Вас госпитализировали? Меня - нет, несмотря на температуру более 20 дней и хрипы в легких. Нет, ну на 23-й лень предложили присвоить эпид номер и госпитализировать. Только я уже не согласилась. Не в первый раз пишу здесь - у меня была пневмония. По КТ. Примерно 1.5 месяца. В мае-июне. Вам тест зачем? Чтобы вы в ковид и эпидемию поверили? Ну, не верьте. Мне, похеру. Я переболела, ребенок старший мой переболел, месяцев на 3-6 мы свободны. В этом городе мрут как мухи те, кто не подтвержден при жизни, все посмертные по бронхоскопии, а люди до сих пор тупят. Ну, тупите дальше. Удачи. Главное, когда температура будет, по МФЦ и другим общественным местам не шляйтесь. Потому что надо.
@Афиноген, интересно, вас пустили прямо в больницу? Недавно родственница пожилая лежала в травме, меня пустили 1 раз дальше приемного покоя поговорить с врачом.
@Ольга М., Пустили на КТ. Помогал перевозить ее из скорой на аппарат и обратно. Затем сидел вместе с ней в скорой ждал результаты. КТ сделали за час. Потом помогал перевезти в реанимацию. Но в реанимацию меня уже не пустили. Вышла медсестра опросила меня, заполнила анкету и ещё какие то бумаги, дала расписаться и телефон по которому можно узнать о состоянии.
@Афиноген, в реанимацию никого не пускают обычно. У вас сейчас конечно мысли все о матери, держитесь. Мне же интересно как они отрабатывают протокол - выходит, не считают что это ковид раз вам разрешили везде бывать и теперь вы не в изоляции?
а как вообще происходит КТ? после каждого больного аппарат дезинфицируют? иначе он же получается прям концентрат заразы. Один в нем чхнул, другой кашлянул, третий обсопливенной рукой схватился...
Госпитализируют по результатам КТ. Перед нами была скорая их вообще после КТ домой отправили. Затем берут анализ на ковид и по результатам анализа уже переводят или в ковидное отделение или в обычное. @Ольга М., Спасибо
да что вы за температуру зацепились, вообще практически никакого значения не имеет. сколько покажет, кто будет мерить. нисколько не покажет, потому как никто мерить не будет... у кого нибудь из работающих в крупных организациях что-то меряют? у сотрудников тех же магазинов? о май гад. где машину времени взяли? конец июля на дворе все, это пара человек, сидевших дома? они могли его и не делать, все равно по факту это ничего не изменило. любые исследования и манипуляции назначаются по показаниям, а не по хотелкам пациентов. тем более сейчас.
@Афиноген, по результатам КТ сколько % поражения лёгких у вашей мамы? Здоровья ей, выздоровления скорейшего! Держитесь. В мае месяце здесь спрашивали друг у друга: у кого есть родственники или знакомые, кто болеет? Практически все отвечали, что нет таких. И что сейчас творится.... У меня из знакомых, кто переболел только сосед. Но он отболел по полной. Было всё: слабость, плохо работала голова, сначала горло заболело. Поставили ангину. Антибиотики не помогли, стало хуже, настолько хуже, что увезли в больницу. А там уже высокая температура, диарея, всё тело покрылось сыпью. Потом сыпь засохла и сыпалась с его тела как перхоть. Конъюнктивит. Кашель, который не могли остановить. Три анализа на ковид отрицательно. После больницы он ещё месяц не мог выйти из дома, по причине жуткой слабости. @Головач Лена, как здоровье вашей мамы?
Припев: То ли еще будет, То ли еще будет, То ли еще будет, Ой-ой-ой! Зря я наверно тушенку из изоляционных запасов подъедаю, ой зря.
Как участник реальных событий скажу, что первое КТ я делал за свой счёт. Увидел описание, решил не рисковать и госпитализировался по самообращению. Получилось. Последующие КТ были в больнице, без проблем, без очередей, просто вызывали и все. В то же время, мои друзья - семейная пара, просто вызвали врача из поликлиники, у супруги были симптомы ОРВИ, врач их с мужем переадресовал в больницу и там сразу ОБОИМ бесплатно сделали КТ, после которого супругу госпитализировали. По поводу мазков - берут их своевременно, как правило, утром следующего дня после поступления. Вот с результатами - да, проблема, приходится долго ждать. И иногда о них спрашивать врача. Потому как если мазок отрицательный, не спешат тебе об этом говорить. Списываю на загруженность врачей. Дело в том, что, как я понимаю, ПЦР признан единственным методом постановки диагноза. Нет РНК в носоглотке - нет подтверждения диагноза. Только вирус к тому моменту уже в нижних дыхательных путях...
Тут нет медицины. Какие-то фрагменты, свезет-не свезет. Масок 1,5 месяца в аптеках не было, что уж тут говорить. Плевать олигархической диктатуре с пропиской в Мск и Лондонграде на состояние здоровья населения в регионах, скажем уж прямо. В столице может еще и хватает ресурсов на нормальное мед.обслуживание населения, но про регионы даже говорить смешно. Здесь расчет либо на везение, либо на знакомых врачей и "помоги себе сам". Сейчас вот Солнцеликий в угоду москвичам и лондонградцам опять открыл границы - в Турцию и Лондон. Опять пойдет приток ковида, при том что ВОЗ буквально вчера зарегил рекордное число заболевших по миру. В Мск эпид.обстановка серьезно улучшилась, значит все, можно открывать границы. А что будет в регионах, где эпидемия на пике - да ...ть. Привилегированной части населения - все условия, остальным - Дарвин.
@Афиноген, так пока реализации нет, а КТО с пневмонией, например, как определяют куда класть? Ещё вопрос - у вас Мама в Центральном районе проживает? Это к вопросу о маршрутизации.
Официально диагноз был поставлен: двусторонняя чего-то там, чего-то там пневмания. А вот чем болел на самом деле? Кто ж узнает.
Врать то не надо. Хотели закрытия границ - власти телились месяц. Хотели карантин в Москве - получили самоизоляцию дебильную, и то когда по всей стране растащили уже. Хотели масок в аптеках - 3 месяца были в дефиците. Сейчас хотят тестов быстрых - 2 недели. Хотят нормальных условий в больницах - нате вам новые ракеты.
Но сработало же. В Москве реальный спад. Не знаю что у вас в дефеците, у нас на каждом углу продают. На любой кассе в магазине. А во Вкусвиллах раздают бесплатно, правда там какой-то треш, сделанный на коленках.
Конечно "сработало"! 237000 заболевших и 4300 трупов. Только по официальным данным. И развоз заразы по всей России.
Поступающих больных с симптомами, но с отрицательным ПЦР (мазок) или вообще без ПЦР кладут в общую кучу, допустим в отделение А, пытаясь разделить похожие случаи по палатам. Далее берут мазок на месте. Если приходит положительный, сразу переводят в другое отделение Б. Те, кто поступают уже с положительным мазком - сразу отправляются в отделение Б. как-то так. Из Отделения Б в отделение А больных не возвращают, из Б вылечившихся отправляют домой.
@Ольга М., Увы да. Схема такая - сначала КТ, если КТ норма то вообще не кладут, если КТ показала пневмонию то в ковид отделение, затем берут анализ, если положительный, то оставляют на лечении в ковид отделении, если отрицатильный , то переводят в обычное.
237 000 на 12млн масквичей -это так себе. а вот 21% переболевших -это уже дофига, это каждый пятый житель а если кт норма(в т.ч пока еще норма), но вирусом заражен? отпускают домой других заражать?