Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    У нас, если кто не в курсе, цифровизация Медицины впереди всей планеты отчитана уже.
    Не будем показывать пальцами на руководителей региона.

Если вдруг кто не понимает, то медицинские данные о каждом человеке и данные о каждом враче региона есть в региональной информационной системе здравоохранения (рисз).

То есть логика работы системы такова, что позвонив в калл центр и назвав свой Снилс я должна в обратную сторону получить от оператора данные о доступном враче. И по большому счёту никакие прикрепления к поликлиникам не нужны, раз данные хранятся в электронном виде в рисз.

Как же так тогда получается, что расписания некоторых МО не доступны в калл центре?

В МО нет расписания работы специалистов, позволяющих разделять потоки?

Что же это интересно за лечение, при котором в такие сроки и в таком ограниченном объёме делается диагностика, но сразу назначают препараты?

У нас же губернатор так много рассказывал о достижениях нашего региона в цифровизации медицины, как же так, неужели он ни разу не проехал посмотреть как это работает?

2. bivshii

bivshii Активный участник

844
    35
    @Ольга М., я тебя умоляю. Я, 25 лет работающий в ИТ, столкнулся с нашей областной образовательной системой. Это *****ц. Все остальное видимо такое же. Я ГОД не мог войти в систему. Имея подтвержденную регистрацию на госуслугах.
    А что они с медициной сделали, боюсь даже подумать.

3. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Дорогие мои, что это вы прям один за другим заболеваете?

@Ольга М., напишите потом, что там у вас ковид- орви.
    Выздоравливайте.

Товарищи, носите маски!!! Надевайте их правильно- на нос. Берегите себя!
    В Венгрии если в общественном месте или ОТ маска не прикрывает нос- сразу штраф.

Свежий и Шура Корректный нравится это.
  4. alter_ego

alter_ego Участник

371
    137
    Это ж по какому такому закону преследуется и запрещена?

5. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    Статьи там перечислены. В следующее посещение обязательно сфотографирую это

У меня знакомая носит аж две разных маски одновременно. У нее панический страх перед ковидом.
    На днях ее дочь, учащаяся старших классов школы, получила положительный мазок на ковид. В школе всем контактным сделали. Школа на карантине.
    Так как симптомов нет, вся семья не поверила и решила пересдать анализы.
    Итог: во всех клиниках разные результаты)
    Сдавали и антитела и ПЦР мазки в движении, диалайне, клинике #1 в Кировском , в жд поликлинике и в инвитро.

6. DjR

DjR Активный участник

4.137
    120
    Капец. Ну собственно все как всегда в нашем жестоком мире.

7. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Мне вот интересно, как люди узнают, что они вылечились?
    Получается, что государственные поликлиники не могут без кт поставить диагноз, кт себе могут позволить не все, а сейчас ещё и очередь на кт.

Соотвественно, кто то пробился, сделал кт, на основании кт пропил/проколол антибиотик и что дальше?

Контрольное кт?

8. bivshii

844
    35
    , по-моему, Вы что-то путаете .
    Диагноз пневмонии ставится по результатам цифровой флюорографии, рентгена, КТ. Ковидная она или нет, видно на КТ.
    Надо или не надо госпитализировать, решает врач. Антибиотики при ковидной пневмонии нужны лишь для того, чтобы не присоединилась бактериальная. Если просто пневмония, вирусная или бактериальная, но не ковид, то достаточно контрольного флюорографии, рентгена, анализов. Если ковидная, то КТ.
    Пить антибиотики на основании КТ, без назначения врачом, не самое лучшее дело.

У меня было просто. До пневмонии не дошло. Симптомы пропали, значит вылечился. Во всяком случае сейчас ( 4 недели с момента, как заболел) точно вылечился. И состояние нормальное, и сахар в норму вошел.

А для тех, у кого все серьезней, могу рассказать, как у нас было на примере жены.

