Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Владимир

Владимир Активный участник

9.227
    1.530
    И как же все "приблизительно", а? "рекомендовать", "проводить преимущественно", "предусмотреть при необходимости".
    Ответственность снята полностью.
    Мерзко просто эти предписания читать, весной ограничивали более конкретно.

А сейчас вдруг флюгер повернется, ковид решат сливать, и все - какая дистанционка, кто велел? мы просто рекомендовали...
    А что образование в труху - так это преподы просто поняли не так, пересрались сгоряча...

djsoft нравится это.
  2. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.478
    2.014
    @Владимир, МинОбр выпустил летом приказ - "делайте как хотите с оглядкой на губеров". Они сняли с себя ответственность

Дистанционка в первом семестре не страшна, на мой взгляд.
    Вот во втором, перед защитами - это жесть. И лето, убившее практику магистрантов

Мне весной пришлось три лабораторных курса разрабатывать абсолютно иных; на современных приборах у меня было полно испытаний, студенты в курсе принципов работы, я им видео кидала и данные для обсчета+в софте учила работать

3. Владимир

Владимир Активный участник

9.227
    1.530
    ну так все по нисходящей. Президент свалил на губеров. МинОбр - на ВУЗы. ВУЗы - на преподов.
    Сейчас по логике преподам осталось сказать студентам - если хотите, то ходите учиться, не хотите - не надо. Я рекомендую вам дома посидеть

А сессии, защиты? А ХЗ, как пойдет. я пока ничего не отменяю.

И крутись как хочешь.

Платникам только оплатить не забыть, по графику.

Zebra21 нравится это.
  4. b70

b70 Активный участник

4.400
    178
    @Черная злобная зверюга, Вы вероятно, как никто другой можете себе представить мою работу в качестве оф. аппонента на защите диссертаций ктн дистанционно, особенно при подготовке оной))))

5. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    хорошо бы, чтобы забыли об этом)

6. limon

limon Активный участник

1.033
    455
    губер знает на 2 недели вперед.
    если собрал такую массовку и про ограничения судачит, значит уже есть и уйма-заболевшие (пока не внесенные) и много-умершие (ожидающие подтверж. ковид). Короч, дело сурьезное намечается на зиму.

Последнее редактирование: 29.09.20
  7. mirsoft

mirsoft Активный участник

1.019
    26
    Последнее редактирование: 29.09.20
  8. Mavr

Mavr Активный участник

6.204
    548
    Кто-нибудь знает, скачки температуры от 36,4 до 37,8 возможны при короне? Вчера в 6:30 температура 37,2, в 8:40 – 37,6. Пошел в поликлинику №4 на Елецкой, там отдельный вход для температурящих со двора здания. После двух часов в очереди померяли температуру (время 11:10 – 37,2) и сделали пульсоксиметрию (97), прописали арбидол, гриппферон и амоксиклав, в пятницу за больничным и к терапевту. Первые два не покупал, ибо фуфломицины, а антибиотик пью. Еще пью "Супрафен" от головы и "Терафлю" в таблетках от температуры (мне хорошо помогает). Симптомы у меня только температура и головная боль/тяжесть, ни кашля, ни чихания, ни насморка нет. В 14:30 температура 37,5, в 22:30 перед сном – 36,4. Сегодня в 6:30 – 37,8. Неприятный момент: и в прошлую ночь, и в позапрошлую просыпался ночью и долго не мог заснуть потому, что не хватало воздуха (при этом могу дышать каждой ноздрей по отдельности, но такое впечатление, что нос заложен где-то глубоко внутри). Было такое ровно год назад и прошедшим летом, но тогда помогало промывание носа "Аквалором", а сейчас никакого эффекта.

Последнее редактирование: 30.09.20
  9. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Скачки температуры, ага...

