Более высокий уровень антител у тех, кто сильнее болел. Хороший уровень от 4-5 ед. Знаю людей, у кого 12 было аж. Это очень высокий титр. 39 это ппц какой запредельно высокий титр, тем более для легкой формы болезни. Может у них разные единицы исчисления? Я с инвитро сравниваю и с КДЛ
Хотелось бы в это верить: "Недавнее исследование американских ученых показало, что, переболев сезонными ОРВИ, человек может обзавестись иммунитетом к инфицированию многими коронавирусами, в том числе и SARS-CoV-2. Однако насколько эффективен такой иммунитет, исследователи пока сказать не могут", - говорится в сообщении. Переболевшие сезонным ОРВИ могут иметь антитела к COVID-19
Да. Антибиотик. Фторхинолон. Энрофлоксацин действующее вещество. А торговое название для животных- байтрил.
Раз титр - это количественный анализ? Что-то я в инвитро нашла только качественный... а где у нас делают количественный?
Заявлено качественный, но количество тоже указывают. Вот пример из разных клиник мой и моих знакомых: Кстати, заметьте, все прикреплены мной выше ПЦР мазки принадлежат одному человеку. Клиника при медакадемии и диалайн- положительный мазок, РЖД поликлиника- отрицательный. Сдавали все в один день. Вчера приезжали из районной городской поликлиники, взяли мазок ( первый). Интересно посмотреть на результат)
Увы, зависит и от навыка человека, который берет этот мазок, и от условий хранения, и от навыков лаборантки, которая проводит исследования, и от качества реактивов, и от стратегии исследования. Но три теста паралелльно, как видно, дают ясную картину происходящего
Мы сотрудников всех оттестили. Заключали договор в Профмеде, делали 4 дня. Сразу и из горла и кровь на антитела. Выявили судя по тестам бессимтомных. Всем больничный открыли - дома сидят, некоторые уже повторно сдали - на дом приходили. Но там в тесте антител и пороговые значения немного другие указаны 0,9-1,10 Выявили также уже переболевших, которые сидели на больничном с ОРВИ, некоторые вообще месяц с чем то назад переболели. И судя по тестам есть те кто вообще не болел, хотя работали все вместе, сидели рядом и т.д.
тогда почему для постановки диагноза Ковид нужен только положительный мазок? Почему не ставят его по кт и по наличию антител, как говорил Проценко? Лично я считаю, что реальное число больных/ перенесших в 10 минимум раз выше статистики. Такие же практически. Выше чем 1,1-1,4 считается положительным. ( движение и инвитро)
Вчера этой девочке ( ее положительные пцр выше на фото) пришли брать мазок первый из поликлиники. Родителям не взяли) ,а это уже неделя прошла с момента заболевания. Девочке мазок будут делать1-2 недели примерно. И только если он будет положительный, тогда возьмут родне. Конечно у родни уже никакого положительного пцр не будет, спустя столько времени. Это был риторический вопрос(
Это как прикол с изоляцией. Если класс в школе закрывают на изоляцию (выявили ковидных) дите дома сидит, а родители на работу ходят как обычно. Походу вся система сдохла и довольно давно.
Если не секрет, сколько человек оттестировали, сколько нашли бессимптомных и сколько тех, кто уже как бы переболел, но реально работал (так сказать, ex-бессимптомные?)
Вот, ксати, об этой семье еще нюанс: ребенку в школе сделали прививку от гриппа. С нее все и началось. Наверное она уже была на тот момент инфицирована ковид
именно поэтому и не ставят. чтобы не портить благостную картину статистики и имидж страны, которую любит бог)
@Наталья Гурова, в выложенных результатах - там даже антитела G нашли?! Это ж "долгие антитела"???? Короч, ужасный разнобой. Пс: вот денег вбухали в анализы
Я же тут писала про то, что вышла новая версия рекомендаций. И теперь диагноз КВИ считается подтвержденным также при наличии антител. Вот.
