@Наталья Гурова, Вернер картинку по антителам и степени их концентрации привëл. Сроки использования лучше у своих лежащих врачей уточнять
При условии, что он уже сдавал кровь не далее как полгода назад. В ином случае, его кровь или плазма сначала попадают на проверку на наличие всяких нехорошестей. Но даже если всё пучком, то , насколько я знаю, вся сдаваемая кровь поступает в единый пополняемый банк, а от туда забирается на обмен ранее прошедшая все тесты. То что сейчас кому-то переливают с антителами, то это преимущественно кровь от переболевших врачей-доноров. Поправьте, если ошибаюсь.
Подозреваю, что об этом могут знать только врачи стационара, которые практикуют. Амбулаторным и участковый врач в поликлинике - вряд ли. скорее всего, в больницу для этого придётся лечь.
Вот мое, заболел в середине мая , мазок дал отрицательный результат, две недели лечился от бронхита в поликлинике диагноз такой поставили так и выписали через две недели)) после того как пропал запах в середине мая платно сделал КТ поражения 20 процентов,лёгкая форма, неделю назад повторное КТ бесплатно от поликлиники положительная динамика поражение до 5 процентов. До конца так и не пришел ещё в норму( Всем добра и будьте здоровы.
жесть. 5-летнюю дозу излучения получил. каждое КТ -до 2 рентген дозу полчаеш. к сравнению. в чернобыле предел в 25рентген был.
@ванёк, при одном КТ лёгких доза составляет 11 мЗв (миллизиверт) Относительно безопасным значением суммарной дозы облучения в год составляет 20-50 мЗв в год. При превышении этих значений повышается риск вредного воздействия ионизирующего излучения на организм взрослого человека. Таким образом, 4 проведенных в течение года исследования КТ лёгких, (если такое количество проводится по назначению врача в виде исключения), является относительно безопасным для человека.
@*sub-zero*, А в какой клинике сдавали на антитела? Я так поняла, Вам делали на американской тест-системе. А где же наши от Вектора, интересно?)
Неохота перечитывать всю ветку, скажите, вы самоизоляцию соблюдали и если да, то до какой степени? Выздоравливайте вместе с семьёй!
конечно безопасным! относительно чего? атомного взрыва? превышение естеств. фона с 10 до 40 мкр/ч уже щитаеца ненормальным. до 20 ваще-то. в завис-ти от типа апарата и степени его ушатаности. а напишут в справку типовое знач-е, а сколько на самом деле получено- всем пофигу. могут дать дозу до 8 рентген! при этом нормальная доза от естеств фона за год- 0.9рентген
Как бы то ни было, лучше доза радиации, чем не понимать что происходит внутри. У меня так близкому родственнику на КТ рак легких заметили в 1 стадии.
Измерял в самолёте радиацию РКСБ-104 на высоте ~10600 метров ~0.8мзв. Летает кто сколько, считайте сами.
А я-то думаю, куда делись квартальные премии, которые масква нам запретила. Ну, хоть на детишек пустили, и то ладно. *** Это все, что нужно знать о так называемом пандемии коронавируса.
У Мамы 2 степень диабета . Вчера измерял -6.2 Вон че - Уровень сахара в крови может влиять на риск смерти от COVID-19: Яндекс.Новости
Почти 400 страниц перечитывать? По-моему, это ты охерела, тётя. И да, я не просил адресата моего вопроса детально расписать каждый день, а всего лишь в общих чертах обрисовать, соблюдали самоизоляцию или нет.
С первого дня соблюдали. Выезжали только по необходимости ( магазин, аптека). В последние неделю/ две по крайней необходимости посещали всякие организации типа ЖКХ, банков, Росреестр и пр
А у вас сатурацию замеряли? Интересны показатели. Говоря о себе, мне поставили острый обструктивный бронхит. дыхательная недостаточность нулевой стадии. на момент обострения сатурация была 93. 2 недели спустя 98. При этом врачи скептически относятся к этим цифрам. КТ при этом не рекомендуют. Хотя одышка, пусть и минимальная остается. Поправляйтесь.
Чудные вы люди. Прямым текстом говорят -никто к тебе не приезжает, а анализы сдавать надо. Как это делать, не нарушая изоляции? Кстати, в поликлиниках ленобласти фактически запретили брать анализы на корону. Не, формально разрешено, но только контактным первой степени, т.е. проживающим вместе или работающим вместе. По любым симптомам - никак. С чем это связано - хз, раньше можно было назначить. Вот ещё интересное интервью про ковид у амеров.
@Vlady, не стоит паниковать раньше времени. Просто ждём и живём. Сколько уже всяких теорий и результатов исследований оказались несостоятельными. Но даже если, может некоторые схемы вакцинации помогут выработать более длительный иммунитет. На эт мы никак повлиять не можем, переживать ещё и по этому поводу в жизни бессмысленно, надо прсто жить соблюдая элементарные нормы защиты и всё.
Да, я бы хотел добавить, что сам факт сокращения уровня антител - это же не вся история. Это говорит только о том, что спустя 3+ месяцев человек может опять заболеть, с новым циклом выработки антител. Но если человек один раз переболел и справился, то шансы, что он переболеет и справится второй раз, приближаются к 100%. Причем, в отличие от гриппа, это будет +- тот же самый вирус. Но есть шансы, что людям старше 65 придется в список регулярных вакцин добавлять еще и вакцину от ковид. Поживем-увидим.