Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    У нас в логопедической группе детсада логопед скидывает родителям в группе необходимые упражнения дома. Как, интересно, я, как неспециалист, определю: правильно он делает или нет? и поправлю.
    Это как ставить удар в футболе по скринам в интернете.

2. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Похоже на то, как-то слаженно и синхронно растет по регионам, реально перекосы и рывки должны быть, а у нас как по нарисованному.

_Michael нравится это.
  3. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Да ну, для чего в сторону увеличения подгонять статистику? Чтобы оправдать новый карантин? Так от него минусов больше чем плюсов (ну не считая выгоды фарм промышленности).

4. olegun

olegun Активный участник

11.465
    951
    переобувались они раньше, вслед за веяниями, сейчас просто брешут чуть не в каждом слове. главное непонятно зачем.
    это в СССР прокатило бы(да и во многих других странах, не суть важно) в доинтернетную эпоху, но не сейчас.

вроде не в тему, но тем не менее, зацепился за младенцев. я сразу скажу, не знаю как правильно, я и близко не врач, и слава богу не попадал в ситуации. но какие блин лекарства в младенчестве? терафлю с арбидолом или чего? и толку от воды. позже мельком видел уже сказали. все правильно, летучие вещества улучшают "теплоотвод" от тела. в любом случае темп. тела снизится, что и требуется, без каких либо последствий для организма(димексид как бы пример неудачный...), в отличии от практически любых снадобий внутрь, которые не факт что помогут, и от которых 50/50 будет побочка какая-то.

5. Владимир

Владимир Активный участник

9.230
    1.531
    Да брешут или нет как-то все равно, а вот то, что озвучивают что "обойдемся без карантина" и все указы как близнецы только "рекомендуют" а не "запрещают", внушает сдержанный оптимизм.

6. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.048
    5.443
    Вечно когда сидели, у меня было все ровно наоборот.
    Специальность сам с ним гонял. Благо ещё пальцы помнят кнопочки баянные :). Даже на 5 сдал экзамен и потом ещё в каком то онлайн конкурсе первое место занял ..
    Но вот сольфеджио, музлитра. Тут я не бумбум. Вообще сидел и смотрел как баран в задания. Благо, моя двоюродная сестра музыкант, пояснила что к чему....
    Но по факту, это конечно профанация а не учеба....

ski нравится это.
  7. caramel

caramel Активный участник

12.458
    677
    @olegun, ну вот не знаете,а рассуждаете) про демиксид это вообще не о температуре,это про то, что "а вот раньше делали и ничего"..для младенцев есть свои безопасные лекарства от той же температуры, но это ни разу не водка с уксусом

8. Mavr

Mavr Активный участник

6.204
    548
    Вчера перед сном температура 38,1. Спал намного лучше, чем вчера, уже не просыпался (возможно, потому, что закапал "Илиадин"). Сегодня в 6:30 – 37,8. В 8:30 – 37,4. В 13:30 – 37,7. В 16:10 – 37,5. По рекомендации местных светил медицины температуру не сбиваю, ничего не пью, кроме амоксиклава, уже не по рекомендации. )) Запахи плохо чувствую (возможно, потому, что нос заложен специфическим образом, писал об этом ранее).

Держу в курсе. :gigi:

Последнее редактирование: 01.10.20
    Наталья Гурова нравится это.
  9. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139

Спрячьте градусник сильно далеко, а лучше попросите домашних его спрятать, чтобы не мерить температуру постоянно. Через неделю забудете мерить, а ещё через неделю не вспомните, что температура была.

djsoft, Головач Лена и _Michael нравится это.
  10. Mavr

Mavr Активный участник

6.204
    548
    Ну как же, а если температура до 39 дойдет и злобный ковид (если это всё-таки он) как напрыгнет, да и окочурюсь в момент? :( Не то, чтобы я в это верил, но осторожность не помешает, хоть весточку о себе успею подать. Да и у кого-нибудь болезнь может протекать аналогично, пример будет. И вообще, не согласен я неделю с температурой жить.

11. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Мерять нужно 2 раза - в 5 утра и в 17.

12. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    А заложенность носа и ковид тоже может так быть?
    А то я то ли читала, то ли слышала, то ли сама придумала, что этот вирус нос не трогает.

