1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    Вас госпитализировали? Меня - нет, несмотря на температуру более 20 дней и хрипы в легких. Нет, ну на 23-й лень предложили присвоить эпид номер и госпитализировать. Только я уже не согласилась.

Не в первый раз пишу здесь - у меня была пневмония. По КТ. Примерно 1.5 месяца. В мае-июне. Вам тест зачем? Чтобы вы в ковид и эпидемию поверили? Ну, не верьте. Мне, похеру. Я переболела, ребенок старший мой переболел, месяцев на 3-6 мы свободны.
    В этом городе мрут как мухи те, кто не подтвержден при жизни, все посмертные по бронхоскопии, а люди до сих пор тупят. Ну, тупите дальше. Удачи.
    Главное, когда температура будет, по МФЦ и другим общественным местам не шляйтесь. Потому что надо.

Nickey нравится это.
  2. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Прощаю, но вообще то уплатил вам вашей монетой.
    Вашей матери здоровья.

3. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Афиноген, интересно, вас пустили прямо в больницу?
    Недавно родственница пожилая лежала в травме, меня пустили 1 раз дальше приемного покоя поговорить с врачом.

4. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.680
    2.736
    @Ольга М., Пустили на КТ. Помогал перевозить ее из скорой на аппарат и обратно. Затем сидел вместе с ней в скорой ждал результаты. КТ сделали за час. Потом помогал перевезти в реанимацию. Но в реанимацию меня уже не пустили. Вышла медсестра опросила меня, заполнила анкету и ещё какие то бумаги, дала расписаться и телефон по которому можно узнать о состоянии.

Последнее редактирование: 25.07.20
  5. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Афиноген, в реанимацию никого не пускают обычно.

У вас сейчас конечно мысли все о матери, держитесь.

Мне же интересно как они отрабатывают протокол - выходит, не считают что это ковид раз вам разрешили везде бывать и теперь вы не в изоляции?

6. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    а как вообще происходит КТ? после каждого больного аппарат дезинфицируют? иначе он же получается прям концентрат заразы. Один в нем чхнул, другой кашлянул, третий обсопливенной рукой схватился...

7. Афиноген

17.680
    2.736

Госпитализируют по результатам КТ.
    Перед нами была скорая их вообще после КТ домой отправили.

Затем берут анализ на ковид и по результатам анализа уже переводят или в ковидное отделение или в обычное.

@Ольга М., Спасибо

8. olegun

olegun Активный участник

11.449
    949
    да что вы за температуру зацепились, вообще практически никакого значения не имеет.
    сколько покажет, кто будет мерить. нисколько не покажет, потому как никто мерить не будет...
    у кого нибудь из работающих в крупных организациях что-то меряют? у сотрудников тех же магазинов?

о май гад. где машину времени взяли? конец июля на дворе

все, это пара человек, сидевших дома?
    они могли его и не делать, все равно по факту это ничего не изменило.
    любые исследования и манипуляции назначаются по показаниям, а не по хотелкам пациентов.
    тем более сейчас.

9. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    @Афиноген, по результатам КТ сколько % поражения лёгких у вашей мамы?

Здоровья ей, выздоровления скорейшего! Держитесь.

В мае месяце здесь спрашивали друг у друга: у кого есть родственники или знакомые, кто болеет?
    Практически все отвечали, что нет таких.
    И что сейчас творится....
    У меня из знакомых, кто переболел только сосед.
    Но он отболел по полной. Было всё: слабость, плохо работала голова, сначала горло заболело. Поставили ангину. Антибиотики не помогли, стало хуже, настолько хуже, что увезли в больницу.
    А там уже высокая температура, диарея, всё тело покрылось сыпью. Потом сыпь засохла и сыпалась с его тела как перхоть. Конъюнктивит. Кашель, который не могли остановить.
    Три анализа на ковид отрицательно.
    После больницы он ещё месяц не мог выйти из дома, по причине жуткой слабости.

@Головач Лена, как здоровье вашей мамы?

10. Афиноген

17.680
    2.736
  11. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Припев:
    То ли еще будет,
    То ли еще будет,
    То ли еще будет,
    Ой-ой-ой!

Зря я наверно тушенку из изоляционных запасов подъедаю, ой зря.

12. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    5 баллов! Все симптомы ковида в наличии - анализы отрицательные! Отличная медицина! )))

Наталья Гурова нравится это.
  13. CRUSHER

CRUSHER Активный участник

4.652
    63
    Как участник реальных событий скажу, что первое КТ я делал за свой счёт. Увидел описание, решил не рисковать и госпитализировался по самообращению. Получилось.
    Последующие КТ были в больнице, без проблем, без очередей, просто вызывали и все.
    В то же время, мои друзья - семейная пара, просто вызвали врача из поликлиники, у супруги были симптомы ОРВИ, врач их с мужем переадресовал в больницу и там сразу ОБОИМ бесплатно сделали КТ, после которого супругу госпитализировали.

