к.злы в волгограде все хроники, все травмы, все заброшено, корвид - самое главное в жизни пофигу, что от него мрут меньше даже сердечников, не говоря уже от плюс остальных болячек ур.ды «Со сломанными рёбрами выкинули на улицу»: в Волгограде из 25-й больницы выписали больную пенсионерку
А что, страшненько стало, да? А такой герой был диванный, орал здесь, что все дураки. Протокольчик, потом ОРВИшечка, вот и на 37.2 температуру сбивает. @Сирин феерический бред, соглашусь с @Вернер , @Черная злобная зверюга . Вам на тему медицины лучше не рассуждать.
Надо подождать, когда еще одного кричащего про масочки срубит. Прям хочется посмотреть на реакцию на температуру. На 37-ми, небось таблетками закидываться начнет. Судя по вашим сообщениям (я вас не знаю, я долго здесь не писала), мы коллеги. В профессии у вас лучше получается, да.
1. Пандемии всего чуть больше полугода, не преувеличивай. 2. Нормальный срок создания вакцины - 7-8 лет. Сейчас уже много вакцин на 3 этапе. 3. Лечить редко какие вирусы научились, буквально наперчёт. Сложнейшая задача это. Проще простого - берёшь неправильно произнесённое слово и объявляешь его модным слэнгом Красота...
Предлагаю за советы о растирании младенцев водкой и уксусом банить пожизненно! Кровь из глаз читать о пользе алкоголя и уксуса в педиатрии
Простите, это не вы на v1.ru периодически пишете от имени некоего Дмитрия? Слово в слово его мантры про закисление.
Может. Сам давно с такими симптомами не сталкивался, у меня горло обычно страдает, фарингит и т.п. Наблюдаю. Тест не буду, зачем? Самочувствие пока терпимое, да и народ вон говорит, что еще ничего страшного. Не поверите, вообще пофигу. Ну, истерики точно нет. 1. По протоколу еще не вызывали в суд. Прошло полтора месяца. 2. Почему температуру сбиваю – написал выше. И не 37,2, а 37,8 – разные вещи. 3. Какая-то бурная у вас реакция на простые слова, желчью не задохнитесь. "Срубит" – слишком громкое слово. Говорю же, чувствую себя терпимо, а вот ваша радость при виде "облажавшегося" антимасочника необъяснима и вызывает подозрения... )
С уксусом согласен. А меня в детстве водкой растирали. И при ангине компресс из нее родимой ставили. У нас сейчас вся жизнь подозрительная стала. Никому и ничему верить нельзя.
О-о-о, сэру до сих пор 18 лет, раз он на молодежном слэнге?))) Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым?)))
Мне вот мама компресс из демиксида делала..ничего,что потом рука долго в волдырях была,не отвалилась и на том спасибо))У нас в детстве не было других вариантов,но сейчас то зачем это делать?доступны любые лекарства,даже вода в кране теплая,мочи полотенце,обтирай,но не водкой и не уксусом
под столом... за последние пару месяцев пару раз болело горло, лёгкий кашель, наверное и температура, я её не меряю - на хрена? По-прежнему считаю маски полным идиотизмом. Кроме, повторю ещё раз, тех, кому это действительно необходимо по работе.
при чём тут тёплая вода и тем более лекарства? Растирание летучими жидкостями типа уксуса или водки просто снимает тепло с тела. То же самое, что напуздыриться чаю с малиной на ночь и пропотеть, только в разы быстрее.
Тёплая вода при том, что она хоть и чуть менее эффективно охлаждает испаряесь с поверхности, зато из-за этого она не ведёт к резкому поверхносному охлаждения и, соответственно, к сильному сужению капилляров в коже и из-за этого к нарушению теплообмена в теле и возникновению т.н. теплового затора. Поэтому охлаждаем только икры ног, тёплой водой (для взрослых можно градусов 15-20, для детей - 25-28), смачивая тонкие полотенца и меняя их по мере нагревания. С младенцами так непросто делать, поэтому их можно смачивать тёплой водой. Про всасывание спирта/уксуса кожей уже писали свыше.
