@Dozer, антибиотики помогают только в случае присоединившейся инфекции бактериальной. А это, по мнению врачей, случается меньше чем в половине случаев. В этих случаях антибиотики вред. Ещё частый сценарий - антибиотик принимается, а бактерия заходит либо в конце курса либо после его окончания. И опять плохо - резистентность возрастает бактерии. Короче, нормальные врачи резко против приёма антибиотиков на всякий случай, только после анализов, показывающих наличие бактериальной инфекции.
Слабость. Я предупредил что это нормально, и что таких волн может быть не одна, и, вроде, на следующий день уже было сильно лучше.
@Dozer, сколько читаю врачей, все говорят, что, увы, ковид НЕ из тех болезней, что "важно застать на начальной стадии" и "вовремя обратиться к врачу". Если болезнь начнет активно пожирать альвеолы - это произойдёт независимо от того, где вы лечитесь - И дома, И в больнице. Причины непонятны, профилактики, увы, не существует.
теоретически в больнице выше вероятность получить своевременную помощь при ухудшениях. на практике отдельные врачи советуют лечиться дома, а при резком ухудшении состояния сразу вызывать скорую. тогда вас гарантированно не оставят без внимания.
@Головач Лена, спорно насчёт опасности легкого/бессимптомного течения. Коллега "переболела": пару дней были были минимальнейшие признаки орви, плюс пропал нюх почти на 3 недели... т.е. чувствовала себя прекрасно - только нюха нет. И до сих пор все с ней ок, ттт, никаких хитрых последствий. Анализы она не делала, но явно ж это был ковид, ну не пропадает нюх ни с того ни с сего... просто в такой форме ковид. Всем бы так переболеть Если дозоветесь там кого-нибудь, чтоб помощь оказал...
Двусторонняя пневмония это не повод принимать антибиотики??? Чайок с малинкой и само рассосётся??? Ты не в поликлинике работаешь?)) Опасность в данном случае больной представляет окружающим, шарясь везде и заражая народ и близких.
об этом я и писала во фразе "а на практике") опасность в том, что у всех все по разному. у маменьки не пропадал нюх, не было температуры. просто шарахнуло давление в один прекрасный момент. в неврологии комплекса на кт выявили пневмония. перевели 12ю. потом братец заболел, который таскал её на руках во время приступа гипертонии. братец болел как ОРЗ, но со второй волной после улучшения. т.е после 5 дней вроде пошло на поправку, а потом через пару дней опять понеслось. Я заболела через пару недель ежедневного контактирования с ним. Тогда еще у брата тест не был готов и в общем-то не думали, что это оно и есть. переболела как просто ОРЗ - 4 дня температура 38-38,5. ничего не принимала. вообще. только заваривала лимон+имбирь. и мед вприкуску с ложечки. потом температура ушла. совсем. итого на 6й день я была вполне здоровой. но я знала, что это оно и есть, поэтому очень внимательно следила за своим состоянием, но не мешала организму бороться самому. у брата и у мамы ковидла, подтвержденная тестами ПРЦ. я не обращалась к врачам, но симптомы один в один с братом, да и я ни с кем больше не контактировала. так что 99,9 что это она и была. ибо когда в одной семье у троих заболевших практически одновременно, у двоих подтвержденный диагноз, то третий вряд ли подхватил что-то другое. /кстати - насчет арбидола - у братца пару недель было ни шатко ни валко. температура не падала ниже 37,3 и не поднималась выше 37,7. и состояние было непонятное. небольшая нагрузка и сразу в пот. потом он начал принимать арбидол и сразу все нормализовалось. может так совпало, а может помогло. никто не знает. но после курса приема он полностью выздоровел, а улучшения почувствовалось сразу после начала приема.
Ковид вообще не надо заставать. Надо вовремя диагностировать двустороннюю пневмонию!!! Сколько раз можно уже повторять? Пока людей гоняют по поликлинике 2 недели со всякими тупорылым анализами и рентгенами поражение достигает 40-60%, и тут уже больничка и реанимация. А если вовремя, день на 5й хотябы, диагностировать по КТ, то там будет процентов 10-15, которые лечатся обычно без проблем дома.
а заодно получить пачку штаммов внутрибольничных инфекций. Никогда не забуду, как я с применением лёгкого насилия забирал жену с дочкой из больницы, куда они отправились на ***** никому не нужное обследование (потомушто педиатр перестраховывалась по инструкции), а получили тяжелейшую кишечную дрянь. Блевали и дристали дальше чем видели. Так что в условиях когда новая инфекция не лечится вообще никак, бабка ещё надвое сказала, стоит сдаваться врачам или нет.
Нет, не повод. Чем вызвана двусторонняя пневмония? какая природа её? Если чисто вирусная, а при ковиде это очень часто только так - то какой смысл применения антибиотиков?
