Между "посмотрите как мы справились, почти никто не заболел" и "посмотрите, каждый пятый с антителами, пора на дискотеку" истина находится где-то посередине
Была сегодня врач. Послушала, померяла сатурацию. 96-98 у всех. Тесты еще не готовы.обещала позвонить когда придут. Настоятельно рекомендует гриппферон всей семье. С сегодняшнего дня мы принимаем более серьезные препараты. Надеюсь, результат будет.
Сдайте кровь на антитела, если болеют более 10 дней, то IgM точно будут. На территории 40 МСЧ есть лаборатория, мазок 1200 руб, забор с 8:00 до 9:00 и с 13:00 до 14:00, результат на следующей день. Нужна предварительная запись.
В обычном защитном типа операционном ( не в скафандре). Маска кое как, но на мой вопрос сказала что уже переболела и теперь не страшно. В таких же операционных костюмах были те, кто мазки приезжал брал это которая в кировском?
@Шура Корректный, это называется компенсированный диабет 2 типа. Кровь небось проверяете утром натощак? По хорошему, чтобы убедиться, что сахар под контролем, надо раз в неделю мерить сахар ещё дополнительно, через 2 часа после еды. Если он успевает приходить в норму через 2 часа после еды - значит диета и кол-во таблеток норм. И раз в квартал сдавать кровь на гликированный гемоглобин.
Интересно, залез в последние (июньские) рекомендации минздрава, там действительно нет рекомендации применять интерферон альфа 2b. Там интерферон бета 1b, Лопинавир+Ритонавир и Рибавирин.
6.2 натощак . Брал через час после еды - 6.6 . Спасибо за совет . Но в реале это опять заморочки с выездом врачей на забор крови . В смысле с запросом на выезд . Попробую вызвать .
@Иной гость, @Иной гость, почему нет? Цитирую: Рекомбинантный интерферон альфа 2 b для интраназального введения обладает иммуномодулирующим, противовоспалительным и противовирусным действием. Это взято со страницы 27 временных клинических рекомендаций версия 7 (03.06.2020). Но создателей рекомендаций отличает видное непостоянство. Сначала у них макролиды не звучали, а теперь рекомендуют азитромицин. А еще мне непонятно, почему рекомендуют гидроксихлорохин. Это же знатный иммунодепрессант.
Ксарелто вместо аспирина. Курантил, верошпирон, а также пробуем противомалярийный, но от него голова болит и мужа тошнит. Поэтому прка приостановили его. Пропили азитромицин, амоксиклав и цефтриаксон ( мужу кололи), замееили на левофлоксацин. Плюс свои таблетки от диабета и сердечные, их еще до ковида применяли. При температуре парацетамол или нимесулид ( лучше работает) А дексаметазон не депрессант? А его назначают почти всем на стационаре. Азитромицин уже не рекомпндуют. Заменили на левофлоксацин. А азитромицин шел в комплекте с гидроксихлорохином как раз, совместная схема была. Еще прописали амброгексал. Хотя кашля нет и не было даже сухого.
@Наталья Гурова, да это ясно с дексаметазоном. Просто непонятно, как они дошли до заключения, что гидроксихлорохин эффективен. Просто так на людях пробовали? Клексан было бы идеально. Но не каждый в живот уколет. И ещё вопрос. То есть Вас лечат как ковидную, ещё не получив результат мазка?
Точно не амбулаторно. Может на стационаре, не знаю. На стационаре друзьям в разных брльницах колят в живот типа гепарина( т9 на героин правит)) И на стационаре им дают подписывпть бумаги, что согласны на испытание каких- то схем
Цитата из рекомендаций: «В настоящее время можно выделить несколько этиотропных препаратов, которые могут быть использованы при лечении COVID‑19. К ним относятся фавипиравир, гидроксихлорохин, хлорохин, мефлохин, лопинавир+ритонавир, азитромицин (в сочетании с гидроксилорохином), препараты интерферонов, а также ремдесивир, умифеновир. Однако имеющиеся на сегодня сведения о результатах терапии всеми препаратами не позволяют сделать однозначный вывод об их эффективности или неэффективности, в связи с чем их применение допустимо по решению врачебной комиссии в установленном порядке, в случае если потенциальная польза для пациента превысит риск их применения». Он же клексан. Он же эниксум. Действующее вещество - эноксапарин.
Не. Это мы сами лечимся. По рекомендациям знакомых с ковидом врачей. А в поликлинике назначали цефтриаксон, азитромицин, грипферон и типа арбидола. Все. Вот, видимо не гепарин а клексан им в живот колят. Но мы сами его себе не уколем, поэтому пьем таблетки. Про гидроксихлорохин они берут схемы с недоказанной эффективностью так как других и нет пока. А пошло оно из европы и сша, где якобы углядели связь между отсутствием заражения ковидом в какой-то итальянской провинции, где применяют его широко от малярии. Потом сша подхватили и даже Трамп назвал прорывом эту схему. Потом наши включили этот препарат в рекомендуемые. Кста, вместо его еще применяют колхикум дисперт
Именно гепарин и колят, так как при короне одна из побочек-повышение тромбоцитов, кровь становиться густая, а это противопоказания для введения антибиотиков внутримышечно. Потому и колят гепарин, что бы кровь "разжижать".
От диабета : сиофор и метформин. От давления: небиволол, от мердца: бисопролол, триметазидин, кардиомагнил ( был до ковида). И статины всякие
@wlad-len, эноксапарин колят. Это низкомолекулярный гепарин, более эффективен, побочки меньше. P.S. Источник информации - выписка из больницы. Знакомый лечился, фотку отправил.
@wlad-len, вот у меня тоже выписка из горбольницы. И там именно эноксапарин 0,6 2 р/д п/к. В пятерке (больнице Ильича) тоже его колят. А ещё, кроме выше названных препаратов, полисорб, ингавирин, и магнезия (???). Почему магнезия? Непонятно.
Мы с первого дня пропили азитромицин, а дети еще и реаферон получали. Потом на второй неделе начали цеф. И эффекта нет. Я болею сегодня 17-й день. Муж на 4 меньше