У жены поднялась температура. Через несколько дней почувствовала слабость и одышку.
    Вызвали скорую. Скорая померила сатурацию, сатурация нормальная, есть хрипы в легких.
    Предложили передать вызов врачу из поликлиники. Жена решила сама пойти.
    На следующий день пошла к врачу. Врач отправил на флюро. Там односторонняя пневмония.
    Взяли ПЦР и врач написал направление на госпитализацию по результатам флюорографии и осмотра.
    На следующий день забрали в больницу. Там начали лечить и сделали КТ. На КТ немного стекла, двусторонняя пневмония.
    Взяли еще 2 ПЦР. Сейчас пролечили по протоколу КОВИД, через 10 дней сделали контрольную КТ.
    Все ПЦР отрицательные.
    Результатов второго КТ пока нет, но состояние улучшилось.
    У нее всё будет по результатам КТ

Последнее редактирование: 03.10.20
  9. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    @Ольга М., вылечились в каком смысле? В смысле, нормализовалась картинка в лёгких? Или чел перестал быть заразным? Или организм в целом пришёл в норму? ( все ж понимают, что легкие - это не единственное место, где ковид резвится)
    Условно: при легкой форме отсчитывайте минимум 14 дней, при тяжелой - пару месяцев. При средней - до месяца. И по мне так самочувствие - всегда главный критерий выздоровления

10. limon

limon Активный участник

1.033
    455
    идет война без взрывов и выстрелов, кто выживет - тот выживет, каждый сам решает как на войне выживать, главное - выжить и без последствий.

11. Наталья Гурова

5.752
    437
    Мы ходили на контрольное кт. Один раз. За 2 недели поражение с 25% снизилось до 15 и 10. Больше не делали, так как стали гораздо лучше себя чувствовать.
    Всем друзьям, кто лежал целыми семьями в разных больницах делали повторные кт или рентген и при положительной динамике выписывали домой, при условии двух подряд отрицательных пцр. Один попал обратно спустя неделю, так как ему стало хуже дома. Еще 2 недели лечили от пневмонии. Еще одного ( в 4-й больнице) не выписывали пока С- реактивный белок в крови не пришел в норму. Но там по блату было такое внимательное отношение просто

12. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @bivshii, я пошла к врачу с температурой, сухим кашлем и информацией о том, что у ребёнка в классе карантин.
    Мне сразу выписали антибиотик.

В другой теме тут пишут, что сами делали кт, после чего им в поликлинике выписывали антибиотик, а не просто арбидол.

Получается, что мне антибиотик назначали вообще без каких либо анализов и если я не смогу сделать кт, то как я узнаю что все ок?

Я не захлёбываюсь от кашля вообще, по опыту - некоторые микроорганизмы типа микоплазма дают длительный кашель и после лечения, в легких у меня врач ничего не слышала (но те, кто пишут что им выписали антибиотик после кт пишут что тоже врач ничего не слышала).

Вот мне и интересно, у них хотяб начальное кт было, а если я пропью антибиотик сейчас, а кт сделаю в ноябре и оно что то там покажет, как это понимать? Остаточное или не вылеченное? Может антибиотик не подействовал?

13. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Если азитромицин - его сейчас назначают всем при подобных симптомах БЕЗ уточнения диагноза.
    Да и вообще далеко не всегда нужен оак для назначения аб. Часто для врача клиническая картина, эпид.ситуация важнее.

14. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @vsm, это не отвечает на мой вопрос - если изначально поражение было 40, а стало 20 - это один вариант, а если было 20 и осталось 20, другой.
    Начального кт ведь нет.

Я пью аугементин (амоксициллин и клавулановая Кислота)

15. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    @Ольга М., имха и не нужно оно, начальное КТ. И в рекомендациях его нет.

Вопрос о КТ встанет, если будет долго температура держаться, или упадёт оксигенация - тогда только. Лучше за этим следите

16. Victorya

Victorya Активный участник

1.078
    545
    Люди, у меня болеет троюродная сестра, поражение 30%, оксигенация 95, вчера был врач, говорит - болей дома, в больнице уход плохой. Чувствует себя плохо, тошнит, слабость. Вопрос у меня такой - имеет ли смысл настаивать на больнице, если такие данные на текущий момент. Делают ли там капельницы от интоксикации, например?