Эко вы батенька как хотите, в момент.
    В момент не получится))
    Воздуха должно не хватать, слабость там сильная, ангел должен пролететь мимо, то да сё.
    От температуры ещё никто в момент не окочурился

13. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    .
    Тут щас нужно всем о своих соплях отписываться? А если стул жидкий? Если сфоткаю и сюда выложу норм?

14. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    @Mavr, Вы зачем так часто температуру измеряете?
    Утром и вечером. Достаточно будет.

Только если что-то оригинальное. Типа "малинового желе" или "болотной тины".
    Шучу, конечно.

15. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Ок.

16. Владимир

9.230
    1.531
    Думаю да, коронивирус же.
    Уже полгода принято регулярно сообщать, как кому-то где-то поплохело. Практически на всех новостных ресурсах поддерживается эта традиция. Наверное и на форуме пора

17. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.112
    1.684
    а шо же такое происходит, если всем по вашему плохеет также, а почему-то больнички забиты, скорую вчера ждали 5ч.

18. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    А чо больнички забиты теми, у кого сопли и 37,5?

19. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.112
    1.684
    больными забиты.

20. con brio

3.229
    510
    А знаете, почему скорые по 5 ч едут?
    Потому что куча особо одаренных читают местные СМИ, и при малейших соплях и 37,2С начинают вызывать скорую или врача на дом.

Головач Лена, SvOlik и имя нравится это.
  21. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Не...Я понимаю, тут отписывались люди с ковидом, пневмония там...и подобающая хрень жёсткая. Но транслировать сюда каждый пук и воспаление своего гемора, этож передоз, не так ли?

Вот об чем и речь.

Zebra21 и SvOlik нравится это.
  22. Владимир

9.230
    1.531
    Болеют люди. Вирус, не вирус, но чем-то заболевают. А информационное поле таково, что там где раньше сожрали бы парацетамол и пошли на работу, сейчас вызывают скорую.

Вот из сегодняшнего. Как же тут без скорой то обойтись

Волгоградский губернатор потребовал ношение перчаток: смотрим постановление
    Волгоградские школы перевели на удалёнку из-за коронавируса
    Москва отправляет каждого третьего сотрудника на удаленку
    В Волгограде растет заболеваемость коронавирусом среди школьников
    Страшный антирекорд осени: Волгоград убивает вторая волна коронавируса — 4 смерти и 132 заболевших за сутки

23. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    Ну всё, Габелла. Теперь будет жесткий рост. Нужно везти вакцину срочно.

24. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Галоперидол?

ski и Кocтя нравится это.
  25. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Здесь у нас далеко не Мск. Терапевт на дом может тупо не прийти, в очереди к нему не досидишься, скорая днем может и не приехать. Форум в такой ситуации, когда люди брошены наедине со своими проблемами - не самый плохой вариант, куда можно обратиться. Сюда и врачи заглядывают, и переболевшие.

Знаем. Государство, а конкретно правительство Путина, оказалось не готово к эпидемии. Не спрогнозировали, не организовали, не увеличили финансирование, штаты и тд и тп. Не знаю как в Мск, но в регионах Кремль на людей просто плюнул и растер. Так что они - последние кого тут в чем-то можно винить. Их просто бросили.

26. con brio

3.229
    510
    Они не приходят не потому, что не хотят, а потому что не в состоянии обойти/объехать такое количество вызовов.

27. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Вот о причинах, почему наша медицина оказалась "не в состоянии" в самый нужный момент - я и написал выше. Не надо на людей перекладывать ответственность за провал в мед.обеспечении населения.

28. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Гость программы толково и внятно разложил по полочкам.

29. ванёк

ванёк Активный участник

6.167
    1.062
    а на кого? на гумоноидов?

30. con brio

3.229
    510
    Где брать эти "штаты"?
    Предлагаете, людей с медицинским образованием насильно в ЛПУ заставить работать?) или сделать минимальный оклад в 150к?)
    Деньгами в медицину не привлечёшь, тут важна моральная составляющая. Если люди бесят и нервы не выдерживают, то никакие нули на банковском счете не удержат.

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Яндекс Go Яндекс Переводчик - синхронизация за 5 минут! | концерты пикник в москве 2025 | барнхаус минидом | хеллбой 2004 | купить галтовочные тела