@fb03, выше описали,что будет внутри. И это сильно не тоже самое,что выпить чая. У младенцев совершенно другая терморегуляция. Вода так же уберет тепло,но при этом не отравит малыша. Там и так интоксикация от температуры,а вы ему ещё и уксуса с водкой предлагаете втереть. Это просто надо запомнить: нельзя водкой и уксусом,никогда и ни от чего, не смотря на " а нас тёрли и ничо"
И в чём там бревно? У тебя всё в порядке с понятинным аппаратом? Кстати, тема актуальна Не то же самое. При растирании спазм сосудов, кровь не доносит много тепла до охлаждённой кожи. Поэтому быстрое падение температуры и столь же быстрое её потом нарастание наиболее вероятный сценарий. Плюс - отравление организма спиртом, проникшим скозь кожу. Тут, кстати, врачи рекомендуют бутылку с холодной водой прикладывать к наиболее крупным венам/артериям, на шее или на голове. Плюсы - спазм не важен, теплоотвод всегда будет, теплоотвод около самого важного органа (мозга), никакого химического отравления. А пропотеть - организм теряет массу воды и солей, при таком способе необходимо ему подкидывать постоянно компотика или ригедрончик
Раньше все так делали, ну вот правда, растирали водкой и уксусом, для малышей разбавляли водой напополам. Никогда не слышала об отравлениях при проникновении их через кожу. По идее же это должно было массово случаться, раз все растирали. И своего растирала, смешала-разбавила и растерла. Один раз, помогло и не отравился. Я не призываю так делать, просто рассуждаю. Кстати, вот хороший способ с прикладыванием к крупным сосудам, в жару им пользуюсь. И при ожогах от боли хорошо помогает и волдырь не вздувается. Лед прикладывать.
@vnv104, отравление же не значит сразу в кому. Просто введение яда в организм называется отравлением. И никакое отравление не помогает ему, организму, бороться за свою жизнь. Пробовал я лёд себе прикладывать, очень неудобно - быстро всё замораживается, аж больно становится, приходится постоянно то убирать, то опять прикладывать... А когда не на себе, момента не чуешь. Лучше бутылку с водой холодной, надёжнее, хоть и не так быстро.
В Москве дети на каникулы уходят . И что думаете? Сидеть в карантине будут? Хрен там . Роли ели берут отпуска и на 40% выросли продажи билетов и путевок во все концы нашей родины и не только нашей.. Опять Москвичи разбегутся кто куда.... И толку тогда?
Недавно продлили программу кэшбека для туристов. Правительство сознательно идет на заражение населения ради поддержки бизнеса. Не из своего же кармана олигархическая диктатура будет вам экономику поддерживать. Поскольку борьба с эпидемией в РФ де-факто провалена, у Путина остаются только такие вот изуверские способы поддержания экономики. Бюджет кстати порезали прилично. В т.ч. на поддержку регионов и даже на медицину (!). Зато увеличили силовикам. Видимо не питают иллюзий насчет лояльности населения в регионах. Правительство "порежет" расходы на медицину и увеличит до рекорда финансирование силовиков | 30.09.20 | finanz.ru
Очень хреновая аргументация. Прям нереально хреновая. Раньше сжигали ведьм на костре, чтобы они не наколдовали злодеяний. Раньше и в марганцовке все детей купали. Это тоже нормально и надо продолжать? Хотя, буквально несколько лет назад тупая старая педиатрша именно это и прописал после того, как другая её коллега нанесла травму малышу, сделав процедуру не по инструкции, а тоже, "как раньше" делали.
+132 сегодня. Тесты подвезли чтоль? Или подгоняют статистику под общероссийскую кривую, чтоб совсем уж не выделяться: койки все забиты, а роста ежедневного нет
Вообще не представляю музыкалку удалëнно, хор, там, сольфеджио, музлитра ещë хоть как-то, но специальность...
Больше. Там реально метут все и по России и Турцию. народ уже не ведется на все эти страсти из телевизора и пользуется открывающейся возможностью. Очень похоже, что карантинить в этот раз буду в формате "рекомендовано". Уже и РПН переобувается