Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Ещё в самом начале, когда писали чуть ли не о каждом случае заражения, активно обсуждался случай, когда (китаец, кажется) переболел в легкой форме, а повторно заразился другим штаммом и была тяжелая форма. Не помню, врать не буду, выжил он или нет.

2. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    нам никаких результатов тестов никто не озвучивает, врач к нам не ходит, про нас все забыли. Поэтому официально подтвержденного заболевания у нас так и нет.

спасибо.
    У нас 96-97 было несколтко дней назад.
    Сейчас не знаю. Одышки пока нет

3. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Ну мне атровент до 98 выдает.
    Правда не на долго.

4. Volsan

Volsan Активный участник

2.047
    450
  5. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Охренеть!

limon и Vesna нравится это.
  6. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Если про Вас все забыли и никто не ходит, значит, мазок отрицательный. Положительный через 3-4 дня приходит.

7. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Как же так? Диагноз ведь стали ставить по результатам кт, а не по анализам. Отсюда и распространение вируса такое, что больные никому не нужны.

8. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Им так и поставили. Вполне ясная клиническая картина.

9. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.047
    4.753
    Знакомым через 2недели положительный выдали.

Когда? Насколько я знаю, по инструкции пока нет подтверждённого анализом пцр результата ковид не ставится.

10. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Этак после вскрытия результаты на ковид скоро будут приходить. Великолепная медицина у нас! )))

ikap, Vesna и Vlady нравится это.
  11. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Для 82 лет это отличный сахар . Получается маман от диабета вылечилась ? Она гипертоник , но крайние 2-3 года давление в среднем 120\70 . А крайние месяцы 110\65 . Первые года три после инсульта держал ее на диете серьезной . Ну как серьезной - пареное\вареное , не жирное , без соли\сахара , 5-и разовое питание . Сейчас тоже самое , но утром добавляю в чай ложку (чайную) варенья . Мороженое 1-2 раза в неделю ( жарко ) . На праздники/годовщины и торта кусочек можно . Из соленого бывает рыбки или под шубой раз в месяц максимум кушает . Супы/второе практически не солю , так щепотку кавказской соли . Больше из за пряностей , а не солености . Жареное в рационе отсутствует полностью . Первое/второе пытаюсь разнообразить . Супы - борщи . Свинина - нихт , курица/говядина - да . Пятый год , КАЖДЫЙ день на второй завтрак тру ей одну вареную свеклу с яблоком . Ну нравится ей . Впрочем пятый год по утрам каша овсяная на молоке , это тоже не меняется . На ночь , в 19-00 , кефир с овсяным диабетическим печеньем . Хотя пару лет коржики молочные кушала . Извиняюсь , что так подробно описал рацион мамы , но вдруг кому пригодится .

Inigo, ирка, просто мама и 3 другим нравится это.
  12. Vesna

Vesna Активный участник

569
    43
    @Шура Корректный, спасибо ограмедное! Моей маман 75, тоже гипертоник. Очень Ваша диета понравилась.

Включу свеклу вареную (и как это я про нее забыла?)- весьма полезная вещь. Соль бы ей надо тоже сократить- но с этим проблема. Солит огурцы и все тут! Их никто кроме нее не ест.)
    С сахаром норма, но она не сладкоежка по жизни. А все остальное, кмк, у Вас хорошо сбалансировано. Возьму на заметку.

13. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    птаммушта больных много, а заключений мало. на всех не хватает.

зацените простые цифры.официальные.
    в мск зараженных за все время 230 000
    переболевших (имеющих антитела) через довольно массовую(высокорелевантную) случайную выборку более 20%, население мск -12 млн. итого -2.5 млн переболели. т.е были заражеными, переболели, но не выявленные.
    т.е по волгограду к числу зараженных (офиц-но) также можно дописать ноль. как минимум.
    это если в вгг обьемы тестирования такие же как и в мск.
    но скорей всего всё печальней. а хомячкам-пофигу. намордники не хотят носить.

Последнее редактирование: 13.07.20
  14. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Кому и сырая нравится . Эт на вкус и цвет . Еще и морковь можно туда добавлять . Я пару недель так делал - свекла\яблоко\морковь . Но это тяжко . Я про морковь . Не хранится, пропадает . Я просто побольше моркови в первое/второе добавляю . Морковь нужна .