ковид не равно пневмонии. пневмония это осложнение ковидлы. оно может быть, а может не быть. т.е. полно случаев ковида без пневмонии и полно случаев пневмонии без ковида. что не отрицает важности КТ при подозрениях на проблемы в легких. при тяжелом течении вирусной инфекции, антибиотики назначают для комплексной защиты от атакующих бактерий, которые обычно живут внутри организма, но контролируемы иммунитетом. когда начинает активная борьба организма с вирусом, бактерии начинают атаковать не защищенные участки обороны. и прорываются без проблем.
Я, к примеру, основываю своё мнение на мнении ведущих врачей. Тут России, читал подобное и от врачей европы и Америки. Нельзя при ковиде назначать антибиотки без баканализа! главный пульмонолог Минздрава России, зав. кафедрой пульмонологии лечебного факультета Сеченовского университета, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН Сергей Авдеев: Сейчас, по прошествии многих месяцев пандемии и после анализа опыта многих стран, стало понятно: в действительности бактериальная инфекция нечасто осложняет коронавирусную инфекцию, - говорит профессор Авдеев. - И это одна из загадок коронавируса. Если пневмония развивается как осложнение гриппа, то почти всегда она имеет бактериальную составляющую, присоединяется либо пневмококк, либо стафилококк. И антибиотики действительно нужны. А вот при ковидной пневмонии, как оказалось, все не так! Бактериальные осложнения развиваются достаточно редко. Главным образом у тяжелых пациентов, на поздних стадиях, когда люди подолгу лежат в стационаре, находятся в реанимации, на аппаратах искусственной вентиляции легких. - То есть, когда больной с коронавирусом, лечась дома, жалуется, что долго и сильно кашляет, это вовсе не означает, что у него бактериальное осложнение и железно нужны антибиотики? - Практика показывает, что, как правило, нет. Повторю: применение антибиотиков оправданно при COVID-19 в очень ограниченном количестве случаев. Я хз, может быть у вас с дозером иные сведения, поделитесь тогда, откуда. Реально интересно.
Вирусная пневмония. И лечится она антибиотиками. Очень успешно. Это каждый переболевший расскажет. ЗЫ: точно в поликлинике работаешь)) Из всех знакомых у кого был положительный тест на ковид - была пневмония. У 100%. Это лично моя статистика. Примерно человек 25. У всех 25 была разной запущенности пневмония. Некоторые узнавали что она была - уже после лечения. В очень лёгкой версии была. Пилять ))) от себя)) и от всех тех кто болел. Практические знания, не теоретические. И никто не лечил и не лечит ковид!!!! Лечат вирусную пневмонию.
Ну давайте прогнозы. Будет новый карантин до ноября или нет? Многие страны уже начали вводить. Начиная от местного в регионах и заканчивая глобальным, как весною.
"Карантин" был запланирован на 20 сентября, но из за слишком болтливого сотрудника администрации пришлось официально опровергнуть и перенести. Ну эдак на 10-15 октября.... Статистика методично подрисовывается.
Сначала определитесь, что есть карантин. Сейчас начали многих опять разгонять на удалёнку. Это карантин, или нет? С какого действия определяется наличие карантина.
Ну применимо к короне, в моем понимании. Это закрытие школ и вузов. Закрытие всевозможных общепитов и мест массового сбора людей, как минимум. Опять же, удалёнка для всех, где есть возможность. Остановка общественного транспорта.
Вы кавычки в слове карантин увидели? Я знаю что такое карантин. Писать - удалёнка, самоиз....было лень... Его уволили с позором, без выходного пособия, и волчьим билетом. Чтоб не звиздел. И остальным сотрудникам в науку. )))))
Прогноз можно было летом давать, а сейчас уже всё: Указом Мэра Москвы № 92-УМ от 25 сентября 2020 г., с 28 сентября 2020 возобновляется необходимость для пожилых людей и для граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы, не покидать место проживания (пребывания), в том числе жилые и садовые дома, за исключением ряда случаев указанных в документе.
Все-таки им оставили возможность работать, перевод на удаленку только рекомендован. Пропусков нет, поэтому любой пенс может сказать, что идет на работу и проверить это нельзя
да было бы кому говорить... а интересно, есть возрастная статистика по санкциям в отношении нарушавших самоизоляцию? что-то мне подсказывает, что оштрафовать бабульку лет 70-80ти стремится к нулю...
Да я не об этом, не поспорить или что. Просто чтобы ответить на вопрос надо понять, о чём именно вопрос и что отвечать. Т.е. я для себя интересовался. Удалёнка уже скоро, ограничения по типу апрельских, думаю, не будут делать, вредно это.