Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    @Наталья Гурова, Вернер картинку по антителам и степени их концентрации привëл. Сроки использования лучше у своих лежащих врачей уточнять

Наталья Гурова нравится это.
  2. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    При условии, что он уже сдавал кровь не далее как полгода назад. В ином случае, его кровь или плазма сначала попадают на проверку на наличие всяких нехорошестей. Но даже если всё пучком, то , насколько я знаю, вся сдаваемая кровь поступает в единый пополняемый банк, а от туда забирается на обмен ранее прошедшая все тесты.
    То что сейчас кому-то переливают с антителами, то это преимущественно кровь от переболевших врачей-доноров.

Поправьте, если ошибаюсь.

3. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Подозреваю, что об этом могут знать только врачи стационара, которые практикуют. Амбулаторным и участковый врач в поликлинике - вряд ли. скорее всего, в больницу для этого придётся лечь.

4. *sub-zero*

*sub-zero* Активный участник

701
    106
    Вот мое, заболел в середине мая , мазок дал отрицательный результат, две недели лечился от бронхита в поликлинике диагноз такой поставили так и выписали через две недели)) после того как пропал запах в середине мая платно сделал КТ поражения 20 процентов,лёгкая форма, неделю назад повторное КТ бесплатно от поликлиники положительная динамика поражение до 5 процентов. До конца так и не пришел ещё в норму( Всем добра и будьте здоровы.

Вложения:

ikap, Vesna, Наталья Гурова и ещё 1-му нравится это.
  5. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    жесть. 5-летнюю дозу излучения получил. каждое КТ -до 2 рентген дозу полчаеш. к сравнению. в чернобыле предел в 25рентген был.

6. *sub-zero*

701
    106
    @ванёк,
    при одном КТ лёгких доза составляет 11 мЗв (миллизиверт)

Относительно безопасным значением суммарной дозы облучения в год составляет 20-50 мЗв в год. При превышении этих значений повышается риск вредного воздействия ионизирующего излучения на организм взрослого человека.

Таким образом, 4 проведенных в течение года исследования КТ лёгких, (если такое количество проводится по назначению врача в виде исключения), является относительно безопасным для человека.

ikap, Пиццулянт, Vlady и 2 другим нравится это.
  7. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    На моем кт дозу пишут

Вложения:

Vlady нравится это.
  8. Vesna

Vesna Активный участник

569
    43
    @*sub-zero*, А в какой клинике сдавали на антитела? Я так поняла, Вам делали на американской тест-системе. А где же наши от Вектора, интересно?)

9. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    т.е. тесты фуфло.

10. Mavr

Mavr Активный участник

6.185
    544
    Неохота перечитывать всю ветку, скажите, вы самоизоляцию соблюдали и если да, то до какой степени?

Выздоравливайте вместе с семьёй!

djsoft нравится это.
  11. *sub-zero*

701
    106
    @Vesna, Китайская в KDL делал.
    @AlexeyNik, получается так.

12. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    конечно безопасным! относительно чего? атомного взрыва? :d:d
    превышение естеств. фона с 10 до 40 мкр/ч уже щитаеца ненормальным.
    до 20 ваще-то. в завис-ти от типа апарата и степени его ушатаности. а напишут в справку типовое знач-е, а сколько на самом деле получено- всем пофигу.
    могут дать дозу до 8 рентген!
    при этом нормальная доза от естеств фона за год- 0.9рентген

13. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Как бы то ни было, лучше доза радиации, чем не понимать что происходит внутри. У меня так близкому родственнику на КТ рак легких заметили в 1 стадии.

14. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.262
    684
    @ванёк, не умееш ты признавать шо абасрался;)

15. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Измерял в самолёте радиацию РКСБ-104 на высоте ~10600 метров ~0.8мзв. Летает кто сколько, считайте сами.

16. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    Читать лень, вы мне сообщите. Охреневшие товарищи здесь. Надо - прочитай. Нет - не охеревай.

DjR и grag нравится это.
  17. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    читать как мкЗв/час, одну букву пропустил, но по факту на 3 порядка ошибся

027 нравится это.
  18. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    А я-то думаю, куда делись квартальные премии, которые масква нам запретила. Ну, хоть на детишек пустили, и то ладно. :)

Это все, что нужно знать о так называемом пандемии коронавируса.

Последнее редактирование: 11.07.20
  19. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
  20. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Это можно считать НОРМАЛЬНЫМ сахаром.))) С таким сахаром вряд ли от чего лишнего произойдет.

Nickey и RedCat нравится это.
  21. AlexeyNik

9.133
    3.938
    для преклонного возраста вполне норм.

22. Mavr

Mavr Активный участник

6.185
    544
    Почти 400 страниц перечитывать? По-моему, это ты охерела, тётя. :kos:

И да, я не просил адресата моего вопроса детально расписать каждый день, а всего лишь в общих чертах обрисовать, соблюдали самоизоляцию или нет.

027 нравится это.
  23. AlexeyNik

9.133
    3.938
    похоже нет - ходила по поликлиникам.

24. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    С первого дня соблюдали. Выезжали только по необходимости ( магазин, аптека). В последние неделю/ две по крайней необходимости посещали всякие организации типа ЖКХ, банков, Росреестр и пр

25. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    А у вас сатурацию замеряли? Интересны показатели.
    Говоря о себе, мне поставили острый обструктивный бронхит. дыхательная недостаточность нулевой стадии. на момент обострения сатурация была 93. 2 недели спустя 98.
    При этом врачи скептически относятся к этим цифрам. КТ при этом не рекомендуют. Хотя одышка, пусть и минимальная остается.

Поправляйтесь.

26. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

949
    138
    Это, надеюсь, было до диагностики коронавируса? А то как-то непонятно написано.

27. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.044
    4.753
    Чудные вы люди. Прямым текстом говорят -никто к тебе не приезжает, а анализы сдавать надо. Как это делать, не нарушая изоляции?
    Кстати, в поликлиниках ленобласти фактически запретили брать анализы на корону. Не, формально разрешено, но только контактным первой степени, т.е. проживающим вместе или работающим вместе. По любым симптомам - никак. С чем это связано - хз, раньше можно было назначить.

Вот ещё интересное интервью про ковид у амеров.

28. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.044
    4.753
    @Vlady, не стоит паниковать раньше времени. Просто ждём и живём. Сколько уже всяких теорий и результатов исследований оказались несостоятельными. Но даже если, может некоторые схемы вакцинации помогут выработать более длительный иммунитет. На эт мы никак повлиять не можем, переживать ещё и по этому поводу в жизни бессмысленно, надо прсто жить соблюдая элементарные нормы защиты и всё.

limon и Vesna нравится это.
  29. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Да, я бы хотел добавить, что сам факт сокращения уровня антител - это же не вся история. Это говорит только о том, что спустя 3+ месяцев человек может опять заболеть, с новым циклом выработки антител. Но если человек один раз переболел и справился, то шансы, что он переболеет и справится второй раз, приближаются к 100%. Причем, в отличие от гриппа, это будет +- тот же самый вирус.

Но есть шансы, что людям старше 65 придется в список регулярных вакцин добавлять еще и вакцину от ковид. Поживем-увидим.

Vesna и romantica нравится это.
билеты лужники на концерт звери | pk600d | Интегрируй приложения вместе с Альбато: pyrus и bitrix - синхронизация за 5 минут! | шезлонг плетеный | topvex tr06