Плохая проблема . Скажу банальщину , но при гипертонии соль ... Ни свекла , ни морковь не поможет . Здоровья вашей Маме .

Vesna нравится это.
  15. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    птамушто доза нехилая при КТ грудака. в медицине такой принцип что вред наносимый диагностикой должен быть соизмерим с вероятностью последствий без такой диагностики. особенно вредно КТ грудака тёлочкам, особенно немолодым, т.к провоцирует в отдаленном будущем рак сисек. о чем я в этой теме и предостерег.
    но тут(как всегда ) нашлись дурачки кто это пытался оспорить.

16. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    [QUOTE="Zebra21, post: 6624430, member: 14988"$] насколько я знаю, по инструкции пока нет подтверждённого анализом пцр результата ковид не ставится.[/QUOTE]
    Да, именно так. Пока нет положительного теста ПЦР, диагноз ковид не подтверждают. Только под подозрением.
    И ещё: дети болеют, симптомы все есть, с нами в контакте. Но им даже мазк не берут. Потому что у нас нет подтверждённого положительного теста. Хотя 99,9% что они оба больны

17. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Мне вот непонятно, почему так долго результаты мазков приходят. Это же приводит к тому, что сроки нахождения на больничном затягиваются и выплаты растут. Экономически невыгодно.

Zebra21 и Пиццулянт нравится это.
  18. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    От него вылечиться нельзя.
    Тут или диета, или лекарства хорошие.
    Вот с начала года держу в основном 6-7, причем диету заметно ослабил, даже раз в 5 дней позволяю себе чай и кофе с сахаром по одному разу. Наконец-то подобрали за 10 лет нужные для меня таблетки. А то уже чуть на иглу два раза не посадили.

19. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    я сильно не доверяю этим цифрам. Ну не может быть в Москве та же доля заболевших, как в или НЙ и в 4 раза больше, чем в Испании.

20. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Так я поэтому и поставил знак вопроса .
    Лекарства я маме даю те же , что врачи 10 лет назад прописали . Ну значит диета помогла .

А вот сии действия не понимаю . Надежда на хорошоподобранные лекарства ?

21. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    А ещё пока первые результаты ПЦР не приходят ничерта не выписывают план лечения. Друг ждал результат неделю. Итог: госпитализация. И то только потому что контактный и состояние шланга. Показатель уровня медицины и контроля ситуации. :facepalm:

22. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    здоров, завтра можно в армию!

ikap, Vesna и Пиццулянт нравится это.
  23. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    Родился изумительный лайфхак. Надо найти , хотя бы здесь, одного подтверждённого и фиктивно с ним закантактировать.

24. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    а ты сам пораскинь мозгами, где лажа вероятнее всего? думаеш, из 10 тестов на антитела 1 верен а 9 ложноположит. ? :d:d
    яже написал выше. дефицит. желающих дохрена, а тестов -ограничено. квоты видимо. поэтому -очередь. анализ прислали, он лежит, ждет очередную квоту. пока до него очередь дойдет. нуа чё им еще делать, если анализов на порядок больше чем квот на них :d:d

25. *sub-zero*

*sub-zero* Активный участник

701
    106
  26. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    ПФ. У меня и 92 было. И ноль эмоций.
    Сегодня мокрота вот с кровью отошла. Радость неимоверная :d:d:d

27. Satanas

21.958
    3.057
    Это разные вещи или одинаково? Каждый день варенье или 2 ложки в 5 дней раз? Если учесть, что в варенье гораздо больше концентрация сахара.
    Странная логика. В чужом глазу...

28. *sub-zero*

*sub-zero* Активный участник

701
    106
    @Пиццулянт, у меня мокроты с кровью не было, я и дыхание на полторы минуты задержать мог, полный вдох. Отдышки не замечал, будьте здоровы.

Пиццулянт нравится это.
  29. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Чего же странного ? Кофе при диабете . Ню-ню . @Satanas, я промолчу

30. Satanas

21.958
    3.057
    Я тоже.