Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    Более высокий уровень антител у тех, кто сильнее болел. Хороший уровень от 4-5 ед. Знаю людей, у кого 12 было аж. Это очень высокий титр. 39 это ппц какой запредельно высокий титр, тем более для легкой формы болезни. Может у них разные единицы исчисления? Я с инвитро сравниваю и с КДЛ

2. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    Хотелось бы в это верить:

"Недавнее исследование американских ученых показало, что, переболев сезонными ОРВИ, человек может обзавестись иммунитетом к инфицированию многими коронавирусами, в том числе и SARS-CoV-2. Однако насколько эффективен такой иммунитет, исследователи пока сказать не могут", - говорится в сообщении.

Переболевшие сезонным ОРВИ могут иметь антитела к COVID-19

3. Наталья Гурова

5.752
    437
    Да. Антибиотик. Фторхинолон. Энрофлоксацин действующее вещество. А торговое название для животных- байтрил.

4. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Раз титр - это количественный анализ? Что-то я в инвитро нашла только качественный... а где у нас делают количественный?

5. Наталья Гурова

5.752
    437
    Заявлено качественный, но количество тоже указывают.
    Вот пример из разных клиник мой и моих знакомых:

Кстати, заметьте, все прикреплены мной выше ПЦР мазки принадлежат одному человеку. Клиника при медакадемии и диалайн- положительный мазок, РЖД поликлиника- отрицательный. Сдавали все в один день.
    Вчера приезжали из районной городской поликлиники, взяли мазок ( первый). Интересно посмотреть на результат)

Вложения:

Последнее редактирование: 06.10.20
    djsoft и vsm нравится это.
  6. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Увы, зависит и от навыка человека, который берет этот мазок, и от условий хранения, и от навыков лаборантки, которая проводит исследования, и от качества реактивов, и от стратегии исследования. Но три теста паралелльно, как видно, дают ясную картину происходящего :)

vsm и Черная злобная зверюга нравится это.
  7. DjR

DjR Активный участник

4.141
    122
    Мы сотрудников всех оттестили. Заключали договор в Профмеде, делали 4 дня. Сразу и из горла и кровь на антитела. Выявили судя по тестам бессимтомных. Всем больничный открыли - дома сидят, некоторые уже повторно сдали - на дом приходили. Но там в тесте антител и пороговые значения немного другие указаны 0,9-1,10

Выявили также уже переболевших, которые сидели на больничном с ОРВИ, некоторые вообще месяц с чем то назад переболели.
    И судя по тестам есть те кто вообще не болел, хотя работали все вместе, сидели рядом и т.д.

Наталья Гурова нравится это.
  8. Наталья Гурова

5.752
    437
    тогда почему для постановки диагноза Ковид нужен только положительный мазок? Почему не ставят его по кт и по наличию антител, как говорил Проценко? Лично я считаю, что реальное число больных/ перенесших в 10 минимум раз выше статистики.

Такие же практически. Выше чем 1,1-1,4 считается положительным. ( движение и инвитро)

9. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Чтобы показать как успешны наши меры по предотвращению заразы :)

vs777 и Наталья Гурова нравится это.
  10. Наталья Гурова

5.752
    437
    Вчера этой девочке ( ее положительные пцр выше на фото) пришли брать мазок первый из поликлиники. Родителям не взяли) ,а это уже неделя прошла с момента заболевания. Девочке мазок будут делать1-2 недели примерно. И только если он будет положительный, тогда возьмут родне. Конечно у родни уже никакого положительного пцр не будет, спустя столько времени.

Это был риторический вопрос(

vsm и Иной гость нравится это.
  11. DjR

DjR Активный участник

4.141
    122
    Это как прикол с изоляцией. Если класс в школе закрывают на изоляцию (выявили ковидных) дите дома сидит, а родители на работу ходят как обычно. Походу вся система сдохла и довольно давно.

Dimm_On, djsoft, Участник_1 и 2 другим нравится это.
  12. Владимир

Владимир Активный участник

9.237
    1.532
    Если не секрет, сколько человек оттестировали, сколько нашли бессимптомных и сколько тех, кто уже как бы переболел, но реально работал (так сказать, ex-бессимптомные?)

13. Наталья Гурова

5.752
    437
    Вот, ксати, об этой семье еще нюанс: ребенку в школе сделали прививку от гриппа. С нее все и началось. Наверное она уже была на тот момент инфицирована ковид

Вложения:

14. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    именно поэтому и не ставят.
    чтобы не портить благостную картину статистики и имидж страны, которую любит бог)

Наталья Гурова нравится это.
  15. bivshii

bivshii Активный участник

844
    35
    @DjR, вот почему я не смог сдать в профмеде. :d:d:d У них самые дешевые тесты, но очередь....

16. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    @Наталья Гурова, в выложенных результатах - там даже антитела G нашли?! Это ж "долгие антитела"????
    Короч, ужасный разнобой.

Пс: вот денег вбухали в анализы ;)

17. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Я же тут писала про то, что вышла новая версия рекомендаций. И теперь диагноз КВИ считается подтвержденным также при наличии антител. Вот.

vs777 нравится это.
  18. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    У жены 2 раза в неделю тестируют

19. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Наталья Гурова, спасибо, попробую найс.

