что при лечении вирусняк проходит через неделю, а если не лечить, то это занимает целых семь дней))) думаю, не стоит бояться больницы. когда зашло далеко, то хуже уже трудно сделать. Самое противное там это отсутствие привычного комфорта и скука смертная в замкнутых стенах. мою маму с пневмонией успешно вылечили. позавчерашнее КТ показало, что в через полтора месяца после выписки в легких не осталось никаких следов поражения. И, в общем-то, сейчас я понимаю, что это даже хорошо, что мама переболела летом. Теперь мы относительно спокойны за её здоровье в связи с надвигающейся второй волной ковидлы. так что в том, что уже переболели, тоже есть немало своих плюсов. Я писала раньше, что выписывали папе. сейчас не вспомню сходу. Но на память приходит Амброксол Велфарм. Хотя было что-то другое. Дома гляну. /о нашла в истории заказов что ему покупала: 1 Супракс Солютаб табл дисперг 400 мг блист/пач карт x7 - антибиотик 2 Аскорил табл уп конт яч/пач карт x20 - отхаркивающее
Любопытно наблюдать за изменением отношения к Ковиду, как среди знакомых и коллег, так и здесь на форуме. Если при т.н. первой волне бытовало мнение, что ковид=**** и черный пластиковый мешок, то сейчас, видимо в силу массовости, начинает формироваться понимание, что ковид=ОРВИ (да, с потенциальными тяжелыми последствиями). Вот просто давайте попробуем представить, что те, кто переболели в последние дни (Mavr, ОльгаМ - тут больше к вам вопрос), ровно также переболели год назад, когда про ковид никто не слышал. Стали бы вы писать на форуме про болезнь, стали бы так сильно переживать? Или сочли обычной сезонной болячкой?
тут такая писюлятина - не так страшно заболеть самому, как принести заразу к своим пожилым родителям и другим людям из группы риска. Если для молодого, крепкого организма ковидла это просто некая неприятность, то для вышеназванных категорий итогом действительно может быть пластиковый черный мешок. И, зачастую, о своих близких мы думаем и заботимся больше чем о самих себе.
@Владимир, здесь больше было мнение, что ковид туфта и все паникеры. И вообще ни у кого не было знакомых переболевших. И что маски не надо носить, о правах своих что-то вещали, что медиков нагнут при случае. А теперь заболели, поплохело им, внезапно) и медицина оказывается не такая уж податливая на жалобы. Да и знакомые отошедшие в мир иной из-за ковида у многих появились.
Тут подмена понятий: более интересна "не смертность от" а "смертность всего". Какое общее увеличение смертности по США? Если данные есть, интересно бы сравнить данными России и Европы, которые доступны При существующем информационном фоне, про смерть от ковида (точнее даже "с ковидом") станет известно гораздо большему кругу людей, чем про смерть от осложнения гриппа годом ранее или от инфаркта или рака в этом году. Пример пару страниц назад, когда из 22 человек вирус так или иначе примерно у половины (ну пусть 30%) очень показателен. Подозреваю, что маски носили и всякие там дистанции многие соблюдали - а толку? У нас на работе коллектив достаточно большой, заболевших (осенью) тоже прилично. Точного сопоставления не делали, конечно, но как минимум человек 5 из числа тех, кто на больничном, к условным маскам относились очень серьезно. Дальше уже совсем предположение, но есть мысль, что "пофигисты" уже тупо переболели, как сейчас принято говорить, бессимптомно весной-летом. А те, кто уходят на больничный сейчас, отчасти тупо простужаются (у нас две недели назад было +8-10 без отопления), прихварывают как обычно, но потом работает цепочка: испуг - паника - скорая - тест - ковид.