17. Наталья Гурова

5.752
    437
    До 50% считается степень к1. Сейчас с ней уже не госпитализируют. Нет мест.

18. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Кто ж на форуме такое посоветует... да и опасно такие советы слушать.
    Но опять же, учитывая опыт тех, кто уже переболел (из этой же темы), очевидно, что по протоколу (или как там это называется) ковид лечат только в больнице (ну или дома, и только в том случае, если сильно повезёт найти знакомого врача, который пропишет на дому то же лечение, что и в больнице). А если не повезло и все лечение сводится к визиту участкового... велики шансы не дожить до Нового года, потому что лечить в поликлинике у нас такое не умеют.

19. bivshii

844
    35
    @Victorya, до понедельника в больнице ничего делать не будут, если нет критического состояния, только наблюдать.С другой стороны, если бояться резкого ухудшения, то в больнице спокойней. Но вопрос ещё, в какой больнице..... Сами решайте, где лучше. За Вас это никто не решит.

20. ванёк

ванёк Активный участник

6.167
    1.062
    конечно делают. но не всем. а только блатным и особо важным. но могут и простолюдинам сделать. если простолюдин этот очень везучий по-жизни.
    вот же тут люди пишут как оно на самом деле:

21. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Да ладно, не может такого быть. При 50 процентах без кислорода невозможно

@Victorya, какой день болезни? И КТ в какой день болезни делали?

95 - пограничный показатель. Купите срочно пульсоксиметр, меряйте часто оксигенацию. Как только пойдёт вниз - сразу в больницу.

22. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
  23. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    @Victorya, посмотрите пост по ссылке, там внизу есть три картинки - перевод британской шкалы оценки рисков при ковид. Просчитайте ситуацию с сестрой, как там написано, и оцените риски

"Мой взрослый/пожилой родственник заболел ковидом,.. | Заметки детского врача | ВКонтакте

И тесты ещё бесплатно для всех орви-шных.... без теста заболевшего ребёнка в школу обратно не пустят.
    У них и график вакцинации свой. Что мы за большие деньги своим детям делаем, в Мск бесплатно колют... баре.

ikap и Черная злобная зверюга нравится это.
  24. просто мама

2.603
    1.551
    Могу сказать про две больницы.
    Про обкомовскую. И 3 на Советской.
    С чужих слов, но со слов кто там лежал. Только слова благодарности в адрес медицинского персонала. И днём и ночью системы, таблетки, уколы и т.д
    Про другие больницы не знаю.

25. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @просто мама, в "обкомовской" нет реанимации. Если что - увозят куда нить. А куда, если переполнено?

26. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Да кто б сомневался. Самое смешное, что москвичи как раз легко могли бы позволить все перечисленное и за деньги. А вот жителям нищих регионов как раз нужно было бы помочь материально. Но у кремлевских олигаторов все с ног на голову. Богатым льготы - бедным расходы. Дикий капитализм as is.

ikap, 027, ирка и ещё 1-му нравится это.
  27. просто мама

2.603
    1.551
    @Zebra21, слава богу у моих знакомых до реанимации не дошло. Муж с женой лежали. Муж очень сильно болел, но слава богу выкарабкался.
    Они неделю лежали в обкомовской, потом её закрывали, и их перевезли в третью.

28. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    А, вспомнила важное!
    У кого пневмония и тем более со снижением оксигенации - обязательно больше лежите НА ЖИВОТЕ.
    Это не байки, а медицинский факт. Больных ворочают на живот даже в реанимациях.
    В положении на животе объём лёгких увеличивается за счёт вовлечения нижних долей , которые в иных положениях не задействованы, и можно нормально дышать даже при частичном поражении лёгких.
    Плюс вообще надо чаще менять положение тела, вертеться с боку на бок в кровати.

ikap, vs777 и Наталья Гурова нравится это.
  29. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.724
    2.754
    А может быть Ковид без температуры?

30. limon

limon Активный участник

1.033
    455
    Встал утром, чувствую кашля нет, температуры нет, вкус есть, ни че не болит, думаю "Вот блин, ВСЕ признаки бессимптомного коронавируса".

027, ski, Наталья Гурова и ещё 1-му нравится это.