1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
  2. CRUSHER

CRUSHER Активный участник

4.652
    63
    У меня такое ощущение, что от больницы к больнице по-разному идет маршрутизация пациентов.

3. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.680
    2.736
    Это хорошо когда заняться нечем. Все развлечения.

4. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    В том-то и дело, что давление не болит. И ЭКГ может быть хорошим при гипертонии (обычно до опр.возраста это именно так).
    Проблема гипертонии в том, что она, как правило, долго протекает бессимптомно и обнаруживается случайно.
    Это заблуждение, считать, что "при давлении всегда голова болит" и "я его почувствую, если поднимется"..

У меня вот гипертония началась с непонятных ночных ознобов, когда трясёт-морозит так, будто грипп и t под 40. Не знала, на что и подумать. Утром меряю - всегда давление норм, даже пониженное. В итоге случайно выяснилось, что это так проявляется гипертония))

Вы, конечно, все советы в штыки воспринимаете, но все-таки последите за своим давлением на всякий случай. Имейте насторожённость. Если ваш гипертонический криз на вирус списывать, можно дебют гипертонии пропустить.

olegun нравится это.
  5. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.012
    5.434
    У жена на работе каждую неделю теперь анализы на ковид берут. Организованно у всех сотрудников.

6. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    О тестах делаю выводы:
    ПЦР - мало достоверный.
    Антитела - как постфактум и не является основанием для госпитализации.
    Сатурация - до серьёзного ухудшения ничего не покажет.
    КТ кажется наиболее актуальным. - Какие-то фирмы , организации смогут себе позволить расширенную заботу о здоровье своих сотрудников.

Ну или так посчитаю.
    Около двух миллионов население области. Чтобы каждый житель имел возможность пройти КТ раз в месяц нужно проводить 100 тысяч таких анализов в день. Допустим один аппарат делает диагностику 10 минут, т.е. около 50- ти тестов в день. Итого надо 2 тысячи аппаратов КТ.

olegun нравится это.
  7. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @CRUSHER, ваша схема не меньший треш, потому что предполагает, что больных с симптомами, но без мазка (который делают неделями? и который с огромной погрешностью?) кладут в общие отделения.

Проблема этой истории в скорости обработка мазков и достоверности тестов.

Раз она не решена, то ппц, осенью будет:
    1.новый всплеск
    2.заболевания и увольнения врачей
    3.как выход система будет пытаться госпитализировать ещё меньше

А что врачи могут в такой ситуации ещё сделать? Бежать и все.

Я, кстати, давеча подумала, что потери СССР в ВОВ 25-27 млн населения, это же от всего союза, который был за 200 млн?

Получается, что мы легко можем прийти к такой же ситуации - убитая экономика + потери населения такого же порядка, но не надо громкие слова, танчики строить и так далее?

Самый интересный вопрос в ситуации: описание процессов лабораторной диагностики. Если длительность анализа связана с длительной логистикой, со собором кучи анализов по городу и их отправкой в 1-2 места, то возникнет закономерный вопрос: а что мешало обеспечить такую диагностику в каждом МО?

Когда стоял вопрос открытия стоматологий я у одного специалиста спросила: а можно ли через стоматологов делать пассивный скрининг населения?
    Ну пациент рот открыл, врач прежде чем приступить к работе - взял мазок, упаковал и стоматологи отправили мазки дальше для выявления бессимптомных. Ответ был такой: каждый тест это через разрядку, погрешность большая.

8. CRUSHER

CRUSHER Активный участник

4.652
    63
    Трэш-не трэш, но это реальная схема в реальной больнице Волгограда

9. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @CRUSHER, я думаю, что при товарище Сталине такую работу в газете Правда назвали «деятельность врачей-вредителей».

10. Mavr

Mavr Активный участник

6.188
    544
    Кинотеатры как раз нельзя (пункт 14.2. постановления губера № 453 от 24 июля) . :(
    Согласно вышеуказанному постановлению, закрытые открываются при соблюдении ряда условий.

11. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    Судя по тому, что на стала всем названивать, то явно лучше. Первые дня даже сама не брала трубку часами. и отвечала на вопросы как автомат односложно и без эмоций. почти не ела и не вставала.

тест отрицательный. но пневмония это всё равно на 21 день минимум.
    симптомов совершенно никаких. ни кашля, ни хрипов, ни температуры. просто головная боль и слабость. говорит, что сейчас очень много народу стали привозить.

в общем-то, даже хорошо, что сразу обнаружили. а то так и думала бы что это гипертония, пока бы совсем не настал ппц. симптомы все равно проявились бы, но могло быть слишком поздно для выздоровления.

к отцу позавчера скорую вызывали, предупредили, что жена лежит - врач приехал в "скафандре". сказал что ей повезло, что в 12ю попала. что сейчас везут где есть места. а это область - камышин, ленинск и т.п. и что у папа не видит серьезных оснований для госпитализации. хотя очень внимательно и долго его осматривал.

не знаю. маме взяли во вторник. в пятницу утром сказали результат.

12. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Возможно, результат в самом МО обрабатывают быстрее, чем говорят, но это быстрее от какого времени? 3-4 дня? Когда пациент может находится в ковидом отделении без ковида, либо в чистом с ковидом???
    Или я что то не понимаю?

13. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Распространение COVID-19 во Вьетнаме — Википедия

Если у кого-то иллюзии насчет "заботы Кремля о населении" - советую с ними расстаться. Путин будет делать в первую очередь то что выгодно его властной группировке. Т.е. сначала экономика (обслуживание олигархов, крупного и сверхкрупного бизнеса), потом политика - те же открытые границы с Турцией и Англией в разгар пандемии тому яркий пример, и только в последнюю очередь - думать о населении, по остаточному принципу. Особенно это актуально для населения регионов.