10. 99999

99999 Активный участник

8.156
    1.673
    Да ладно....у вас же это "коронобесием" зовется...че так паникуете

ikap, $100 и out нравится это.
  11. Mavr

Mavr Активный участник

6.204
    548
    @99999, вы невнимательно читаете тему, я неоднократно говорил здесь, что коронобесие – это идиотские меры предосторожности и чрезмерная шумиха вокруг короны. Само заболевание я не отрицаю. И да, я не паникую, а интересуюсь.

12. Ironika

Ironika Новичок

61
    7

13. CRUSHER

CRUSHER Активный участник

4.652
    63
    Да, скачки температуры возможны. Волнообразное изменение температуры.
    Болей при вдохах нет?

14. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    @Mavr, даже у здорового человека температура в течение дня меняется. Это нормально.

vs777 нравится это.
  15. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Что-то я стал частенько от местных слышать картину ковида как 37 с копейками несколько дней, потом пауза пару недель, а потом или слабость, или потеря обоняния.

16. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.478
    2.014
    Все такие, бл, дипломированные фармакологи, аж страшно.
    Читайте
    The Synthetic Antiviral Drug Arbidol Inhibits Globally Prevalent Pathogenic Viruses
    Синтетический противовирусный препарат Арбидол ингибирует глобально распространенные патогенные вирусы.

Eve-Isabelle Pécheur 1 , Viktoriya Borisevich 2 , Peter Halfmann 3 , John D Morrey 4 , Donald F Smee 4 , Mark Prichard 5 , Chad E Mire 2 , Yoshihiro Kawaoka 6 , Thomas W Geisbert 2 , Stephen J Polyak 7
    Received 15 August 2015 Accepted 25 December 2015
    Accepted manuscript posted online 6 January 2016
    Affiliations
    • 1 CRCL, Inserm U1052, CNRS 5286, University of Lyon, Lyon, France.
    • 2 Galveston National Laboratory, Department of Microbiology and Immunology, University of Texas Medical Branch, Galveston, Texas, USA.
    • 3 Department of Pathobiological Sciences, University of Wisconsin, Madison, Wisconsin, USA.
    • 4 Institute for Antiviral Research, Utah State University, Logan, Utah, USA.
    • 5 Department of Pediatrics, University of Alabama School of Medicine, Birmingham, Alabama, USA.
    • 6 Department of Pathobiological Sciences, University of Wisconsin, Madison, Wisconsin, USA International Research Center for Infectious Diseases and Division of Virology, Department of Microbiology and Immunology, Institute of Medical Science, University of Tokyo, Tokyo, Japan.
    • 7 Department of Laboratory Medicine, University of Washington, Seattle, Washington, USA Department of Global Health, University of Washington, Seattle, Washington, USA [email protected].
    Арбидол (ARB) - синтетический противовирус, первоначально разработанный для борьбы с вирусами гриппа. В настоящее время АРБ используется клинически в нескольких странах, но не в Северной Америке. Ранее мы показали, что АРБ ингибирует вирус гепатита С (ВГС) in vitro, блокируя проникновение и репликацию ВГС. В этом отчете мы расширяем список вирусов, которые ингибируются АРБ, и демонстрируем, что АРБ подавляет in vitro инфекцию клеток млекопитающих вирусом Эбола (EBOV), ареневирусом Такарибе и герпесвирусом человека 8 (HHV-8). Мы также подтверждаем подавление вируса гепатита В и полиовируса ARB. АРБ ингибирует EBOV инфекцию Заира Киквита при добавлении до или одновременно с вирусной инфекцией и менее эффективна при добавлении через 24 часа после EBOV инфекции. Эксперименты с рекомбинантным вирусом везикулярного стоматита (VSV), экспрессирующим гликопротеин EBOV Заир, показали, что инфекция была ингибирована АРБ на ранних стадиях, скорее всего, на уровне проникновения вируса в клетки хозяина. ARB ингибировал репликацию HHV-8 до такой же степени, как и цидофовир. Наши данные расширяют спектр противовирусной эффективности АРВ-препаратов и включают в себя широко распространенные в мире вирусы, вызывающие значительную заболеваемость и смертность.
    ----------
    СК50 для АРБ (рис. 1) в клетках ГепГ2 составлял 24,36 ± 0,55 мкМ (рис. 2А). Клетки HepG2 подвергались предварительной обработке в течение 24 ч с АРБ от 0 до 18,8 мкМ перед инфицированием ЭБОВ дикого типа. АРБ вызывали значительное дозозависимое ингибирование ЭБОВ во всех исследуемых дозах (Р < 0,0001; EC50 = 2,7 мкМ) (рис. 2А), с индексом селективности (ИИ) 9 (табл. 1). При наибольшей дозе 18,8 мкМ АРБ наблюдалось более 4-лог ингибирование ЭБОВ. АРБ, по-видимому, защищали дозозависимым образом клетки HepG2 от цитопатических эффектов, вызванных ЭБОВ (рис. 2В). В частности, увеличение доз АРБ уменьшало количество округлых клеток и увеличивало общую плотность клеток в культурах, инфицированных EBOV.

