Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Мутный

Мутный Активный участник

3.945
    406
    к.злы в волгограде
    все хроники, все травмы, все заброшено, корвид - самое главное в жизни
    пофигу, что от него мрут меньше даже сердечников, не говоря уже от плюс остальных болячек
    ур.ды
    «Со сломанными рёбрами выкинули на улицу»: в Волгограде из 25-й больницы выписали больную пенсионерку

2. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    А что, страшненько стало, да? А такой герой был диванный, орал здесь, что все дураки.
    Протокольчик, потом ОРВИшечка, вот и на 37.2 температуру сбивает.

@Сирин феерический бред, соглашусь с @Вернер , @Черная злобная зверюга . Вам на тему медицины лучше не рассуждать.

Nickey и Zebra21 нравится это.
  3. Сирин

Сирин Активный участник

1.628
    1.008
  4. василиса

7.215
    259
    Надо подождать, когда еще одного кричащего про масочки срубит. Прям хочется посмотреть на реакцию на температуру. На 37-ми, небось таблетками закидываться начнет.

Судя по вашим сообщениям (я вас не знаю, я долго здесь не писала), мы коллеги. В профессии у вас лучше получается, да.

5. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    1. Пандемии всего чуть больше полугода, не преувеличивай.
    2. Нормальный срок создания вакцины - 7-8 лет. Сейчас уже много вакцин на 3 этапе.
    3. Лечить редко какие вирусы научились, буквально наперчёт. Сложнейшая задача это.

Проще простого - берёшь неправильно произнесённое слово и объявляешь его модным слэнгом ;) Красота...

ski, out и olegun нравится это.
  6. caramel

caramel Активный участник

12.458
    677
    Предлагаю за советы о растирании младенцев водкой и уксусом банить пожизненно! Кровь из глаз читать о пользе алкоголя и уксуса в педиатрии

7. Mavr

Mavr Активный участник

6.204
    548
    Простите, это не вы на v1.ru периодически пишете от имени некоего Дмитрия? Слово в слово его мантры про закисление. :gigi:

8. b70

b70 Активный участник

4.400
    178
    Проще простого - берешь и находишь в чужом глазу соринку, бревно не замечая во своем)))

9. Mavr

Mavr Активный участник

6.204
    548
    Может. Сам давно с такими симптомами не сталкивался, у меня горло обычно страдает, фарингит и т.п.
    Наблюдаю. :)
    Тест не буду, зачем? Самочувствие пока терпимое, да и народ вон говорит, что еще ничего страшного. :grin:
    Не поверите, вообще пофигу. Ну, истерики точно нет. :kos:
    1. По протоколу еще не вызывали в суд. Прошло полтора месяца. :kos:
    2. Почему температуру сбиваю – написал выше. И не 37,2, а 37,8 – разные вещи. :kos:
    3. Какая-то бурная у вас реакция на простые слова, желчью не задохнитесь. :)
    "Срубит" – слишком громкое слово. Говорю же, чувствую себя терпимо, а вот ваша радость при виде "облажавшегося" антимасочника необъяснима и вызывает подозрения... )

10. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    С уксусом согласен. А меня в детстве водкой растирали. И при ангине компресс из нее родимой ставили.

У нас сейчас вся жизнь подозрительная стала. Никому и ничему верить нельзя.

11. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    О-о-о, сэру до сих пор 18 лет, раз он на молодежном слэнге?))) Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым?)))

12. caramel

12.458
    677
    Мне вот мама компресс из демиксида делала..ничего,что потом рука долго в волдырях была,не отвалилась и на том спасибо))У нас в детстве не было других вариантов,но сейчас то зачем это делать?доступны любые лекарства,даже вода в кране теплая,мочи полотенце,обтирай,но не водкой и не уксусом

out, Zebra21 и AlexLM нравится это.
  13. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А поподробнее?

14. andry34

andry34 Активный участник

1.432
    359
    под столом... за последние пару месяцев пару раз болело горло, лёгкий кашель, наверное и температура, я её не меряю - на хрена? По-прежнему считаю маски полным идиотизмом. Кроме, повторю ещё раз, тех, кому это действительно необходимо по работе.

15. василиса

7.215
    259
    Много о себе мните. Не о вас вообще. Мне ваш ник не о чем не говорит.

16. andry34

andry34 Активный участник

1.432
    359
    а-а-а, да что ж вы делаете. я так из под стола не вылезу. а мне ваш прям будто светоч во тьме?

ski нравится это.
  17. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    при чём тут тёплая вода и тем более лекарства? Растирание летучими жидкостями типа уксуса или водки просто снимает тепло с тела. То же самое, что напуздыриться чаю с малиной на ночь и пропотеть, только в разы быстрее.

