Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Nash

Nash Активный участник

3.095
    14
    Когда я вижу маску у людей на рту, меня прям давит истерическая улыбка

Vesna нравится это.
  2. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    Штраф от 100.000 за отрицание статистики сейчас. "Тут отписались". Посмеялась. Я себя в зеркале каждый день вижу. И сына своего каждый день. Припоминаю, какое тут веселье в мае было, и как мне рассказывали особо умные, чем я болею. От простуды до гайморита. Особо запомнила совет полечить пневмонию при помощи загара. "Надо на солнышке полежать, и иммунитет поднимется, все пройдет". Ага.

Иной гость и out нравится это.
  3. romantica

romantica Активный участник

3.128
    1.935
    Её не надо отрицать. Просто она живет своей жизнью, зачем её в каждое сообщение приплетать? Действительность отдельно, статистика отдельно. Не надо все в кучу смешивать)

Так ковид у вас или не ковид?

Zebra21 нравится это.
  4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    почему?

vsm нравится это.
  5. Nash

Nash Активный участник

3.095
    14
    тогда проще совсем ее не носить

6. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Потому что нет "культуры ношения масок" от слова СОВСЕМ. Надо, блин, не поправки было рекламировать, а показывать, как правильно носить маски, менять их, обрабатывать, если они многоразовые, утилизировать, не трогать их руками, кроме как за веревочки. Вчера был в поликлинике, у врачей примерно 1 из 8 носит маску неверно (даже мне, дилетанту, это понятно). Про пациентов и говорить не стоит. На подбородках, ушах, в карманах, в руках и т.п. Видел, в некоторых заведениях ярые ковидодиссиденты упираются рогом, когда их не пускают. Грозят комитетом защиты прав потребителей и другими карами земными и небесными. Да только пофигу этим заведениям, инструкции Роспотребнадзора в данный момент выше по рангу.

Vesna, out и Иной гость нравится это.
  7. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    с какого перепою?

когда ради здоровья нации попирается закон, у нации не будет ни здоровья ни закона. (с) я.

8. василиса

7.215
    259
    Пневмония у меня. В мае. Люблю, знаете ли, в мае пневмонией поболеть. Все в декабре-феврале болеют, а я - в мае. И сын от моей пневмонии бронхитом заболел.

Дисней и Наталья Гурова нравится это.
  9. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
    Ну это вообще ни о чем не говорит. Товарищ в прошлом году летом болел. Я давно - в марте-апреле.

10. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    а у нас сюр какой-то:

маменька гипертоник по жизни. с субботы давление высокое и дома постоянно, вчера утром на телефон не отвечала. братец сразу подорвался к ней поехал, а она на полу лежит в коридоре и встать не может. вызвал скорую. увезли в комплекс на обследование. оттуда к вечеру в 12-ю госпитализировали. позвонила, сказала что неврология. сегодня с утра уверяет, что её выпишут сегодня. стала звонить узнавать - нет в 12-й неврологии. и вообще она сейчас инфекционная под ковид.

в общем совершенно непонятно - с одной стороны явных больных не госпитализируют. а тут ни температуры, ни кашля, ни проблем с дыханием и на тебе(
    после 12 врачи с обхода вернутся. будем узнавать детали. но факт есть факт. может конечно в комплексе кт сделали и там что-то серьезное увидели. но даже не перезвонили, хотя обещали через пару часов связаться.

11. Nash

Nash Активный участник

3.095
    14
    Возможно госпитализировали по возрасту

12. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    @Головач Лена, я конечно не знаю, но если вашу маму из комплекса перевели в больницу заточенную под ковид, то вряд ли её отпустят сегодня.
    Здоровья ей. Напишите тогда, что врачи говорят.

Grinya нравится это.
  13. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    @Vesna, значит пропустил. Спасибо.

14. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Кто Вам это сказал? Сейчас наоборот тяжёлые пневмонии прут.

15. Viktior

2.011
    338
    КТ делал 2 недели назад. Без заметных отклонений. Тогда же посещал 30 поликлинику.передо мной женщина в регистратуру с жалобой на постоянную высокую температуру стояла. Отправили домой ждать терапевта по вызову. Дня через три температура поднялась и у меня немного на пол дня. Иммунитет?

16. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    @Головач Лена, так на комплексе же отделение специальное, практически только ОНМК и лечат? Зачем ее в Богом забытую 12 повезли?

Маме здоровья.

17. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    @просто мама, да это без сомнения.

вопрос в другом - ей даже не сказали куда её госпитализируют - она была в святой уверенности, что это неврология)
    поэтому я очень удивилась утром, наводя справки в попытках узнать детали.
    .
    мы совершенно спокойно переговорили с ней вечером. сегодня с утра решила отвезти ей необходимое и стала вдаваться в подробности. она сказала, что ничего не нужно и что её сегодня выпишут. конечно же 146% это её хотелки. И нужно говорить не с ней, а с лечащим врачом.

в общем сейчас переговорили с врачом. но не с лечащим. он посмотрел по базе и сказал, что у неё нарушение кровообращения и двухсторонняя пневмония по кт. лечащий будет через полчаса возможно.

в общем ппц полный. папу сегодня забирать из другой больницы. он в железнодорожной сейчас в урологии. ему 83 - ей 76.

18. Viktior

2.011
    338
    Да попробуй пойми человеков :). Ещё и перед окошком стояли минут пятнадцать - регистраторша по телефону всё разговаривала и разговаривала.
    А я и сам не помню официальной команды, что с температурой только по телефону вопросы к медицине обращаться.

19. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Ого. Вот это да. И никаких признаков ((
    Фух. Здоровья маме. Вам терпения.
    За папой теперь надо пристально следить.

Viktior нравится это.
  20. василиса

7.215
    259
    А когда ваш товарищ болел это тоже совпало с эпидемией? Давление у товарища высокое было, головная боль, боль в горле, обложенность носа, а потом все это пневмонией закончилось, да? Ну-ну.

21. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
    @василиса, успокойтесь. не надо так нервничать после пневмонии :d
    У меня кстати, примерно так и было лет 15 назад. Вы вообще стандартные симпомы орви описали.

olegun нравится это.
  22. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    Про "азы" стандартной эволюции вирусов данного типа можно почитать в интернете.

23. Маришка

Маришка Почетная

22.870
    1.887
  24. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Да в Инете напишут...
    Инет это даже хуже телевизора, чтобы фильтровать инфу, нужно быть очень глубоко погрузиться в тему.

25. Vesna

Vesna  Активный участник

569
    43
    "Власти Broward County, Florida требуют от жителей носить маски в собственных домах и квартирах."

Похоже, вирус "висит" в воздухе, хоть топор вешай.

26. olegun

olegun Активный участник

11.447
    949
    сша сейчас по адекватности поступков примерно на втором месте сразу за Северной Кореей...

Дисней нравится это.
  27. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    Была сегодня врач из поликлиники на пару с лаборантом. Брали у нас мазки повторные пцр изо рта и носа. Так как первые были отрицательные, диагноз у нас- орви. Убеждают нас что это не коронавирус, раз мазок чистый.
    Кт с вирусной пневмонией их не убедили.
    Но сейчас пришли анализы крови на антитела.
    Что и требовалось доказать:
    антитела М и G.

Вложения:

Иной гость нравится это.
  28. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    @Наталья Гурова, как можно ставить ОРВИ - если на КТ пневмония?
    Либо врач дура, либо Вы что-то не правильно поняли.
    Когда я болела зимой, мне после рентгена сразу пневмонию поставили.

Сдайте мазок в РЖД, будет положительный, предоставите в поликлинику как доказательство.

29. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Как-то очень много раз нужно сдать анализ, чтобы попасть в статистику по короне.

romantica нравится это.
  30. vnv104

vnv104 Активный участник

6.569
    1.490
    Тут вот вопрос прозвучал - зачем люди прутся с температурой в поликлинику, телефона что ли нет? Наивные, в курсе вы, что врачи отказываются приходить? особенно к контактным. Говоришь - я контактировал, заболел, придите, помогите. А они тебе - нет мил человек, лечись себе сам, не придем, костюма нет. Пришлось подруге моей переться в поликлинику. Но это уже после того, как на платном КТ обнаружилась пневмония. Не хотел к ней никто приходить и делать назначения. Так и поперлась, ковидная, в поликлинику. В маске, перчатках конечно. На такси ездила КТ делать. Вот такие пироги с котятами.