По поводу мазков - берут их своевременно, как правило, утром следующего дня после поступления. Вот с результатами - да, проблема, приходится долго ждать. И иногда о них спрашивать врача. Потому как если мазок отрицательный, не спешат тебе об этом говорить. Списываю на загруженность врачей.

Дело в том, что, как я понимаю, ПЦР признан единственным методом постановки диагноза. Нет РНК в носоглотке - нет подтверждения диагноза. Только вирус к тому моменту уже в нижних дыхательных путях...

Nickey и Наталья Гурова нравится это.
  14. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    Тут нет медицины. Какие-то фрагменты, свезет-не свезет. Масок 1,5 месяца в аптеках не было, что уж тут говорить. Плевать олигархической диктатуре с пропиской в Мск и Лондонграде на состояние здоровья населения в регионах, скажем уж прямо. В столице может еще и хватает ресурсов на нормальное мед.обслуживание населения, но про регионы даже говорить смешно. Здесь расчет либо на везение, либо на знакомых врачей и "помоги себе сам".

Сейчас вот Солнцеликий в угоду москвичам и лондонградцам опять открыл границы - в Турцию и Лондон. Опять пойдет приток ковида, при том что ВОЗ буквально вчера зарегил рекордное число заболевших по миру. В Мск эпид.обстановка серьезно улучшилась, значит все, можно открывать границы. А что будет в регионах, где эпидемия на пике - да ...ть. Привилегированной части населения - все условия, остальным - Дарвин.

Последнее редактирование: 25.07.20
    olegun нравится это.
  15. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    А не корь? Там сыпь, кашель, конъюнктивит могут быть. И диарея в том числе.

16. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Афиноген, так пока реализации нет, а КТО с пневмонией, например, как определяют куда класть?

Ещё вопрос - у вас Мама в Центральном районе проживает? Это к вопросу о маршрутизации.

17. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Официально диагноз был поставлен: двусторонняя чего-то там, чего-то там пневмания.
    А вот чем болел на самом деле? Кто ж узнает.

18. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Не приток, а обмен
    У нас так-то своей заразы вагон, а вы про приток все.

19. Афиноген

17.680
    2.736
    @Ольга М., Кладут в ковидное, если анализ отрицательный переводят в обычное.

Она в области.

20. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Так все хотели забить на эпидемию, власти забили. Что опять не так?

Nickey нравится это.
  21. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Врать то не надо. Хотели закрытия границ - власти телились месяц. Хотели карантин в Москве - получили самоизоляцию дебильную, и то когда по всей стране растащили уже. Хотели масок в аптеках - 3 месяца были в дефиците. Сейчас хотят тестов быстрых - 2 недели. Хотят нормальных условий в больницах - нате вам новые ракеты.

22. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Афиноген, после того как положили в ковидное могут перевести в обычное? Это же треш.

23. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Но сработало же. В Москве реальный спад.

Не знаю что у вас в дефеците, у нас на каждом углу продают. На любой кассе в магазине. А во Вкусвиллах раздают бесплатно, правда там какой-то треш, сделанный на коленках.

24. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Конечно "сработало"! 237000 заболевших и 4300 трупов. Только по официальным данным. И развоз заразы по всей России.

Шура Корректный и vs777 нравится это.
  25. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Это много?

26. Мутный

Мутный Активный участник

3.942
    406
    да много

27. CRUSHER

CRUSHER Активный участник

4.652
    63
    Поступающих больных с симптомами, но с отрицательным ПЦР (мазок) или вообще без ПЦР кладут в общую кучу, допустим в отделение А, пытаясь разделить похожие случаи по палатам.
    Далее берут мазок на месте. Если приходит положительный, сразу переводят в другое отделение Б. Те, кто поступают уже с положительным мазком - сразу отправляются в отделение Б.
    как-то так.
    Из Отделения Б в отделение А больных не возвращают, из Б вылечившихся отправляют домой.

28. Афиноген

17.680
    2.736
    @Ольга М.,
    Увы да. Схема такая - сначала КТ, если КТ норма то вообще не кладут, если КТ показала пневмонию то в ковид отделение, затем берут анализ, если положительный, то оставляют на лечении в ковид отделении, если отрицатильный , то переводят в обычное.

Grinya нравится это.
  29. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    237 000 на 12млн масквичей -это так себе. а вот 21% переболевших -это уже дофига, это каждый пятый житель
    а если кт норма(в т.ч пока еще норма), но вирусом заражен? отпускают домой других заражать?

30. Афиноген

17.680
    2.736
    Да, но на этом этапе ни кто не знает есть вирус, или нет.