Plus, Pashtet и ирка нравится это.
  18. CRUSHER

CRUSHER Активный участник

4.652
    63
    Народ ещё и меновазинчиком балуется) говорят, эффективно

19. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Тёплая вода при том, что она хоть и чуть менее эффективно охлаждает испаряесь с поверхности, зато из-за этого она не ведёт к резкому поверхносному охлаждения и, соответственно, к сильному сужению капилляров в коже и из-за этого к нарушению теплообмена в теле и возникновению т.н. теплового затора. Поэтому охлаждаем только икры ног, тёплой водой (для взрослых можно градусов 15-20, для детей - 25-28), смачивая тонкие полотенца и меняя их по мере нагревания.
    С младенцами так непросто делать, поэтому их можно смачивать тёплой водой. Про всасывание спирта/уксуса кожей уже писали свыше.

DjR нравится это.
  20. caramel

12.458
    677
    @fb03, выше описали,что будет внутри. И это сильно не тоже самое,что выпить чая. У младенцев совершенно другая терморегуляция. Вода так же уберет тепло,но при этом не отравит малыша. Там и так интоксикация от температуры,а вы ему ещё и уксуса с водкой предлагаете втереть. Это просто надо запомнить: нельзя водкой и уксусом,никогда и ни от чего, не смотря на " а нас тёрли и ничо"

out нравится это.
  21. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    И в чём там бревно? У тебя всё в порядке с понятинным аппаратом? ;)
    Кстати, тема актуальна :)
    Не то же самое. При растирании спазм сосудов, кровь не доносит много тепла до охлаждённой кожи. Поэтому быстрое падение температуры и столь же быстрое её потом нарастание наиболее вероятный сценарий. Плюс - отравление организма спиртом, проникшим скозь кожу. Тут, кстати, врачи рекомендуют бутылку с холодной водой прикладывать к наиболее крупным венам/артериям, на шее или на голове. Плюсы - спазм не важен, теплоотвод всегда будет, теплоотвод около самого важного органа (мозга), никакого химического отравления.
    А пропотеть - организм теряет массу воды и солей, при таком способе необходимо ему подкидывать постоянно компотика или ригедрончик :)

22. vnv104

vnv104 Активный участник

6.584
    1.493
    Раньше все так делали, ну вот правда, растирали водкой и уксусом, для малышей разбавляли водой напополам. Никогда не слышала об отравлениях при проникновении их через кожу. По идее же это должно было массово случаться, раз все растирали. И своего растирала, смешала-разбавила и растерла. Один раз, помогло и не отравился. Я не призываю так делать, просто рассуждаю. Кстати, вот хороший способ с прикладыванием к крупным сосудам, в жару им пользуюсь. И при ожогах от боли хорошо помогает и волдырь не вздувается. Лед прикладывать.

23. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @vnv104, отравление же не значит сразу в кому. Просто введение яда в организм называется отравлением. И никакое отравление не помогает ему, организму, бороться за свою жизнь.

Пробовал я лёд себе прикладывать, очень неудобно - быстро всё замораживается, аж больно становится, приходится постоянно то убирать, то опять прикладывать... А когда не на себе, момента не чуешь. Лучше бутылку с водой холодной, надёжнее, хоть и не так быстро.

24. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.037
    5.441
    В Москве дети на каникулы уходят .
    И что думаете? Сидеть в карантине будут? Хрен там :). Роли ели берут отпуска и на 40% выросли продажи билетов и путевок во все концы нашей родины и не только нашей..
    Опять Москвичи разбегутся кто куда....
    И толку тогда?

25. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Недавно продлили программу кэшбека для туристов. Правительство сознательно идет на заражение населения ради поддержки бизнеса. Не из своего же кармана олигархическая диктатура будет вам экономику поддерживать. Поскольку борьба с эпидемией в РФ де-факто провалена, у Путина остаются только такие вот изуверские способы поддержания экономики.

Бюджет кстати порезали прилично. В т.ч. на поддержку регионов и даже на медицину (!). Зато увеличили силовикам. Видимо не питают иллюзий насчет лояльности населения в регионах.

Правительство "порежет" расходы на медицину и увеличит до рекорда финансирование силовиков | 30.09.20 | finanz.ru

olegun нравится это.
  26. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.037
    5.441
    У ребенка в музыкальной сейчас решают вопрос о каникулах или дистанционке.

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Очень хреновая аргументация. Прям нереально хреновая. Раньше сжигали ведьм на костре, чтобы они не наколдовали злодеяний.

Раньше и в марганцовке все детей купали. Это тоже нормально и надо продолжать? Хотя, буквально несколько лет назад тупая старая педиатрша именно это и прописал после того, как другая её коллега нанесла травму малышу, сделав процедуру не по инструкции, а тоже, "как раньше" делали.

28. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    +132 сегодня.
    Тесты подвезли чтоль? Или подгоняют статистику под общероссийскую кривую, чтоб совсем уж не выделяться: койки все забиты, а роста ежедневного нет

29. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Вообще не представляю музыкалку удалëнно, хор, там, сольфеджио, музлитра ещë хоть как-то, но специальность... :confused:

30. Владимир

Владимир Активный участник

9.230
    1.531
    Больше. Там реально метут все и по России и Турцию. народ уже не ведется на все эти страсти из телевизора и пользуется открывающейся возможностью.

Очень похоже, что карантинить в этот раз буду в формате "рекомендовано".
    Уже и РПН переобувается