@Наталья Гурова, спасибо, попробую найс. @Головач Лена, я наверное в третий раз напишу вам, что меня в лечении вашего отца возмутили слова врачей о том, что вести далеко и ещё мол доехать надо. Это НЕ нормально ставить людей перед таким выбором - никакой процесс лечения не должен сопровождаться условиями «выжить по пути». По факту, проходят сейчас лечение меня ситуация деморализует полностью - все построено на лжи, каждый винтик системы лжёт в силу своих обязанностей, нет никакого желания ни у кого ничего просить, есть желание больше не иметь никаких дел со всеми этими написателями отчетов.
Не. Это у матери G. Я писала выше. И у матери дважды подтвердились антитела. в августе она болела, но врач поликлиники убедил ее в том что она на солнце перегрелась. Так как она температура всего несколько дней,приняла эту версию.
не секрет, оттестировали 22 человек, из них бессимптомных 3, ложно-положительных 3, причем числа антител у всех разные, переболели 3, 1й человек заболел еще месяц назад, первоначальные тесты были отрицательные, но там была пневмония и больничка, остальные чистые, и не болели и не болеют.Еще несколько щас на больничном ОРВи, тесты отрицательные, но кто-то нюх терял.
слышала мнение, что лучше всего антитела вырабатываются в том случае, когда человек болеет не бессимптомно, но и не чрезмерно сильно. В этом случае получается, что иммунная система справилась максимально эффективно и готова к новым вызовам.
Спасибо. А кто такие ложноположительные? У них тест показал вирус, а они не болеют? чем тогда от "бессимпомных" отличаются?
Хочу сдать на антитела повторно. Прошло 2,5 месяца как переболела. Интересен уровень антител G. Считаю что у меня было средней тяжести течение. Т.е. из 22 болели 7. Это треть. Остальные под вопросом. Вот примерно такую статистику я и представляю себе по всему городу. Треть болели/ болеют, включая бессимптомных, треть в контакте и пока под вопросом, и треть здоровы и не сталкивались. Волгоград сегодня выдал + 141. По России +11615. Наши решили подтягиваться потихоньку к общероссийском у проценту прироста. А то прям совсем уже палевно. Такими темпами мы к ноябрю снова сядем в карантин
у них по тестам в крови среднее значение, будут пересдавать через неделю. Они болеют ОРВИ если следовать диагнозу. симптомы есть легкие. что-то вроде того. Надеюсь большинство перенесет вирус в легкой форме и все это закончится благополучно.
@Наталья Гурова, вообще уровень антител у точно переболевших не так уж и важен. он снижается со временем и может сойти на нет. Но при этом остаются Т-клетки памяти, которые с случае повторной угрозы дадут организму команду быстро напечатать нужное количество новых антител. на официальные диагнозы можно забить и смотреть только на объективные показатели. Это антитела и результаты КТ. между ОРВИ и короной в легкой или средней форме очень тонкая грань. в 80% случаев и тесты-то никто из поликлиники не берет. самостоятельный анализ по крови дает не точный результат. а ПРЦ делают гораздо реже
Сестра вчера вызвала скорую, ждала 6 часов. Отвезли в больницу в Средней Ахтубе, сестра из Волжского. Про больницу говорит, что всё там не так плохо, как она боялась. Эти несчастные 140 заболевших человек, о которых заявляют - это чушь. У меня болеют несколько знакомых прямо сейчас, с КТ, пневмонией и всеми делами. Чудаки, которые "нуууу этоооо проооостооо обыыычный грипп" еще остались в реальности?
Как бы даже не ближе к половине (смотря как в итоге пройдет повтроный тест у ложноположительных). Соответственно, у меня понемногу все складывается: заразность вируса большая, меры защиты толком не работают (исходя из 30-50 % подхвативших вирус), доля бессимптомных огромная, тяжелые осложнения у крайне малой части заболевших (но из-за большой доли зараженных в абсолютной величине большая). В эту схему более-менее все укладывается.
Картина напоминает такую при сезонном гриппе, не находите? Об этом изначально и говорили - переболеет половина точно, кому-то повезет и он проскочит не подхватив. Причем, как мне кажется, это именно вопрос везения, а не мер предосторожности. Чтобы точно не заразиться, надо лечь и помереть.