Для знакомых с английским - тут The Synthetic Antiviral Drug Arbidol Inhibits Globally Prevalent Pathogenic Viruses American Society for Microbiology

И таких статей еще пачка. Я не настолько шарю, чтобы навскидку делать выводы - работает или нет против ковида. И это при том, что я химик, а фарма у меня - хобби. НО! нет оснований говорить, что арбидол - гомеопатия. То, что у них недобросовестная реклама - это да.

17. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    @Mavr, здоровья вам.
    Зря вы игнорируете противовирусные препараты. Хуже от них уж точно не будет.
    У нас знакомые недавно переболели муж с женой. Сначала накрыло мужа. Скачки температуры от 37.2 до 39.7
    Вызвали врача. Та послушала, сказала что простуда. Выписала лекарство. Ничего не помогало. Мы ему настоятельно рекомендовали сделать КТ. Сделал. 25 % поражения. Там ему настоятельно рекомендовали лечь в больницу. Возраст у него 65+. Лёг. Потом следом загремела жена. Лежали вдвоём в одной палате.
    Он очень сильно болел. Она полегче. Даже в больнице первое время ему ничего не помогало. Кололи ему противомалярийный препарат. На применение которого он давал письменное разрешение.
    Пролечились и вышли с женой как новенькие)
    Да, в больнице они пили противовирусное лекарство.
    Ну а там конечно вам решать, как поступать.
    Главное- выздоравливайте!!!

18. Иной гость

22.196
    3.415
    Умифеновиру уже 50 лет. Полноценного двойного слепого исследования, которое бы доказало эффективность, до сих пор нет.
    Но люди, которые производят Арбидол, очень близки к семье Голиковых :)

vsm нравится это.
  19. Mavr

Mavr Активный участник

6.204
    548
    Ясно.
    Нет.
    С 36,4 до 37,8 – нормально? :kos:

Это да.
    Статей против арбидола не меньше. :kos:
    Например, вот:
    Медики назвали самые бесполезные лекарства при ОРВИ
    Источник: katun24.ru

Спасибо!
    Хуже, может, и не будет, но жалко тратить деньги на бесполезную фигню.

20. CRUSHER

CRUSHER Активный участник

4.652
    63
    у меня скачки были от 35,3 до 39,6.
    Только мерить надо ртутным термометром. Электронные показывают ниже.
    Сейчас, уже после болезни, в пределах 35,1-37,3. В разные дни - по-разному. Но в основном в пределах 36-36,8

21. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    рекомендовано до 38 не сбивать температуру, так как организм борется с вирусами повышением оной.

лично я до 39 не сбиваю. а там по самочувствию.
    сопротивляемость организма нужно тренировать.

антибиотик пить только в том случае, если температура длительное время не сбивается жаропонижающими препаратами.

а то у вас, как снарядами по воробьям.
    сначала всеми силами ломаем естественный иммунитет, а затем жалуемся на его сбои.

мистик и vsm нравится это.
  22. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Ну, 37,8 - это не норма, конечно, но и не повод пить всякие Терафлю...