Кроме того, даже без Путина с его олигархами перебор с карантином может привести к экономической катастрофе в ряде секторов экономики, а это тоже социальные последствия и в перспективе еще неизвестно что хуже, КВ19 на пике или экономический коллапс.

Последнее редактирование: 26.07.20
    Germiona и Alexs нравится это.
  14. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Результат то какой?

15. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    В Европе и США тоже Путин постарался?

Забудьте про этот ваш Вьетнам, также как про Китая, Корею и Японию. Это другая цивилизация. То, что работает там, не работает в Европе. Даже пробовать не стоит - только дров наломаешь.

IMHO, в целом у нас ровно всё проходит, без серьезных проблем.

И что? Толку от открытых границ, если авиасообщение ограничено.

16. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
    Это да. Но и мы не Европа (я не про географию).

17. legatus

7.333
    3.783
    Нет, мы именно Европа, только со своими тараканами.
    Россия во многом куда ближе к Европе чем какие-нибудь румыны или албанцы.

Zebra21 нравится это.
  18. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
    @legatus, ну когда образно говорят о Европе, вряд ли подразумевают Румынию или Албанию.
    Даже если не брать во внимание экономику и менталитет, банально из-за плотности населения, образ жизни у нас всегда будет совсем другой.

19. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.890
    @RedCat, там же в сообщении написано, отрицательный.

RedCat нравится это.
  20. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Только европейцам это не говорите))

Придется объяснить кратенько, чтоб вы понимали суть происходящего с вирусом в РФ. Откуда у нас эти сотни тысяч зараженных и тысячи умерших. Это не мы (Россия) - Европа. Это "Путин и К", т.н. "лондонградцы", с 2-3 гражданствами - Европа. Это они хотят быть частью не своей страны, а чужой, причем даже открыто враждебной России, в случае с бритами. Читаем понятие "компрадор" в Википедии. Это и есть Путин и его окружение.

Поэтому нет ничего удивительного или нелогичного в том, что именно Путин открыл границы вслед за своими "уважаемыми партнерами" (Кооператив всегда и во всем старается копировать своих духовных учителей) и ввез в стану КВ19 в количествах, достаточных для начала полномасштабной эпидемии. Зато теперь у нас "как в Европе", мда.

А в Китае или Вьетнаме - правят не компрадоры, а национальная элита. Которой не все равно, что будет с ее страной и населением. Отсюда и успешная борьба с вирусом. Даже при том, что в Китае он и появился. Все просто.

Шура Корректный, zaqwsx и olegun нравится это.
  21. legatus

7.333
    3.783
    Чушь.
    Границы полностью никто не закрывал. Не мы, ни Европа, ни США.
    Свернули регулярное авиа сообщение и закрыли наземные пропускные пункты.

Прочее авиа сообщение никто не прекращал.
    Корпоративные рейсы, частные джетты - всё это летало без проблем. Только бабло плати.
    Какие нибудь условные Илон Маск или Антуан Арно могли без проблем сесть в свой самолет и слетать в Лондон, Берлин или Москву. А вот регулярки не было.

И ковид в Россию завезли обычные граждане, которые в феврале и марте гоняли по миру в командировки и на отдых.

Да вы бы первый изошли в возмущениях начни у нас править как у них.

22. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    А кто этим дуралеям границы открыл, Пушкин?

Имхо, о таком правителе как Си мы можем только мечтать. Китай идет к успеху, в отличие от. Это к вопросу о моем мнении, которым вы не поинтересовались.;)

23. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    Ну да, мы настолько не Европа, что у нас, как во Вьетнаме, везде развешаны санитайзеры на базе спиртовых растворов, а население по первому "надо носить маски" все поголовно ходит только в масках. Угу, ага. Надо мне попробовать проснуться еще раз, может оно на самом деле так

24. legatus

7.333
    3.783
    Вы в своих суждениях упускаете одну критически важную деталь. Товарищ Си правит китайцами, а не русскими.
    В России у него бы всё грустно закончилось.

25. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Не обычные. А у которых на это бабло есть. Поскольку все бабло в Москве, то она и стала рассадником ковида по России.
    А от моего отдыха на даче в 50 км от Волгограда я завезти корону не мог. И таких "обычных" куда больше в России.

Шура Корректный нравится это.
  26. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    У Сталина тоже ничего не получилось? Или у Петра Первого?

27. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Ну слава богу.

Я тут как-то ночью нечаянно кашляла. Муж неделю потом спрашивал: не пропал ли у меня нюх))
    Теперь как голова заболит, да ещё не дай бог слабость так и будешь думать, а вдруг это то самое :facepalm: ))
    Ведь сейчас даже просто простыть не дай бог, сразу мысли полезут не в ту сторону.

@Афиноген, как ваша мама себя чувствует?

28. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Вот-вот) тоже пару дней с давлением и слабостью мучилась, думала, оно - не оно, но отлегло.

29. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.012
    5.434
    Что там губернатор подписал? Усиление мер с 27 числа?
    Щас еду с дачи на автобусе. Автобус полный .в основном люди старшего поколения. Я один в маске.....

30. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.242
    581
    У нас не магазин. Наша организация вообще к торговле отношения не имеет. На входе температуру меряют.

Я вчера на набережной был. Народу, мягко говоря, полно. В масках вообще никого не видел.
    Патрули были, но стояли кучкой у музкомедии, болтали между собой, никого не трогали.

Вы правы. Мнительность - страшная штука.

король и шут мюзикл | Интегрируй приложения вместе с Альбато: сбис сдэк - синхронизация за 5 минут! | фильм невеста поневоле | вешалка с ящиками в прихожую | стабилизатор пламени газовой горелки