Я не совсем про то: график, где смертность выросла в разы выглядит, конечно, страшно. График, где отражается общая смертность и то, как она выросла в этом году - более объективен. Кроме того, нет возможности сравнить с данными по другим странам (разная методика поределения причин смерти) и по России (тоже самое, плюс очевидная манипуляция со статистикой). В общих же показателях смертности особых оснований сомневаться я не вижу. Ну даже в теории, что ЗАГСы, формируя статистку, отправляют данные свидетельств о смерти через одно?
Да если бы так. с ковидом все непредсказуемо. Вообще. И полно сюрпризов. здоровые молодые умирают. И когда иммунитет отличный - ещё неизвестно, не склеит ли человек ласты от реакции организма. Кроме того, важно, не проморгали ли пневмонию и где и кто ее лечил. Дома, как я понимаю, не лечат врачи из поликлиники, назначают ерунду какую-то. Врачебная ошибка, халатность - и вот он, чёрный мешок. У меня впечатление, что это как повезёт, какую дозу вируса поймаешь, и стечение обстоятельств. А сколько лет и какое до этого было здоровье - значения не имеет.
А я вот думаю наоборот, что этот график более объективен. Ведь весной из-за карантина резко сократилась смертность по ряду других причин: аварии, криминал, несчастные случаи на производстве и т.д. То, что карантин несет в себе повышенную смертность от сжатия экономики и безработицы - так по-серьезному безработица начала расти только к осени. Я имею ввиду не кратковременную безработицу в сервисном секторе, а полноценную permanent job loss. Кроме того, весной-летом люди и бизнесы проедали сбережения. Смертность от ковида есть, смертность значительно выше чем от ОРВИ, скорее всего и в относительном значении тоже. А насчет реакции - ИМХО к осени все поняли, что принимаемые меры по большей части профанация, и что смертность в основном в возрастной группе 60+. Все уже смирились и адаптировали поведение. Следят за здоровьем и при первых признаках вирусной инфекции обрывают контакты с престарелыми родственниками. По-крайней мере в моем окружении поступают так. Кстати, не помню, писал или нет, но теткин муж, попавший в реанимацию под ИВЛ с инсультом и пневмонией, успешно пролечился от пневмонии и через неделю умер. Что-то сердечное, то ли тромб, то ли инфаркт. 69 лет.
Ну есть, вероятность помереть от ковида оказалась равно вероятности помереть в ДПТ, несчастных случаях и от криминала. Вопрос - относимся ли мы к возможной смерти от последних причин с таким же священным ужасом, как к ковиду? и почему так?
"родные Андрея Зубкова просят переболевших COVID-19 прийти на станцию переливания крови и стать донором. Потому что это может действительно спасти чью-то жизнь". «Последние два дня было особенно тяжело»: в Волгограде умер врач-реаниматолог, которому искали плазму
@Иной гость, кстати, ни хрена Ковид и прочие причины не сопоставимы Естественное движение населения в разрезе субъектов Российской Федерации Берем Волгоградскую область 1. Прирост смертности (с начала года по август) = 1012 человек 2. Смертность за весь 2019 от ДТП = 196 (130 за 8 мес) 3. От убийств = 47 человек (31 за 8 мес) Несчастные случаи на производстве не нашел, но делаю допущение, что они примерно равны увеличению смертности от синьки. Ну с учетом карантина, похоже. Пусть 2 и 3 снизились вдвое, значит по этим двум причинам умерло за 8 месяцев 2020 года на 80 человек меньше. Разница с ковидом в 12 раз. Смертность от ДТП и прочих несчастных случаев в этом случае на уровне погрешности и никак не влияет на уровень общей смертности и никак одно другое не замещает Остаюсь в своем мнении, что рост общих показателей смертности более объективен как показатель опасности Ковида
а в нашей музыкалке наоборот, даже маски при входе детям отменили. Только взрослым надо. Каникулы передвинули на ноябрь. Все учатся.
@Владимир, бессмысленно мне сейчас проводить анализ ситуации - я уже сделала то, чего не делала в своей жизни лет 25 - пошла в поликлинику и согласилась на несколько курсов антибиотиков.