Штраф от 100.000 за отрицание статистики сейчас. "Тут отписались". Посмеялась. Я себя в зеркале каждый день вижу. И сына своего каждый день. Припоминаю, какое тут веселье в мае было, и как мне рассказывали особо умные, чем я болею. От простуды до гайморита. Особо запомнила совет полечить пневмонию при помощи загара. "Надо на солнышке полежать, и иммунитет поднимется, все пройдет". Ага.
Её не надо отрицать. Просто она живет своей жизнью, зачем её в каждое сообщение приплетать? Действительность отдельно, статистика отдельно. Не надо все в кучу смешивать) Так ковид у вас или не ковид?
Потому что нет "культуры ношения масок" от слова СОВСЕМ. Надо, блин, не поправки было рекламировать, а показывать, как правильно носить маски, менять их, обрабатывать, если они многоразовые, утилизировать, не трогать их руками, кроме как за веревочки. Вчера был в поликлинике, у врачей примерно 1 из 8 носит маску неверно (даже мне, дилетанту, это понятно). Про пациентов и говорить не стоит. На подбородках, ушах, в карманах, в руках и т.п. Видел, в некоторых заведениях ярые ковидодиссиденты упираются рогом, когда их не пускают. Грозят комитетом защиты прав потребителей и другими карами земными и небесными. Да только пофигу этим заведениям, инструкции Роспотребнадзора в данный момент выше по рангу.
с какого перепою? когда ради здоровья нации попирается закон, у нации не будет ни здоровья ни закона. (с) я.
Пневмония у меня. В мае. Люблю, знаете ли, в мае пневмонией поболеть. Все в декабре-феврале болеют, а я - в мае. И сын от моей пневмонии бронхитом заболел.
а у нас сюр какой-то: маменька гипертоник по жизни. с субботы давление высокое и дома постоянно, вчера утром на телефон не отвечала. братец сразу подорвался к ней поехал, а она на полу лежит в коридоре и встать не может. вызвал скорую. увезли в комплекс на обследование. оттуда к вечеру в 12-ю госпитализировали. позвонила, сказала что неврология. сегодня с утра уверяет, что её выпишут сегодня. стала звонить узнавать - нет в 12-й неврологии. и вообще она сейчас инфекционная под ковид. в общем совершенно непонятно - с одной стороны явных больных не госпитализируют. а тут ни температуры, ни кашля, ни проблем с дыханием и на тебе( после 12 врачи с обхода вернутся. будем узнавать детали. но факт есть факт. может конечно в комплексе кт сделали и там что-то серьезное увидели. но даже не перезвонили, хотя обещали через пару часов связаться.
@Головач Лена, я конечно не знаю, но если вашу маму из комплекса перевели в больницу заточенную под ковид, то вряд ли её отпустят сегодня. Здоровья ей. Напишите тогда, что врачи говорят.
КТ делал 2 недели назад. Без заметных отклонений. Тогда же посещал 30 поликлинику.передо мной женщина в регистратуру с жалобой на постоянную высокую температуру стояла. Отправили домой ждать терапевта по вызову. Дня через три температура поднялась и у меня немного на пол дня. Иммунитет?
@Головач Лена, так на комплексе же отделение специальное, практически только ОНМК и лечат? Зачем ее в Богом забытую 12 повезли? Маме здоровья.
@просто мама, да это без сомнения. вопрос в другом - ей даже не сказали куда её госпитализируют - она была в святой уверенности, что это неврология) поэтому я очень удивилась утром, наводя справки в попытках узнать детали. . мы совершенно спокойно переговорили с ней вечером. сегодня с утра решила отвезти ей необходимое и стала вдаваться в подробности. она сказала, что ничего не нужно и что её сегодня выпишут. конечно же 146% это её хотелки. И нужно говорить не с ней, а с лечащим врачом. в общем сейчас переговорили с врачом. но не с лечащим. он посмотрел по базе и сказал, что у неё нарушение кровообращения и двухсторонняя пневмония по кт. лечащий будет через полчаса возможно. в общем ппц полный. папу сегодня забирать из другой больницы. он в железнодорожной сейчас в урологии. ему 83 - ей 76.
Да попробуй пойми человеков . Ещё и перед окошком стояли минут пятнадцать - регистраторша по телефону всё разговаривала и разговаривала. А я и сам не помню официальной команды, что с температурой только по телефону вопросы к медицине обращаться.
Ого. Вот это да. И никаких признаков (( Фух. Здоровья маме. Вам терпения. За папой теперь надо пристально следить.
А когда ваш товарищ болел это тоже совпало с эпидемией? Давление у товарища высокое было, головная боль, боль в горле, обложенность носа, а потом все это пневмонией закончилось, да? Ну-ну.
@василиса, успокойтесь. не надо так нервничать после пневмонии У меня кстати, примерно так и было лет 15 назад. Вы вообще стандартные симпомы орви описали.
Да в Инете напишут... Инет это даже хуже телевизора, чтобы фильтровать инфу, нужно быть очень глубоко погрузиться в тему.
"Власти Broward County, Florida требуют от жителей носить маски в собственных домах и квартирах." Похоже, вирус "висит" в воздухе, хоть топор вешай.
Была сегодня врач из поликлиники на пару с лаборантом. Брали у нас мазки повторные пцр изо рта и носа. Так как первые были отрицательные, диагноз у нас- орви. Убеждают нас что это не коронавирус, раз мазок чистый. Кт с вирусной пневмонией их не убедили. Но сейчас пришли анализы крови на антитела. Что и требовалось доказать: антитела М и G.
@Наталья Гурова, как можно ставить ОРВИ - если на КТ пневмония? Либо врач дура, либо Вы что-то не правильно поняли. Когда я болела зимой, мне после рентгена сразу пневмонию поставили. Сдайте мазок в РЖД, будет положительный, предоставите в поликлинику как доказательство.
Тут вот вопрос прозвучал - зачем люди прутся с температурой в поликлинику, телефона что ли нет? Наивные, в курсе вы, что врачи отказываются приходить? особенно к контактным. Говоришь - я контактировал, заболел, придите, помогите. А они тебе - нет мил человек, лечись себе сам, не придем, костюма нет. Пришлось подруге моей переться в поликлинику. Но это уже после того, как на платном КТ обнаружилась пневмония. Не хотел к ней никто приходить и делать назначения. Так и поперлась, ковидная, в поликлинику. В маске, перчатках конечно. На такси ездила КТ делать. Вот такие пироги с котятами.