Скажу то, что вроде как всем известно, но при виде градусника сразу забывается: повышение t необходимо организму, чтобы начать выработку интерферона. То есть повышение t вызывает естественный иммунный ответ. И в общем создаёт неприятную атмосферу для нежелательных гостей организма))

Сбивая температуру на таких стадиях и принимая противовирусные, мы тем самым 1) мешаем организму самостоятельно дать ответ инфекции. Организм видит - t нет, значит ОК все в организме, интерферон не нужен)))
    2) долбим дубиной по тончайшей, очень сложно организованной, настроенной и отлаженной веками иммунной системе.
    А потом удивляемся - мол, иммунитета нет...

Вернер и мистик нравится это.
  23. Иной гость

22.196
    3.415
    И зачем им вообще какие-то исследования? Достаточно регулярно заносить, чтобы быть в ЖНВЛП.

24. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.034
    5.440
    У вас есть медицинское образование?

25. vnv104

vnv104 Активный участник

6.580
    1.493
    А чтобы это понимать нужно медицинское образование? Я из личного опыта могу сказать - до 38,5 не надо сбивать, болезнь тогда быстрее проходит. Я сейчас про условно в общем здоровых людей, без тяжелой гипертонии, судорог и сердечных патологий. А уж при 37,5 пить жаропонижающие вообще не стоит. Жаропонижать надо, когда температура приближается к 39 и не спадает сама к утру. Иначе ломается имунный ответ

мистик и Сирин нравится это.
  26. просто мама

2.603
    1.551
    Я вот отношусь в этом плане не к совсем нормальным)
    При температуре 37.5 у меня состояние, что мне переломали все кости.
    С температурой я болела очень редко. Можно посчитать на пальцах одной руки. Но все эти случае помню как сейчас.
    Один раз в жизни поднялась температура выше 39. И когда я перестала реагировать на окружающих, мне вызвали скорую.
    Я очень боюсь температуры. И тянуть до 38.5 , и только потом сбивать, я не буду. Мне на всю жизнь хватило того, одного раза .
    Так что да, всё индивидуально.

Pashtet нравится это.
  27. vnv104

vnv104 Активный участник

6.580
    1.493
    Да, крайне неприятно когда температура поднимается. Ломает, трясет и прочее. Бывает, что чувствуешь себя при 37,8 хуже, чем при 39. Но это действительно вопрос чувствительности. Я предпочитаю немного помучиться, но победить болезнь самостоятельно. Если это возможно. Никому не навязываю, это конечно личное дело каждого. Человечество крайне изнежилось, любую боль срочно надо убрать, потерпеть никто не хочет. Особенно детей закармливают этим парацетамолом, ибупрофеном и антибиотиками на всякий пожарный. От страха в основном

Головач Лена нравится это.
  28. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    именно так.
    у меня при небольшом повышении начинается ломка. глаза болят. я по дискомфорту в глазах без градусника четко могу определить что температура чуть выше 37.
    а 38.5 могу не заметить.

вообще считается опасным когда температура поднимается выше 40. это значит, что организм перестал нормально справляться и пошел аврал. поэтому, если есть возможность потерпеть, то лучше обойтись без химии. малинки попить, спиртовое растирание и тп.

29. просто мама

2.603
    1.551
    Щас расскажу. Та температура выше 39 у меня была , в период 1989-1991. Точно год не помню. Помню, что мы дом только купили.
    Приехала скорая. И тогда у скорой не было даже лекарств, чтобы мне сбить температуру.
    И сказал врач мужу: возьмите водку, и втирайте в умирающее :d тело. Втирайте с такой силой, сколько есть.
    Вот. Водка наше всё!! Она меня и спасла))

ski и Сирин нравится это.
  30. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Очень нравится вся серия, эта про лихорадку

цена наращивания зуба | Интегрируй приложения вместе с Альбато: связать Mango Office - синхронизация за 5 минут! | барнхаус аренда подмосковье | моделирование для 3д печати | каюта матроса