А разве есть такие, кто в азбуку в школе изучает? Я таких не знаю. У всех знакомых дети изучили азбуку в 4-6 лет дома + всякие Фунтики-шмунтики. Мои двое, кстати, тоже, пошли в школу, уже читая. Мое мнение, и многие так же считают, что основная функция школы в наше время - нахождение детей под присмотром (т.е. как бы продолжение садика), пока родители работают, и только в старших классах функция собственно преподавания знаний становится более-менее значимой.
Спасибо, что дали знать. Продолжайте вашу важную борьбу, с чем бы вы там ни боролись. Каждая поездка на ОТ должна быть веселым приключением!
Вспомнилось: когда учился в школе, каждые 2 года кололи в обязательном порядке прививку от эндемика (клещевой энцефалит), после прививки треть класса день-два валялось с температурой дома, в школу не ходили Представил, что и с короной такое может быть - каждый год и в обязательном порядке. Очень даже возможный вариант развития событий.
"Свидетели второй волны" - такое явление имеет место. Обидно будет, если они все же окажутся правы Ну это из той же оперы как и "совсем ничего не ем, а поправляюсь".
я например обычно думаю, что многим известно значение слова Образно, ан нет, сплошь и рядом некоторые понимают все сказанное очень слишком буквально
Да я тоже образно - в целом непосредственно на школьных уроках (очно) дети получают вновь лишь небольшую часть знаний, остальное они либо уже знали ранее, либо и так осваивают с родителями по вечерам. По крайней мере первые 6 классов
Сегодня кинули ссылку на Медузу, с целью показать, как же я недооцениваю вирус. По заголовку да, жуть. почти 200 лет столько не помирало. А если копнуть в цифры, то вот такая получается ерунда: Допустим, это все ковид. Вывода два. 1. Избыточная смертность от ковида составила примерно 9% (4633 / 51400) 2. Население Швеции - 10,3 миллиона человека 4633 / 10327589 = 0,045% от общей численности населения. 46 человек на 100 тысяч Для сравнения возьмем анализ причин смертности по РФ за 2018 год (на 100 тысяч) некоторых инфекционных и паразитарных болезней - 22 новообразований - 200 болезней системы кровообращения - 579 болезней органов дыхания - 41 болезней органов пищеварения - 64 У шведов может не так, но общая понимание порядка причин есть, можно оценивать риски. Напомню, что это именно Швеция, где карантина не было.
И это та страна, про которую анек Тяжелее всего им соблюдать социальную дистанцию в 2 метра, поскольку обычная дистанция - 10 метров Плюс - они довольно послушны и многие отказались от общепита, старики тоже не сильно рвались на улицу...
Сейчас требования для поступления в школу чтоб уже умели читать по слогам и считать, непомню до скольки только)
@Zebra21, @Сольвейг, г. Хабаровск. По Дальнему Востоку плотно клещевой энцефалит был в середине 70-х Клещевой энцефалит — Википедия так, для справки
Это зависит от школы и преподавателей, я училась в жд школе, там и уроки дети делают с классным преподователем, а забирают родители только вечером. Очень хорошая школа была!
Да вы что а то в школу не возьмут, что ли? У нас среднее образование обязательно вообще-то, с 8 лет отмазаться не получится)) Просто идите в школу "по прописке" - и никаких требований... Пс: не с глаголами пишется раздельно, кстати. Программа 2 класса
Просто оставлю это здесь: "Вторая волна" "пандемии" "сметёт" и российскую "элиту"? (заголовок статьи не имеет никакого отношения к тексту, Дзен – очень странный ресурс).
Можно подумать что никто об этом не в курсе, глаза открыл, благодетель. Да вот только это совсем не значит, что нужно бегать толпами и взасос целовать первых попавшихся прохожих. imho зы. или платить штрафы из собственного кармана, назло врагам отморожу уши))
@Zebra21 , с днюхой! А учился я в школах четырех городов. Баку, Тбилиси, Хабаровск, Куйбышев (ныне Самара). В Хабаровске учился в двух школах. Итого, к окончанию школы имел бекграуд "тесного общения" с более чем 200 "однокашниками"...
Что есть жд школа ? В вагоне , что ли учились ? Надеюсь не в вагоне-ресторане ? Вы расшифровывайте свои жд школы -) @Zebra21 , С Днем Рождения , однако !!!
с структуре МПС (министерство путей сообщения) в советские времена. про ЖД больницу слышали, надеюсь? нет не в вагоне. на "узловых станциях". в Котельниково их целых две было, через дорогу (не железную).
Да она самая, только школа теперь к железной дороге не имеет отношения. Но раньше она была именно железнодорожной. Интернат 7, потом 1. Сейчас не знаю как он называется. Опечатка, спасибо КЭП. Вы учитель 2 класса)))
Всех по разному. У кого родители в командировках, те жили в общаге на территории интерната, кто оставался на продлёнку, тех забирали вечером, кто не оставался, тот уходил домой после уроков. Я там училась 2 года, на продлёнке с нами были другие тётеньки (не наша учительница). Школа да, хорошая, большая, все учились в одну смену. И качество обучения, наверное, тоже было норм., судя по тому, что в нашем классе училась дочка Чехова (был такой мэр). Но раньше везде обучали неплохо.
Про Котловскую школу слышал , у меня друг оттуда .Точнее с хутора Котельниковского , Пимень-Черни по моему . Вот он в интернате там и учился . Про короновирус . Знакомая брата температурила дня четыре . Вызвала Скорую , те ей предложили ехать в больничку в Ленинск -( . Отказалась . Привезли в военный госпиталь на Качу , в итоге анализ отрицательный .