@Головач Лена, я наверное в третий раз напишу вам, что меня в лечении вашего отца возмутили слова врачей о том, что вести далеко и ещё мол доехать надо.

Это НЕ нормально ставить людей перед таким выбором - никакой процесс лечения не должен сопровождаться условиями «выжить по пути».

По факту, проходят сейчас лечение меня ситуация деморализует полностью - все построено на лжи, каждый винтик системы лжёт в силу своих обязанностей, нет никакого желания ни у кого ничего просить, есть желание больше не иметь никаких дел со всеми этими написателями отчетов.

CRUSHER, Наталья Гурова и vsm нравится это.
  20. Наталья Гурова

5.752
    437
    Не. Это у матери G. Я писала выше. И у матери дважды подтвердились антитела. в августе она болела, но врач поликлиники убедил ее в том что она на солнце перегрелась. Так как она температура всего несколько дней,приняла эту версию.

vsm нравится это.
  21. DjR

DjR Активный участник

4.141
    122
    не секрет, оттестировали 22 человек, из них бессимптомных 3, ложно-положительных 3, причем числа антител у всех разные, переболели 3, 1й человек заболел еще месяц назад, первоначальные тесты были отрицательные, но там была пневмония и больничка, остальные чистые, и не болели и не болеют.Еще несколько щас на больничном ОРВи, тесты отрицательные, но кто-то нюх терял.

22. Головач Лена

10.304
    4.040
    слышала мнение, что лучше всего антитела вырабатываются в том случае, когда человек болеет не бессимптомно, но и не чрезмерно сильно.
    В этом случае получается, что иммунная система справилась максимально эффективно и готова к новым вызовам.

23. Владимир

9.237
    1.532
    Спасибо.
    А кто такие ложноположительные? У них тест показал вирус, а они не болеют? чем тогда от "бессимпомных" отличаются?

24. Наталья Гурова

5.752
    437
    Хочу сдать на антитела повторно. Прошло 2,5 месяца как переболела. Интересен уровень антител G. Считаю что у меня было средней тяжести течение.

Т.е. из 22 болели 7. Это треть. Остальные под вопросом. Вот примерно такую статистику я и представляю себе по всему городу. Треть болели/ болеют, включая бессимптомных, треть в контакте и пока под вопросом, и треть здоровы и не сталкивались.

Волгоград сегодня выдал + 141.
    По России +11615.
    Наши решили подтягиваться потихоньку к общероссийском у проценту прироста. А то прям совсем уже палевно.
    Такими темпами мы к ноябрю снова сядем в карантин

25. DjR

DjR Активный участник

4.141
    122
    у них по тестам в крови среднее значение, будут пересдавать через неделю. Они болеют ОРВИ если следовать диагнозу. симптомы есть легкие.
    что-то вроде того. Надеюсь большинство перенесет вирус в легкой форме и все это закончится благополучно.

26. Головач Лена

10.304
    4.040
    @Наталья Гурова, вообще уровень антител у точно переболевших не так уж и важен.
    он снижается со временем и может сойти на нет. Но при этом остаются Т-клетки памяти, которые с случае повторной угрозы дадут организму команду быстро напечатать нужное количество новых антител.

на официальные диагнозы можно забить и смотреть только на объективные показатели. Это антитела и результаты КТ.

между ОРВИ и короной в легкой или средней форме очень тонкая грань.
    в 80% случаев и тесты-то никто из поликлиники не берет.
    самостоятельный анализ по крови дает не точный результат. а ПРЦ делают гораздо реже

27. Victorya

Victorya Активный участник

1.083
    545
    Сестра вчера вызвала скорую, ждала 6 часов. Отвезли в больницу в Средней Ахтубе, сестра из Волжского. Про больницу говорит, что всё там не так плохо, как она боялась.
    Эти несчастные 140 заболевших человек, о которых заявляют - это чушь. У меня болеют несколько знакомых прямо сейчас, с КТ, пневмонией и всеми делами.
    Чудаки, которые "нуууу этоооо проооостооо обыыычный грипп" еще остались в реальности?

28. Владимир

9.237
    1.532
    Как бы даже не ближе к половине (смотря как в итоге пройдет повтроный тест у ложноположительных).
    Соответственно, у меня понемногу все складывается: заразность вируса большая, меры защиты толком не работают (исходя из 30-50 % подхвативших вирус), доля бессимптомных огромная, тяжелые осложнения у крайне малой части заболевших (но из-за большой доли зараженных в абсолютной величине большая).

В эту схему более-менее все укладывается.

29. p1ka4u

p1ka4u Активный участник

792
    62
    Картина напоминает такую при сезонном гриппе, не находите?
    Об этом изначально и говорили - переболеет половина точно, кому-то повезет и он проскочит не подхватив. Причем, как мне кажется, это именно вопрос везения, а не мер предосторожности. Чтобы точно не заразиться, надо лечь и помереть.

30. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.495
    2.016
    ППКС